コンチェルトノート 13ページ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
人と人を繋ぐ物語――
『コンチェルトノート -Concerto Note-』
初回限定版:2008年10月23日発売
通常版 :2008年11月28日発売
ファンディスク
『黄昏の先にのぼる明日-あっぷりけFanDisc-』
初回限定版:2012年12月14日発売
あっぷりけ3作品セット
『あっぷりけコレクション』
初回限定生産:2012年12月14日発売
あっぷりけFanDisc搭載のオンライン麻雀についてもこちらのスレで。
■公式
あっぷりけ Official Web Site
http://www.applique-soft.com/
コンチェルトノート
http://www.applique-soft.com/concerto/
黄昏の先にのぼる明日 -あっぷりけFanDisc-
http://www.applique-soft.com/apfd/top.html
■前スレ
コンチェルトノート 12ページ目
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1317060249/
次スレ立ては>>970あたりで。
重複しないよう宣言してから建てること。 麻雀で聞きなれた決め台詞とはいえ私の役はタンヤオですよ?はじわじわくるなw チャットしながら打てる人、凄えわ
俺はチャットしながらだと自分の河を見る余裕すら無いw 牌譜はオンラインじゃないと見られないよね
オフラインで見て打ち方を見直したいんだけど… ソーナンスよね
自分の打ち方をお浚いするのも面白いんですけど……
>>176ですが、考えて打てるようになって最下位は脱出できるようになりました
読みどおりかわせた時の快感も味わえるようになって、楽しむ幅が広がりんぐ
ただ、振り込んだときのキャラのカットインにイラッっとしてしまう
みんな好きなキャラなのにw 聴牌時にドラが来ると
振り込みフラグが多く感じるぜw ちくしょうw
CPU相手に大三元出しても嬉しくねえw 総数自体はともかくキャラ数が多くて難儀してんのかもねw
>>226
俺もCPU相手に字一色決めたけど
牌譜の保存も出来ないから寂しいorz SS書いてるんじゃなかな
期待してるぜぃ
タマの声、麻雀で違和感あったけど、もう慣れたな >>186
え、ちょっと待って俺も分からんからkwsk
てっきり龍も風も無い凪の状態だから平和なのかと ツモ符以外の符が付かない
平らな和了だから平和じゃなかったかな。符の付かない風なら持っててもおkだよ 莉都のメッセージだけど
進矢が不幸体質な分ジンワリきた 人気投票の結果が出たね
莉都が2位は、まあ予想通り
しかし白雪へのコメントの、翔子ちゃんは何なんだw 0票は上杉、寺内、神無月、椋木母の四名か
おかんと男はしゃーないけどさぁ コメント見る限り翔子ちゃん好きはまともな人ばかりだな まともの定義にもよるが・・・まあ皆紳士なのは間違いない 小太郎・媛子ちゃんにはコメントがあるのに
進矢・麻里香様・奇御魂にはコメントが無いw
あと悠斗と速見も・・・ ???「FDでも女装していれば結果は違ったんだろうか・・・」 ルートが無いサブキャラやサブキャラは仕方ない
攻略ヒロインはシンセミアが超優性の状況ですごく健闘してると思う スパパパパパパーン!!!!!!
+ ,, * +
" +※" + ∴ * ※ * 麻里香様誕生日おめでとう!
* * +※ ゙* ※ * +
+ "※ ∴ * + * ∴ +
* ※"+* ∵ ※ *"
( Д ) Д)Д)) FDやる前に引っ張り出してきたんだが莉都ってこんなに男らしかったっけw
かっこ良すぎる 莉都のメンタルや言動が基本的に男の友人だから、たまに女の子らしい姿を見るとえらく可愛い 東東南南西西北白白発発中中 北
1萬萬萬9萬萬萬9索索東東東西西 9索
いつになったら国士が上がれるのだろうorz スーアンと字一色では不満とな?
あっぷりけ麻雀で国士は2度あがったけどそんなに難しくないよ
配牌で8種以上あったら突っ込めばおk 食いタンドラ3+棒4本とか食い一揆通貫のみ混一色なし頭ドラ待ちとかのが
点ではなく与えるダメージ気分的に高いから別に不満ではないがそも四暗刻じゃないよ?
国士という役自体もどうでもいいが・・・せめて1度はね。ぶっちゃけ欲しいです
さすがにビギニングオブザコスモスやセブンセンシズは無理だしな CPU対戦で速見のカットインだけど
CPU速見のカットインがタンヤオ以外でも出たんだけど・・・
>>253
第七星(7字牌の七対子)和了ったんすか?
マジで羨ましいんですけどorz NPC戦やってみたんだが、50戦連続4向聴以上だった
キャラによってそういう性質あるんかねこれ あ、配牌がね。カウントし始めてからは一人麻雀練習機つかって測ったから間違いないはず キャラによって波が違うイメージ
だからスランプ時に使用キャラ変えると復調することも多い そろそろあっぷりけ総合スレができてもいいような気がしてきた 3スレとも勢いが落ちてるからFD含め4作纏めて話せた方が盛り上がるとは思う
ただ、あかべぇスレがあるので、あっぷりけスレは建て辛い状態なんだよね・・・
CPUキャラ選びたい >>257
そんなこと言ったらドラ切りリーチは
平和のみで黙ロンされる率が高いのはなんとかならんのかw
タンヤオさんはリーピンタンツモ一盃口ドラドラ裏裏さんだしサギだ チャンタやトイトイ狙いで聴牌して
終盤まで上がれずドラが来たら振り込みフラグw CPU戦だと先制リーチして30回連続上がれないとかザラ
配牌とツモが完全ランダムじゃないからオフはやるだけ損 みあそらのSSが公式に出て
日記を見ると次はコンチェみたいだね
コンチェで上位は莉都だし、この話も楽しみだ 莉都と二人きりの話と思いきや
小夜璃さんも上位だったからメイドさんの追撃 もう進矢は小夜璃さんの事も引き取ってしまうべきだと思うよ 少し負けてるとすぐ混一色や対々和にしてドラ単騎すら1発振り込む
ど素人でもいないよりマシですかね?まあ当然俺のことですけどw 東風戦トーナメントなんて運ゲーもいいとこだし普通に素人が勝っても不思議じゃないしな
参加者の成績見てシードや組み合わせ決めるんだろうか? 時間帯的に参加は無理だな
出場する人は頑張ってくれ 今更FDに気づいて買おうか悩んでる
公式見る限り個別ヒロインのアフターはかなり薄い感じ?
黒莉都アフターみたいな話はある? 個別ヒロインのアフターはフラグメントでHシーン収録
小夜璃さんのおっぱいや白雪のその後なんかの、天都週報で投稿があったのは一通り入ってる
Hはしないけど黒莉都アフターはある
3作総合だから他のもやっているならかな いまさらだけどハーヴェスト出版の小説ってどんな感じ?
Kindle化されたから買おうかどうか... 書いてるのが、コンチェルトノートのノベライズの方が先だけど、あえて紹介すると古色迷宮輪舞などのシナリオを書いた西村悠一
話の前半は本編に沿う形で進行していって、黒莉都になる所からオリジナル
本編を強く逸脱する内容にはなってなくて、再構成や二次創作的な感じで決着がつく
キャラは壊れてないし、本編には無いノベライズならではのHシーンもあるから、興味があるなら読んでも良いと思う 和奏ちゃん
小太郎君
誕生日 おめでとう 御座います りっちゃん狙いで選択肢選んでたが、白雪とわかなさん攻略してた
他ヒロインクリアして真ルート解放でりっちゃんか?と思ったが、3周目にしてりっちゃんと穴に落ちたわ
選択肢が間違ってただけかな
穴に落ちてから面白い、こうゆうの好きだ
てか回想??タマかと思って期待したがエロ本て >>294が書いた通りの√しかクリアしてなかったら黒莉都さん堪能して終わるわけか。 りっちゃん終わった
うむ、鍵が無いって言って、セックスキモかったって言われて終わった
あれ軽くヘコんで、分かりにくかったんだが、結局本当のりっちゃんもセックスキモかったって思ったって事?
しかしやっぱ他のルート先やらないと、いけないパターンか
あと先輩と風音さんか……
そそられないヒロインがいないから良かったわ
普段は興味沸かないヒロインはルートやらないで放置だけど、これは全ルートやろうと思える オンライン麻雀の称号凄いな
天和限定とか純正九蓮宝燈とかww
>>296
頑張ってフラグ集めるんだ
あと和奏さんのシナリオで派生エンドも一応あるよw 全員攻略したよ
でもフローチャートは95%ぐらいでアイテムも全部無い
コンプまでやる
あっぷりけコレクションで買ったから、次、黄昏のシンセミアやろうと思ってたけど、先にこれのFDやりたくなってきたわ
本編面白かったらFDのコレクション買おうと思ってたんだよな 小夜璃さんの鉄壁ガードを崩すにはFDが必要だからな ちょっ公式見たら麻雀とか何だよw
普通のFDでいいじゃん……
無印ヒロイン5人のアフターと、みゃーちゃん先生とクラウス攻略で
何で男装女子匂わしたんだよ 三作合同だから、1作品のみの人には物足りないかもしれないけど
FDだとコンチェが一番三作の中でボリュームある気がする
麻雀にしろストーリーの分岐シナイオ多数だしw 仮に進矢と会長が同学年だったら性格柄折り合い付けるのか
進矢の方が年下だけに控えめな物言いだがそうでなければもっと遠慮せず振る舞うと思うし 麻雀は勝った負けたは選択式でもいいから
できない人も安全。そしてできる人も進矢の引きで人外共にどうやって勝つんだかw
実際ストーリーはプレイして勝てるのん? >>304
初回は敗北ルートで完全勝利w
勝利ルート行きたかったが、何度もやれば一応行けそうだな 莉都も星華先輩も良いスタイルしてるのに
おシャレよりも拳で語るのを好む色気の無さ 麻雀一部機能制限してフリー化するか検討中みたいだね 莉都がオシャレとかに目覚めたらもうそれは莉都じゃない キャラ増え・キャラ制限・ロビーチャットに参加不可・ボイス流れない
との検討みたいだけど
FD買った人達はキャラ増えて、フリーで来た人達が制限掛かってるって事で良いんだよね?
てかキャラ増やすって、あっぷりけで増やせるキャラってリバコロでも参戦するのか? >>312
私服でかかとの見えるミュール履いたりするし無頓着ってわけでもなさそう 最近コレクション買ったんだけど,エロシーンすくない・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています