竜翼のメロディア Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
竜と音楽が紡ぐファンタジー恋愛ADV
『竜翼のメロディア -Diva with the blessed dragonol-』
2012/09/28 発売中!
◆Whirlpool公式Webサイト: ttp://www.whirlpool.co.jp/
◆製品ページ: ttp://whirlpool.co.jp/melodia/
前スレ: 竜翼のメロディア Part1
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1342067583/
◆メーカースレ
Whirlpool(ワールプール) 14渦巻
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1342452236/ コスト上げてまで歌入れることにこだわったんだからそれを利用していろいろ展開してほしいな
FAVOみたいにライブするとかAugustみたいにカラオケとコラボするとか 渦巻ライブなんてものが開催されたら僕はもう…!
ドラグノール化してまう! お前がドラグノールかしてもチビと同じ大きさになりそうだな 奇跡のメロディア(歌:水樹奈々)
PSP用ソフト『シャイニング・アーク』主題歌
何かの陰謀でしょうか…? 記憶喪失になって人間化した邪竜ちゃんルートも是非
…ドーラ生んだってことは一応メスなんだよなあれ でもそれって非処女ってことじゃないですか
とんでもなく荒れるよねそんなルート作ったら なんとなくだけど楽園の奏ってディズニーっぽく思えた >>298
でもドラグノール自体は産まれる可能性があるんだよな >>311
卵で生まれるドラグノールに処女だなんだの概念はあるんだろうか… /)
///)
/,.=゙''"/
/ i f ,.r='"-‐'つ____ こまけぇこたぁいいんだよ!!
/ / _,.-‐'~/⌒ ⌒\
/ ,i ,二ニ⊃( ●). (●)\
/ ノ il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
,イ「ト、 ,!,!| |r┬-| |
/ iトヾヽ_/ィ"\ `ー'´ / 発売日に届いてたがようやく開封・・・が
とらで買ったんだが同時購入したLOVELY QUESTはテレカあるのに
こっちはないぞ・・・?品切れ・・・?今とら見てもまだ付きそうなのに・・・ こんなコテコテのファンタジーでマイクやアンプとかを
こっちと変わらないデザインってのはどうなんだw
もうちょっとファンタジーなデザインにできなかったのか 普通に声魔法で良かったよな。
クロエたんがたんなる爆弾大好き娘になっちゃうけどw クロエたんはエロエロ娘だから問題無い……
いや、先輩と淫乱姫が居るから
やっぱり個性は爆弾魔になっちゃうのかな 今1週目なのにちょこちょこ文字が既読色にかわるのは何なのか >>324
何気に今作は女の子たちエロいよな。
そのエロさを活かすシチュエーションが少なかったのが残念だ。 これ、シンシア先輩がドラグノールだったとしても話が成り立つ気がする。
(音楽技能やら大食いやら) フローラの剛運はレクティール補正かと思ってたがそんな事は無かった メインライター以外が書いたっぽいとこのが、正直面白いんだが…
宰相の扱いが最後まで酷すぎでカワイソス そうか?
メルとかセルフィとかあまり良くなかったと思うけど
逆にメインライターが書いてたフローリアやクロエは結構良かった >>335
宰相の扱いはセルフィルートの方が明らかに悪いだろ。
そしてメル√さえまともならもっと評価されたと思うけどな。
ただセルフィとシンシアの可愛さは異常。 メル√は酷かったな・・・
あとトゥルーはもっと頑張って欲しい トゥルーは最終決戦を歌の尺でやらなきゃいけないのが足枷だったな。
メル√は本当に酷い。
まみずラインを含めても下位に思える渦巻き史上最悪のシナリオだったわ。 トゥルーは、シンシアとかクロエとかの取って付けたような感じが…
もっと何とかなっただろー
あとドーラは結局なんだったの!
変身したら実は♀でトゥルーのヒロイン張るぐらいまで有ると思ってたわ! Blaze onはいい曲ではあるんだけどね。
ああいうのはプレイヤーが操作して戦う、
そんなゲームで流して欲しいタイプだな。 わかる
RPGのラスボス戦で流れるといい感じになる曲だよな そもそも、メインヒロインが二人という設定なのに、ライターが異なるってのはどうなんだ
普通メインヒロインに関するルートはメインのライターが担当するだろう
でないと、トゥルーで齟齬が出かねないし >>344
途中でメインライターが倒れたって話。
確かにフローリアからトゥルーへの繋ぎはよかったけどメルはちょっとね。
齟齬が出ない様に踏み込んだことが書けなかった感じ。セルフィルートの宰相もそんな感じだったけど。 シンシアさんの中の人もいける
今年の初めに、フローラの中の人と一緒にキャラソン出してたし りんごは真面目も電波も聞けるレベル
・・・たまに大手とかだと各キャラEDをキャラソンにするけど
正直言って、ちょっと聞いてられないレベルのもあるよね なるほど、若干怪しいのも混じってるが結構いるのねw
後は三代眞子とかもいけるか。 ぶっちゃけ「伝説の歌姫」
と言われると、違和感を禁じえないレベル・・・ >>354
最近だとさくらはづきだっけかな
の歌がやたら上手くてびっくりした なま@てんもくさんみたいな感じの人は歌も上手いけど
ロリキャラも意外といける口なのが凄い とある漫画で音楽家兼剣士なんてキャラがいたけど。
セルフィ√のリュートにもその素質があったりしてw フローラ√で王都を発つ場面で、
『まさか、これで本編終了!?』
とドキドキしてしまった俺ですw なんだろ。
悪くはないんだけど物足りないっていつもの渦巻なんだけど、今回はよりそんな感じ。
メルトで出来るってことが分かってることをやらなかったからだろうな。
マギステとメルトのいいとこどりしようとして、どっちつかずになった中途半端な作品だよね。 >>363
渦巻処女が同時にマギステ、メルト、メロディアをやってマギステが一番シナリオがいいとは言わないと思う。 キャラはマギステが一番だと思うけどな
お話が一番凝ってるのはメルトだよな
主題歌はメロディアだな てんまそ絵は劣化して行ってるように見える
塗りが違うせいかもしれんが シナリオはメルト圧勝に決まってるだろう・・・
キャラは単体だとシンシアさんが好きだけど全体的にはマギステかなあ
絵もメルトの時期が一番良かったな、舞風あたりから少しおかしくなった 結構前に買ったはずなのに時間なくてフローラ√だけ未クリアだから
正月までには終わらせたいわ
それとアンケートプレゼントに当選した 絵は確かに悪くなってる
てんまそ絵好きな俺もまみずに差を付けられる一方だと確信できる
しかし今回歌ゲーだから同等だよ(震え声) >>365
だが、渦巻にシナリオを期待している層がどれだけいるかというと
シナリオはキャラを生かせて退屈しないくらいであれば良くて、キャラの良さこそ重要視する層が多いのでは というか変に凝って失敗するくらいなら無難に終わらせる方が良い
77も織姫ルートより巫女ルートの方が好きだった
もちろんメルトくらいの出来であれば文句はない ここでマギステが最高傑作と言われてるのはバランスが一番良かったからでしょ。
77はキャラでマギステをしのぐがシナリオが崩壊。
メルトはシナリオでマギステをしのぐが、キャラを活かした萌えイベントが少なすぎる。
メロディアはドーラが空気にならなければ、バランス的にマギステ越えはあったかもしれん。 マギステの評価もFD合わせてのものだし、メルトもFD込みならかなり評価高いはず。
なのでメロディアもFDがあればと期待していたが、出ないぽいので相対的に評価が下がる。 てんまそはニコ静でちやほやされて、そこまで堕ちたかと残念な気分だわ
あそこの連中なら作画崩壊でも褒めてくれるしなw
画力は既に商業レベルを下回ったと思ってる いやレナニナだな
でも今年の11月の壁紙は好きだよ 双子なんていたっけ
キャラ見返してみたら、セルフィシルフィのことか?
あの子たちは双子って設定だっけ よく言えば王道、悪く言えばありきたり、そんな感じに思った
でもクロエさんのおねだりは最高でした TIPS機能はせいぜい補足とか読み返した時の確認用にしてくれ。
シナリオ内で説明しないで「TIPS」にあるからと言われても困るわ。
ぶっちゃけここのシナリオのダメさを助長してる要因だわ。 雪都さんのサインが届いたお
サイン複製かと思ったら手書きで感動した ついに崩し始めた
けどまだ2スレ目だと知ってちょっと切なくなった >>387
こういう過疎ったスレこそ、チラ裏する絶好の場w FD出そうな終わり方だったけど大三元がやめるのはFD出してからなのかな
出るとしたら夏辺りだろうしそれまでモヤモヤし続けないといけないのか 大三元、引退間近にまさかのてんまそライン→まみずライン連投で酷使無双に改名するのかw なんかトゥルーヒロインへの話の集約の仕方がてんまそラインらしくないね。
ダブルヒロインにしたせいで軸がブレブレで残念だったわ。
ドーラがトゥルーヒロインとか、メロディアという隠しヒロインで出てくるのを期待してたんだが。
まみずラインでの踏み台騒ぎと、ライターの体調不良でエンディングを変えたんじゃないかと思うほど拍子抜け。
メルトのグランドエンドクラスを期待した俺が間違いだったのかね。 メルトは何かの間違いであのレベルは今後渦巻きから出ることはないと思ってる >>396
マギステも何かの間違いって人が結構いるじゃん。
間違いが二回起こったのならもう一度期待してもいいんじゃないかな? いなこいも77も結構好きだけどなぁ
メルト以降はなんかうんあれなんだけど ジャスナスを考えると十分良作だと思えるお・・・
FD出してほしいなぁ
>>398
77の日常とかイチャラブは好きやで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています