雪影 -setsuei- 6年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
びらいざーの絵は良かったけど、雪影の場合は元の絵と比べちゃうからなぁ 前作では、雪山に俺まで遭難しそうな感情になって姉さんの絵登場
掴みはバッチリだったが、今回の印象はどんなんだろうな 今回の絵師は別に下手って訳じゃなくて合わないってだけだからなあ
シナリオを知らずに二つ並んでればリニューアル版を取ると思う 姉さんはどっちでもいい
紫子は前の方がかわいい
成美は後の方がかわいい 同じ絵師にかかせればいいのになあ
しかも延期とかあほかよまじで冬じゃなくて春になっちまったじゃん はぁ? なに訳知り顔で語ってんの?
春の次はすぐに夏が来るんだぜ?(意味深) 冬こねえじゃんわろただめだこりゃ姉さん結婚してくれ なんつーか ブランドの延命処置って感じだな
一応買うけど 買うけど正直延期したのは辛いな
シルバーバレットも中途半端なんだよな
どこの層狙ってるのかわかりづらいというか曖昧なのが悪い
雪だして夏だしてサクラだしたんだし季節物オンリーとかでよかっただろうに 絵師かわってどんな雰囲気か体験版で見たいんだけどまた延期しそうすな・・・ まあ冷たい感じのえをかくひとがよかったんだけどなあ ● 2013年4月第4週(4/22〜4/26)の新作タイトル ●
ttp://www2.rsk-tokyo.com/games/text/lineup.html
流通のHPに雪影 -ビジュアル リニューアル版-も載っているので発売するらしい 書き忘れたけど、そのページが更新されたのは
今日の19時13分なので間違いないかと思われる マスターアップ告知が見当たらないし、大丈夫なのだろうかと思っていたけど、ちゃんと出るのね。 妹びらあたりからHPの更新がひどすぎるし広報が脱走したとしか思えん 文句っていっても正直同じ絵師で今風の絵を書いてくれれば誰も文句いわなかっただろ
無理だけど。
まあ流石に内容は変わってないんだし新規で買う人なんかいるのかね むしろ新規はいるだろうけど、プレイ済みの人が買い直すかは疑問である せめてOPを公開しろよ
と思うがもしやないのか・・・?
旧主題歌もないの? リニューアルじゃ無く、エンジンをWin8まで対応させただけの
廉価版パッケージを出した方が良かったんじゃないかと思ったり。 発売前日だというのにスレがしんしんと降り積もる雪のような静けさだな 更新履歴にないからいつ書かれたのかわからないんだけど知ってた?
ttp://www.silverbullet.jp/setsuei_vr/img/h2_main.jpg 多分今日じゃね?昨日みたときはパッケ絵?の4/26発売の文字入りのやつだった
旧版とリニュ版の絵が混じったカオスな状態なのか?w 未完成リリース商法か
新作だったら大炎上してたなw
そんな状態なら延期しろよ… >>277
その画像を調べたら今日の8時26分に更新されてた >>280
たぶん延期してたら会社が潰れてたんじゃない?
コレやるってことはとにかく金がほしい状況だったんじゃないかと。 塗りのバイトに逃げられたのか?
そもそもリメイクなのにシナリオと絵が合ってない上にこんな中途半端なもん売っちまったら
信用失うとか思わないのかな? 原画が逃げた可能性も考慮した方がいい
団地妻発売については言及してるのに雪影については口をつぐんでいる いや、うりり逃げたらパッチ云々どころじゃないだろw
プリンセススタイルの時も原画は上がってたけど塗りが全然とかだったんだし、今回もそんな感じじゃないの? 前々からフリーになった時期が当初の発売日に対して早すぎないかと思ってたのさ
おいおい、まだ雪影の原画を描いてるはずなんじゃないの?って リニューアルといってもほとんど絵だろうにその絵が遅れてるとか意味わからんわ
お前らがあんまり叩くから逃げ出したんじゃないのか 一回出たタイトルの絵をリニューアルしますって時点で
オリジナル経験者から「コレジャナイ」的なこと言われるのは当然っちゃ当然じゃね?
叩くってレベルでも無かったと思うけどな ,,-―--、
|:::::::::::::;;;ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|::::::::::( 」 < 信者の癖に買わない奴が悪い
ノノノ ヽ_l \______________
,,-┴―┴- 、 ∩_
/,|┌-[]─┐| \ ( ノ
/ ヽ| | バ | '、/\ / /
/ `./| | カ | |\ /
\ ヽ| l | | \__/
\ |  ̄ ̄ ̄ | 信者は買って、マイナーゲーやってる自慢したい奴が割ってるイメージ 原画変更がどう転ぶか不安だったところに、延期してなおグラフィック枚数が予定より削られてますとか
一応パッチが予定されてるとはいえ、むしろ旧版が好きだった人ほど手を出しにくいんじゃないのか 買ったよ買いましたよ
やる気のなさがそこはかとなく窺えるメーカーサイトを見て
今ものすごく後悔してます
これでギガパッチとか言ったらディスクにハンマー入れそう パッチでなさそうじゃね
そのままフェードアウトしそう でるかどうか怪しいな ほんと落ちぶれたなここ
中古で買ってくるかなぁ 姉さん好きだったのに愚弄された気分だわ 304「俺の望む物を作れ。ただし作ってくれたとしても金は払わないがね」
消費者なんてそんなもの 追加シナリオプラスされて絵師がコレジャナイ感でなければ買ってた
メーカースレの方に買った人のレスあったけど旧版の絵混じっててカオスな状態らしいなw OPは古いのが額縁で流れるとか
つかなんでこの流れでユーザーの方が非難されるのか
あと流通量が少ないのは中古では狙いにくいね 昨日紙風船と祖父いったらあったけどね
まあ本当に発売するかわからず予約できなかったんだよ
結局は未完成うってるしもうだめぽ もしやりたいって人がいたら旧版すすめとこう
DL版もでてるし >>310
マジでかw
ならいらないや、ありがとう メーカースレの方に感想っていうか出来は一通り書いたけど、質問あったら答えますよ。
差し替えられたCGの枚数とかはALLしてもCG閲覧回想閲覧が開かないためわかりませんが。
とりあえず紫子と成美に関しては、新版サイトのギャラリーに載ってるの以外新規のCGなかったような気がする。うろ覚えだけど。 今更なんだけどシナリオについては変更ないんだよね? シナリオ追加とかないの?
もう少し蝉丸が言ってた父親の所属してた研究グループのこととか掘り下げて欲しかった そらそうだ。タイトルをちゃんと見ろよ。
雪影-visual renewal ver.-
だぞ。これでシナリオが追加されてたりしたら詐欺だわ。 visual renewal ver.と謳っておいて旧版の絵が混じってる方がs(ry
おっと、こんな時間に誰か来たようだ 常識的に考えてロミオや日野を引っ張ってきてシナリオ書かせて、
安玖深音とか引っ張ってきて新録するとかありえると思う? 雪影はシナリオ面白い上に姉さんが可愛すぎるけど
主人公のせいでいまいち煮え切らない部分が多いんだよなぁ
夏雪は周囲含めてだだ甘で主人公も含めて好感を持てるが
わりとエロ重視で過去の事象の掘り下げ不足が目立つせいで那由他がメインヒロインになってる始末
姉さんと夏ねーちゃんを足して二で割った姉が出る様な作品がやりたいけど
銀弾に新作出す体力が残って無さそうなんだよな… 蝉丸のシーンってそのままなのか?
だったらカオスだなw 一人だけ立ち絵の頭身が異常に見えるようになるわけだな 、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
/⌒` 三ミヽー-ヘ,_
__,{ ;;,, ミミ i ´Z,
ゝ ''〃//,,, ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
_) 〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
>';;,, ノ丿川j !川|; :.`7ラ公 '>了
_く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)
く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
):.:.:.:.:|.Y }: :! `二´/' ; |丶ニ ノノ
) :.: ト、リ: :!ヾ:、 丶 ; | ゙ イ:} 逆に考えるんだ
{ .:.: l {: : } ` ,.__(__,} /ノ
ヽ ! `'゙! ,.,,.`三'゙、,_ /´ 「ゲームがプレイできるだけまだマシ」と
,/´{ ミ l /゙,:-…-〜、 ) |
,r{ \ ミ \ `' '≡≡' " ノ 考えるんだ
__ノ ヽ \ ヽ\ 彡 ,イ_
\ \ ヽ 丶. ノ!|ヽ`ヽ、
\ \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__
\ `'ー-、 // /:.:.} `'ー、_
`、\ /⌒ヽ /!:.:.|
`、 \ /ヽLf___ハ/ {
′ / ! ヽ プレイするだけなら旧版で良いし
余計な事して思い出を汚されただけだね
こんなみっともない事する前にブランド畳んどけよ 目立った大作出してないところがリメイク連発し始めたら割りとこけるね まあしょうがないな諦めようぜ
次つくる力もなさそうだしな 気づいたらでてた新作も話題にすらなってないし
もうだめだろここ R版って初回特典でラフ集ついてたんだろ?
そこに追加CGとか載ってないの? >>331
載ってるのもあるけどゲームに実装はされてない ここ数年は萌えブームなんかの影響でエロゲーやり始めたライトユーザーみたいな人が多いだろうから
ここみたいにデビュー作でニッチな層狙った作品出したら後はジリ貧だな ニッチじゃないだろ
2006年初頭って時代を考えるとむしろ王道だったと思うが
同日発売がLOST CHILDとかA profileとかそんな時代だぞ 2006年頃っていったら今に比べたらどこのブランドも色々やってたけど、仙石ランスとかダカーポ2みたいな有名シリーズやら、efみたいなメディア展開狙ったのかは知らんが結構大きく宣伝してた作品が多い年だな
この頃はむりこぶとかべっかんこうみたいな可愛い感じの絵の作品もバンバン出てるし、初めてエロゲやるような層もそういう絵の方が好むからしょうがない どんなジャンルでも出来が良ければそれ相応に売れるよ これのリニューアルのパッケを見て、面白そうな雰囲気をしてたから
衝動買いしそうになったw
まぁ、「完成」するのを信じて待つとしよう この際別の原画家に一から全部描き直してもらえば良いんじゃないかと思うよ 雪影 -visual renewal ver.- -visual renewal ver.- 雪影 -visual renewal ver.2- でいいやろ 6年経ってるし元の原画さんが進化してるんじゃないのか
大きく崩れる事が多かったから印象がアレだけどキャラ紹介ページの姉さんは彩虹に可愛い
うりり氏の絵も好きだが何となく漂って来る怖さが足りない むつきほたるは最近全く見ないから絵は劣化してそうで怖い 出す気ないなら最初から発売日にトンズラすればよかったのに・・・ たぶん問屋対策だろうな。
一応対策するという体裁は取らないと支払いとかもろもろ影響出るからな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています