竜翼のメロディア Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
竜と音楽が紡ぐファンタジー恋愛ADV
『竜翼のメロディア -Diva with the blessed dragonol-』
2012/09/28 発売中!
◆Whirlpool公式Webサイト: ttp://www.whirlpool.co.jp/
◆製品ページ: ttp://whirlpool.co.jp/melodia/
前スレ: 竜翼のメロディア Part1
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1342067583/
◆メーカースレ
Whirlpool(ワールプール) 14渦巻
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1342452236/ >>407
モニカ姉やリーゼロッテ先生をハブるなよw トゥルールートで3P入れようとした大三元に対して、ディレクターが反対したため
このシナリオになっちゃったんだから、FD仮に出てもハーレム以外は3Pないんじゃね?
シルヴィアさん踏み台事件を含め、本当にここはライター以外にも問題があるというか
ユーザー見てないというか…優衣のHシーンも入れなかったし サブキャラ全員エロいらね
優衣なんて小学生だろ?いらね
エロみたけりゃクロシェットやれよ
エロにばかりCG消費せんでほしい まぁまぁ色んな需要や嗜好あるもんだしそんな言い方しなさんな
エロエロじゃなくてもFDは欲しいな メインというか真ヒロインをシークレットにするとかの暴挙にでなければ
多少ケレン味がかったシナリオでも受け入れられると思うのだが・・・
ライター病気でヘルプ入ってダメシナリオになるなら延期も考えろよ言いたい
ボイスは即延期するくせに肝心な所はどうでもいいとでも言うのか >>408
3Pというより恋愛描写のある形にしたかったみたいだな。
>>412
複数ライターは当たり前でも複数声優なんて聞いたことないからね。仕方ないね。
改めてイベントCG見ると似たようなCGが多いな。
こもわたが描いているような場面をてんまそにいくらか回せばもう少し萌えゲーぽくなると思うんだが。 >>412
ボイス延期してたのにシナリオ延期しないのは糞メーカーだわw
ライターとユーザーより声優事務所が大事って姿勢?
もうこのメーカー買うのやめっかな・・ >>413
最後の行で気づいた。『こもわたが担当してる』って事は、
言い換えれば『てんまそのギャグCGが無い』って事だw >>412
擁護するわけじゃないけど、別にボイスで延期はしてないよな?
クロシェットとごっちゃになってないか?
発売日遵守のメーカーだから、ひょっとしたら発売に影響が出たら声優変更するかもしれない。
>>415
それだ! そういう場面をてんまそに割けば色々と変わるんじゃね? ぶっちゃけ、メロディアがまみず絵ならそれだけで満足だった
ギャグ絵?てんまそに描けるスキル無いだろw
てんまそは典型的な女の子の顔しか描けない絵師だろw
メロディアはそれすら駄目だったがw >>417
さっきからこいつは何を言っているのだろうか
色々知らないのに無理して叩こうとしても痛々しいだけなのに 理解力のないゆとりだから何が叩かれているのかわからなかった
まあ叩くところ自体はたくさんあると思うけど セルフィたそかわい〜
シルフィ攻略したいなぁ
っていうか全員可愛かったな ようやく規制解除されたがサントラの話題が全く無かったな
かく言う俺も電気外で買ってまだ開けてないんだが… 最初は勝ちまくってるけどヒートアップして物を賭け始めたら立て続けに負けるイメージ フローラなら耐火スーツとドクロ(下痢)を同時に拾ってしまうだろう。
慌てて走り回ってる内に全部焼き払ってしまうだろう。 何故か良アイテムが自分の近くに集まってるフローリアさん そんなフローラに護衛のつもりで近づくも
うっかりアイテムを取っちゃって怒られるセルフィ 劇中ではやけに『何故先輩がここに?』な展開が多い気がする。
おかげで先輩が暇人みたいに見えてしまうw ストーリーはゴミで
キャラもさしたることがない
メルを抱き枕化しても仕方ないだろうに ゴミっつーかありきたりなんだよね
特に語るべくもない、補完してほしい部分もあるっちゃあるけど
FD買ってまで・・とか
ドーラ人化もどーせオスだしなぁって感じ
あとてんまそさんおっぱいの描き方もうちょっとうまくなってください! 435はメルルートとメルのことを言ってるんじゃないのか?
メルシナリオはありきたりにしたくなくて自爆した印象しかない。
他が王道で先が読めるけどあり、という話なのに浮いている。
はまれば良かったんだけど完全に滑ってるよね。 そうなんだ、勘違いしちゃった、ごめんね(´・ω・`)
いろんなとこで言われてるけど、メルの中の人が関わると
アレだとか、なんだとかひどい言われようだったw
メルルートはリュートさんがなんの説明もなく暴走してポカーンだったな。
トゥルーの複線だったんだろうけど、あのくだり必要か?って思ってしまった。 渦巻きとしては、中の人事情含めでメルはフローラと対等なメインヒロインにしたいんだろうね。
ソフの特典でフローラの抱き枕が出てるから、差が出ないように次はメルってことでしょ。
正直残りのどのキャラを出してもメルよりは需要があると思うんだがなぁ。 妹で普通にいい子なのに不人気って珍しい感じだな
ロリとか甘えたがりとかに特化した方が需要あるのかな 個別ルートが歌のためにリュート見捨ててるような内容だからなあ…
あれで好きになれって方が難しいんじゃないか? せめてCカップくらいの胸があればメルももうちょっと健闘できた 滋味目で消極的な妹が歌姫にってコンセプトならキャラデザに罪はない
単に脚光を浴びてからの歌声以外の何かが必要だったとしか
声の演技で表現できないんだからもっとわかりやすく髪型を変えるとか >>441
そうなんだよね、もう一人のメインヒロインは歌で
あれこれやって解決!めでたしめでたし、なのに
歌がメインテーマである作品なのに歌が原因で主人公と疎遠になるとか
受け入れられるはずないじゃんっていうね。
クロエさんは歌関係ないけど、中の人大好きなのでいいんです。 メルはライター違うしな
本来は、メルルートもフローラと同じく大三元が書く予定だったけど、病気で別ライターが書かざるを得なかったという所だろう
二大ヒロインと銘打ってトゥルーにも深く関与するキャラなのに、片方だけライター変えるとか普通やらないし
>>446
ドラグノールを鎮めるレクトを持ってたために一時疎遠になるけど、やっぱり主人公の側にいることを選ぶというプロットだったと推測
でも、シナリオで上手く処理されてなくて、疎遠になる→戻ってくるの過程がすっ飛ばされてる感じ 一応シルフィのほうが胸大きいんじゃなかったっけ?
本人の申告だから怪しいところではあるけど 今更特典のドラマCD聴いたが
シンシア先輩目当てだったのに中身はほとんどセルフィだった 特典でセルフィと言えばタオルなんてのもあったな。
ただ、どういう場面なのか絵柄ではわかんないけど。 特典イラスト二指名されたキャラとドラマCDの内容が連動してないのが原因なんだろうけど
こういうのって指定されたキャラで作ってもらうとか出来んもんなのかね
(他所だとちゃんと絵柄に沿った内容のもあるからその辺はメーカーによるんだろうけど) その辺は諦めるしか・・・
ドラマの内容どころかキャラ間の設定すら本編と食い違ってることも多いし
完全にサブライターに丸投げだろレベルの出来だから 王女とかその他もろもろあげますのでシルフィは貰っていきますね。あ、姉もあげます 『日産 新型シルフィ 誕生』
という幟を見てドキッとしたw
普段は興味の対象外なのに。 >>459
チェン酒2が舌が絡んで言えなくて泣いた義妹さんですね メイプル:主人公の義妹。通称メル。
というエロゲをプレイ中。偶然って怖いわ。 フローラクロエと他のルートの出来の差が酷過ぎる。
手が遅いのは分かるけど、頼むから1人で書かせてやれよ。
ここに来てくれる程度のライターとでは実力が違いすぎてまずいだろ。 >>462
病気でダウンして代役立てたからな
本来ならメルルートも大三元が担当だったのだろう せめてキチンとプロット書いて引き継ぐべきだったよな。
メルの出来がせめて並ならと悔やまれてならない。 俺はいつも『翼』で検索をかけてこのスレに来る。
別のスレでは地震が起きると途端にレスが増えるw さっきオンラインのアンケート書きなぐってきたけど項目細かすぎワロタ
全部書くのに2時間くらいかかったわwww
言いたいこと書いてスッキリ >>469
11月末までに書いていれば色紙が当選した可能性 >>470
それは見たよ
でも俺は特典とか興味無い派なので クロエだけ強制中出しがあったから妊娠ENDかと思ったけどそんなことはなかったな
リュートさんネタやるためだけだったのか… セルフィの方も何だかんだでデキなかったな。
3回目のHのお漏らしは強引に加えた感が否めない…。 メルが何で義妹なんだと悔しがっていたが設定考えたら仕方がなかった。
もしも実妹なら…。
快楽の限界を超えて貪りあう二匹の竜の姿が!!!!
みたくねぇな。 家の近所に遺跡あるわ家にはオリジナルのアーティファクトがいくつもあるわだから
てっきりカーライル家がドラグノールでメルが貰われてきた子かと思ったんだがな >>475
大三元も実妹に出来ないのを残念がっていた 義妹がウチのブランドカラーだ!とか思っちゃってるのかねここのスタッフ? 最近でも実妹にしてるゲームもあるけど、
コレってどこの絡みの制限なんだろね >>478
メロディアに関しては設定上の制約で義妹である必要があったと大三元が言ってた
実際、実妹にしたら設定が根本から変わってしまう 個人の好みといわれればそれまでだが、生殖的な意味で
肉親とロボットと年増と幽霊のヒロインには興味ないから
義理なのは普通に歓迎だな
お赤飯前は、待てばいいのでOKだけどさw せっかくの設定が全然掘り下げられてないのが悲しい
キャラが可愛いからまぁ… >>482
設定上の制約って時点で渦巻きからの指定てことでしょ?
意外性を出したかったんだろうけど竜の子の個性が完全に死滅したからなぁ
みんなの予想を悪い意味で外そうと躍起になってる感じを受ける >>481
逆に実妹なのにまったく背徳感がない作品も多いよ。
なら「(法的な)結婚」という結末が望める義妹の方がいい面もある。 >>485
いや、企画による設定から来る制約でしょ
兄がドラグノールで、妹がドラグノールと契約したレクトの使い手という
企画まで渦巻がやってるなら知らんが
>>竜の子の個性が完全に死滅した
大三元が病気でダウンして、メインヒロインの一人のルートを代役ライターが書いたりしてるしな
他のルートでも描写不足なところがあるけど、メルルートは特に酷い
兄と妹の関係が一番書かれるルートだから、ここが描写不足だと設定の意味が読み手に伝わらなくなる ソースも何もないのに、明らかに別人だと分かっちゃうメル√のライターw メルルートのgdgdぶりはどこまでが本来の予定通りの流れだったのか… 俺って読解力が無いのか?
メル√は本来の目的を見失って、(トラブルで伏線を匂わせつつ、)
それを修正していく話だった、と解釈していいんだよな? >>490
冗談抜きで主題が見えないんだよ。
トゥルーへの伏線をいくつか提示され、それに対する処理を全て間違ったって印象。
王宮で歌うくらいまでは話として成立していたけどその先は本当に酷い。
そこからテキストも全然違うものに変わっているし、ここでライターが倒れたんじゃないかね? >>478
俺はこの特色好きだよ。
義妹派の渦巻き、良いじゃまいか。 Wキャンペーンのクイズの正解発表してるがメルのペンダントってハンバーガーだったんだな…
劇中でその辺の話あったっけか >>494
身に付けてるってだけで、特に言及されてないね。 公式ホムペのメルのキャラクターの絵があってクリックするとしゃべるだろ?
首飾りをクリックするとハンバーガーであると言う。 今更ながら… 推奨攻略順って特にあるんですかねぇ〜? とりあえずコンプするならメルははじめの方にやったほうがいい 伏線にモヤモヤしたくないならフローラとメルを後回しにしたほうがいいな シンシア→クロエ→セルフィ→フローリア→メル
あたりをオススメしておこう 何故??
トゥルーに直結する分かりやすい伏線があるのはフローリアとメルだから、前のレスにあるように後ろに持って来た方がいいと俺も思う
それにメルやっても残すのがトゥルーだけなら流石にそこから投げる事はないだろw と思いたい フローリアとメルを後ろにってのは良いんだが…メルとフローリアは逆でもいいんじゃないか? 伏線の少ない順で考えるとセルフィ>シンシア先輩>クロエ>メル>フローラかな バルディスが…だからセルフィは真ん中くらいに持っていきたい セルフィ先にやっちゃうと、クロエルートで宰相を素直に見れないし
他に影響がない先輩を最初にやるっていうのも入門でいい気がするから
>>500のフローリアとメルをチェンジするのがお勧めかな?とは思う >>506
正直バルディスは最初から何か胡散臭くて最後の最期までそのイメージが払拭できなかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています