雪影 -setsuei- 6年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>612
申し訳ありません
決して煽ろうというわけではなかったのです >>596
>しかし紫子の、友達の男に一回だけやらせてあげるってシーンは
今でもそそる
いかにも人間関係の狭い田舎ならではって生々しさがあるよな >>610
これだけマイナーな作品で、これだけ長く続いているのは他にはないな こういう物語に惹かれるのは、やっぱ幼い頃にふれた日本昔話の影響が大きいなと思う。 やはり健気に尽くしてくれる美女ってのは、男として一番にジンと来るものだろ 今更かもしれないけど、今日秋葉原のマップに行ったら、旧版が中古で売った。
そう言えば自分は、旧版2つも持っているんだよな。
買って暫く放置してたら、紛失した。
仕方なく中古で買い直したら、2、3週間後ぐらいに部屋掃除していたら、出て来た。 日本の昔話には、縄文時代から続いていると思われる
日本の神話の影響を色濃く感じられるのだとか
それはともかく、姉さんは冷え性かな?
繰り返し姉さんの体は冷たいって描写が出ているけど 叙述トリックね
最初はどうせファンタジーだと思ってたから騙された 姉さん何処にいるの…
目の前が暗くて、何も見えない… >>633
ゞ:ヾゞ゛;ヾ;ゞ ,',;:ゞヾゞ;ゞヾ.: ヾ:ヾゞヾ., .ゞヾゞ;ゞ ヾ;ゞゞ;ゞ
,,ゞ.ヾ\\ ゞヾ:ゞヾ // ゞヾ . ゞヾ ゞヾ .ゞ;ゞヾ;ゞゞ;ゞ ヾ;ゞゞ;ゞ
ゞヾ ,,.ゞヾ::ゞヾゞ:ヾ ゞ:.y./ヾゞ..ヾ .ゞ,'ヾ ゞヾゞ ;ゞ丶,.ゞ:,,ヾゞヾ;ゞゞ ゞ ヾゞ;
ゞヾゞ;ゞゞヾゞ;ゞiiiiii;;;;::::: イ.ヾゞ, .,; ゞヾゞ___// ;ゞ ゞヾゞ;ゞ ヾ ;ゞ ゞ;ゞ
ゞヾ ゞ;ゞ iiiiii;;;;;::::: :)_/丶,.ゞ:,,ヾゞヾゞ__;::/ ゞヾゞ . .ゞゞゞ
ゞヾゞ;ゞ iiiiii;;;;::::: :|;:/ ヾ;ゞゞ_r−ァ_ヾゞ `
ヾ;ゞゞヾ;ゞゞ |iiiiii;;;;::: : |:/ ヾゞ ,. '"'γvヽ' ヽ
ヾ |iiiii;;;;;::::: ::| ,;'// -=エエ=- ',
` |ii,iiiiiii;;;;;;:::| ゝ‐、,‐、ハ,r-‐ー、,ハ
,|iiii;iiii;;;;:;_: :| , '"´ ̄`ヽ || i ! l 明かりを点けましょ先行きに
` |iiiiiii;<((,,,)〉|, i〈,ノヘノノノノ〉 || '、,_,ノ お花をあげましょ愛の花
` |iiiiiiii;;ii;r-‐ー、|. りリi〉゚ ヮ゚ノネ || 蕾んだ林は咲き乱れ
, |iiiiii;iii;;;i ! l:!. ⊂}〈l_::汞::l〉{つ|| 姉さンくるくる雛祭り
` |iii;;iiiii;::;'、,_,ノ::| ,r゚、。_。_。゚ヽ .||旦 旦t==ァ
,,.,.. ,..M|M|iMiiii;;ii:i;;:;i:i;;::;:| `"-tvォォ|i ̄i|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l| |,,,, ひまのないひなに Rest in Peace...
''""" """"'' ''""" """"'' ''""" """"'' ''""" """"'' ''"" 雪に覆われた桜めちゃキレイ
姉さんほどじゃないけど。 週末ナビ無しで山道ドライブ行く予定
対向車も無い不安な山道はおっかなくていいね 深雪が修二のことを思いながら
オナニーをやっていたことはわかっているのに
そのシーンが無いのが残念だな 久々にプレイしたくなったな
これってwin7でも動くんかね? >>656
俺はこの前、プレイしたけど
「7」の64bitでも問題なくプレイできているよ >>655
洞窟でも家の中でも、そんなシーンが出ても良いような トゥルーエンド後の修くんは、深雪姉さんと結婚したと思う。
その描写もあっても良かったと思う。
修くんと、ウエディング姿の深雪姉さん。
その後ろで悔しがっている紫子だったり…。 でも片足だぜ…
俺ならそんな代償は御免だわ
自殺志願の姉追っかけてど素人が単独冬山登山とか正気の沙汰じゃない フィクションにしょーもない突っ込みいれる奴居るよね 紫子ならなんだかんだで祝福してくれそう
んで影で泣いてそう 上の方のレス読んできたよ
話題に出して申し訳ない… 最近怖いもの見たさでリニューアル版探してたけどついにソフマップで1980円で買えた
今後悔してる なんというか、画面の下側をカットして16:9にしてる上に、ウィンドウサイズ大きいのに解像度は800×600のままだから違和感がある 姉をメインヒロインに据えている
抜きゲーではなく、萌ゲーであり
シナリオもよく出来ている。
これを満たす作品は雪影以外にないな >>660
そもそも深雪は無戸籍だよ
まず、戸籍の回復を裁判所に求めるとかしなければ
深雪の場合はかなり特殊な例だから
審判に時間もかかると思うし 昔、雪影のSSを書いたことがあるわ
最後の場面では深雪は修二と結婚して終わりにしたけどね
最初は一場面だけ書くつもりが、書いているうちに文庫一冊分くらいの長さになった
確かアルカディアの方に投稿したのだが
いまでも残っているかね 結局、深雪は修二は血縁はあるの?実の姉弟では無いだろうけどtureルートの最後では
なんか思わせぶりなことは匂わせてた気がする >>675
それを匂わすところがミソだよ
義姉だとしながら、実姉である伏線を配しておくってのが
雪影が出された当時は、一応、近親相姦は解禁されていたが
はっきりさせるより、そういう形にした方が良いと思ったのだろ 銀弾は、リニューアル版を作っている最中に倒産して
夜逃げみたいな結果になったからな
雪影は、一部には熱狂的な支持があるのだが
多分に近親相姦やカリバニズムなど
マニアックすぎて、敬遠する人も多かろう 今年はカレンダーの巡りが悪いからもう帰らないと
姉さんまた来年 銀子さんと蟲師のギンコさんと、シンセミアの銀子さんで銀髪祭り 初めてクリアしたよ
もちろん旧版を
だいたい2004〜2007年くらいの作品の雰囲気って良いよな
この頃のエロゲが好きで仕方ないわ 自分もこの時期になると、雪影プレイしてるわ。
そして、雪山を見る度に深雪姉さんを思い出すんだ。 この作品はファンタジーでも良かったと最近思う俺は憑かれている 今やり返してもやっぱり良いわ
こういう色んなエンディングのあるゲーム好きだけど最近はあまり見ないね あー俺も雪影の次に神樹やった口だわ
果て青は肌に合わんかった
そして明日の世界よりはジャンルは違うけど良かった そういや姉さん出産エンドの写真は姉さんじゃなくて
しゅうくんの母親がしゅうくんを産んだときの写真だって説あるけどさ
今初めからやり直してみたら姉さんと母親の顔は全然似てないって作中で言われてるじゃん
そもそも写真が姉さんじゃなかったとしてしゅうくんをミスリードさせる必要性なんてないし
妊娠から出産までのスパンが短すぎるのは単純に制作側のミスだったんじゃないかと思うけどなぁ 人肉(特に脳みそ)食べるとクールー病になるんじゃなかったっけ
発症してないということは脳みそは食べてないってことか 姉さんは冬以外の季節はあの洞窟に住んでるのかな
夏だったら涼しそうで虫もいなさそうで快適かも 作中で文章としてはっきりと語られるわけじゃないので
解釈の分かれるところなのかもしれないが
実姉だと推測させるくだりがいくつもあるから俺は実姉だと解釈してる しかし主人公の両親の実の娘だとするとなんで主人公といっしょに親戚に預けなかったんだ? 姉さん=山人の末裔であり、頑固爺の実祖父が同意(平山夫妻の養子になる事)しなかったため
実祖父が死ぬまで養子になれなかった、虫の知らせで引き取ろうとした時に平山夫妻遭難シボンヌ
修くん=赤ん坊のころの写真がない事から平山夫妻の実子かどうか怪しい点があり、
実子なら単に研究忙しくて親戚にたらい回しされてただけか、実子じゃないならタマタマ
姉さん一家以外の生き残りの山人がいて夫妻に託されたか、山人の生き残りが姉さん一家だけで
物心つく前の修くんが何らかの理由で平山夫妻に託された(この場合実姉弟)
って理解してるけど何が何だかよくわからんわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています