すぽコン!〜SPORTSWEAR-COMPLEX〜 Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2013/02/10(日) 20:43:53.56ID:43TalD850
すぽコン!〜SPORTSWEAR-COMPLEX〜
2012年7月27日 発売中

■公式サイト
Astronauts -アストロノーツ-
ttp://www.astronauts.co.jp/
すぽコン!〜SPORTSWEAR-COMPLEX〜
ttp://www.astronauts.co.jp/alya/spocon/index.html

■メーカースレ
Astronauts -アストロノーツ- 6
ttp://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1355975633/

■前スレ
すぽコン!〜SPORTSWEAR-COMPLEX〜 Part2
ttp://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1346166773/

次スレたては>>970頃、重複しないよう宣言してから。
次スレたつまで埋め禁止。
0100名無しさん@ピンキー2013/03/06(水) 08:50:08.89ID:bdSPW9BfQ
とらのあなの特典絵が予想以上にけしからんな…
エロゲ散財で後回しのつもりだったが即確保しないとダメだな
0109名無しさん@ピンキー2013/03/13(水) 17:35:50.94ID:AxOJnTXL0
こんなページあったのか、知らんかった
エリスとヴァネッサさんも得票数ぶっちぎってるな
なんというスーパーサブGIRLS
0110名無しさん@ピンキー2013/03/13(水) 20:22:43.26ID:lpWK7Ba20
かつみぇ・・・
名ばかりでもメインだと言うのに不憫極まりない
0114名無しさん@ピンキー2013/03/17(日) 18:43:47.84ID:ATE4oDQp0
人気投票やってたのか
知らなかった。
発売日前の項目もあるし
0116名無しさん@ピンキー2013/03/18(月) 22:10:58.46ID:FdzUI7wO0
『魔導書(グリモワール)の司書』
アストロノーツ・アリア/6月
 原画:丸新
シナリオ:ひらいでらく、七央結日、他
魔人が封印されている魔導書「グリモワール」の中身数片が何者かに盗まれてしまい、その探索をする

ttp://z-ecx.images-amazon.com/images/P/B00BMS9XBQ.09._SCRMZZZZZZ_.jpg
0117名無しさん@ピンキー2013/03/18(月) 23:39:20.78ID:JUvjHWyo0
キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
RPGかな?だといいな
0118名無しさん@ピンキー2013/03/19(火) 01:24:26.31ID:INo2PLKY0
丸新の新作キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
今度はファンタジーか
0119名無しさん@ピンキー2013/03/19(火) 09:25:23.32ID:90Ymx+KPQ
M&Mは前作がファンタジーだったけど、今度は丸新がファンタジーか…予想外だな
とりあえずどんなヒロインが居るか楽しみだ
0120名無しさん@ピンキー2013/03/19(火) 15:14:13.08ID:WROE4mwE0
ファンタジーだとビキニアーマーとか露出度高めの衣装あるかな
0121名無しさん@ピンキー2013/03/19(火) 18:30:49.75ID:XMqzrT+A0
丸新でファンタジーかあ、どんな作品になるか楽しみだ
ダークな展開とかあるのかな、見たいような見たくないような
0123名無しさん@ピンキー2013/03/20(水) 09:54:18.03ID:UYRbJYIv0
あれ?とらのVFB発売日変わってね?
前は「エステラと同時注文しても結局2回送料取られるのか」と思いつつ予約したもんだが
まあいいか、香津美ちゃんはよう
0124名無しさん@ピンキー2013/03/20(水) 10:20:30.53ID:N7TVPFifQ
とら特典絵柄の香津美円ムチムチ裸体は実にけしからん
この中にゆかりも入れて欲しかったが
0125名無しさん@ピンキー2013/03/21(木) 12:53:59.56ID:tm0dzDE10
丸新は伸びる!と言い続けて来たがまさか2作目でこれほどとは
ttp://jan.2chan.net/zip/5/src/1363837658850.jpg
ttp://jan.2chan.net/zip/5/src/1363837679444.jpg
0128名無しさん@ピンキー2013/03/21(木) 17:28:52.32ID:DI3ZYiQB0
PUSHの丸新新作のページを見たけどヒロイン的にはすぽコンの方が好きかな
今のところは幼馴染魔法使いと淫魔っ子しか惹かれない
情報が出てくれば見方も変わってくるだろうけど
0135名無しさん@ピンキー2013/03/22(金) 14:32:32.81ID:u9bdItRt0
とら通販でテレカ付VFBの在庫が復活したからポチった
後で見たら予約不可に戻ってた・・・あぶねぇ・・・
0136名無しさん@ピンキー2013/03/22(金) 23:13:40.16ID:nAWonH1g0
新作の発売日いつなんだよ!
待ちきれないからはやめにだしてくださいよ
0140名無しさん@ピンキー2013/03/23(土) 13:22:18.94ID:5ys8f+690
>>138
6月か・・・
そこまでオナ禁できるかな?
まあ楽しみすぎるから頑張ってみるか
0145名無しさん@ピンキー2013/03/26(火) 04:32:58.95ID:5TR6y20R0
でもぶっちゃけエロゲに文章とかどうでもよくね?
そりゃ無いよりあるほうがいいけど
絵さえ良いならそれでええやん
0147名無しさん@ピンキー2013/03/26(火) 08:30:19.16ID:/BBG/SAP0
本スレじゃね?
まあ、あながち誤爆になってないのが面白い
0148名無しさん@ピンキー2013/03/26(火) 15:20:22.20ID:mZXZ7sQ70
なんか見たことあると思ったらこれだ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4074225.jpg
0149名無しさん@ピンキー2013/03/26(火) 16:29:25.84ID:Wa2opH+10
VFBの発売日、店によってバラバラだな。とらはまた延びとるし
getchuやDMMで買った人は一足先にニヤニヤしてるんだろ?
0150名無しさん@ピンキー2013/03/26(火) 18:17:21.39ID:FxlCRgKW0
どれが本当の発売日かわけわからんw
どうせとら通販は4月にならんと来ないだろうし
0152名無しさん@ピンキー2013/03/26(火) 19:49:25.62ID:Oqx8tzP90
>>151
つーかもう公式ページ出来てるよ
ttp://www.astronauts.co.jp/alya/grimoire/index.html
0153名無しさん@ピンキー2013/03/26(火) 22:08:25.53ID:FYRHHJph0
イベントCGもいいが相変わらずの立ち絵のエロさはなんなのだw
0154名無しさん@ピンキー2013/03/26(火) 22:58:28.97ID:H2KOU+2V0
誤爆ってた
ていうかグリモの専用スレたててもいいんやない?
0155名無しさん@ピンキー2013/03/26(火) 23:08:06.52ID:2WgeQpV30
いいかもな
テンプレ考えてくれるなら俺立ててもいいぞ
0156名無しさん@ピンキー2013/03/26(火) 23:20:22.78ID:H2KOU+2V0
メーカースレの説明とか流用できないかな?
あれで十分だと思う
発売日もスタッフも公開されてることだし
0157名無しさん@ピンキー2013/03/26(火) 23:54:17.22ID:2WgeQpV30
うーん……ちょっと俺には何とも言えないけど、兎に角テンプレあげてくれたら立てるよ
特別反対が無ければだが
0158名無しさん@ピンキー2013/03/27(水) 00:15:09.17ID:NyepnSIg0
体験版が出るまではメーカースレでも良いんじゃないか?
すぽコン!スレもフライング気味と言われていた気がするし
メーカースレでも聞いた方が良いと思うし
テンプレ案つくるならメーカースレがだとうかと
0159名無しさん@ピンキー2013/03/27(水) 00:27:43.71ID:C0+Ed3uo0
魔導書(グリモワール)の司書

アストロノーツ・アリアの第二作
エロ魔人が封印された魔導書と美少女たちとのトラブル続きな“トラベルアドベンチャ−” 


2013年6月28日発売

■公式サイト
Astronauts -アストロノーツ-
ttp://www.astronauts.co.jp/
魔導書(グリモワール)の司書
ttp://astronauts.co.jp/alya/grimoire/index.html

■メーカースレ
Astronauts -アストロノーツ- 8
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1363685346/


次スレたては>>970頃、重複しないよう宣言してから。
次スレたつまで埋め禁止。


◆キャラクターデザイン・原画
丸新

◆シナリオ
ひらいでらく/後馬久人/JUN/玉沢円/ヤマガミユウ/夜野赤月/霧島へるん


作ってはみたけど確かにまだキャストも発表されてないしな
とりまメーカーでも意見募ろう
0162名無しさん@ピンキー2013/03/27(水) 01:25:37.33ID:NyepnSIg0
えれくとスレにVFBがとらで発売してた報告が出てるな
買いに行ってみるか
0165名無しさん@ピンキー2013/03/27(水) 04:29:25.75ID:89FFx1zr0
わしもわしも!
0167名無しさん@ピンキー2013/03/27(水) 10:03:03.10ID:y5kJ93e10
丸新絵ってどこかクロアプっぽくね
あそこでだしても全く違和感なさそうやで
0168名無しさん@ピンキー2013/03/27(水) 10:34:23.84ID:y2CuWhNVQ
とら通販でVFB限定版を頼んだけどいつ来るかね…
ここの通販は悪評高いとはわかってるが店が遠くて行けないから仕方ないんだよな
0171名無しさん@ピンキー2013/03/27(水) 23:53:43.64ID:Dxr6n8yF0
とら通販悪評高いけど、コミケの時期じゃなければ程々に機能しているよ
0172名無しさん@ピンキー2013/03/28(木) 00:21:06.04ID:IlMAZVR/0
ttp://blog.livedoor.jp/geek/archives/51388677.html
表紙絵や裏表紙絵の全裸バージョンもあるみたい
0175名無しさん@ピンキー2013/03/28(木) 08:09:59.79ID:DA2JJz0E0
27日の20時頃にとらから発送メール来てた ちなみに予約毎度便
結局29日に合わせて発送してるって事かね
…どうせならエステラもまとめて発送してくれればいいのにな
0177名無しさん@ピンキー2013/03/28(木) 10:54:01.19ID:/D+wR64m0
二転三転すまん。結局、今とら通販届いたわ
他のやつも早く届くといいな
0178名無しさん@ピンキー2013/03/28(木) 11:11:39.16ID:Ev48WxpYQ
今回はとらのくせに頑張ってるんだなw
普段からこれが出来ていれば汚名を着せられることもないのに
0179名無しさん@ピンキー2013/03/28(木) 19:37:03.67ID:Ev48WxpYQ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4079797.jpg
178だけど、本当に来た。とら…頑張ったな
しかしまあ…こうして本で見るとヒロインみんなけしからん体しとるよ
ムチムチで巨乳でたまらん
0180名無しさん@ピンキー2013/03/28(木) 19:40:55.75ID:0RGD18mT0
こうやってみるとグリモではちょっと等身下げてるのかな?
CGではまた見方が違うだろうけど
0182名無しさん@ピンキー2013/03/29(金) 09:39:02.60ID:xClxkKWk0
やっぱグリモアきたら別にスレ立てすんのかいな
【丸新】すぽこん!/魔導書(グリモワール)の司書【無双】 Part4
みたいにはならんか
0183名無しさん@ピンキー2013/03/29(金) 14:33:28.13ID:Y1VWA6ZO0
【丸新逮捕】すぽこん!/魔導書(グリモワール)の司書【殺傷事件】 Part5
0184名無しさん@ピンキー2013/03/29(金) 16:06:09.91ID:O0jB0ht+0
メーカースレあるしブランド別スレ必要かな?
自分は丸新以外も興味があるのでそう感じるのかもしれないけど
ところで抱き枕報告がないね
0185名無しさん@ピンキー2013/03/29(金) 18:42:29.26ID:9LVkDy1U0
なんばのソフまで行って来たわ
特典のラフ絵?っぽいのが予約カード置き場で見れたけど、白黒で誰かわからんかった…(ユーリスかクレハ?)
ヴァネ枕以外は店頭も売り切れてたよ
あとまあ念の為聞いたんだけど、今回は西と東で特典分かれたりしないってさ(なんか「今回は統一しろって言われた」って言ってた)

クリアファイル9枚もどないしよ…
0190名無しさん@ピンキー2013/04/01(月) 03:11:32.04ID:vn2+tlPx0
えれくとのVFBで消しが薄いとかでてたけど
すぽコンはそのあたりどう?
買いに行くか悩んでる
0192名無しさん@ピンキー2013/04/01(月) 09:44:17.94ID:T+rnfzSdP
マジか
昨日、日本橋で買うかさんざん悩んで、結局買わなかったんだけど、失敗したかな。
買うと置き場所がね…
0193名無しさん@ピンキー2013/04/01(月) 23:06:17.50ID:yGaksUct0
絶対に狩っておいたほうがいいぞ
kindleあたりの電子書籍でも出してくれるとありがたいんだけどな
0196名無しさん@ピンキー2013/04/02(火) 10:10:57.59ID:67/5zAhQQ
書き下ろしあり、表紙カバー裏には全裸バージョンもあるすぽコンVFBは買い
この手の本は重版される方が珍しいから、初版完売=絶版のケースがほとんど
プリラバのVFBも欲しいけどもう絶版になってるし…orz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況