最果てのイマ:category24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
???「殺してやろうと思っていたの」
スレ住人は竦みあがる。
ふと声調がかげりを帯び、ソプラノが明度を失う。
???「……スレを、落としてやろうって、ずっと」
住人(……この娘が……敵……なのか?)
???「でも―――」
邪気が失せる。
???「もう少し、時間が必要ね」
???「……彷徨っていて」
指先が住人を射抜く。
???「ばーん」
◆スタッフ
企画・シナリオ: 田中ロミオ(神鉄巨神)
原画 : あらきまき
音楽 : たくまる
ムービー : Iris motion graphics
◆前スレ
最果てのイマ:category23
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1288640093/ >>612
あれ、そんな設定だっけ
観測者いない映像も取り放題か このゲームはシナリオ重視だからこそもっとエロが欲しい
笛子のおっぱいぽろりや葉子ちゃんのパンチラが見たいよぅ それだけはあったが絵では見えてなかった
4人の露天風呂入浴シーンでも覗かせろっつーの と思うだろ
でも隣の女湯で4人が裸なのを想像すると我慢できなくなって男3人で覗いてしまう
葉子ちゃんだけは覗きに気付くけど知らんふり
後日、斎が撮った笛子の裸画像がバレてボコられる
そんなファンディスクを頼んます クリミアで押収された軍用イルカ、プーチン大統領直属の部隊に
ttp://www.zaikei.co.jp/article/20140922/214798.html
瞬時に困ります困りますが脳内で再生された 最果てのイマFV版のダウンロード販売が各サイトで停止
他のXuseのソフトは販売継続している中でのこれは
20008年予定の『最果てのイマ』完結篇(ザ・ウス【糸屯米】)が前倒しでXuseから出るフラグ!……などと勝手に期待
単に対応OSの都合等による一時的な販売中止や、沙也加のアレが規制にかかって販売終了や
その他諸般の事情で販売停止、といった可能性のほうが高いのは分かっているのだが category3,4入り完全版が来る確率は何ミリくらいですかね あずさはセル移植だっけ?かをされてなかったらどうなってたのかな?
仲良くなることもなかったのかしら あ、あれ何でDL販売なくなってんだ
久々にやりたくてフルボイス版買おうと思ったのに ゴメオって何やねんと思ったら5-Moe-Diptか
ドラッグセックスはない なんてこった
たしか発売のちょっと前までは合ドラだったんだよな DMMもdlsiteでもダウンロード販売してなかったから、PSP版買ってきた
性描写以外の規制やカットはないみたいだし、PC版の雰囲気そのままプレイできる!と勝手に納得している chapter「斎の相談」で斎の死生感?が文学作品から生まれた、って感じの文章があったけど
この文学作品が何を指しているのか分かりませんかね? 前から気になってたんだが、たくまるって腐男子なの? メディアの問題があるにしても、星雲賞やるなら最果てのイマかクロスチャンネルだと思うんだ。 おう、お前らもっと賑わえや。
ttp://www.xuse.co.jp/product/053_farthest2015/ C†Cぐらい追加要素があっちこっちに散らばってるならコンプ版もありがたみそこそこあったけど
PSP版の要素追加しただけでコンプ版と言われても…… Category3、4を追加してからコンプリート版を名乗れ しっかりwin7と8に対応してるなら買うけど、どうなんだろうな。 あらきは以前からこんなもんじゃないっけ
イマは塗りでそれっぽく見せてただけ あらきまきはフルボイス版が出たすぐ後にXUSEを退社してる >>645
ロミオが書いていないCC追加要素にありがたみも何もない 俺はロミオという作家個人以前にC†Cという作品が好きだから追加要素も二次創作として楽しんだけどな
エピローグ追加CGとかはなくてはならないもんだし18禁版テキストで追加CGありで楽しめるってだけで価値あった
しかしこっちは微妙だな これでコンプリートを名乗っちゃうということは、もうCategory3、4を作る可能性はゼロと言っても過言ではないだろう… 満場一致のクソゲー作っちゃって傾いてるXuseの必死の小金稼ぎに利用されているようでむなしいのう 今更Category3、4の追加なんて期待してなかったし(震え声)
千代丸が絡んできて箱○版とか出ると思ってたんだがな Xuseがクソだからロミオももう関わりたくないんだろう 絵の見分けのつかない程度のやつに塗りのおかげとか言われちゃってカワイソス これがキモいと感じるあたり(本当は単にムカついてるだけだろうけど)、けなされた本人かw CS版も別人だったのか
どうせならCS版描いた人に描いてもらえば良かったのに PSPの新規絵、ちょっと今風になったなーと思ったけど違和感なく可愛い絵だったな 通常版が見つからねえ
FV版から抽出できるソフトをおながいします 予約しようと思ったら
ソフもゲッチュもまだページねえじゃん トップ画の塚本兄妹に違和感
この二人が腕組んで歩くようなイメージない 最近興味もったけど体験版ないのな
長編で合うか判断つけられないのは厳しい 体験版あったとしても
意味不明で買わない人が増えるだけと思うぞ とりあえずラストまでやってそして2周目に入れとしか言えないゲームだからなw ロミオが好きなら間違いなくお勧めなんだがな
これほどロミオ度が高いゲームもあるまい クロスチャンネルが好きなら買い?
ロミオ作品なら家族計画大好きで、星空ぷらねっとや加奈は微妙なんだか・・・ちなみにこれ系統かわからんけど素晴らしき日々は楽しめた やってみなきゃなんともだけど
難しい部分とか訳わからず説明無いとこもあるしそういうとこばかりレビューとかでは目にするけど
楽しい日常とか友情とかが心に残るシナリオだから気になったらあんまり警戒せずやってみてもいいかもね >>684
イマの欠点としては物語の目的が最終ルートまで不明瞭なこと
ただ会話劇とか主人公を取り巻く日常が本当に楽しいゲームなので合う人には合いまくる
我慢強くて謎解き要素や小難しい伏線が沢山ある物語や日常萌え四コマが好きな人、どちらかあるいは両方なら合うんじゃないかな 日常萌え四コマ不適切か、男主人公で男友人も出てくるし なるほど、難しい話ばかりじゃないのか。なんとなく気に入りそうだから買ってみる
ありがとう 追加シナリオってロミオ以外が書いてるって聞いたけどどうなん? 今フルボイス版やってる俺はどうすればいいんだ
画面比率がワイドになってんなら4:3の方がオリジナルだからマシなような 800x600なんだ
PSPの追加分のアス比どうなるんで フルボイス版やっとけばいい
追加テキストはロミオが書いたわけじゃないし、絵師も変わってるしな
もはや改悪の連続でメーカーの首の皮を繋いでるだけ C†Cといい家族計画といい
ロミオ作品は完全版やらリメイクやらで劣化改悪する呪いでも受けてるのか それだけ移植とかされてるのと、本人がラノベ人になって関わらなくなったせいでしょ
あと4:3のゲームを16:9で移植するのも少なからず問題でてくるし フリーかザウスのライターだろ
ロミオが関わってるのは無印だけ フルボイス版高いし今買うならコンプリートの方がよくね
値段考えると無印でいい気もするけど ロミオエロゲって「エロゲスノッブ」だよね、うんうん テキストボックスの仕様がなんか嫌い
下の方が黒くても意味ないじゃん、グラデーションかけるなら逆にしろよ
ていうか文字装飾に縁取りさえあれば完全透過にできるのに 完全版の公式のみんなが夕方歩いてる後姿の絵
斎だけいなくてワロタw このゲームも斎は年上にしか興味ないとか章二はよそで遊んでて仲間内には手を出さないとか
エロゲ特有のNTR回避の過剰な気遣いがあるな
そういうのいらんわ そういえば笛がメガネを工場に置き忘れたシーンがあったけどあのとき章二が工場のソファーで寝てたよな
笛は歩くのもままならないぐらい目が悪いんだからメガネを置き忘れて家に帰ったというのは不自然
実はあのとき笛も章二と一緒に一晩中工場にいたんじゃないか?
朝なのに章二は疲れたように眠ってるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています