さくらシュトラッセ/さくらんぼシュトラッセ 42皿目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2012/10/09(火) 23:43:07.35ID:43yD+2Lc0
「Dear My Friend」「もしも明日が晴れならば」等のNYAON・くすくすコンビが送る
「さくらシュトラッセ」と、ファンディスク「さくらんぼシュトラッセ」は……
               _ __ _
                レ'ヽ,  `ヽ
                ☆ /   С
             . , -==ニ二ニ==-、
             < __,卯 i从^リリ!},-−´ <好評発売中です♪
                  リ!(|!゚ ヮ゚ノi|  ハ,ハ
 ☆ *,,。゚+   *.      ノ〈_}゙,,v,,)つ、 ( ゚ー゚) <です。
       *☆ ・ー二三》━ゞ/う)^)━━━━
    ☆   .        `〜゙ー'ー'〜'

 舞台は、とある港町の小さな商店街。
 病で倒れた母親に代わり、今は亡き父親の忘れ形見である洋食屋「かもめ亭」を
守ろうとする主人公ですが、料理の腕という大きな壁に直面します。
 そこに現れた、一人の気だてが良く、料理の上手な少女。
 救世主となった彼女は、空を飛んでやって来た「魔女」でした――

◇公式サイト&製品ページ
ttp://www.clearrave.co.jp/
ttp://www.clearrave.co.jp/product/sakura/
ttp://www.clearrave.co.jp/product/sakuranbo/

◇前スレ: さくらシュトラッセ/さくらんぼシュトラッセ 41皿目
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1316951087/

◇メーカースレ: ぱれっと Vol.40
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1346826446/
0108名無しさん@ピンキー2013/06/20(木) 21:20:39.31ID:GwxNSlWI0
性欲盛んな時期に、口でしてくれたゆー姉。
多少の暴言は我慢できるな。
0111名無しさん@ピンキー2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:bf/NH+/+0
体験版遊んでみたけどマリーちゃんがいい子すぎて胸が痛くなるな
0115名無しさん@ピンキー2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:mojdnKrk0
ぷるるん まりーちゃんは既成事実をねらわないいい子だよ
0117名無しさん@ピンキー2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:NtYKbtTp0
マリーは自分のルート以外ではいい娘やから(震え声)
なお自ルートではNYAONの本領発揮
0118名無しさん@ピンキー2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:lEq06yu2O
小生は、さすがにエロゲばかりではイケないと思い、アニメもこよなく視聴している、
社会復帰に余念がない一般人ですが
激安のエロゲだが、コストパフォーマンスは最高である
なんといってもマジカルマリーな、ふ〜りんの愛らしいボイスに可愛いキャラたち
お仕事ものの厳しさをスパイスにドタバタラブコメの面白さ
伊達にファンディスクは作られてないし、アニメ化まで予定されていたわけで
大変にオススメしたいものだ
0121名無しさん@ピンキー2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:rYt8o+4g0
改めてやり直して思ったんだけどルゥリィの後ろ髮ってどうなってんの?
前から見るとツインテだけどどこで分かれてるのかわからん
横から見ると重なってんのかポニテ風
後ろからみてもサッパリ
0123名無しさん@ピンキー2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:COr5cZU10
なるほどリボンの下らへんで分かれてるのか、サンクス

それよりルゥリィ添い寝CDとかあったのか
超欲しい…
0126名無しさん@ピンキー2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:5OQgKk6M0
マリーは後五年もすればバタ臭い老け顔になるんだろうけど、その点、ルゥリィちゃんなら安心だね
0127名無しさん@ピンキー2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:gcsnvS4J0
に、二次元のマリーちゃんは、そんなことになりません!

世界陸上を見ていると、スラブ系アスリートの美しさに比べて
ドイツ人アスリートのゴツさに閉口してしまう
前にも言われてた気がするけど、美形な選手でもクラウディアみたいなのばかり
0128名無しさん@ピンキー2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:YhIhYWbf0
現実のドイツ人は、日本人を見下しているらしいしな

ドイツ人は欧米以外を認めない!?
「世界一嫌韓」「アジア・南米・アフリカに悪印象」とBBCの調査結果
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130817-00000000-jct-soci

ドイツには「東洋人に対する蔑視が潜在的にある」?

 しかし、ドイツ人が悪印象を抱いているのは韓国だけではなかった。
日本をはじめとしたアジアと、アフリカ、南米の国・地域については全て「悪い影響」が大幅に上回っている。
 ドイツの「欧米以外嫌い」について、ミュンヘン出身で日独ハーフの作家、サンドラ・ヘフェリンさんのサイト
「ハーフを考えよう!」にヒントとなりそうな記述があった。

 ドイツでは小学生の古典的ないじめとして、アジアの言語をバカにした
「チン・チャン・チョン!」という冷やかし、目を吊り上げる仕草、
「日本では犬を食べるんでしょ?」などというしつこい攻撃があるという。

 この問題についてサンドラさんは
「東洋人に対する蔑視が潜在的にある」
「私が日本人と一緒に行動すると、あまり対応のよくないウエイターが、
 私が背が高い金髪系のドイツ人と行動すると対応がよかったり」
「ドイツでは背が高くて横に太っていればいるほど良い、声もでかければでかいほど良い、
 気も強ければ強いほど良い、みたいな概念が確かにあります」
と書いている。
一概には言えないが、こうした潜在意識が調査結果に反映されてしまっているのかもしれない。
0129名無しさん@ピンキー2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:8iJB3byP0
>ドイツでは小学生の古典的ないじめとして、アジアの言語をバカにした
>「チン・チャン・チョン!」という冷やかし、目を吊り上げる仕草、
>「日本では犬を食べるんでしょ?」などというしつこい攻撃があるという。

明らかに朝鮮人のとばっちりを受けているな
0131名無しさん@ピンキー2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:5NhoqKoS0
世界中そんなものだろ
特に未開国は悪魔の如く別人種を嫌うし
0132名無しさん@ピンキー2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:9PR4sxFr0
それ全部朝鮮人嫌いに巻き込まれてる

>>128
ソース見りゃ判るけど、日本を巻き込むとこだけ抜粋すんなよ朝鮮人
0133名無しさん@ピンキー2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:lcJDrndi0
ドイツ視点だと、日本は第二次大戦で同盟組んで戦って、かつ一番最後までアメリカと戦った国なので
アジアの国の中では日本はマシなほう。イタリアは真っ先に降伏したので欧米の国の中では評価低め
>>128はアジア圏の細かい数字は出してないのがポイント
0134名無しさん@ピンキー2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:iiKkRfO40
調べてみた

ドイツから見たイメージ
良 悪
ドイツ 64% 8%
EU 59% 21%
カナダ 51% 11%
フランス 48% 21%
イギリス 48% 24%
アメリカ 35% 39%
日本 28% 46%
南ア 22% 42%
ブラジル 19% 40%
韓国 17% 65%
インド 13% 50%
中国 13% 67%
ロシア 12% 61%
イスラエル 8% 67%
バキスタン 5% 82%
イラン 5% 85%
北朝鮮 3% 90%

確かに欧米以外は低評価
日本はアジアにしてはややマシな方か
かつてドイツにとって敵国だったカナダ、フランス、イギリス、アメリカなどより
日本のイメージはずっと悪いので同盟国云々は関係なさそう
そもそもドイツではWWUが黒歴史とされているから、かえってマイナスに働いている可能性がある
そもそも下位の方の国はアジア云々以前に問題のある国ばかりだから、ドイツに限らず世界中から悪いイメージを持たれている
0137名無しさん@ピンキー2013/10/26(土) 21:21:05.70ID:eZMgZEky0
かりんみたいなキャラがいるエロゲを引いた
そして思ったのはやっぱかりんって天使だわ
0138名無しさん@ピンキー2013/10/26(土) 21:50:08.32ID:IP+ByW840
他のエロゲのかりんみたいなキャラって、再プレイすると
なぜかあんまり面白くないんだよね
でも、かりんは何度プレイしても楽しい
0139名無しさん@ピンキー2013/10/26(土) 22:03:17.44ID:plNrdFmU0
割とガチで軽度の知恵遅れヒロインは他におらんかのう
鍵ゲーみたいにアホっぽい子のデフォルメとしてではなく
0140名無しさん@ピンキー2013/10/26(土) 22:04:36.33ID:eZMgZEky0
主人公の前で着替えしても動じない幼なじみは今やってるのとかりん以外に思いつかない
かりんは二回目以降はセックスした後はだいたい泣きっぱなしになるから辛い
0141名無しさん@ピンキー2013/10/27(日) 00:54:26.52ID:wdF1+Ybb0
マリーは他の√だと良いキャラなのに自分の√に入ると、え?ってなるw
0142名無しさん@ピンキー2013/10/27(日) 00:58:44.71ID:efgKYWTG0
え、マリーってそんなに問題児?だったっけ?
いい思い出しかないや
0144名無しさん@ピンキー2013/10/27(日) 01:55:13.53ID:HBLwlW/C0
>>139
ねこねこのぽんこつはどうだろ
わざとらしいぽんこつも居たけど、自然なぽんこつも居た気がする
0146名無しさん@ピンキー2013/10/31(木) 13:09:57.30ID:QZ0DpbB+0
萌えゲのシナリオ酷い奴とか、知能障害ヒロイン
いっぱいいますよね
0147名無しさん@ピンキー2013/10/31(木) 20:12:56.68ID:jjsBt0fK0
マリーちゃんの真夜中のとりっくおあとりーとFDまーだ時間かかりそうですかねぇ〜
0148名無しさん@ピンキー2013/11/10(日) 13:47:36.57ID:39NphrIL0
うん
0149名無しさん@ピンキー2013/11/11(月) 21:48:41.01ID:vtLspfQhO
小生は今年購入したエロゲは119本と、ごく平均的な一般人ですが
エロゲなのに、美少女ゲーなのに、やたらナチスドイツ軍に拘りがあるのが結構面白かった
ルーデル閣下とか、いきなり自衛隊機と空中戦を始めるし、スタッフも特技は急降下爆撃…といってしまう始末
「今度はイタリア抜きでやろうぜ」とか、ミリタリーなネタを楽しむのもこの作品の注目点だらう
0150名無しさん@ピンキー2013/11/14(木) 20:19:03.68ID:eYRCSnM20
 春美「かかか、かりん?! こんなテクニックどこで覚えたんだ?!」
かりん「んふふ〜同じクラスの加藤くんに教えてもらったの。本番で失敗しないようにって、練習させてくれたんだよ〜」
0151名無しさん@ピンキー2013/11/21(木) 17:21:47.95ID:7vZDhlXV0
い、一体・・・どんな練習をやったんだ・・・? まさか、ベッドで色々エロエロな事を・・・!(春美)
0152名無しさん@ピンキー2013/11/30(土) 21:22:54.32ID:66vz2UYx0
前半額セールで買ったさくらんぼの方に手を出したが・…
短かすぎだろ、これ
一キャラ一時間弱で終わる
0155名無しさん@ピンキー2014/01/14(火) 17:30:04.32ID:3F0LPayB0
hosyu \(>ヮ<)/
0156名無しさん@ピンキー2014/01/14(火) 21:06:21.12ID:NDmTXoM7O
小生は今年購入したエロゲは未だ2本と、ごく平均的な一般人ですが
さくらんぼはコミケに合わせたオマケですから、普通ファンディスクから先に買うこと自体想定してないでしょ
少なくとも半額をつけられた意味を知ってから購入するべきでしたね
0159名無しさん@ピンキー2014/03/01(土) 12:41:08.85ID:CFr5fhIrP
かりん風俗堕ちエンドまだー?
かれこれ5年くらい待ってるんだが
0161名無しさん@ピンキー2014/03/08(土) 19:39:18.79ID:bgT1pHnCO
小生は荒ぶる修行(エロゲ)のため、三次元から完全に解脱した修験者ですが
ルーデル閣下だけにリアルな空中戦からスタートといふのは、インパクトありまくりでした
おかげで主人公は一度死亡はするが、萌えゲーにあるまじき戦闘シーンは鬼気迫るものがあったね
それにしてもルーデル閣下は成人女性なのに、魔法少女というのが痛々しいね
0163名無しさん@ピンキー2014/03/31(月) 18:21:32.10ID:DUn45TtC0
ルーデル閣下「た・・・たいへん! 162番ちゃんが呼吸してないのっ!!」
0164名無しさん@ピンキー2014/04/05(土) 21:56:00.20ID:8f5PNeBi0
でも実際ソープ店いくと、この子本当に知的障害者なんじゃ?って子は確かにいる
0166名無しさん@ピンキー2014/04/19(土) 08:37:06.93ID:tYGlFuJl0
>>164 
ソープ店で知的という事は・・・ 所謂「恥知らず」の範疇なのかも
妄想が捗りそうだよ、かりんくんっ!
0169名無しさん@ピンキー2014/05/22(木) 11:21:32.68ID:HsTGeHL50
その点、かりんくんは大丈夫。 
怖い者と恥を知らない子だから(o゜∀゜o)
0173名無しさん@ピンキー2014/09/11(木) 05:04:04.89ID:IoSvICAG0
ルゥリィの尻尾の付け根をかりかりする夢をで目覚めた
俺はもうだめかもしれないが満たされた気分だ

おはよう
0175名無しさん@ピンキー2014/09/23(火) 05:28:55.07ID:9BGPbS6c0
ねこの尻尾の根元いじると「らめぇぇぇぇぇいぐぅぅぅぅ」ってなるよな
とりあえず寝ろ
0176名無しさん@ピンキー2014/10/10(金) 20:06:53.47ID:9MNqpRoz0
猫はしっぽの付け根を叩かれるのが大好きだよな

とりあえず寝る
0177名無しさん@ピンキー2014/10/11(土) 05:09:55.94ID:EH0RKJON0
はぁ?かりかりされても我慢できるし


でもらめぁぁぁぁ
0178名無しさん@ピンキー2014/10/12(日) 16:51:40.21ID:5X9rOZ2Z0
DMM18でさくらとさくらんぼを合わせたダウンロード版が登場したようで
0181名無しさん@ピンキー2014/11/28(金) 20:26:23.91ID:/xwDX+4H0
まだ3本ぐらいしかプレイしてないライトユーザーだが
自分の中ではエロゲ=抜きゲーだと
この作品をプレイするまではそう思っていた…
だが違った
18禁だからこそできることがあるのだなあと、つくづく実感した
この作品を薦めてくださった某エロゲスレの住民に深く感謝します
ありがとう

天然色ボケ魔法少女
暴力巨乳義理姉
池沼淫乱幼馴染
無口ろり猫娘
フヒヒヒヒ!新しい扉の幕開けだああああ!
01831812014/12/21(日) 22:39:35.15ID:GQv9aN9a0
天然色ボケ魔法少女→笑った
暴力巨乳義理姉→泣いた
池沼淫乱幼馴染→笑っためっちゃ泣いた
無口ろり猫娘→ルゥリィちゃんブッヒイイイイイ泣いた

このスレ荒らしも来なくなって荒廃としてるねえ
まあ長生きする板だからべつに構いはしないが
出来ることならばこのスレの絶頂期に居たかった
どんな雰囲気だったのかは過去ログ見ればいいんだろうが
情弱なので見れない
実に残念

一色さんや風音さんの魅力にはじめて気づいたのも今作
本格エロゲ声優の力量がうかがえる内容であった
おまけフリートークがあったのも大きい
ほんと素晴らしい思い出になりました
ありがとうございます

以上チラ裏でした〜♪
0184名無しさん@ピンキー2014/12/21(日) 23:16:47.23ID:rCjxNewb0
一言だけ忠告するけど誰も求めてない自分語りはやめとけ
特にこの板はそのタイプの真性の荒らしがいるから
01861812014/12/23(火) 19:40:48.90ID:eQyDT9dY0
>>184さんの言うことはもっともだと思うが
俺はあえて反論したいね
面白かったのは事実だし
なにせエロゲで泣くなんて初めての体験だったから
見切り発車もしたくなるもんさ
だからと言って公式にお礼のメールをするのもなんか変だと思う
ゆえにここにブログにでも書いてろボケ的な内容を書きたくなるんだなこれが
荒らしの一種と思われるのはちょっと嫌なので以降自粛するが
まあそういうこった

あと、過去ログ普通に見れるねスマン
つくづく20〜30あたりのスレに居たかった…
無念。
0187名無しさん@ピンキー2014/12/23(火) 23:10:43.14ID:8qWGD7Hw0
書きたければ別に書けばいいよ
>>181が荒らしかどうかなんて見てば普通分かる
そもそもこんな昔の作品の過疎スレにわざわざ荒らしは来ない
0188名無しさん@ピンキー2014/12/24(水) 02:12:48.82ID:yy1RVjJN0
死んだスレに残り続けてる身としてはこういうのがくるとほっこりする
考える要素があるエロゲだと質問があったりするんだけど
さくらッセで質問する点はほとんどないからレスが進まない
0189名無しさん@ピンキー2014/12/24(水) 10:49:47.72ID:UbLUzFgc0
別に作品の感想だけ書く分にはどうぞ存分にだけど
文体やらエロゲ歴(笑)やら番号コテやら無駄に我を出したがってるのが痛いって話
0195名無しさん@ピンキー2015/02/01(日) 13:22:26.38ID:VRzkkBIG0
難しいことわかんないよぉ〜ばっかでうぜえなこいつとか思ってたら
いつのまにか俺は泣いていた何故だ
例のAA貼りたくなるくらいおぞましいものを感じたぜ
0196名無しさん@ピンキー2015/02/01(日) 22:08:56.80ID:gMqzCyta0
記憶がおぼろげだけど「僕だって女の子なんだよ…?」という台詞に意表を突かれて、ウザかったのが一転して一気に好きになってた
あの心理的誘導は見事だと思う
0198名無しさん@ピンキー2015/02/01(日) 22:23:55.40ID:mCidKgqA0
当たり前だよ。ボク、初めてだもん。怖いに決まってるよ。

あそこは泣いた
0199名無しさん@ピンキー2015/02/01(日) 22:34:38.10ID:gMqzCyta0
おおそうだった、ありがとう
何故かついでに、かりんママがかりんより可愛かったのも思い出した
0201名無しさん@ピンキー2015/02/14(土) 08:37:29.93ID:Ga3hPyTK0
      ┳
     (::)(::)::) 
   (::)(::(::)(::):) 
   \(>ヮ<)/きょっほぉ♪ 
    (::(::)(::):) 
    (::(::)(::):)
      UU
0203名無しさん@ピンキー2015/04/28(火) 15:27:58.00ID:aus0CwZZ0
(*^_^*)名古屋市昭和区の犯罪者確定被告人スーパーアル バ イ トのナマエをお知らせ(*^_^*)

                       梶
                       谷
                       こ
                       う
                      い ち
               ( チ ビ デ ブ ハ ゲ の 5 1歳★ )

     名 古 屋 かん 易 裁 判 所 に て 公 開 処 刑 継 続 中 で すっ ☆
0204名無しさん@ピンキー2015/06/11(木) 18:29:38.23ID:Qg63IP6J0
誰かがこの作品を劣化パルフェだと言っていたが
パルフェってそんなに面白いのか
かりんみたいなキャラがいるのか
どなたか教えていただきたい
0205名無しさん@ピンキー2015/06/11(木) 18:48:28.13ID:nvlATK+Y0
パルフェ含め、丸戸の戯画作品は各方面に物凄く気を遣ったTHE萌えゲーって感じ
それが妙に鼻につくことがある
0206名無しさん@ピンキー2015/06/13(土) 16:44:43.36ID:Qhc7z6rs0
密かに騒がれてる地下アイドル
覗けば誰でもできちゃう即○○の見返り^ ^
ガチでスイートのジュリちゃんから頂きましたww

を外して、☆を2に変更
snn☆ch.net/s11/8176maggy.jpg
0207名無しさん@ピンキー2015/07/28(火) 02:33:14.68ID:E/soEGKI0
このゲーム人気無いのな
シナリオ、音楽共に、他のぱれっと作品に劣ってるとこは
特にないと思うんだけどな…
やっぱ泣きに特化したもしらばと
アニメ化大正義ましろ色と
比べたらいかんか
寂しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況