雪影 -setsuei- 6年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
よく定年後の老人が隠居して田舎に行く奴があるが
あれ半分くらいは近所からハブられたりして都会に戻ってるらしいなw 土地によって風習が違うし、常識的な事でも田舎者が都会で困惑するように都会の人も田舎で分からない事が多いからね(´・ω・`)
自分の実家も山奥の過疎地で最近は家を売る人も出てきたのだけど
その1件に都会から移住者が来て、やはり近所の人に嫌がられているらしい 何年住んでても隣近所の顔すら知らない、或いは干渉を嫌う都会人と
地域のコミュニケーション無しに生活が成り立たない過疎地の人では根本的に違うからなぁ。
とはいえ、長年都心暮らし→日本全国の田舎を巡る→今は過疎一歩手前の土地で暮らしてる俺としては
都会人が田舎に住む事が難しいとは全然思わなかったりもする。
挨拶をきちんとして、地域の行事にはなるべく顔を出すだけで十分よ。
煙たがられる人には相応の問題点があって、訳もなく嫌がられるような事はまずない。 そうだね
普通にしていればかえってチヤホヤされたりもする
余所者と言うだけで煙たがれるような地域はかなり特殊だ >>206
( ・∀・)人(・∀・ )
別話として、膿家系だか育児系だかのまとめblogで
「家人が亡くなった時には葬儀が地域の仕切りで親族は蚊帳の外、
形見分けと称してついでに遺品のめぼしいモノをかっさらっていく」
なんて風習の話を読んだことがあるような無いような・・・ 名古屋だったっけ、新しく嫁が入ってくる家に近隣の住民が問答無用で上がり込んで
家の間取りがどーだ嫁入り道具がどうだって勝手に批評しまくってくのw
ケンミンSHOW見てても思うけど、日本って思ったより広いというか多様というか。
それはさておき、雪影やって田舎とか雪国に住みたくなった人は割と多い予感。
だがしかし! かみのやまに似た場所に行くと絶対、姉さんが居ないことが哀しくなるので注意が必要だ。
というか俺が今まさに、その寂しさを味わってる最中w 深雪姉さんがいるから価値があるのであって、雪国の田舎で独り暮らしとか首吊りそうだね(´・ω・`) 間違ってたらゴメンだけど、>>209は典型的な都会人な気がするのよ。
1作品に潜む価値は1つだけじゃないし、寂しさの中にも良い物はあるんだぞっ! さあ@3週間。どうなることやら、いやわかってるか… >>208
引っ越したのかwww
姉さんのあの声は好きだからホッとしてるんだが
リニュ版の絵だと違和感がしそう とりあえず姉さんのために買うお
姉さんかわいすぎてなけてくるわ 発売予定…
つまりその気になったら延期も可能だという事… 何だか急に懐かしくなってスレ開いたらまさかのリメイクとは…夢でも見てる気分だw 久々に来たがリメイクとは
でもこの絵はねーだろ
つーかありえぬだろ 雪影-ビジュアル リニューアル版- 03/29 → 04/26
ttp://www.marigold.co.jp/teleshop/
SilberBulletの『雪影-ビジュアル リニューアル版-』につきまして、発売日が変更になりました。
変更後の発売日は2013年3月29日→2013年4月26日となります。
詳しくはオフィシャルウェブサイトを御覧ください。 発売日公開して1ヶ月で変更ってどういうことですかねぇ・・・ 雪影リニュ公式が404エラー
シルバレ公式が403エラーで繋がらない
サーバー代払い忘れでもしたのか? ただのリニューアルで延期とかわろえん
嫌いな絵師じゃないけど雰囲気あわなすぎるだろもちっと頭回んないのかよ首脳陣わ 整形と思いたいところ悪いが、ここは
「美的感覚の違う世界線に移動した」
という表現が正しかろう 発売を目前にして延期→公式が403と404……
美しい思い出を汚されずに済んだと喜ぶべきか
新たな可能性が失われたことを嘆くべきか
ビミョーな気分で経緯を見守っているのは俺だけではあるまい。 見守ると言うか、お金振り込んでしまったからなぁ…
マリゴールドは発売中止になったら返金してくれるのかな? 延期してるだろふざけんな雪山いってこい
姉さんだいすきだああああ リアル志向の絵柄じゃないと雪影リメイクは難しいのでは無いだろうか
なんつーか独特の生々しさが消えちゃう気がするんだよなー 姉さんは美人だけどパット見ると近寄りがたい美人みたいなイメージがあるんだよな
リメイクの絵はほんわかしすぎて合わねえよ 絵自体はいいけどキャストみすだろこれしかも延期とかあほかと >>238
美化された思い出が姉さんの本来のビジュアルを歪めてるんだよ……
間違っても旧雪影のパッケージを見返してみろなんて言っちゃ駄目
間違ってもあんな頭でっかちで巨眼な異形の者がリアルなわけないだろとか言っちゃ駄目 まあ少なくとも姉さんのキャラクター考えると、
「カワイイ」よりは「キレイ」方向の絵柄がマッチするとは思うな >>240
確かにな。堀部氏が生きていればなあと思うね
部分的に堀部絵が入っているからその残念感がハンパない
おい、なんで蝉丸の絵で統一しないんだ!っていう…… 久しぶりに銀弾のサイト見たら雪影リニューアルでわくてかしたのに…。なんだよこの絵。 雪影って、元々故・堀部氏一本でいくつもりだったのかな? 絵が下手だ、絵師変えて再販しろ
と散々叩かれていたけど
本当に絵師変えて再販を決定したらまた袋叩き 前の絵が普通に好きだった人間としては今回のリニュ版マジ要らない
というか一部で好評を博しているとはいえ
長期に亘ってワゴン入りしていた商品をさして人気のない絵師を使ってリニューアルしたところで
本当に売り物になるんだろうか? うりり氏の絵が好きな人は買うんじゃないかな。どれくらいいるのかは分からんが びらいざーの絵は良かったけど、雪影の場合は元の絵と比べちゃうからなぁ 前作では、雪山に俺まで遭難しそうな感情になって姉さんの絵登場
掴みはバッチリだったが、今回の印象はどんなんだろうな 今回の絵師は別に下手って訳じゃなくて合わないってだけだからなあ
シナリオを知らずに二つ並んでればリニューアル版を取ると思う 姉さんはどっちでもいい
紫子は前の方がかわいい
成美は後の方がかわいい 同じ絵師にかかせればいいのになあ
しかも延期とかあほかよまじで冬じゃなくて春になっちまったじゃん はぁ? なに訳知り顔で語ってんの?
春の次はすぐに夏が来るんだぜ?(意味深) 冬こねえじゃんわろただめだこりゃ姉さん結婚してくれ なんつーか ブランドの延命処置って感じだな
一応買うけど 買うけど正直延期したのは辛いな
シルバーバレットも中途半端なんだよな
どこの層狙ってるのかわかりづらいというか曖昧なのが悪い
雪だして夏だしてサクラだしたんだし季節物オンリーとかでよかっただろうに 絵師かわってどんな雰囲気か体験版で見たいんだけどまた延期しそうすな・・・ まあ冷たい感じのえをかくひとがよかったんだけどなあ ● 2013年4月第4週(4/22〜4/26)の新作タイトル ●
ttp://www2.rsk-tokyo.com/games/text/lineup.html
流通のHPに雪影 -ビジュアル リニューアル版-も載っているので発売するらしい 書き忘れたけど、そのページが更新されたのは
今日の19時13分なので間違いないかと思われる マスターアップ告知が見当たらないし、大丈夫なのだろうかと思っていたけど、ちゃんと出るのね。 妹びらあたりからHPの更新がひどすぎるし広報が脱走したとしか思えん 文句っていっても正直同じ絵師で今風の絵を書いてくれれば誰も文句いわなかっただろ
無理だけど。
まあ流石に内容は変わってないんだし新規で買う人なんかいるのかね むしろ新規はいるだろうけど、プレイ済みの人が買い直すかは疑問である せめてOPを公開しろよ
と思うがもしやないのか・・・?
旧主題歌もないの? リニューアルじゃ無く、エンジンをWin8まで対応させただけの
廉価版パッケージを出した方が良かったんじゃないかと思ったり。 発売前日だというのにスレがしんしんと降り積もる雪のような静けさだな 更新履歴にないからいつ書かれたのかわからないんだけど知ってた?
ttp://www.silverbullet.jp/setsuei_vr/img/h2_main.jpg 多分今日じゃね?昨日みたときはパッケ絵?の4/26発売の文字入りのやつだった
旧版とリニュ版の絵が混じったカオスな状態なのか?w 未完成リリース商法か
新作だったら大炎上してたなw
そんな状態なら延期しろよ… >>277
その画像を調べたら今日の8時26分に更新されてた >>280
たぶん延期してたら会社が潰れてたんじゃない?
コレやるってことはとにかく金がほしい状況だったんじゃないかと。 塗りのバイトに逃げられたのか?
そもそもリメイクなのにシナリオと絵が合ってない上にこんな中途半端なもん売っちまったら
信用失うとか思わないのかな? 原画が逃げた可能性も考慮した方がいい
団地妻発売については言及してるのに雪影については口をつぐんでいる いや、うりり逃げたらパッチ云々どころじゃないだろw
プリンセススタイルの時も原画は上がってたけど塗りが全然とかだったんだし、今回もそんな感じじゃないの? 前々からフリーになった時期が当初の発売日に対して早すぎないかと思ってたのさ
おいおい、まだ雪影の原画を描いてるはずなんじゃないの?って リニューアルといってもほとんど絵だろうにその絵が遅れてるとか意味わからんわ
お前らがあんまり叩くから逃げ出したんじゃないのか 一回出たタイトルの絵をリニューアルしますって時点で
オリジナル経験者から「コレジャナイ」的なこと言われるのは当然っちゃ当然じゃね?
叩くってレベルでも無かったと思うけどな ,,-―--、
|:::::::::::::;;;ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|::::::::::( 」 < 信者の癖に買わない奴が悪い
ノノノ ヽ_l \______________
,,-┴―┴- 、 ∩_
/,|┌-[]─┐| \ ( ノ
/ ヽ| | バ | '、/\ / /
/ `./| | カ | |\ /
\ ヽ| l | | \__/
\ |  ̄ ̄ ̄ | 信者は買って、マイナーゲーやってる自慢したい奴が割ってるイメージ 原画変更がどう転ぶか不安だったところに、延期してなおグラフィック枚数が予定より削られてますとか
一応パッチが予定されてるとはいえ、むしろ旧版が好きだった人ほど手を出しにくいんじゃないのか 買ったよ買いましたよ
やる気のなさがそこはかとなく窺えるメーカーサイトを見て
今ものすごく後悔してます
これでギガパッチとか言ったらディスクにハンマー入れそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています