竜翼のメロディア Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
竜と音楽が紡ぐファンタジー恋愛ADV
『竜翼のメロディア -Diva with the blessed dragonol-』
2012/09/28 発売中!
◆Whirlpool公式Webサイト: ttp://www.whirlpool.co.jp/
◆製品ページ: ttp://whirlpool.co.jp/melodia/
前スレ: 竜翼のメロディア Part1
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1342067583/
◆メーカースレ
Whirlpool(ワールプール) 14渦巻
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1342452236/ ★ボーカル曲(全8曲)
『Eternal Melodia』(OPテーマソング)
歌:佐藤しずく/榊原ゆい 作詞:RUCCA 作編曲:菊田大介
『楽園の奏』(挿入歌1)
歌:佐藤しずく 作詞:Le ciel 作編曲:藤間仁
『Fortissimo Sky』
歌:佐藤しずく 作詞:RUCCA 作編曲:藤間仁
『Realize』(挿入歌2)
歌:榊原ゆい 作詞:RUCCA 作編曲:中山真斗
『Shiny Butterfly』
歌:榊原ゆい 作詞:Le ciel 作編曲:中山真斗
『Blaze on』
歌:佐藤しずく/榊原ゆい 作編曲:菊田大介
『Raibow Circle』
歌:佐藤しずく/榊原ゆい/鮎川ひなた/雪都さお梨/桐谷華
作詞:Le ciel 作編曲:藤田淳平
『Sincerely Symphony』
歌:佐藤しずく/榊原ゆい 作詞:RUCCA 作曲:上松範康 編曲:喜多智弘 ★キャスト メインヒロイン
フローリア・レキ・ヴェストリア: 佐藤しずく
メル・カーライル: 榊原ゆい
シンシア・オーランド: 鮎川ひなた
セルフィ・ライネルト: 雪都さお梨
クロエ・メルトラム: 桐谷華
★キャスト サブキャラクター
ジョイス・グリフィン: 城樹翔
シグルド・ラッセル: 黒木大
バルディス・ベルンハルト: 黒月斗夜
プリム: 木村あやか
モニカ・ラッセル: みすみ
リーゼロッテ・フランチェスカ: かわしまりの
エレオノール・レキ・ヴェストリア: 桜川未央
シルフィ・ライネルト: 有栖川みや美
ドーラ: 藤崎ウサ
聖竜ヴェストリア: 中田樹ユロヒカ ★メインヒロイン スリーサイズ
フローリア 160cm 82D/57/83
メル 156cm 78B/56/75
シンシア 163cm 89E/59/86
セルフィ 145cm 71A/55/70
クロエ 158cm 80C/56/82
FAQ
Q.今回の√構成は?
A.全ヒロインクリアでトゥルーシナリオ開放。
5人の攻略順番そのものに制限はありません。
Q.トゥルーまで終わったのにTIPSが埋まらない…。
A.ESCキーで緊急回避画面(3種類)を出しましょう。 >>3
誤字していた
Raibow Circle→Rainbow Circle >>1乙
ついでにアップデートのお知らせ
アップデート内容 (ver1.01)
>その他男ボイスをミュートにすると他の一部キャラもミュートになる不具合を修正しました。
>シナリオの一部誤字脱字および細かい演出を修正しました。 クロエのシャワーシーン楽しみにしたのにおっぱいがへんてこりんで萎えた トゥルーまで終わったけど立ち絵鑑賞ないのかよ!
ヒロインズの肢体をもっとはっきり見たかったorz 発売日から超時間かかって今さっき終わったわ
クロエってキャラ萌え素晴らしかったけどルートのシナリオとしてはイマイチに感じた
トゥルー前にやったせいかな・・・ まさかトゥルーで新たなヒロインが現れないとは
それにHシーンが無いとは思わなかったぜ
まあ吸血鬼のアレみたいにいきなり脈無しキャラを出されるよりはマシかな プリム楽器化してシンシア先輩に頭から突っ込むプレイってある? 確実に攻略したくなるサブキャラ。もやっとしたトゥルーのラスト。
FD狙いがあからさますぎる。
しかし、FDがこれ程待ち遠しいゲームもない。
まその絵も回復気配だし、大三元の引退引き延ばしのためにもFDを切に望む。 なんか中世の世界を活かすべきところを、音楽のせいで潰したようにしか見えない。
アーティファクトだって、ギターとかの音が歌に入るのを無理矢理納得させるためにしか思えない。
曲もいい曲だが世界に致命的にあっていない。
何考えて作ったの?
分かりやすさと、設定の甘さをはき違えてるよ。 ギター自体は元であるリュート含めずとも結構昔からあるだろ
まぁ、エレキとかキーボードやシンセみたいな電子楽器はせいぜい100年ぐらいだけどさ
音の軽さとかはまぁ、いいんだが 欲を言えばもうちょい壮大なほうがいいが
主人公の腕の数が明らかに人外なのはどうにかして欲しい
明らかに伴奏してる楽器の種類が多いですよね? って場面が多すぎる
これもまぁ、シーン毎にアレンジする予算がなかっただけなんだろうがさ 曲かアーテファクトのどっちかを重心に置いて作ればよかったと思う
さすがにキャラによって方向性が違う話でビックリした ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています