コンチェルトノート 13ページ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2013/01/09(水) 23:26:00.07ID:s7I6Uhv40
人と人を繋ぐ物語――

『コンチェルトノート -Concerto Note-』

 初回限定版:2008年10月23日発売
 通常版   :2008年11月28日発売

 ファンディスク
『黄昏の先にのぼる明日-あっぷりけFanDisc-』
 初回限定版:2012年12月14日発売

 あっぷりけ3作品セット
『あっぷりけコレクション』
 初回限定生産:2012年12月14日発売

あっぷりけFanDisc搭載のオンライン麻雀についてもこちらのスレで。

■公式
 あっぷりけ Official Web Site
  http://www.applique-soft.com/
 コンチェルトノート
  http://www.applique-soft.com/concerto/
 黄昏の先にのぼる明日 -あっぷりけFanDisc-
  http://www.applique-soft.com/apfd/top.html

■前スレ
 コンチェルトノート 12ページ目
 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1317060249/
次スレ立ては>>970あたりで。
重複しないよう宣言してから建てること。
0311名無しさん@ピンキー2013/10/15(火) 23:33:19.55ID:BN+goNu/0
麻雀一部機能制限してフリー化するか検討中みたいだね
0312名無しさん@ピンキー2013/10/20(日) 18:41:33.12ID:1s1iXUVQ0
莉都がオシャレとかに目覚めたらもうそれは莉都じゃない
0313名無しさん@ピンキー2013/10/21(月) 14:42:07.63ID:OgxxzvMp0
キャラ増え・キャラ制限・ロビーチャットに参加不可・ボイス流れない
との検討みたいだけど

FD買った人達はキャラ増えて、フリーで来た人達が制限掛かってるって事で良いんだよね?
てかキャラ増やすって、あっぷりけで増やせるキャラってリバコロでも参戦するのか?
0315名無しさん@ピンキー2013/10/21(月) 19:03:12.87ID:pClY5eNX0
>>312
私服でかかとの見えるミュール履いたりするし無頓着ってわけでもなさそう
0317名無しさん@ピンキー2013/11/09(土) 21:44:02.22ID:nBMpIpPN0
最近コレクション買ったんだけど,エロシーンすくない・・・
0320名無しさん@ピンキー2013/11/23(土) 13:21:36.53ID:VNF3fUIe0
最近ロビーに入れない事が多くなったな
夜中急に落とされたわw


それはそうと今日はクラウスの誕生日
クラウス誕生日おめでと〜
0321名無しさん@ピンキー2013/11/23(土) 13:48:55.55ID:QxofM9ei0
困った理由はプレゼントされたのが○物だったからだったりして
0322名無しさん@ピンキー2013/11/25(月) 02:52:10.82ID:o0F3QOsF0
>>296
超亀レスで無粋な解説だが、あれはどっちも本音だっつう話ね。莉都は進矢に嘘は言わないけど
相反する感情(つながってる事を嬉しく思う気持ちと、気持ち悪いと思う気持ち)を同時に抱いたときにどっちを言うかは
その時の本人の状態で変わるって話。FDのコンチェルトストレイジ最後までプレイすればその辺のもやもやが晴れるかも
0323名無しさん@ピンキー2013/12/06(金) 01:46:47.69ID:ZBgdBKZy0
索123789西西西北北発発 発  ドラ西

ダブリーでとりあえず字牌に逃げちゃいけないんですかwwww
0324名無しさん@ピンキー2013/12/06(金) 02:00:06.91ID:c+pWcNn/0
東場では上位ランカーでも普通1役逃げ切りだぞ?別に問題あるまい
0325名無しさん@ピンキー2013/12/06(金) 06:33:21.80ID:ZBgdBKZy0
萬136筒2355索3677白発+索5→発 即死w

ダブルリーチ、一発、チャンタ、ホンイツ、役牌2、ドラ3
でも初見殺しにしてもひょっとしたら上級者は一発は避けてたのかなと
0327名無しさん@ピンキー2013/12/23(月) 18:07:39.32ID:6YuyKK7F0
スタッフ日記に名指しで荒らし報告されるとか相当だなおい
0328名無しさん@ピンキー2013/12/24(火) 02:29:54.85ID:CseOpTm80
少数のファンだけが集まる場でそこまでの荒らしやるってのは、粘着タイプな感じがするなー
0330名無しさん@ピンキー2013/12/28(土) 18:42:26.84ID:LOcF+eoZ0
コレクション買ってきて今終わったんだがクラウスてこれで終わり?なんかもうちょいないの?
0331名無しさん@ピンキー2013/12/30(月) 00:20:55.77ID:sVpS+fSz0
シンセミアが出る前からFD期待されてはいたんだけど、残念ながらそれだけ
0332名無しさん@ピンキー2014/01/01(水) 22:40:34.91ID:GLQtojkV0
ありがとう

しかしおもしろそうな設定なのにもったいないな・・・
転校生で怪しいとか思ってたけど結局なんもなしで終わっちまった
0333名無しさん@ピンキー2014/01/02(木) 13:40:33.66ID:cEYVtwqD0
何も無し?クラウスは進也と恋仲になりそうなエンドがあっただろ
0335名無しさん@ピンキー2014/01/02(木) 18:15:51.22ID:CnU9BYEN0
恋仲になりそうなエンドじゃなくて実際になりたかった
0337名無しさん@ピンキー2014/01/04(土) 21:59:57.61ID:dV7DvMDW0
クラウスは君ですか?ちゃんですか?やっぱりさんですか?
0338名無しさん@ピンキー2014/01/05(日) 06:31:17.44ID:c5YGiHaTO
黄昏の麻雀やるとクラウスが攻略出来ないのは嫌がらせとしか思えんwww
0340名無しさん@ピンキー2014/01/07(火) 17:16:45.28ID:a/Ggf6k/0
トップ絵追加されたな
コタツに入ってボケ〜としてる莉都が可愛いw
0362名無しさん@ピンキー2014/02/13(木) 20:28:35.33ID:qeh7DqNZ0
         + ,,  *    +
   " +※" + ∴  * ※ *
    *  * +※ ゙* ※ * +    白雪 誕生日おめでとう!
   +  "※ ∴ * + *  ∴ +
      * ※"+* ∵ ※ *"
     ( Д ) Д)Д))
0367名無しさん@ピンキー2014/03/18(火) 22:26:33.94ID:S37ECLuR0
それでも一時期の22時台で8人しか居なかった頃に比べれば
少しは回復してるよ

第二回麻雀大会まだかな
0369名無しさん@ピンキー2014/04/01(火) 00:24:33.55ID:yJ5P0ic30
まさかここにきて、莉都の書き下ろしイラストを見られる日がくるとは思わんかった…
よくやってくれたわ…
0377名無しさん@ピンキー2014/05/23(金) 20:16:21.26ID:4I2hPbokO
攻略ルートは無くても構わない
ただもっと仲良くはなりたかった
0378名無しさん@ピンキー2014/06/13(金) 03:24:58.64ID:6t3i1ff60
次の新作のヒロインのラフ絵がチラッと発表されたけど、アルと莉都足して割ったような
雰囲気だったな

コンチェルトノートからもずいぶん時間たってるし、また莉都みたいなキャラ作って欲しい
0380名無しさん@ピンキー2014/06/19(木) 14:59:15.60ID:U8Z3VdKn0
実際、2が出来たら舞台とかどうなるんだろうな
月光館と天都原学園離れたら、コンチェルトノートって感じしないし…
0381名無しさん@ピンキー2014/06/24(火) 05:09:43.84ID:zvplvoU00
誕生日おめでとう陽太
去年は起動画面が陽太じゃなくて、けいいちになってたけどw

パッチいれたので陽太として祝えるね
0383名無しさん@ピンキー2014/07/12(土) 23:40:28.76ID:JZfqLixH0
FDの夏祭りは定期的に見ちゃうわ
タマが混じってるのがすげー嬉しい
0384名無しさん@ピンキー2014/07/13(日) 16:32:15.71ID:vSdKpoLw0
この時期にもぴったりだし、全主要キャラ出ていて楽しげな雰囲気良いよな
俺もFDのお気に入りイベントだわ
0385名無しさん@ピンキー2014/07/15(火) 00:38:03.19ID:Z7KKZTAt0
小夜璃さん誕生日おめでとう
メイドキャラの中で一番好きだわ
0389名無しさん@ピンキー2014/07/25(金) 14:25:05.44ID:rwAX/Tn20
サブキャラルート入れるとコンチェルトノートだけルート多すぎになって分量食うから、まとめてカットされたらしい
0391名無しさん@ピンキー2014/07/30(水) 21:12:00.26ID:RBBxf6Ci0
コンチェが純粋に登場人物・シナリオとしては一番楽しめたのに・・・
0394名無しさん@ピンキー2014/08/30(土) 13:16:32.78ID:wu71+fWYO
シンセミアプレイ後にこっちやったけど、和奏の「やった」が翔子の「やったっ」と被って聞こえたり、井戸BADで進矢あのまま死んででかい寄生虫に取り付かれるんじゃないかと変な妄想したりと変わった楽しみ方ができた
0395名無しさん@ピンキー2014/08/31(日) 15:25:03.22ID:ST1LmX+E0
進矢は寄生虫に取りつかれ
孝介さんは帰省中に取りつかれるのか…
0396名無しさん@ピンキー2014/08/31(日) 19:16:46.47ID:pvLGA5uF0
確かに野生動物に襲われて転落ってのは春日夫妻に似てるな
0397名無しさん@ピンキー2014/08/31(日) 19:22:33.90ID:cC3LeziS0
いろはの両親は崖下で井戸じゃないから、そこは違いだな
0398名無しさん@ピンキー2014/08/31(日) 19:26:44.02ID:1kHh5Qyx0
今気づいたけど、あっぷりけって動物も結構酷い目にあってるよね
惨殺されたり餓死したり虐待されたりゾンビ化したり
0401名無しさん@ピンキー2014/09/02(火) 04:12:47.89ID:L06GjHcn0
新作は主人公が死なない事は言われてるけど、酷い目には遭いそうな気はしてるw
0405名無しさん@ピンキー2014/09/04(木) 08:44:57.80ID:DDCOtJEj0
最近FD買ったんだけど麻雀オンラインってどうすればできますか?もう終了しちゃってます?
0406名無しさん@ピンキー2014/09/04(木) 09:58:07.67ID:wb1seoEd0
インストールして麻雀のユーザー登録して俺に100円見せればできるよ
重要なのは人が集まる時間帯かな
夜の9時以降だと1テーブル囲むくらいの人数は揃うと思うんだけど
0407名無しさん@ピンキー2014/09/04(木) 12:10:48.99ID:wJFoFiCnO
ストレイジで対局ONにできないと思ったら麻雀インスコしてなかった
それぞれ独立してるわけじゃなかったのね
0409名無しさん@ピンキー2014/09/06(土) 23:52:59.46ID:quERynBWO
今気付いた
ストレイジで進矢がりっとんのおっぱいを触って過去を確認するシーンって、いわゆるモーパイというやつではなかろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況