最果てのイマ:category24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
???「殺してやろうと思っていたの」
スレ住人は竦みあがる。
ふと声調がかげりを帯び、ソプラノが明度を失う。
???「……スレを、落としてやろうって、ずっと」
住人(……この娘が……敵……なのか?)
???「でも―――」
邪気が失せる。
???「もう少し、時間が必要ね」
???「……彷徨っていて」
指先が住人を射抜く。
???「ばーん」
◆スタッフ
企画・シナリオ: 田中ロミオ(神鉄巨神)
原画 : あらきまき
音楽 : たくまる
ムービー : Iris motion graphics
◆前スレ
最果てのイマ:category23
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1288640093/ 忍の前に再登場→忍刺してから忍に細胞埋められた影響を知る→千鳥側につく→森でチャーリーやジーンと登場
だと思ってたが、最初から千鳥側ならガチで忍刺すのおかしくね?
>笛子姉が宗多を知っているかというと、宗多が国微研にいるからだし
妹子が「宗ちゃん」つってたのは、能力出る前=国微研に目つけられる前の姉子の記憶に宗多があったからじゃないの
姉子と忍の出会いは笛子の殺人より前で、姉子に会ったのは忍より宗多が先っしょ >>595
いや、同じ学校だったんだしその結論は早漏過ぎる。
作中での会話はなかったと思うがお互いに認識はしてただろーし、普通は会話もあったろう >>596
いや海老は最初から研究所の手駒。
姉子は海老が転校する云々の流れで知り合ったとあるから、研究所で知り合った可能性は確かにあるけど確定は出来ないと思うぜ 海老が刺したのは自分のアイデンティティを確保せんがための精一杯の抵抗であり暴走だったんだろう。
海老の立場に立ってみれば、今まで憎んでた相手に対して、情けをかけられた上に親愛の情が湧き上がってくるんだから、逆上するのは理解出来る。 >>596
バカ?宗多は元々千鳥側でもない、完全に灰野側かというとそうでもない
けど南たちと戦前に行動してたのは確かだし、自分で仲間集めて復讐をしていたのも確か
デートAで姉子が汚れてるって言ってるだろ?けどその次に笛子の姉妹で仕事をするようになったんだから、ここで灰野の勧誘により国微研に入ったってことでそれは間違ってる
つーかここで重要なのは、幼少期に宗多が組織に入ってるってことで
>>597
同じ学校なら憶えてるとかおかしな話
けどそもそもこれは単にミスの可能性もある エビは少なくとも校内レベルでは忍の耳に入る程度には有名人だったんだし、章二が知らないって方が不自然だろ
帰還の噂自体は聞いていたけどブランクあるから一見で気付かず
章二「ああ。で、あいつは?」
忍「……古い馴染みだよ。僕を恨んでる」
章二「ああ……(察し)」
ってことだと思う
戦後の忍と宗多の絡みは確か[宗多との再会]ぐらいだったよね >>601
知ってるってのはそうなんだけど、顔を憶えてるかってのは別
まぁそれとは関係なく忍の「伊勢崎……それはルール違反だ」で気づかなかったのかって疑問もあるけど >>602
すまんね、>>595では知らなくて当たり前と言ってたもんだから >>603
>>597で早漏だと言ったのに早漏なレス返されても困る。
俺は覚えてて当たり前なんて言ってねーよ。
>>601が大体の事言ってくれたけど。 >>579
笛2周目やり直してみたわ。
順番としては白紙委任からの銃ぶっぱだと思ってたわ。
でも、仮に逆だとしてもおっぱいさんが大事な忍は呼び出されたと思うよ。 >>606
白紙委任で笛子の混乱は解消されたんだから、普通はちゃんと敵になるからの後に配置されるんだけど
それって宗多ら演技説?だとしたらどうしても戦後になっちゃうけど蘇生できなくね?
できたとしても演技で人を殺すとかさすがにしないだろ・・・ 白紙委任で笛子が忍の姿に驚愕して恐怖したのは、「ちゃんと敵になるから」で殺したはずの忍がそこにいたからだろ
「笛子からの連絡」は死人に送ったメールで、忍を呼び出しているわけじゃない
「ちゃんと敵になるから」の前に送ったメールは呼び出しだから時間は夕方と指定されていた 面白いなあ
こういうやりとりそのものがイマをプレイするってことだな
完全版読みたいと思う一方出してほしくないとも思うのはそのせいだな
もう10年経つのにね
そういえばやり直してて思い出したんだけど
宗多がナイフ握った時意識が白んで同じ描写を繰り返すよね?
あれってどんな意味があるか結論て出てたっけ? 単に追想してる忍の精神上で刺されたシーンがフラッシュバックしてたとかじゃないの
ネタバレだからイマがリンク貼らなかっただけで 引きこも葉子みたいな誰も見てないシーンとかどっから映像持ってきたの
イマの捏ぞ……演出? 記録は至る所に残されている
空間のミームを読んだんだろうよ >>612
あれ、そんな設定だっけ
観測者いない映像も取り放題か このゲームはシナリオ重視だからこそもっとエロが欲しい
笛子のおっぱいぽろりや葉子ちゃんのパンチラが見たいよぅ それだけはあったが絵では見えてなかった
4人の露天風呂入浴シーンでも覗かせろっつーの と思うだろ
でも隣の女湯で4人が裸なのを想像すると我慢できなくなって男3人で覗いてしまう
葉子ちゃんだけは覗きに気付くけど知らんふり
後日、斎が撮った笛子の裸画像がバレてボコられる
そんなファンディスクを頼んます クリミアで押収された軍用イルカ、プーチン大統領直属の部隊に
ttp://www.zaikei.co.jp/article/20140922/214798.html
瞬時に困ります困りますが脳内で再生された 最果てのイマFV版のダウンロード販売が各サイトで停止
他のXuseのソフトは販売継続している中でのこれは
20008年予定の『最果てのイマ』完結篇(ザ・ウス【糸屯米】)が前倒しでXuseから出るフラグ!……などと勝手に期待
単に対応OSの都合等による一時的な販売中止や、沙也加のアレが規制にかかって販売終了や
その他諸般の事情で販売停止、といった可能性のほうが高いのは分かっているのだが category3,4入り完全版が来る確率は何ミリくらいですかね あずさはセル移植だっけ?かをされてなかったらどうなってたのかな?
仲良くなることもなかったのかしら あ、あれ何でDL販売なくなってんだ
久々にやりたくてフルボイス版買おうと思ったのに ゴメオって何やねんと思ったら5-Moe-Diptか
ドラッグセックスはない なんてこった
たしか発売のちょっと前までは合ドラだったんだよな DMMもdlsiteでもダウンロード販売してなかったから、PSP版買ってきた
性描写以外の規制やカットはないみたいだし、PC版の雰囲気そのままプレイできる!と勝手に納得している chapter「斎の相談」で斎の死生感?が文学作品から生まれた、って感じの文章があったけど
この文学作品が何を指しているのか分かりませんかね? 前から気になってたんだが、たくまるって腐男子なの? メディアの問題があるにしても、星雲賞やるなら最果てのイマかクロスチャンネルだと思うんだ。 おう、お前らもっと賑わえや。
ttp://www.xuse.co.jp/product/053_farthest2015/ C†Cぐらい追加要素があっちこっちに散らばってるならコンプ版もありがたみそこそこあったけど
PSP版の要素追加しただけでコンプ版と言われても…… Category3、4を追加してからコンプリート版を名乗れ しっかりwin7と8に対応してるなら買うけど、どうなんだろうな。 あらきは以前からこんなもんじゃないっけ
イマは塗りでそれっぽく見せてただけ あらきまきはフルボイス版が出たすぐ後にXUSEを退社してる >>645
ロミオが書いていないCC追加要素にありがたみも何もない 俺はロミオという作家個人以前にC†Cという作品が好きだから追加要素も二次創作として楽しんだけどな
エピローグ追加CGとかはなくてはならないもんだし18禁版テキストで追加CGありで楽しめるってだけで価値あった
しかしこっちは微妙だな これでコンプリートを名乗っちゃうということは、もうCategory3、4を作る可能性はゼロと言っても過言ではないだろう… 満場一致のクソゲー作っちゃって傾いてるXuseの必死の小金稼ぎに利用されているようでむなしいのう 今更Category3、4の追加なんて期待してなかったし(震え声)
千代丸が絡んできて箱○版とか出ると思ってたんだがな Xuseがクソだからロミオももう関わりたくないんだろう 絵の見分けのつかない程度のやつに塗りのおかげとか言われちゃってカワイソス これがキモいと感じるあたり(本当は単にムカついてるだけだろうけど)、けなされた本人かw CS版も別人だったのか
どうせならCS版描いた人に描いてもらえば良かったのに PSPの新規絵、ちょっと今風になったなーと思ったけど違和感なく可愛い絵だったな 通常版が見つからねえ
FV版から抽出できるソフトをおながいします 予約しようと思ったら
ソフもゲッチュもまだページねえじゃん トップ画の塚本兄妹に違和感
この二人が腕組んで歩くようなイメージない 最近興味もったけど体験版ないのな
長編で合うか判断つけられないのは厳しい 体験版あったとしても
意味不明で買わない人が増えるだけと思うぞ とりあえずラストまでやってそして2周目に入れとしか言えないゲームだからなw ロミオが好きなら間違いなくお勧めなんだがな
これほどロミオ度が高いゲームもあるまい クロスチャンネルが好きなら買い?
ロミオ作品なら家族計画大好きで、星空ぷらねっとや加奈は微妙なんだか・・・ちなみにこれ系統かわからんけど素晴らしき日々は楽しめた やってみなきゃなんともだけど
難しい部分とか訳わからず説明無いとこもあるしそういうとこばかりレビューとかでは目にするけど
楽しい日常とか友情とかが心に残るシナリオだから気になったらあんまり警戒せずやってみてもいいかもね >>684
イマの欠点としては物語の目的が最終ルートまで不明瞭なこと
ただ会話劇とか主人公を取り巻く日常が本当に楽しいゲームなので合う人には合いまくる
我慢強くて謎解き要素や小難しい伏線が沢山ある物語や日常萌え四コマが好きな人、どちらかあるいは両方なら合うんじゃないかな 日常萌え四コマ不適切か、男主人公で男友人も出てくるし なるほど、難しい話ばかりじゃないのか。なんとなく気に入りそうだから買ってみる
ありがとう 追加シナリオってロミオ以外が書いてるって聞いたけどどうなん? 今フルボイス版やってる俺はどうすればいいんだ
画面比率がワイドになってんなら4:3の方がオリジナルだからマシなような 800x600なんだ
PSPの追加分のアス比どうなるんで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています