竜翼のメロディア Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
竜と音楽が紡ぐファンタジー恋愛ADV
『竜翼のメロディア -Diva with the blessed dragonol-』
2012/09/28 発売中!
◆Whirlpool公式Webサイト: ttp://www.whirlpool.co.jp/
◆製品ページ: ttp://whirlpool.co.jp/melodia/
前スレ: 竜翼のメロディア Part1
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1342067583/
◆メーカースレ
Whirlpool(ワールプール) 14渦巻
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1342452236/ トゥルーは、シンシアとかクロエとかの取って付けたような感じが…
もっと何とかなっただろー
あとドーラは結局なんだったの!
変身したら実は♀でトゥルーのヒロイン張るぐらいまで有ると思ってたわ! Blaze onはいい曲ではあるんだけどね。
ああいうのはプレイヤーが操作して戦う、
そんなゲームで流して欲しいタイプだな。 わかる
RPGのラスボス戦で流れるといい感じになる曲だよな そもそも、メインヒロインが二人という設定なのに、ライターが異なるってのはどうなんだ
普通メインヒロインに関するルートはメインのライターが担当するだろう
でないと、トゥルーで齟齬が出かねないし >>344
途中でメインライターが倒れたって話。
確かにフローリアからトゥルーへの繋ぎはよかったけどメルはちょっとね。
齟齬が出ない様に踏み込んだことが書けなかった感じ。セルフィルートの宰相もそんな感じだったけど。 シンシアさんの中の人もいける
今年の初めに、フローラの中の人と一緒にキャラソン出してたし りんごは真面目も電波も聞けるレベル
・・・たまに大手とかだと各キャラEDをキャラソンにするけど
正直言って、ちょっと聞いてられないレベルのもあるよね なるほど、若干怪しいのも混じってるが結構いるのねw
後は三代眞子とかもいけるか。 ぶっちゃけ「伝説の歌姫」
と言われると、違和感を禁じえないレベル・・・ >>354
最近だとさくらはづきだっけかな
の歌がやたら上手くてびっくりした なま@てんもくさんみたいな感じの人は歌も上手いけど
ロリキャラも意外といける口なのが凄い とある漫画で音楽家兼剣士なんてキャラがいたけど。
セルフィ√のリュートにもその素質があったりしてw フローラ√で王都を発つ場面で、
『まさか、これで本編終了!?』
とドキドキしてしまった俺ですw なんだろ。
悪くはないんだけど物足りないっていつもの渦巻なんだけど、今回はよりそんな感じ。
メルトで出来るってことが分かってることをやらなかったからだろうな。
マギステとメルトのいいとこどりしようとして、どっちつかずになった中途半端な作品だよね。 >>363
渦巻処女が同時にマギステ、メルト、メロディアをやってマギステが一番シナリオがいいとは言わないと思う。 キャラはマギステが一番だと思うけどな
お話が一番凝ってるのはメルトだよな
主題歌はメロディアだな てんまそ絵は劣化して行ってるように見える
塗りが違うせいかもしれんが シナリオはメルト圧勝に決まってるだろう・・・
キャラは単体だとシンシアさんが好きだけど全体的にはマギステかなあ
絵もメルトの時期が一番良かったな、舞風あたりから少しおかしくなった 結構前に買ったはずなのに時間なくてフローラ√だけ未クリアだから
正月までには終わらせたいわ
それとアンケートプレゼントに当選した 絵は確かに悪くなってる
てんまそ絵好きな俺もまみずに差を付けられる一方だと確信できる
しかし今回歌ゲーだから同等だよ(震え声) >>365
だが、渦巻にシナリオを期待している層がどれだけいるかというと
シナリオはキャラを生かせて退屈しないくらいであれば良くて、キャラの良さこそ重要視する層が多いのでは というか変に凝って失敗するくらいなら無難に終わらせる方が良い
77も織姫ルートより巫女ルートの方が好きだった
もちろんメルトくらいの出来であれば文句はない ここでマギステが最高傑作と言われてるのはバランスが一番良かったからでしょ。
77はキャラでマギステをしのぐがシナリオが崩壊。
メルトはシナリオでマギステをしのぐが、キャラを活かした萌えイベントが少なすぎる。
メロディアはドーラが空気にならなければ、バランス的にマギステ越えはあったかもしれん。 マギステの評価もFD合わせてのものだし、メルトもFD込みならかなり評価高いはず。
なのでメロディアもFDがあればと期待していたが、出ないぽいので相対的に評価が下がる。 てんまそはニコ静でちやほやされて、そこまで堕ちたかと残念な気分だわ
あそこの連中なら作画崩壊でも褒めてくれるしなw
画力は既に商業レベルを下回ったと思ってる いやレナニナだな
でも今年の11月の壁紙は好きだよ 双子なんていたっけ
キャラ見返してみたら、セルフィシルフィのことか?
あの子たちは双子って設定だっけ よく言えば王道、悪く言えばありきたり、そんな感じに思った
でもクロエさんのおねだりは最高でした TIPS機能はせいぜい補足とか読み返した時の確認用にしてくれ。
シナリオ内で説明しないで「TIPS」にあるからと言われても困るわ。
ぶっちゃけここのシナリオのダメさを助長してる要因だわ。 雪都さんのサインが届いたお
サイン複製かと思ったら手書きで感動した ついに崩し始めた
けどまだ2スレ目だと知ってちょっと切なくなった >>387
こういう過疎ったスレこそ、チラ裏する絶好の場w FD出そうな終わり方だったけど大三元がやめるのはFD出してからなのかな
出るとしたら夏辺りだろうしそれまでモヤモヤし続けないといけないのか 大三元、引退間近にまさかのてんまそライン→まみずライン連投で酷使無双に改名するのかw なんかトゥルーヒロインへの話の集約の仕方がてんまそラインらしくないね。
ダブルヒロインにしたせいで軸がブレブレで残念だったわ。
ドーラがトゥルーヒロインとか、メロディアという隠しヒロインで出てくるのを期待してたんだが。
まみずラインでの踏み台騒ぎと、ライターの体調不良でエンディングを変えたんじゃないかと思うほど拍子抜け。
メルトのグランドエンドクラスを期待した俺が間違いだったのかね。 メルトは何かの間違いであのレベルは今後渦巻きから出ることはないと思ってる >>396
マギステも何かの間違いって人が結構いるじゃん。
間違いが二回起こったのならもう一度期待してもいいんじゃないかな? いなこいも77も結構好きだけどなぁ
メルト以降はなんかうんあれなんだけど ジャスナスを考えると十分良作だと思えるお・・・
FD出してほしいなぁ
>>398
77の日常とかイチャラブは好きやで マギウスが最高
メルトが最高
77までは良かった
みんな意見バラバラすぎですやん 人の趣味嗜好はそれぞれなんだからバラバラなのは当然だろ
そもそも意見を合わせる必要なんて全く無い
極端な話をすれば、世の中のエロゲーマーの趣味嗜好が全く同じだったら
全員で同じゲームをやってりゃいいじゃん
毎月毎月20本も30本もエロゲを出す必要はない 同意。
まみずラインみたいにシナリオが好きだと言う人がほとんど現れないのは問題だけどね。
メロディアは本当に惜しい作品だった。
FD補完が得意なライターとメーカーだから是非出して欲しいんだが。 もう補完とかいいんでヒロインとイチャイチャさせてください , -──‐‐-、
/ ,-─==-‐‐、\
/ ,,---、 ,,,---、ヽ
i ''"フ-ァ'ハ ,r‐< i
| '`ー゚ 」 L`゚‐'^ |
__| ,,、--└Li┘---、 |___
{ ti/ /\ \iァ }
Y ./´ ̄`\ Y´
ノ ∠__/\_ヾ、 ヽ
/ / / i ヽ ヽ \
i / ,' i ヽ ヽ !
| i i i i } }
,.、-‐‐┤ : ! ! } ! ノ ノ‐--、,_
,、-''" ヽ ヽ ヽ丶 ! ノ ノ / `‐-、,_
,、-'" \ \ ヽヽ ! / // `'‐、,_
/ \ヽ、,,__ ヽ、,, i/ // / \
/ \ ヽ `r-、, _/ / / / i
┌‐────┐ ヽ \ノ二ヽ / / / |
│ サイバンチョ .! ヽ i i / /,、- |
├───‐─┴────────────────────────────
|とりあえずメロディアは未完成作品ということで採決をとります!
└─────────────────────────────────‐ マギステとかメルトみたいにFD狙いで作って、売れなくてFD作れなかったんだろうなぁ…。
ドーラの人化以外にも
歌姫2人、双子、シンシア&プリム
と3PしまくりのFDエピソード作りたい放題なのにもったいない。
クロエ? エロいアーティファクトでアンアンしててください。 >>407
モニカ姉やリーゼロッテ先生をハブるなよw トゥルールートで3P入れようとした大三元に対して、ディレクターが反対したため
このシナリオになっちゃったんだから、FD仮に出てもハーレム以外は3Pないんじゃね?
シルヴィアさん踏み台事件を含め、本当にここはライター以外にも問題があるというか
ユーザー見てないというか…優衣のHシーンも入れなかったし サブキャラ全員エロいらね
優衣なんて小学生だろ?いらね
エロみたけりゃクロシェットやれよ
エロにばかりCG消費せんでほしい まぁまぁ色んな需要や嗜好あるもんだしそんな言い方しなさんな
エロエロじゃなくてもFDは欲しいな メインというか真ヒロインをシークレットにするとかの暴挙にでなければ
多少ケレン味がかったシナリオでも受け入れられると思うのだが・・・
ライター病気でヘルプ入ってダメシナリオになるなら延期も考えろよ言いたい
ボイスは即延期するくせに肝心な所はどうでもいいとでも言うのか >>408
3Pというより恋愛描写のある形にしたかったみたいだな。
>>412
複数ライターは当たり前でも複数声優なんて聞いたことないからね。仕方ないね。
改めてイベントCG見ると似たようなCGが多いな。
こもわたが描いているような場面をてんまそにいくらか回せばもう少し萌えゲーぽくなると思うんだが。 >>412
ボイス延期してたのにシナリオ延期しないのは糞メーカーだわw
ライターとユーザーより声優事務所が大事って姿勢?
もうこのメーカー買うのやめっかな・・ >>413
最後の行で気づいた。『こもわたが担当してる』って事は、
言い換えれば『てんまそのギャグCGが無い』って事だw >>412
擁護するわけじゃないけど、別にボイスで延期はしてないよな?
クロシェットとごっちゃになってないか?
発売日遵守のメーカーだから、ひょっとしたら発売に影響が出たら声優変更するかもしれない。
>>415
それだ! そういう場面をてんまそに割けば色々と変わるんじゃね? ぶっちゃけ、メロディアがまみず絵ならそれだけで満足だった
ギャグ絵?てんまそに描けるスキル無いだろw
てんまそは典型的な女の子の顔しか描けない絵師だろw
メロディアはそれすら駄目だったがw >>417
さっきからこいつは何を言っているのだろうか
色々知らないのに無理して叩こうとしても痛々しいだけなのに 理解力のないゆとりだから何が叩かれているのかわからなかった
まあ叩くところ自体はたくさんあると思うけど セルフィたそかわい〜
シルフィ攻略したいなぁ
っていうか全員可愛かったな ようやく規制解除されたがサントラの話題が全く無かったな
かく言う俺も電気外で買ってまだ開けてないんだが… 最初は勝ちまくってるけどヒートアップして物を賭け始めたら立て続けに負けるイメージ フローラなら耐火スーツとドクロ(下痢)を同時に拾ってしまうだろう。
慌てて走り回ってる内に全部焼き払ってしまうだろう。 何故か良アイテムが自分の近くに集まってるフローリアさん そんなフローラに護衛のつもりで近づくも
うっかりアイテムを取っちゃって怒られるセルフィ 劇中ではやけに『何故先輩がここに?』な展開が多い気がする。
おかげで先輩が暇人みたいに見えてしまうw ストーリーはゴミで
キャラもさしたることがない
メルを抱き枕化しても仕方ないだろうに ゴミっつーかありきたりなんだよね
特に語るべくもない、補完してほしい部分もあるっちゃあるけど
FD買ってまで・・とか
ドーラ人化もどーせオスだしなぁって感じ
あとてんまそさんおっぱいの描き方もうちょっとうまくなってください! 435はメルルートとメルのことを言ってるんじゃないのか?
メルシナリオはありきたりにしたくなくて自爆した印象しかない。
他が王道で先が読めるけどあり、という話なのに浮いている。
はまれば良かったんだけど完全に滑ってるよね。 そうなんだ、勘違いしちゃった、ごめんね(´・ω・`)
いろんなとこで言われてるけど、メルの中の人が関わると
アレだとか、なんだとかひどい言われようだったw
メルルートはリュートさんがなんの説明もなく暴走してポカーンだったな。
トゥルーの複線だったんだろうけど、あのくだり必要か?って思ってしまった。 渦巻きとしては、中の人事情含めでメルはフローラと対等なメインヒロインにしたいんだろうね。
ソフの特典でフローラの抱き枕が出てるから、差が出ないように次はメルってことでしょ。
正直残りのどのキャラを出してもメルよりは需要があると思うんだがなぁ。 妹で普通にいい子なのに不人気って珍しい感じだな
ロリとか甘えたがりとかに特化した方が需要あるのかな 個別ルートが歌のためにリュート見捨ててるような内容だからなあ…
あれで好きになれって方が難しいんじゃないか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています