最果てのイマ:category24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
???「殺してやろうと思っていたの」
スレ住人は竦みあがる。
ふと声調がかげりを帯び、ソプラノが明度を失う。
???「……スレを、落としてやろうって、ずっと」
住人(……この娘が……敵……なのか?)
???「でも―――」
邪気が失せる。
???「もう少し、時間が必要ね」
???「……彷徨っていて」
指先が住人を射抜く。
???「ばーん」
◆スタッフ
企画・シナリオ: 田中ロミオ(神鉄巨神)
原画 : あらきまき
音楽 : たくまる
ムービー : Iris motion graphics
◆前スレ
最果てのイマ:category23
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1288640093/ ED曲は良い
あの頃の恐れぬ強さを今頃ほしい気がする〜♪ あの長いイントロのOPムービーでさえ、本来のカナタノウタからイントロが半分まで削られてるんだよな 音楽すごくいいよね
虚空が流れる度に涙腺がやばくなる
いつも思うんだけどロミオって音楽スタッフに恵まれてるな
人退も大谷幸だし 絵師にも音楽にも恵まれるけどメーカーには恵まれないロミオ あずさが忍を乗せて自転車こいでるCG見て
C†C思い出した あずさんがゆっくりしてってねのあいつになっちゃった ブランコ乗ってるさやちんなんかアホの子っぽい・・・
これは誰が望んだ沙也加なんだ こういうメッセージで良く入れてくる軽妙なロミオ節がないなあ
あまりに他人行儀で感情を廃した文章故、エロ代替等の加筆修正を依頼されず
名前を広告塔として利用されるコメントだけ頼まれたなどと邪推してしまう 最果てのイマはキャラ同士の関係がちょっと深くていいな。
好き/嫌い、仲良し/仲悪い、だけじゃない絶妙な関係性が絶妙。 このエロゲはテキスト量多いけどアホみたいな萌え会話以外の部分が多いから楽しく読める。
最近のエロゲーはテキストが圧倒的に多くて圧倒的につまらん。
「掛け合いが楽しい」とか言って全然面白くないし。 祖父テレカ見て誰か分からなかったのは私だけではないだろう おかしいなぁ…特典に沙也加がいないんだけど?
まだ増えるんだよね? 一年後にシナリオ追加箱版が出るような気がしてならない PSP「最果てのイマ PORTABLE」新規に収録されるイベントCG&オープニングムービーを公開
http://www.gamer.ne.jp/news/201205250028/ ムービーは特に変更なしか
便所掃除笛子とかもそのままだし 意外と変わってないと思ってよく見るとかなり変わってた イマたんのためだけに買ってしまいそうな自分がいる
制服姿の立ち絵の追加とか無いかねえ PSPだとあずさのエロシーンないのが痛い
繋がる前の忍の自己問答と懊悩ってイマの中でもかなりの名シーンなのにね 夕日と僕等と帰り道をアコギで弾いてニコニコにアップするから、
みんな見てコメントおくれ。 『最果てのイマ PORTABLE』の限定版同梱特典を公開、田中ロミオ氏へのスペシャルインタビューも
http://www.famitsu.com/news/201206/04015683.html てか誰が買うんだ。
このスレに居る連中くらいしか買わない気がするが まあ買うよね
サイバーフロントはほんとあくどいと思う
せめてインタビューぎっしりやってくれよなと、毎回 C†Cで痛い目みたしサイバーフロントのはもう買わないと思ってたけど
まさかこれがコンシューマ化されると思ってなかったしサントラ持ってないし
結局買っちゃいそう 通常版と限定版のパッケージの差がひでえな
通常版ほしい CCみたいにサントラじゃなくてドラマCDにしろよなあ。
それならまだ乗り気で買えるじゃん。 ドラマCD出すぐらいなら素直に本編に追加チャプターとして組み込んで欲しい
せっかく日常系でも真相系でもどうとでも放り込める作りなんだから >>110
ラノベのアニメ化とか、リライトとかでロミオの知名度が上がる予定だから
新規のロミオファンに売れるかも!
ってことだ、きっと 新規のロミオファンなんかいらないよ。
いまいち人気のないロミオだから萌えるんだ。 どうも、セカンドノベルのおまけと最果てとCCしか知らない新規のにわかですが何か? PSP版のOPは変更しないのね
C†Cのように改悪入らなくて良かったね PSP版C†Cは改悪は無かったけど
・サウンドトラックが音割れで聞けたもんじゃない
・ブックレットにマル秘エピソードを収録!!→無い
・一年後に360でシナリオ、グラフィック大幅追加
今回はこんな事は無いと良いなぁ ロミオがシナリオ追加してくれるなら何回出されてもかまわん 今プレイ開始一時間くらいだけど、後日談みたいなのが延々と続いてるように感じる
気のせいかも知れんけど ああ、なに。フルボイスで既に追加されてるエピソードなのか。 フルボイスではエロシーンしか追加してない
新規絵の詳細は知らんが なあ。今回これを期にPSPを買おうと思ったんだが、
もしかして業界はもうvitaとかいうマシンに移行してて旧メディアのUMDには未来がなかったりするの? そうか、プレイするには未来のないものを買うしかないのか…… エロゲは大抵PSP移植だし買ってもいいんじゃない?
vitaにイマがないってのはvitaが終わっちゃってるって言いたいのでは Xuseは最近アセリアのなるかなもPSPに移植したが、Vita互換がないらしいので
イマもVitaでプレイ出来るかは怪しいところ なるほど。UMDも出ることには出てるのか。
vitaが滅びることを願ってPSP3000っての買ってくるよ。ありがとう。 とりあえずPSPに未来がないのは間違いないから変な期待はすんなよ。
vitaへの移行が上手く進んでないだけで嫌でも旧ハードは捨てられるから 3週したからもういいかなと思ってたけど加筆あるのか、買うか... >>143
アセリアは21日にVita互換対応(ストアには何も記載されてないが)
同じ会社が移植のプログラムを担当した、家族計画・加奈・C†C
ttp://regista.co.jp/pro.htm
はVita互換のDL版が出ているのできっとイマでも出してくれる……と思いたい アノニマスも暗躍してることだし、そろそろまた盛り上がるはず お前が全ルート統合の時系列順ソートやってもええんやで? ああああああああああああああああああああああああああ 先月の話だが、バラバラになった制作陣の繋がりが見れてほっこり
夏のアニメはエロゲライター関連が多いようなので「某ライター」は勝手な想像でしかないのだけれども
あらきまき
ttp://armsss.exblog.jp/16149428/
藤原将
ttp://twitter.com/fjwrtsk/status/217591924050239488
ライター三人、絵描き一人、映像屋一人で夕方から酒盛り。六時間も話して物足りないとか(^_^;)
ttp://twitter.com/fjwrtsk/status/217718734956150785
昨日の夜、飲み終えた後、みんなで浅草寺のおみくじをひいたのだが……3人が吉と凡人の集まりであることを証明。
そして1人だけ凶をひいたのは、夏からアニメが始まる某ライター……不吉だなぁオイ(^^;;;
荒川工
ttp://twitter.com/mooninjune1211/status/217594089955270656
浅草でうなぎを食べて行きどころのない精力を付けました。 /)
///)
/,.=゙''"/
/ i f ,.r='"-‐'つ____ こまけぇこたぁいいから買えよ!!
/ / _,.-‐'~/⌒ ⌒\
/ ,i ,二ニ⊃( ●). (●)\
/ ノ il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
,イ「ト、 ,!,!| |r┬-| |
/ iトヾヽ_/ィ"\ `ー'´ / 予想はしていたがブックレット酷いな。
が、葉子についてのコメントだけはちょっと笑った。
あとソフマップの特典でけえ! 今より先、人が満ちるか朽ちるかは、運命次第。
なぜなら、それは未来の話だからだ。 ソフマップはテレカだけかと思ったらまさかの巨大下敷き付きだった >>139はPSP3000を買ったのだろうか?
ttp://www.jp.playstation.com/software/title/jp0287npjh50633_000000111122223333.html
ダウンロード版(PS Vita互換対応)は8月9日配信予定 初プレイしたけど、
序盤のギャグはおもしろかった、中盤のヒロインズ2回目は鬱ぽいけど我慢できた。宗多死ね
終盤の戦争編は締めの形としてあるんだろうけど、なくてもいいような…イマたんあんま出てこねー
√では沙也加、あずさが良かった。エピに宗多だすなよ、むかつく
イマから毒抜いたのがリライトかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています