あおぞらストライプ 2品目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
小生は満員電車で読めるエロゲとして、二次元ドリーム文庫を強く推奨する、ごく平均的な一般人ですが
これほどまでに衣装のバリエーションの豊かなエロゲは見たことがない
水着だけでも何パターンあるんだか
キャラクターの造形や塗りにやや癖があるが、非常に和気藹々としたハーレム気分が味わえ
優れたエロゲだと認定致します
えれくと以上のエロさと萌えを追究した正統進化版でした >>201
そこなんだよなぁ
別にアストロ擁護する訳じゃないけど、その要件を満たせるブランドがすぐに思いつかないから困る そもそも本人が「エロ(ゲの)絵が描きたくてしかたない!」
って人ならともかく、
あくまで生活の糧のためのイラストレーターってスタンスなら
フリーになった以上、一般向けやエロゲ以外の仕事の方が稼ぎが良かった場合は
そっちオンリーになる可能性もあるわけだからなぁ
まぁ結果がでないうちから気を揉んでもしかたないが
悩ましいところではあるよね 丸新氏と仲良しだし二人が原画担当の作品を出してもいいのよ
とっとと出しやがれ下さいお願いします そういう時に限ってエロ薄のメーカーになりそうな予感ががが 現時点で仮にエロゲの仕事が入ってなかった場合、
年内に新作は厳しい感じかね
メーカー変わってもストライプから一年くらいで
ピロ水新作が見たかったわ
もちろんエロ濃いめのってのが大前提ではあるが 丸新こんなところで
ttp://marigold.1000.tv/lune/revenge_room/character08.html ワニコレの広告で
ホムンクルス
Hisasi
鳴子ハナハル
石恵
ピロ水
って並ばれるとエロ漫画かかないかなと妄想してしまう 漫画もイラストもいいけど基本的にはエロゲを主軸にして欲しいんだがなぁ・・・ ピロ水のストーリー方面の才能は未知数
薄い本を読めばわかるだろうか? 薄い本もイラスト集的なものしか出してないっぽくないか? ttp://www.melonbooks.co.jp/contents/special/munekyunspring2014/index.html ピロ水のHPでカウントダウン絵再公開されてるな
今キャラデザもしてるらしいが、イラストなのかゲームなのか・・・ >>213
hisasiもピロ水も大好きだけどこれは両方いまいちだと思う まぁ今回は特典の性質上、全年齢向けってのもあるしね >>214
これまでの経歴を考えると、ゲームのキャラデザの可能性が濃厚だろうけど、
まさかの漫画連載デビューだったら笑えるかもなー
一般誌の・・・ 琴音がないと嘆いてるから
琴音だけ何か描いてくれないだろうかw 小生はミスイレーヌは男か女か非常に気になる、ごく平均的な一般人ですが
明るくエッチに夏をエロく満喫出来る、最高の作品である
主人公ハーレムは今の主流ではありますが、正に時流に乗った優れた物だったと断定致します >>220
もっと早くここに書き込んでくれてたら、
送料だけで譲ってたよ。五月に結婚するんで、色々整理してたから。 やっぱ結婚したらオタクから足洗うもんなんだな
童貞だからそんな事とは無縁だけどなんか寂しいな 結婚して自分の部屋(書斎とか)が持てない場合は子供の教育上よろしくないからな・・・ >>221
マジか… 尼のマケプレでひとつ5000くらいで買ったのに… >>226
開封してないけど中古な訳だし、どうせならこのゲームを好きな人に貰って欲しいと思ったからさ。今頃北海道の友達のところにいってるはず。 今更ハマッたが流石にもうVFBとか手に入らんかなあ >>214
オリジナル抱き枕きたけど、これのことかなぁ・・・
ttp://www.crancrown.jp/tokusetsu/dakima_piro/index.html ええいっ!グッズや挿絵なんかよりも
エロ(濃い)ゲーの原画情報はまだかっ マヒロさん
まじいい女だった
FDとかできっちり攻略したいけどFDは出ないんだろうな・・・ 祖父通販で新作エロゲ特典付き予約一覧に真尋抱き枕の予約あって驚いた 真尋は容姿といいキャラといい
マクロスFのシェリル・ノームを思い出すな ハーレムルート……
めずらしく純愛物でハーレムになっても納得できるような主人公だったのにな え、さくらはエロ水着、すみれは白ワンピが最高に良いのに >>243
3Pエンドないの...?
今二人と付き合って、海で遊んでる所だが
どちらかを選ばなきゃならないのか...
つらいぜ... あれはホントに画面に向かって「なんでや!」って突っ込みそうになった
やはり抜きゲーではない純愛エロゲではあれが限界やったのか・・・
でもWフェラはとってもよかったです まる あれで3Pエンド(「どっちも好きだ!」)だと
そこいらの並エロゲと同じになるんだよ
これでよかったのさ 夢オチでいいから3Pルートが欲しかった…
エロゲで爛れた展開を期待してもいいぢゃない 全員とのハーレムがあっても良かった・・・ のか!? 普通はBBAのエロシーンを削ってハーレムを入れるところだが、
それをしなかったことを評価したい。 BBAも真尋も双子ルートもハーレムも、全部ゼンブぜんぶだ!!
エロゲーマーの欲の深さはまだまだこんなもんじゃないんやで 原画とライターセットで良いメーカーに拾われた方が良かった 給料にしろ、人間関係にしろ
待遇面に不満がなけりゃそもそも辞めてないだろうしなぁ・・・
イラスト数枚ならともかくゲーム原画で外注してもらうのはもう難しいんじゃないの 小生はゑろげをすることしか能のない、ごく平均的な一般人ですが
塗りや作画が独特ですが、爽やかにエロいという優れた作品だ
みんなで苦労して勝利をつかむと言う、単にエッチなだけでない
シナリオも素晴らしい
豊富な衣装パターンと言い、豪華さも評価したいところ
お勧めの作品である うん
普段エロゲをしない人ほどこのあおストをやってほしいと思う ああいう厨房に切りっぱなしのキャベツが置きっぱで興奮した女が水着やヒラヒラした衣服で出入りするのは、心の保健所が一瞬立ち上がるな 俺なんか脳内水谷豊が説教始めちゃってこまるよ
チンピク勝負だ 真尋に主人公が自分の気持ちを自覚させられる→個別ルートへって
流れだけども、真尋のデートするちょと前を個別ルートにしちゃって
「ちょっとあの子を意識しちゃう」
みたいなイベントがあったらもっとよかった気がするな。
アクアで日常を過ごして、いきなり「俺はこの子がすきだったんだ!気づいたぞ!」っていうのは
気持ちに無自覚だとしても、ちょっといきなりすぎねーか? 小生は今年購入したエロゲは31本と、
ごく平均的な一般人ですが、
こんだけ衣装のバリエーションがあるとか、
非常に華やかでしたし、大満足な作品でした
ハーレムでありながらも仕事の厳しさを教えてくれ、
多少なりともシリアスがいい隠し味になってる
塗りが独特で癖はあるが、オススメしたい作品です デモニオン2も無事出たことだし、そろそろ次が来てもいいんじゃないかな 次は外注絵師の作品になるのかな
それともM&Mの新作を期間あけて出すのか 双子√に入った時「イチャラブゲーでハーレムかよ!俺は1on1でイチャイチャしてーんだよ!」と思ってその後個別√に進んで安堵したよ。 ピロ水は今なんの仕事やってんのかなぁ……またエロゲ原画やってくれるといいんだけど 健太を主人公にした
あおぞらストライプ-school summer-
まだー? いまさらですが、前スレをmimizunで見れるようにしました
ttp://mimizun.com/log/2ch/hgame2/1375936167/ 中古で買ってきたんだが、並乳同盟可愛いなw
絶賛の未亡人ルートに行くために最初に琴音クリアするが皐月が楽しみだ 僕はさくらちゃん!
貧乳ズでもどう考えても見た目的に並以上の大きさがあるから困る
いや実際は困ってないどころか嬉しいんだがw ピロ水新作が来たぞー
ttp://azarashi-soft.nexton-net.jp/ ニコ生で3キャラの立ち絵と告白シーンのCGが出たよ
黒タイツの先輩、黒髪ロング巫女の同級生、一番巨乳のふんわり後輩
あとは背景も。雪国の非常にきれいなものだった
とりあえず公開されたのはそんだけ ttp://azarashi-soft.nexton-net.jp/
ピロ水新ブランドへ 全員おっぱいでひとまず安心したわ
あとはエロ特化であればどんだけ素晴らしいことか ヒロイン3人っていまどき珍しいよね。その分各ヒロインのボリューム上がるからいいと思う
もっともヒロイン減らすと、色々なユーザのニーズに答えづらくなるからメーカー的には博打なのかな
まぁ貧乳や妹なんかを切り捨てた今回の布陣は俺にとっては理想なので非常にありがたい
デザインもいいしあとはテキストさえまともなら購入をためらう理由が無いな >>288
なんだかんだいって巨乳より貧乳のほうが好きな人が多いし巨乳オンリーにするのは売上的にあまり問題ないと思う
じゃあ貧乳はだめかというとそれはそれで需要があるのでロリゲーも結構でてる
ピロ水の場合おっぱいを求める人が多そうだしこれでいいんじゃないかと >>290
巨乳の方が好きに決まってんだろカス
って言おうと思ったら書き間違いか
そうだよな >>291
書き間違えた
正確にはなんだかんだいって貧乳より巨乳のほうが好きな人が多い DL版のファイル名がkaguya_0073でワラタwww 製品情報リストのページには、あおぞらストライプじゃなくておおぞらストライプって書いてあるんだけど
どうなってんだ・・?
ttp://www.astronauts.co.jp/products.html >>293
まあアストロのシステムよりはアレでもマシなんだけどな…
基本原画頼りなのは当然だがあおストのライターもあまカノで書くのね(一緒に離脱か?)
ピロ水とsealのあにぃは会社に愚痴吐いて辞めたがなんだかんだでムックや抱き枕グッズに(仕事とはいえ)描き下ろしはしてくれたのであんまり悪く言えんな。 ピロ水の新作は全員にパイフェラあるらしいな
しかもがっつり咥え込むやつ
声優さえあとはよければ完璧だわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています