雪影 -setsuei- 6年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
謎や都市伝説なんかをテーマにするとどうしてもファンタジーやSF要素が絡んでくるのが難しいところだな
雪女を髣髴とさせる描写があるけど、最終的にはサンカとか実在の民族学に根ざした現実的な世界観というのはかなり稀有な作品だろうね 姉さんが和服を着るのは、雪女のイメージを強調するためだろう
民俗学的な雰囲気を出すのが目的だな ジャージ着てた姉さんの記憶があるんだが
幻だろうか >>469
ある種昔話的と言うか
この作品もおおざっぱに見ると、鶴の恩返しの様でもある >>473
私はアレは意図が見え透いていて。
むしろ興ざめた 後のルートで風呂入っただけでのぼせてたのに何故か最初のシーンでは結構な長時間なのに平気という 最初のシーンでは姉さん風呂はいってないからという事で 最初の風呂のシーン確認するついでにリニュ版やろうと思って日本橋の祖父まで行ったが中古すら見当たらない・・・ 雪影がDVDPGで出るらしいね
知っていた?
http://www.amazon.co.jp/N43PROJECT-%E9%9B%AA%E5%BD%B1~setsuei~-DVDPG/dp/B00IEYUZEU/ref=pd_sim_sbs_sw_31?ie=UTF8&refRID=1CJ43V26ZW8TGZ61DNFK >>478
アマゾンにあるけどさ。。。
新品が中古より安くなってやがんの
これは如何にって感じだ アマゾンは出品者によって自由に価格設定できるから…
PGって何本売れんだよw 雪影でおねえちゃんを堪能した後に何も考えずゆきいろをプレイし始めて幾日…
メインヒロインと中の人が同じだった
なんとなく似た声だと思っていたが年下系が多い役者さんなのに納得
ただ冬ゲーつながりで季節プレイ真っ最中なだけなのに
あぐみんに引き寄せられたのか 縁子&その他endで真冬に山へ消えた姉さんは
やっぱり春まで持ちこたえられずひっそり衰弱死したんだろうなぁ… 雪山に戻りしゅうくんという生きがいを失った姉さんのその後は
END1のしゅうくんと同じようになったんだと思う。
でもしゅうくんのように慰めてくれる人もいない姉さんは
しゅうくんを失う悪夢を何度も見ながらジワジワ身体と精神を病んで
洞窟の奥で氷漬けの死体の一つになったのだろうと考えると未だに胸が痛む まぁ常識で考えたらあんな真っ暗な洞窟で独り生きてける訳ないわな
ライトだってバッテリー切れたら終わりだし光が無くなれば人は生存出来ない 食物でのビタミンDの摂取が期待できない以上日光浴しないといけないが
晴れた日でも外は糞寒くて服は脱げないから生存は厳しいよな 洞窟に引きこもってては死を待つのみ
食料調達など定期的に外へ出なければならない山暮らし
だからこそ大雪に閉ざされる真冬だけは里に下りる慣習ができあがったんだしね 洞窟なら裸になっても平気だし食料ならそこにある
生きてる人数が多いならそうもいかないだろうけど >食料ならそこにある
゚Д゚))))))))ガクガクブルブルガタガタブルブル. 自分の体食べれば減った箇所の消費カロリーが抑えられるから効率的だろう
止血や炎症などに伴う余計なエネルギー消費が問題になるが、これは低温かつ氷だらけの環境だから何とかなるだろう
問題は水だな
温める手段がないと低体温症の原因になる >>487
エンド3で修二の子供を産んだ深雪は、どこかでたくましく生きているのではないかね >>498
知り合いの爺さんは、大戦でアメリカ軍の魚雷で輸送船ごと吹き飛ばされて
その後、六十年以上も片足だけで生きてきて、九十で大往生したよ
片足生活も馴れだよ。
特に最近は、義足も良いのが出来ているからね
健常者と同じってわけにはさすがにいかないが
普通に暮らして、仕事をするくらいは問題はない 深雪の腹ボテのエッチシーンがないのが
少々、残念に感じた
主人公の子供らしきのも生まれていたのに >>506
写真に写った子供が主人公の子供だとしたら
時期的に見て、主人公と深雪が最後に過ごした冬にできた子供ではなく
その前の冬に生まれた子供だろう。
そうなると、主人公と最後に過ごした冬の間、あの子供はどうなっていたのか
生後2−3か月程度の赤ん坊だから、誰かに預けないとダメだ
ってのがちょっとひっかかってさ。
主人公の子供かどうか、判断が苦しんだりした 横から失礼
>>507
自分の場合判断に苦しむことはなかった
乳飲み子を抱えた母親のおっぱいの変化は隠しきれるものじゃない
あの写真は主人公とその実母 連スレで申し訳ないが
禁断エンドでは、なぜ、深雪は乳飲み子を抱えて主人公の前に現れなかったか
一冬の間だけ、親子三人で過ごす
それはそれで切なくてよかったではないかとね。
思ったりする せめて写真の形容詞に真新しいとか古びたとかあればよかったのに >>508
いや、その辺を突っ込めば、おかしな点はいくらもあるから
突っ込んでも仕方ないような気もするが
たとえば、深雪は学校に通ったことがないはずで、勉強と言えば
修二の父母から少し習ったくらいなのに、修二よりできたとか
あんな洞窟で暮らしていればビタミンD不足で体調がよいはずはないのに
白い綺麗な肌をしていたとか。。。 >>512
それほどおかしな点はないよ
深雪は鳥羽老人に世話になっていた ああ”〜昔ごにょった旧作が懐かしくてリニュ版1800円で中古買ったが、
不具合版ときいて草 リニュ版やってみたいが新品も中古も売ってないので非常に羨ましい 旧版プレイしたことあるならリニュ版には手を出さん方がいいぞw
プレイしたこと無い人も旧版プレイしたほうがいい
リニュ版は旧版のCGが混在するカオスな状態みたいだから >>519
開幕旧CGだらけで草不可避
というか最初の手コキの時だけCG可愛くなってて
どうせリニューアルするなら全部してくれよ っていうか、新絵師の絵がないまま発売するんじゃ完全に詐欺なんだよなぁ・・・ 旧絵師のどこか掴み所の無い儚いキャラデザが好きですわ 作品の雰囲気に合うのは妹ゲーみたいな可愛さ全面に出したキャラより頭身高めな年上の美人なんだよな
原画家変えるなら抜きゲーで描いてる原画家のほうが良かった A REALM REBORN 雪影 -setsuei-
の発売はいつですか? 姉さん。
台風が来ているから、洗濯物は干せないね。
今日1日僕と一緒に…。 この時期には嵐吹き荒れる山中で熊を狩る姉さんが見られますよ 姉さんは必要最低限の肉しか食べないんだ
だから体臭が全く無いんだよ 紫子いい女だよなぁ…
ガキんちょの頃は「何だよコイツ…」だったが あのシーンの紫子見て「女って怖っ!」と思った
女の闘いはえげつない まぁ、愛情がなくとも外見だけで彼氏として連れ回したいと初美に思わせる程のイケメンだからなぁしゅうくんは
生い立ちに問題が無かったら姉さんも強奪戦に参列して三つ巴の争いに発展していただろう 池面+居候+召使的存在なのに
誰も身内が居なくなったド田舎に帰省するのが理解出来ないから見に行ってやった…と
そしたらああなった クラスの子に初体験を先に越され悔しくて
身近な修くんで済ませちゃうあたりがいい 妊娠しちゃって隠すも追い詰められて発狂しちゃうあたりが生々しい 田舎娘相手なら妊娠中絶で精神的に追い詰められると思ったら
鼻で笑われたあげくしゅうくんへの揺るがぬ愛情を見せつけられちゃって面白かわいそう 最後まで悪役に徹したのが良かったな成美
ドラマじゃよくあるけど純愛エロゲでは珍しい しゅうくんの事を愛してはいないってのがポイントだよな成美
そういう存在だから柴子ルートで見事なかませ犬となり柴子を輝かせた 深雪姉さん (;´Д`)ハァハァ
紫子 (;´Д`)ハァハァ
香里 エロなしかorz
成美 ( ゚д゚)、ペッ 雪影の季節が来たからプレイしようと思ったらパソコンの調子が悪い。
新しいのに買い替えるまで、サントラでも聴いて我慢しよう…と思って聴いたら余計深雪姉さんに会いたくなって来たよ。 よくないとかいったところで公言しない限りだれがお前のPCのデータまで見に来るのよ 冒頭からのワクワク感がやっぱいいよなー
子供の頃の言い知れぬ不安とか、そんな事を思い起こさせる。
和ゲーでこういう雰囲気のやつ他にあったら教えて ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています