夜明け前より瑠璃色な Part133
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2014/06/16(月) 00:27:23.21ID:rAXUx8CW0
地球上のどこよりも遠いのに、見上げればそこにある王国。
そんな国から。
お姫さまが、うちに、ホームステイしに来るって言ったらどうする?
◎ここは、オーガストより2005年9月22日に発売され、各種メディア展開中の
 「夜明け前より瑠璃色な」を語るスレでございます。
◎2009年2月27日発売「夜明け前より瑠璃色な-Moonlight Cradle-」も扱います。
前スレ
夜明け前より瑠璃色な Part131
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1356435448/
★★★ まずこのスレを楽しむ前に、ご一読ください ★★★
テンプレ・OHP・まとめサイトに書いてあることは質問されても困ります。
 ★オーガストまとめサイト (上部のタグに ◆Q&A があります。)
  http://august.sakuratan.com/
 ◇過去ログ倉庫
  http://feena.fam.cx/
☆夜明け前より瑠璃色な-Moonlight Cradle- プレミアムエディション(以下PE)
☆夜明け前より瑠璃色な-Moonlight Cradle- スタンダードエディション(以下SE)
☆PC動作版『夜明け前より瑠璃色な -Brighter than dawning blue-』 (以下PE同梱PS2版)
アニメ版、PS2(CS)版、PE同梱PS2版はスレ違いです。
アニメ版、PS2(CS)版、PE同梱PS2版の内容を説明したい時は
「それは板違いだから>>1のスレで話すよ」と誘導しましょう。
 ◇アニメ版スレ
  夜明け前より瑠璃色な -Crescent Love- Part55
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1324706484/
 ◇PS2(CS)版・PE同梱PS2版スレ
  【AUGUST】オーガスト原作総合スレ11【ARIA】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gal/1312381802/
関連スレ・Q&Aなどは>>2-8周辺を参照ください。
次スレ立ては>>970頃にお願い致します。
※前スレ
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1375486492/
0238名無しさん@ピンキー2014/10/29(水) 01:31:06.18ID:7r+Du2Lc0
>>237
> ブランド最強の淫妹だぞw

妹属性は大好物なので安心したうえにめっちゃ楽しみです
0240名無しさん@ピンキー2014/11/02(日) 04:45:59.83ID:WkIh6Vyl0
>>238とかだけど麻衣めちゃくちゃえろかったです
あああおれもお兄ちゃんになりたい
フィーナも思ったよりかわいいお姫様でストーリーも良かったんだけど、正直>>237の所為でフィーナルートに全然集中できなかったです
そして予想を遥かに上回る婬麻衣でもうほんと最高でした

>>7見る限りだと、MCは翠エステルシンシア抜けば完全FDと考えればいい感じだよね?
PS2移植版までやるのはきつそうだから飛ばそうと思うんだけど
0241名無しさん@ピンキー2014/11/02(日) 16:01:09.92ID:pqMA4Aak0
>>240
超展開シナリオだったけど、ヒロインは可愛かったはにはに
ほなみんを超えるヒロインはそうそう出せないだろうなと、
当時のファンが高を括っていた所に凛デレという新ジャンルのフィーナと淫妹を投入したオーガスト

そりゃあ、信者も増えますわ
0242名無しさん@ピンキー2014/11/02(日) 21:06:59.13ID:LRxdT0LJ0
エステルルートやらずにMCやるとか、マスターにだからお前はアホなのだと怒られるレベル
0243名無しさん@ピンキー2014/11/03(月) 01:10:41.91ID:lr2urme30
追加シナリオだから仕方ないんだけどエステルルートの達哉は他のルートで
年相応の少年らしく怒ったりする部分がごっそり抜けて真摯にエステルと向き合い支える
聖職者顔負けのメンタルカウンセラーぶりしててとても同一人物とは思えんキャラになってたな
0246名無しさん@ピンキー2014/11/03(月) 23:11:22.29ID:nuiB1Veq0
うーん結局PS2移植版やった方がいいのか
3本全ルートやる気力も時間も無いしなあ
でもマスターに怒られるのも嫌だな
0247名無しさん@ピンキー2014/11/03(月) 23:19:18.31ID:zAmNuKJY0
BBの方はエステルとみどりんに絞って、他のキャラはスキップで時間短縮を計るという手も
出来れば既存ヒロインも代替えイベントぐらいは楽しんで欲しいと思うけれど

知らなくても(MCを)楽しめなくはないけれど、やはり知っていた方がより楽しめるのは間違いない
無印が好感触だったのなら尚更
せっかくだから隅から隅まで堪能して欲しい
0250名無しさん@ピンキー2014/11/04(火) 01:14:55.46ID:TUab+LcQ0
確かに時間取りやすそうだけどPSP持ってないわ
まあ画面大きいほうがいいしね
0252名無しさん@ピンキー2014/11/09(日) 10:31:08.50ID:NADm+0DdO
エステルートは何かイマイチだった
ってか翠が酷い
何かと達哉に押し付けてトンズラってのがイライラくる
0253名無しさん@ピンキー2014/11/09(日) 14:43:22.48ID:GbyOISGj0
>>252
あんなもんだろ
菜月ルートや麻衣ルートでもそうだったが、
メインの攻略ヒロインと絡む必要があるときに便利使いする要員ですし
最新作の大図書館で言う所のタッキーみたいなもん
タッキーと違ってそこまでドギツイ役割来なかったから無印時点から人気取れてたけど、基本多岐川枠ですよ
0254名無しさん@ピンキー2014/11/10(月) 09:57:53.46ID:ZIQuMbYdS
せっかく婚約するとこまでいったんだからおまけとかでエステルとの結婚式をやって欲しかったなぁ
0255名無しさん@ピンキー2014/11/10(月) 22:38:04.70ID:nxwjI7Qq0
左遷されたと思ったら、女王様と家族同然の仲で愛妻家な上に地球政府でも
要職にある義姉を持つ将来有望な旦那を数ヶ月でgetしちゃったエステルさんは
元同級生から死ぬほど嫉妬されているだろう。
0256名無しさん@ピンキー2014/11/10(月) 23:47:04.72ID:cd8zXJeh0
ゆうても、達哉はいきなりキレたりするし
何かと問題起こしそうだよね
0257名無しさん@ピンキー2014/11/11(火) 00:37:56.15ID:XuI6hSXl0
あれ達哉視点で見てるからプレイヤーには達哉の未熟さが目だって見えるが、
第三者から見るとフィーナもドン引きなレベルで傲慢な態度取ってるからな?
だからカレンさんに(#・∀・)カエレ!って怒られたんじゃん。
0259名無しさん@ピンキー2014/11/11(火) 10:06:43.05ID:LjMZiUMI0
>>257
あれは口論くらい起きるわな
達哉はフィーナの立場に対する理解が足りてない
フィーナはフィーナで達哉が待つのは当然のことのように考えていて思いやりが足りてない
0260名無しさん@ピンキー2014/11/11(火) 20:33:21.65ID:rMDih7o70
>>256
さすがに年齢を考えてやれよ
お前が17,8歳の頃、達哉より広い心を持てたか?

まあ、劇中の達哉君は18歳以上なんですけどね!!
0261名無しさん@ピンキー2014/11/12(水) 00:52:25.64ID:QRxCZEB20
フィーナって主人公が他のヒロインと結ばれるとどうなるんだろ
どっかの王様と結婚するのかな?
0262名無しさん@ピンキー2014/11/12(水) 01:22:02.90ID:j1xwl3WL0
>>261
普通に月人の臣下から婿取るんだろ
・・・うっ、キャ・・・ベツ・・・頭が
0263名無しさん@ピンキー2014/11/12(水) 13:51:27.66ID:/NwpyWeL0
重度のロリコンだった場合達哉君側も生涯独身の可能性もある
0265名無しさん@ピンキー2014/11/12(水) 18:02:56.20ID:tXor30II0
リースと結婚したいよぉ・・・フィアッカ様は出てっていいです。
0266名無しさん@ピンキー2014/11/13(木) 20:20:52.42ID:S3NendLy0
エステル√ぐらいしか達也いい所無い
他ゴミ過ぎリースの√もイライラしたわ
0270名無しさん@ピンキー2014/11/14(金) 00:26:36.25ID:QjnTQHJZ0
MC終わったけどリースのシナリオで光る羽云々ってシンシアやってもよく分からなかったんだが
平行世界がどうとからしいけど分り易く教えてくれ
0272名無しさん@ピンキー2014/11/15(土) 21:50:31.21ID:DMbom11+0
→調べないと、おしおきだ

 調べないと、おしおきだ

 調べないと、おしおきだ
0273名無しさん@ピンキー2014/11/19(水) 17:11:23.65ID:oHICoYwW0
久々にやってみてるが、やっぱ面白いな

割と日常がかなり普通の日常だからやる気はなかったが、
始まっちゃうと入り込むなぁ

フィーナかわいいよフィーナ
数あるエロゲでも最上位クラスのまともなヒロインだわ
0274名無しさん@ピンキー2014/11/20(木) 12:45:30.61ID:AiTUqaTu0
そろそろ続編きてもいいと思う
月に渡った後の話をFDで出せや
0275名無しさん@ピンキー2014/11/20(木) 19:35:02.18ID:+a3u26Ql0
けよりなは好きだけど2度目の続編は要らないよ
そんなんするぐらいなら新作に注力してください

タカヒロじゃないんだから、同じ作品をいつまでも引っ張られてもジリ貧でしょ
0277名無しさん@ピンキー2014/11/21(金) 03:49:58.47ID:dsVSTNdS0
来年フィーナの水着フィギュアが出るけどこれ単発で終わらずにエステルとか菜月とかも出して
そのままシリーズを網羅してほしいなぁ
0283名無しさん@ピンキー2014/11/26(水) 04:12:23.81ID:SXN7l9N8O
最初からお兄ちゃん好き好きな肉食すぎる妹は何か嫌なんだよな
麻衣くらいの距離がいいわ
0284名無しさん@ピンキー2014/11/26(水) 14:16:34.23ID:TSUScmIR0
>>281
「きょ、今日はしないの?」って言う娘もなかなかいい義妹だと思うが
0295名無しさん@ピンキー2014/12/03(水) 01:06:48.32ID:3C0ZHUGB0
カレンさんも立ち絵だけならそれなりにあるように見えるのに…
0296名無しさん@ピンキー2014/12/03(水) 03:43:13.78ID:dRZxWZse0
あれはパッd・・・おや、こんな時間に来客のようだ
ちょっと出てくる
0298名無しさん@ピンキー2014/12/04(木) 01:01:02.88ID:eBvdpwoTO
リビングにしかPCがないのでPSP版しかやったことがないのですがノートPCを買えばネットに繋げなくてもできるのでしょうか?
0299名無しさん@ピンキー2014/12/04(木) 01:41:38.29ID:ETRfsjQy0
それどころかPSP版ではキスして終わりだったエステルさんが
ベッドでギシギシアンアンするまである。
0300名無しさん@ピンキー2014/12/04(木) 02:00:23.78ID:eBvdpwoTO
ほほぅそれは実に興味深い
ちなみに私はリースちゃんと麻衣ちゃんが好きです
0301名無しさん@ピンキー2014/12/04(木) 13:07:17.61ID:091Xd0yn0
そういやエステルって歳いくつなんだっけか
達哉より上だっけ?
0303名無しさん@ピンキー2014/12/04(木) 16:30:13.63ID:xD5a/QAc0
>>298
プレイに際してネット環境が必要になるとしたら、修正ファイルのDLとプロテクト誤爆した時だな
前者はWin7対応版なら適応済のはずだからそちらを買えばいいとしても
後者が発生した場合は誤爆回避ファイルを作る時に必要になる
0306名無しさん@ピンキー2014/12/04(木) 21:13:47.69ID:eBvdpwoTO
はい
リースちゃんはこの世の何よりも好きなんです
しかしリースちゃんには永遠に穢れを知らないでいてほしいとの思いも…
0307名無しさん@ピンキー2014/12/04(木) 23:12:01.74ID:mvq8M2AE0
>>302
なるほどね、それなら結婚考えてもおかしくは無いんだな
相手が現役高校生っていう点を除けば
0308名無しさん@ピンキー2014/12/05(金) 05:54:53.71ID:drFqLq8u0
さらっと嘘ついてんじゃねえw
達哉の半年〜1個くらい上だ。
0312名無しさん@ピンキー2014/12/12(金) 13:59:11.32ID:clokIWEV0
昨日、久しぶりにシンシア√やった。
なんか色々考えてしまう
0317名無しさん@ピンキー2014/12/21(日) 20:15:29.84ID:/sC3tYEzO
そうだな、カレンさんが自転車で突撃した後のエステル登場時に流れたワルキューレの騎行とかがね
0319名無しさん@ピンキー2014/12/21(日) 22:14:04.68ID:JHYgCVlDO
MCのエステ√のEDって何であんなのになったの?
曲も全然毛並み違うし絵もどこかの写真だし
0327 【大吉】 2015/01/03(土) 09:14:54.69ID:7azyeNbVO
今年、初めてフィーナとやった時は、これが本当の姫始めだなと感じた!
0329名無しさん@ピンキー2015/01/11(日) 21:39:45.74ID:x6Q8Jkep0
エステルとシンシアの月人丼まだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0330名無しさん@ピンキー2015/01/13(火) 10:48:30.09ID:sGxGbY1F0
エステルとフィーナが良い
というかこの二人公式絵でよく絡むよな
0331名無しさん@ピンキー2015/01/13(火) 22:56:26.78ID:CSuYHdaD0
>>330
まぁエステル自体フィーナと対になるように作られたキャラって感じだしな
0332名無しさん@ピンキー2015/01/14(水) 01:03:12.64ID:SCqeonGT0
いつもフィーナと抱き合ってんだよな
本編ではリースともよく絡むし
0333名無しさん@ピンキー2015/01/14(水) 01:32:22.49ID:7g3qPr1C0
追加って事で後から書いたせいもあるんだろうけどエステルルートの達哉は
他のルートと比べると凄い真摯で温厚な性格してるから達哉っていうより孝平っぽかったな
0334名無しさん@ピンキー2015/01/16(金) 15:15:41.16ID:D6Zg13f40
確かに
0335名無しさん@ピンキー2015/01/17(土) 01:59:47.37ID:xway431/0
エステルルートのノベライズ版だと最後にちゃんと結婚式までやってたのは嬉しかったな
本編だとそこまではやってくんなかったし
0336名無しさん@ピンキー2015/01/17(土) 07:10:17.56ID:87IO3dB10
フィーナが地球光であるならエステルは月光なのだ。
教団の正式名称も静寂の月光だしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況