竜翼のメロディア Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
竜と音楽が紡ぐファンタジー恋愛ADV
『竜翼のメロディア -Diva with the blessed dragonol-』
2012/09/28 発売中!
◆Whirlpool公式Webサイト: ttp://www.whirlpool.co.jp/
◆製品ページ: ttp://whirlpool.co.jp/melodia/
前スレ: 竜翼のメロディア Part1
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1342067583/
◆メーカースレ
Whirlpool(ワールプール) 14渦巻
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1342452236/ >>46
今の大三元は独占にはチキンだよ。だからますます個性のないライターになっちゃってる。
共通ルートのリュートはスケベだったけど、クロエとシンシアのリュートは変態だったからこの2ルートは他のライターだと思ったけど。
展開は長所短所含め確かに大三元だったからプロットは間違いなく奴だと思う。
クロエの自己犠牲の塊とかもう、奴しかやらないだろって感じだし。
セルフィ後半の1√限定の悪役のダメっぷりとかw
実際書いてるのは、共通→フローリア→トゥルーしか書いてない気がするけどね。
メルは書いてたならもう少しうまくやったとは思うよ。 メル√は本当に酷かった。
これセルフィ√とテキストの感じそっくりなんだけど、明らかに1人レベルが落ちるライターが混ざってるな。
最初のコンサートまではそこそこ共通ルートを真似てるけど、その先は天パカ先生とタメ張るわ。 複数ライターで目当てのヒロインの√がハズレだった時の虚しさ シンシアはキャラ愛で耐えられる範囲だった(震え声) バルディスを格好よく書きたかったメインライターと小悪党としか見なかったメイン。
意思の疎通が最悪なのは彼を見ていればよくわかる。 シンシアは唯一のんびり待ったり見てられるルートだったな
あー言うのが好みなんだが
プリムを国が接収騒動!?や婚約者騒動が起きるかとびくびくしてたら何も無くて拍子抜けしたところはあったが >>54
聖竜祭は結構ハードだったと思う。
初Hは半ばレイプだし…。 最後くらい大三元に華持たせてやりたいけど
メロディアのシナリオは底の浅い駄文と言わざるを得ない 曲をもうちょっとファンタジー調に出来なかったのかなとだけ思った 曲だけで見ればエレガらしさ出てていいんだが、
物語の世界観に全くマッチしていないという……。
クロエの最初のHシーンのCGはよい。 ラストバトルもルナリス並みに茶番だったわ
ドーラは話しかけるだけで治るし
超出力のレクト一緒に聞いてるはずのリュートはなぜかピンピンしてるし なんかメルの声全然あってなかったね。
あの人に控えめな性格のキャラを充てるのはなんか違うんじゃないかな・・
モニカ役の人と入れ換えて欲しかったぜ 少数派かもしれないけど、俺はメルの声は合っていたと思っている シンシアルートは序盤除けば普通に良かったなぁ
ジョイス君もうちょっと活躍の機会あげてもよかったやろ・・・ >>62
おとボク2の御前って例もある。普通に落ち着いた役結構あるぞ
って、フローリア&メルが雪ちゃんうたちゃんなのか 合ってないけど歌わせなきゃならないからしょうがなかったかも アーティスト活動している声優でメルに合いそうな人なぁ メルトで良かった箇所を完璧にスポイルして、駄文書かせただけだわな。
本編で書くべきことをTIPSで補完すればいいって言うのが見え見えで萎えたわ。 >>65
御前は知ってたが、雪ちゃんは初めて気づいたw
ただまぁ、ちょっと今回は高かったかな メルとセルフィを書いた人は被害者でもあるとは思うけどね。
トゥルーがなければもう少しマシに話をかけただろう。
渦巻(大三元)らしくない明らかな捨て√を作ってるのは滅茶苦茶違和感があった。
フローラからトゥルーへの繋ぎに違和感がないだけになおさらね。 あと最大の戦犯はTIPSだよ。
本編で書くべきことをここで説明しすぎてる。
これでシナリオが長くならないように調整を図ったってのならユーザー舐めてるとしか。
絵の枚数は変わらず、シナリオもメルトより短くなってるから他でかかってる金は変わってない。
本当に楽曲だけのために1000円高くしてるみたいだけど、その効果は薄かったな。 >>61
あれは沈静化されるレクトだからもともと落ち着いてたリュートにはあまり換わったように見えないだけで変わってると思うよ
長い間聞いてないとメルルートみたいなことになるのだろうし(依存してなkりゃましかもしれんが) 全体的にこれから何かが起るとかわかりやすかったし速攻解決で気楽だった
とりあえずシンシアルートはまだですか メルルートに入るためにスキップで選択肢まで飛ばしてたらドーラがえらく震えてるな でもFDで人間化して可愛いおにゃのこになったらお前ら許すんだろ
え? 性別オス? あ、そうですか・・・ イメージがもう生意気なガキンチョで固定されてるからちょっと・・・ セルフィちゃんかわいいなぁ(^ω^)
例のキャラが出てきたとき
真ヒロインのメロディアちゃんか?とドキドキしたのは俺だけではないはずw ゆいにゃん嫌われすぎだろ
ああいうの好きなんだけどなあ
はぴねすとかラブリケとか はぴねすとLCは数少ないハマリ役の成功例
大半の役では萌えを意識したあのクドい声が受け入れられていない ttp://i.imgur.com/YVsVg.jpg
フローリアのここの言い回しのエロさがマッハを超えた >>85
うたちゃんボイスでお兄様とか言われたいものだ
あ、でもRealizeは好きですよ >>85
俺もそうだわ
榊原ゆいで唯一良かったと思えた >>85
メルも嫌いじゃないけど、あの声質は至極良いな クロエはお風呂Hがあると思いきや、ただのイタズラでした。 それで1枠得したと思えば・・・
しかし本当に意地でも全裸H作らないのな フローリアなんて全裸でいいだろってCGばっかだよな でもメルの中の人はアニメに残る&イベントに出すという鬼畜仕様
ある意味「変更なし」なんだろうけど… おとボク2いつの間にかアニメやってるのか
それはそうと、うずまきはアニメ化には縁無さそうだな・・・
まあ、昨今のエロゲアニメ化のラインナップ見てると、アニメ化されないほうが幸せな気もするけど >>98
すったもんだの末に声優変えてOVAとか何がしたいんだか分からない状況に
1のアニメに引き続きこの板のおとぼくスレじゃ禁句扱いだよ
そういうのを見ると幸せになるのは難しいな 5年くらい前に比べれば声優変更も減ってるしキャラデザのレベルもかなり上がってるし
うずまきに関しては改変されて困るほど素晴らしいシナリオでもないし
別にいいんじゃないかと思うが そうか二大ヒロインは華道部コンビなのか
大好きなのにここ見て初めて気付いたわw やっと終わった
まぁ8割がた予想通りのトゥルーだったな トゥルーは俺つえーな所を見せて欲しかった
そもそもあっさりし過ぎっつーか短過ぎでしょう >>105
でも歌の中でやらなきゃいかんし、強制的に見せられる演出があれより長いのは勘弁して欲しくないか?
尺の中で少年誌的な熱さは十分に出ていたと思うけどな。 >>106
戦闘描写があんまりにもあんまりなんだぜ 本編では主人公より女の子に見せ場をやるのがいつものてんまそラインだし。
俺TUEEEEはFDにご期待ください。マギステなんかは戦闘描写もそこそこいけてたし。 わかる
始めた当初てんまそってこんな塗りだったかな?とかなり違和感を覚えたわ スキップの遅いゲームは選択肢まで飛ぶ機能を付けるべきだと思う 本編の塗りって原画師の塗りをもとに別の人がやってるんじゃなかったっけ?
間違ってたらスマソ 塗りは完全に別作業で、てんまそが塗っても同じ塗り方ができない
ってブログに書いてありました てんまそに限らず、CGの塗りは社内スタッフか外注が普通じゃないの? >>98
おとボク2のアニメ、酷い出来だぞ〜。
まあ、予約しちゃってるんで、届くたびに鬱になってる俺なんですが。 >>117
普通は原画と塗りは別
なので同じ原画家でも塗り担当が変わるとCGの印象が変わる
原画家と違って普段表に出ないけど、優秀な塗り担当に逃げられるとCGが劣化する
それくらい塗り担当は重要 ここのメーカーってシェアワールドって言ってるが
全作に関係もたす気かね? 昔はキャラの交流とかあったけど
最近はマスコットキャラクターが顔出したり
TIPSで実は九条グループ製でしたとか言ってる程度だから
そんなたいそうなもんじゃないけどな お遊び程度でユーザーがクスリとできるレベルならともかく
メーカー自身が手抜きのためになってきてるTIPSで声高に
シェアワールドとか言っちゃってるとイラッとするな TIPSはきちんと情報が載ってるならいいけど
ここのだと会話文に出てくる程度のことしか書いてないしな
というか、今まで出た文のまとめ的な存在か >>120
シナリオには殆ど絡んでこないから気にしないでもいいんでねーの
渦巻き初プレイの身として改変者(イノベイター)ってのが意味深で気になる。
過去作で『主人公以外で』該当するキャラはいるの?(誰かは言わないで) 基本的にトゥルエンドでトランザムライザーする人です
今回ないんだよな、光の剣 なんというか、トゥルー路線が成功したマギウスはほんと奇跡だったのかな
後日談も含め一番出来がよかったような >>126
主人公以外が勝手に動いて改変したら大変なことになるだろう
あくまでプレイヤーの特権だ トゥルーのボス担当はある意味改変者といえなくもない気もするけど
主人公以外で話の流れを変えようとするキャラが出てきた事はまだないべ。
ラスボスが主人公の望まない方向へ話を誘導、
その流れを最後に主人公がとん挫させる、よって主人公=改変者、
みたいな感じの渦巻き的様式美だから改変者を追加投入する必要がないのは内緒だぞ だんだんとトゥルーに関してやる気の無さが伝わってくる
あとでFDだせばいいやてきな投げやりになっている気がする 残念
最初の企画のうち、FDのネタになりそうなものをチョイスして
予めキープしている 4つ終わったが何かこうメルルートがちょっとひどいような気が 主人公意外が改変者となると
選択肢全てが主人公視点でなければいいのか メル√と、セルフィルートのバルディス。
共通→フローラ→トゥルーの流れをまるで無視してるのがさすがに酷い。
メルトの月音もだけど、なんでこんなに本筋と違うのを許容するかね?
特に今回は大三元が倒れてたみたいだけど、ライターが見られなければディレクターが何とかすればいいわけなんだがね。 エロ回想全部埋まってからのトルゥーなんてやる気しないお
マギウスでてんまそと渦巻を知ったんだけど、最近の下着描写の手抜きっぷりにがっくし とりあえず、そろそろ安くなってるだろうし買おうと思うのだが FD前提極まりないのがなぁ。
メルトはFD出す余地あるの? って感じだったけどこれはFDがないと補完もされないじゃんかw
出たら結局買うんですけどね。 フローラメルのストリップショーとかクロエフランツとの3Pとか
シンシアさんへのプリム挿入とかがあるなら買わないでもない メルと似てないとか言われてたけど普通に兄妹で納得できるよね 義理でも兄妹婚はちょっとまずそうな気がするメルはともかく
何でシンシア先輩は結婚オチじゃなかったんだろうな シンシア先輩の家族が主人公を認めなくて品評会に曲を出典して実力を認めてもらってめでたく結婚まで考えた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています