雪影 -setsuei- 6年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
紫子いい女だよなぁ…
ガキんちょの頃は「何だよコイツ…」だったが あのシーンの紫子見て「女って怖っ!」と思った
女の闘いはえげつない まぁ、愛情がなくとも外見だけで彼氏として連れ回したいと初美に思わせる程のイケメンだからなぁしゅうくんは
生い立ちに問題が無かったら姉さんも強奪戦に参列して三つ巴の争いに発展していただろう 池面+居候+召使的存在なのに
誰も身内が居なくなったド田舎に帰省するのが理解出来ないから見に行ってやった…と
そしたらああなった クラスの子に初体験を先に越され悔しくて
身近な修くんで済ませちゃうあたりがいい 妊娠しちゃって隠すも追い詰められて発狂しちゃうあたりが生々しい 田舎娘相手なら妊娠中絶で精神的に追い詰められると思ったら
鼻で笑われたあげくしゅうくんへの揺るがぬ愛情を見せつけられちゃって面白かわいそう 最後まで悪役に徹したのが良かったな成美
ドラマじゃよくあるけど純愛エロゲでは珍しい しゅうくんの事を愛してはいないってのがポイントだよな成美
そういう存在だから柴子ルートで見事なかませ犬となり柴子を輝かせた 深雪姉さん (;´Д`)ハァハァ
紫子 (;´Д`)ハァハァ
香里 エロなしかorz
成美 ( ゚д゚)、ペッ 雪影の季節が来たからプレイしようと思ったらパソコンの調子が悪い。
新しいのに買い替えるまで、サントラでも聴いて我慢しよう…と思って聴いたら余計深雪姉さんに会いたくなって来たよ。 よくないとかいったところで公言しない限りだれがお前のPCのデータまで見に来るのよ 冒頭からのワクワク感がやっぱいいよなー
子供の頃の言い知れぬ不安とか、そんな事を思い起こさせる。
和ゲーでこういう雰囲気のやつ他にあったら教えて >>570
なんて物勧めるんだw
>>569
永遠となった留守番
子供独特の不安感なんかをかなりしっかり描けてる良作 京都に旅行しているんだけど雪が降った日。雪の中を歩いていたら、雪影がやりたくなってきた。
深雪姉さんに会いたくてしょうがない。
…重症だな、自分。 修くんと毎日愛し合っているわよ。
今、お腹の中に修くんの赤ちゃんがいるわ。
3人目よ。 SNOW 黄昏のシンセミア をプレイした
次は雪影買った さあ、プレイするぞ
伝奇、神社と田舎が舞台、山奥、この条件の作品はもう見つからない >>584
勿論買ったのは、リニューアル版ではない方だろーな。 禁断エンディング後の深雪のことはやはり気になるな
乳飲み子を抱えて山で生きるってのは、無理と思うが >>584
俺とまったく同じジャンル好きだなw
果て青は?九十九の奏は? >>587
買う前にこのスレ見れば・・・
歩いて5分のアダルトショップで新品未開封5千〜円也 !
あとでアキバ見たら、1800円台とかあったし まあ仕方がない
>>589
自分と同じのが好きですか、いいことだね w
その2作知らない、検索してみる 感謝感謝 あと田舎で山奥の伝奇で面白かったのは
アトリの空と真鍮の月とかものべのだったな
伝奇はその土地の伝承を準えてやってるから本当面白い
田舎の背景画でも癒されるし。そして聖地巡礼にもw >>593
ほうほう、いろいろありがと、
聖地巡礼や田舎をドライブするのって自分も好きです 自分は、海より山が好きだが、雪影をプレイしてから雪山に魅力を感じる様になってしまった(雪山に登った事はないけど…)
今でも雪山を見ると、深雪姉さんを思い出してしまう。
「のんのんびより」みたいな田舎に住んでみたいな。 雪山のって雪影以外はやった事ないな
ゆのはなは田舎で冬だけど、あれは温泉街だしなぁ
しかし紫子の、友達の男に一回だけやらせてあげるってシーンは
今でもそそる 母親の実家、といっても10キロと離れてない山側だけど
サイノカミとか昔からやってる
ロマンがあるよ、スルメ臭いけど 雪影に似た作風だった記憶があったので、あやめいろの夏を久々にやったら全くそんな事なかった
ところで成美って最終ルートで薬事法違反で捕まるんだよな
しばらく毒物劇物取扱責任者の免許取れなくなるな >>598
成美が使っていた薬は、違法薬物ではなかったって話だっただろ。
まあ、かなり怪しい薬だったみたいだが 雪影は修二
つまり弟の視点で書かれているから
今度は姉の視点での作品が興味があるが
しかしエロゲではヒロインの側の視点の作品は無理か あ〜あ、プレイ中必ず
”スクリプトエラー(void)からobjectへ型を変換できません”
が出てプレイ続行不能だわ、アンインスト、再インストールとかやったけど
ダメだな。メーカーも存在しないから修正パッチなんてダメだろうし
5千円以上出して買ったけどもうプレイもあきらめるしかないのか。
これは運が悪かった >>601
製品の種類とOSのバージョン教えて
win8.1でも旧製品動くよ 590での言い方からしてリニューアル判でしょ
エラーメッセージも吉里吉里のものみたいだし Win7 32bitがOSです
吉里吉里です、2週目のクラス替えで、修二に席譲らせたシーンの
あとの会話の中で必ず、”落ち”ます w
すみませんねえ >>606
今日は仕事ないからアキバで探すか
それともプレイあきらめようか。
ネタバレ少し読んで山の民出るみたいだし、シンセミアに印象が近いし
途中放棄ははじめてだけど仕方ない アンインスト完了、ありがとうございました
さようなら 9年前の作品なのにスレが続くのは凄いな。
プレイ当時大学生で文化人類学も学んでたこともあってか
作品の世界観,業の深さにどっぷりはまった。
田中ロミオの作家性がでている作品。 >>612
申し訳ありません
決して煽ろうというわけではなかったのです >>596
>しかし紫子の、友達の男に一回だけやらせてあげるってシーンは
今でもそそる
いかにも人間関係の狭い田舎ならではって生々しさがあるよな >>610
これだけマイナーな作品で、これだけ長く続いているのは他にはないな こういう物語に惹かれるのは、やっぱ幼い頃にふれた日本昔話の影響が大きいなと思う。 やはり健気に尽くしてくれる美女ってのは、男として一番にジンと来るものだろ 今更かもしれないけど、今日秋葉原のマップに行ったら、旧版が中古で売った。
そう言えば自分は、旧版2つも持っているんだよな。
買って暫く放置してたら、紛失した。
仕方なく中古で買い直したら、2、3週間後ぐらいに部屋掃除していたら、出て来た。 日本の昔話には、縄文時代から続いていると思われる
日本の神話の影響を色濃く感じられるのだとか
それはともかく、姉さんは冷え性かな?
繰り返し姉さんの体は冷たいって描写が出ているけど 叙述トリックね
最初はどうせファンタジーだと思ってたから騙された 姉さん何処にいるの…
目の前が暗くて、何も見えない… >>633
ゞ:ヾゞ゛;ヾ;ゞ ,',;:ゞヾゞ;ゞヾ.: ヾ:ヾゞヾ., .ゞヾゞ;ゞ ヾ;ゞゞ;ゞ
,,ゞ.ヾ\\ ゞヾ:ゞヾ // ゞヾ . ゞヾ ゞヾ .ゞ;ゞヾ;ゞゞ;ゞ ヾ;ゞゞ;ゞ
ゞヾ ,,.ゞヾ::ゞヾゞ:ヾ ゞ:.y./ヾゞ..ヾ .ゞ,'ヾ ゞヾゞ ;ゞ丶,.ゞ:,,ヾゞヾ;ゞゞ ゞ ヾゞ;
ゞヾゞ;ゞゞヾゞ;ゞiiiiii;;;;::::: イ.ヾゞ, .,; ゞヾゞ___// ;ゞ ゞヾゞ;ゞ ヾ ;ゞ ゞ;ゞ
ゞヾ ゞ;ゞ iiiiii;;;;;::::: :)_/丶,.ゞ:,,ヾゞヾゞ__;::/ ゞヾゞ . .ゞゞゞ
ゞヾゞ;ゞ iiiiii;;;;::::: :|;:/ ヾ;ゞゞ_r−ァ_ヾゞ `
ヾ;ゞゞヾ;ゞゞ |iiiiii;;;;::: : |:/ ヾゞ ,. '"'γvヽ' ヽ
ヾ |iiiii;;;;;::::: ::| ,;'// -=エエ=- ',
` |ii,iiiiiii;;;;;;:::| ゝ‐、,‐、ハ,r-‐ー、,ハ
,|iiii;iiii;;;;:;_: :| , '"´ ̄`ヽ || i ! l 明かりを点けましょ先行きに
` |iiiiiii;<((,,,)〉|, i〈,ノヘノノノノ〉 || '、,_,ノ お花をあげましょ愛の花
` |iiiiiiii;;ii;r-‐ー、|. りリi〉゚ ヮ゚ノネ || 蕾んだ林は咲き乱れ
, |iiiiii;iii;;;i ! l:!. ⊂}〈l_::汞::l〉{つ|| 姉さンくるくる雛祭り
` |iii;;iiiii;::;'、,_,ノ::| ,r゚、。_。_。゚ヽ .||旦 旦t==ァ
,,.,.. ,..M|M|iMiiii;;ii:i;;:;i:i;;::;:| `"-tvォォ|i ̄i|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l| |,,,, ひまのないひなに Rest in Peace...
''""" """"'' ''""" """"'' ''""" """"'' ''""" """"'' ''"" ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています