ひとつ飛ばし恋愛 7つ飛ばし目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あたし? あたしはやったことねーけど?
妹攻略できねーエロゲやってどーすんだよ 結局、Vita移植までしておいて紅の追加は何もなしか ひとつ飛ばし恋愛というコンセプトを変えられないなら、恋愛せずにセックスすればいいんじゃね? 改めて考えてみると
リサが一番可愛い気がしてきたぞ? りさが可愛いからアイドル募集オーディションに応募してきたわ 見た目は可愛いから書類審査はパスするかもしれん
そして、面接へ・・・ まあ、お笑い芸人系なら十分いけるだろ、ていうかそっちで本領発揮(´・ω・`) 姉は先輩ルート以外では良いキャラなんだがねー
あのルートだけが悔やまれる 5分の3の確率で地獄面に突入してたアチ恋からしたら随分な進化 桜ルートの完成度が高すぎて
りさルートでの頭おかしい桜で爆笑してまう VITA版の体験版やって見たがやっぱり色々修正されちゃってるな…
エロゲーがギャルゲーになってるだけでえらい違和感が
公式改竄の所がちゃんとCS版になってたのは笑えたが vita持っていないし今のところ買うつもりもない、つかPCユーザーがvita持ってんの前提みたいな意識がおかしい(´・ω・`) 追加キャラ目当てで体験版を落としてみる
↓
体験版では出番無し、つーかPC版と同じところで終わる
いや共通ルートでも加筆して出してくれよ
↓
発売日だったのを思い出して製品版を買いに行く
しかも限定版しか在庫が無くて、そのまま勢いで買ってくる
↓
同梱アイテムのショボさに愕然、何故限定版だけ残ってたのか理解する
↓
始めたが、最初からまたやらなきゃならんので面倒くさくなって放置
↓
一緒に買ってきたファークライ4おもすれー ← いまここ
感想はまた後日… 追加キャラが担任とその娘って割に体験版だと最初のクラス顔合わせに出てこないのはなんか違和感あったな
製品版だと追加されてるかもしれないけど
俺も通販で頼んだの届いてはいるんだけどとりあえず今やってるの終わらせてからやろうと思ってまだ開けてないな
パッケージの文句がエロゲの時と同じだから担任も身内かよ!ってつっこみたくなった 恋0はPC体験版部分が終了してすぐに「妹が欲しくありませんか?」と
新キャラ(CV田村ゆかり)が話しかけてきて選択肢が出て
そっちに行くと家族交換など無かったかのように姉妹一辺倒で終わってたな
恋0は家族交換と言う特殊性があったので新キャラルートの違和感が結構あったけど
これはメーカーも違うし元々ルート2キャラで展開されるパターンばかりなので特に問題無いかもだな エロゲに限らずこの手の二次元女性教師で子持ちってかなりレアな気がする やってた当時は気にならなかったけど改めてVITA版やってると
台詞以外のところで桜が玉森だったり桜だったり混ざってるのがなんか気になるな
あと体験版の範囲は製品版でもそのままだった…と思う
細かい所は自信ないが とりあえず碧里ルートからと思ってやってたら、その前に紅のお買い物イベントが追加されてて興奮したぞ。でかした天都 チンコネタがことごとく削られてる中
恭次郎のチンチンのサイズで云々ってモロな台詞がそのままなのがなんか理不尽 VITA版全ルート終わったけど
・追加CGは園原コラとりさが4枚桜と夏芽さんが3枚でSDCGは新キャラ含めて一切追加なし
(正確にはいくるのCGに桜の料理CGみたいに通常+SDのが1枚ある)
それとは別に飛ばされ側に単独CG1枚づつ追加
新キャラはいくる7枚明日葉6枚でそれぞれ1枚は回想の線画CG
(全部差分なしでの枚数)
・シナリオはりさルートはH絡みの部分完全削除+新規シナリオ追加で
それ以外は本編のHシーンの改変がほとんど
桜(指チュバ&密着誘惑)と夏芽さん(主人公の布団くんかくんか)の変態度がアップしてる感
全既存キャラ共通で創立祭の直後に代休使って飛ばされ側とデートっぽいことするイベントが追加
・りさルートは上記の件で一夜を共にした(ちなみに脱衣癖>キス癖に変更されてる)後が削られまくって
ネタ晴らしも無くなってるから勘違いのまま最後まで付き合うことになるとか
姐さんの看病の後唐突にキス魔になるとか完全に改悪になってる
HシーンないからBGMネタとスタッフロールネタも削除で代替もなし。りさルートのメインディっシュだろこれ…
・いくるルートは千乃と桜、明日葉ルートは紅とりさがメインで絡んでくる
前者は女子組が組んで主人公を攻略する形で後者は妹の応援してたつもりが自分が…ってベタな展開だから人選びそう
ただ明日葉はかなり可愛い※個人的感想です
・ソフト自体のスクショ機能使うと台詞無い状態で保存されるから実質使い物にならない
(本体側のスクショ機能だと台詞もそのまま保存される)とか
タッチ選択対応してるのが選択肢部分だけでメニュー操作は十字キーでしなきゃいけないとかシステム面が割と微妙
出番の無くなったHシーン用BGMがCGモード用になってたのはちょっと笑った
個人的にはりさルート以外割と満足したけど
客観的には紅好きなら買って損は無さそうってくらいの評価になるかなあ… おおレビュー乙。参考になった
新キャラは人選びそうかあ。あんまギャグなかったのかな
誰が書いたのやら ライターに灰上実秀って人が追加されてるからこの人が追加分担当してる可能性高そう
明日葉はりさと恋愛脳と駄目お姉ちゃん化があるから割とギャグっぽいけど
いくるのほうはパロと桜の千乃ちゃんネタくらいであんまそういうの無いね
女子組が主人公嵌めてそれにまんまと乗せられちゃうってのがギャグなのかもしれないけど
こういうのって嫌いな人もいそうだからなあ… 灰上実秀でぐぐっても全くみつからん。誰かの名義変えかもな 明日葉の回想CGに写ってるのってアチ恋の真恵とルナと朱だよな? この姉妹はあの田舎出身なのかね vita版から始めたけど
エンディングが唐突にやってくるから毎回ちょっとビビるわ エンディング後のいつ終わるか分からない感じもたまらん 園原はED終わった後って
とってつけたようなエロシーンしかなかった気がするけど
VITA版ではどうなってるんだろう 三枝家の家族会議(一緒に行くのか待ってるのか)に二人で行くところで終わるように変わってる
謎のコスプレイベントは完全削除
Hで終わりだったからなのか碧里だけラスト変わってるんだよな ミズハスは高いからなのか、碧里はかなり出番がないな
てか碧里ルート以外だとほぼ皆無 金髪もサッカーくらいでしか見なかった気がするけどどっかで出て来たっけ そもそも園原に限らず個別だと他のヒロイン自体がほぼ空気だしな
りさルートの暴走した桜とローション事件の夏芽さんがちょっと目立つくらい?
CS版だといくるルートで桜(と千乃)、明日葉ルートでりさ(と紅)がメインに絡んでくるけど
(後者は紅・いくるの友人として園原もちょっと絡む) 攻略キャラ少なくね?
メグ可愛い→攻略できない 千乃可愛い→攻略できない
阿知華可愛い→攻略できない
キャラが限られる PS Vita専用ソフト『ひとつ飛ばし恋愛V』の音声品質が向上するバージョン1.01アップデートを配信しました。
https://twitter.com/kaga_create/status/578492114821980160 やっぱり体験版だから音声を雑に放り込んでたわけじゃなかったのか
アレ聞いて買わない事に決めたから若干興味があるな サイズが大きくなったって1Gかよ…
やっぱりプラミニみたいに音声ファイル丸々差し換えなのかな
>>542
PC版よりは明らかに悪かったけど携帯ゲーだしこんなもんかくらいに思ってたな ゲームカードの容量が少なければ製造費が安くなるからって
ユーザーのメモリーカードの容量を不当に利用するのは感心しないな
セガとかもDiva2でやってただろ、それ
加賀が今月出す某社の移植はパスだわ
今後も加賀製の移植は買わないので、各エロゲメーカーさんは
提携先を良く吟味して貰いたいね 加賀もアレだけどコンフィグ無くて未読強制スキップできないTGLの素人並糞移植よりはマシ 俺 は加賀が最低レベルだな
不満は多いがアクションゲームでもないんだし紙芝居読む分には全然許容範囲
それ以下のメーカー製のはたとえ紙芝居でも我慢できん
どことは言わないが >>546
DIVA2はメインのゲーム部分の質を落とさない為に、エディット用ファイルを別にしてたな
個人的にはエディット殆ど遊ばないから困らなかったけど Vita版出たらしく久々に覗いてみたがやはり一つ飛ばさない恋愛は実装されんのね(´・ω・`)
CS版出たって事は最早FD補完すらも期待できん訳か…おのれぇ! >>550
ひとつ飛ばさない恋愛は実装されたよ
…いくるルートの千乃の台詞に >>551
くっつけないんじゃないですかー!やだー!
まぁたしかに一つ飛ばさないと王道エロゲだけどさ、キャラの魅力はあるんだからそれでも良いじゃない(ノ)'瓜`(ヾ) 明日葉可愛すぎて悶え死ぬ。
でもおっきしたおちんちんが苦しい(´・ω・`) エロ版とcs版いまからやるならどちらがいいだろうか? 明日葉いくるに魅力を感じるのならCS,そうでもないのならPC一択
アサプロは読ませるシナリオって訳じゃないしわざわざCSを選ぶ理由はそれくらいしかない これに限った話でもないが元々エロがあったところから強引に引っこ抜いてるからどうしても違和感はぬぐえないんだよなー 過激な表現やパロも大抵が別のライターによる差し替えになってるから
車で走ってる時のラジオの受信妨害みたいにジワジワとストレスになる アサプロは下ネタギャグ満載だし全年齢移植との相性はあまり良くないよね
Hシーン中のギャグも無くなっちゃうし 今更PC版崩したけどりこが予想よりずっと可愛くて驚いた
個別も恋0ノキアで不安もあったけど最後まで突き抜けててよかったし プラマイの体験版で火が点いたので、コンセプトがよくわからなくてスルーしてたけど崩し中
夏芽√だけ終わったけど、軽いジャブ程度のシリアスで安心した
キャラの多さに若干閉口しかけたけど、やっぱアサプロはわらかせてくれるね
シリアスで思い出したけど乃来亜シナリオ書いた人って今作もいるの? そこまでして見たくねえわ。
あの声も含めて明日葉好きだし。 明日葉が一番かわいくてまともじゃね
脳筋水泳バカ
マジキチ金髪
ヘタレ見掛け倒し先輩
キモイ妹
最低姉
ブリッコウザイ子
レズ
残念巨乳
ヤンキー風幼なじみ
ガラ声BBA
狂ってるのばっかりだし 明日菜に惚れてコンシューマー版も買ったがやはりこのルートでも紅は可愛い。 CS版本編で出番のなくなった裸ひろし立ち絵が
ちゃっかりトロフィーアイコンに再利用されてるのには噴かざるを得なかった 最近{ヤッフゥ!}とかCMしてるせいでりさの謎ソング思い出してしょうがないんだが スレタイの7つ飛ばし恋愛くらいだとどこまで行けるか気になる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています