Magical Charming! クロノカード4枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■スタッフ
原画 : 梱枝りこ
シナリオ.: しげた・てつじん・二葉つばさ・冬茜トム
BGM : 大川茂伸
歌 : OP曲『Graceful Anomaly』歌:ave;new feat.佐倉紗織 ED曲あり
■キャスト
オリエッタ・クロノ・イスタリカ・ジナスティール CV:愛理サクラ
葉山 秋音 (はやま ときね) CV:桃山いおん
夏本 諷歌 (なつもと ふうか) CV:遥そら
白神 姫百合 (しらかの ひめゆり) CV:夏峰いろは
ジャネット CV:なかせひな
シャロン・デュカス CV:小鳥居夕花
メアリー・デルフィニウム CV:上原あおい
ランドルフ・ヘイワード CV:黒井勇
■初回特典
1. クロノカードTCGスターターパック(カード124枚+マニュアル)
2. Magical Charming! メモリアルBOOK
3. クロノカードTCG梱枝りこ複製サイン入りスペシャルカード(ヒロイン4人からランダムで1枚)
4. ChaosTCG・Magical Charming! スペシャルプロモーションカード「オリエッタ」 , -‐ー-,, ,,__
___ ,, -=ニ;;;;;;__ ヘ \:::`
', /:::/ _,,, -‐'7'''''´ヽ \::::ヽ
', // :://::; / :::ヽ ヽ::. ヽ
, '´ ̄`'v' :/ / ;' :;' !; ::', ';:: ',
< ,' ::;' ,' :! ハ | '; ';:::::', ;::. ',
`ヽ、 ! ::::! :::! _';;;;!_ ;:::| ';:::|;;;__! :!:::. ',
./;:::::\! ::::{ :::::!::イ:! ';:| ` ';::! ';:} }:;'} `::|::::. :',
// :::/:j:::::/!:::::::| ',{ __ ';{ __ }ハ |:::::: ';:',
,'イ :::/:/|::/ |';::::::ド';{ '´ ` ´ ` j ,':::::::::. '; ',
{ | :::/ ! |;' | ';::::ハハ ,,, ' ,,,, / ハ;::::: :::: ', ', >>1乙ね
| | :;' /| ! V ';::ゝ ,.._ `´ , ィ7 ;'::::';::::: :::: 'ヾ、
| | :! / '´`ヽj ハ: ';:::/:::;クミニ´‐'ヘ:: ,':::: ::';::::. :::: ', ヽ、
|,ハ:|,' { __,j;;;人 '{´フ´ ', / j: ,'`ヽ;::::';::::. :::. ,
';' {{ ヽ;:{/ ', ./ ,:/ ヽ;::::::::::: ,
; |{,,,,,__ ,,>-‐‐-v'⌒v'´`ヽ、 ';:::::. ,
{ ,'‐-、', ', /\ ゝ,,,ノ ,>、 };::::::. ,
| ,' ',', }:;' ,人 / } {\ j`ヽ', }:';:::::. ,、
{ , -ベ'ゞ{ `‐-ハ,イ } {__,,,ニ´}‐''´j ヽ';:::::. ;\
.', , ..:::´::::::::::::/ヽ, `´ `ヾ ` .,':: _,ィ:';::::. }: '.,
/´:::::: ::_;;;;;;;/;;;::::)‐- ''i,,__,,,ノ☆:;}_';::::j::: .::',
/ :/ :::i´ ヾ、__,,, -‐‐- ,,,_ ,」`ー''}/´ ノ;:::}::: }
, : :/ :::', j! |0 0T´j! j /ハ:}: } , -‐ '''''' ‐- ,,,_ , -‐ー-- -- ,
____,, -‐''二'''‐ /,、 `ヽ:::`:r'ヾ_ ./
', / :/ ./` ::::\ \:'-r'ーー- ,,_ /
', __,/ / /: :{ :::ヽ ::::ヾ `ヾ‐-、
,v'´ /:: / / :/ :!:' |:', ヽ ::', :::', _〉./
/ ,'::::::;' ::;' ::;'::| |;ハ |ハ -‐‐-, ::', _,,-ベr‐'
/ {:::::;' ::{ :{,::|-‐|- '::::| ';:::',';:::}'; :::} /‐-、::::i',
` ‐--、 | ::ハ:: :|', :| :| ';::| ';::| ,ィi示ホv;::. h / >:| ',
// |:::ヽ!:;' ';::::|::', ';v'i示ホ ';| {t;::;リ} ';:::::}} ./ r‐ii:´::: } ',
,':;' レ'´|;' ';::|::::ヽ ', ヾt;;j} ー'/j:::} ;バ'___,〉.!}:::: :j .!
.{::{∠-‐'''''''7ヽ;ヾ; ';:ヾ;、´,,, ' ''' ,イ:::jハ/::::{ |}:::::::} .}
!::! {::::::::/-‐-ヽヽ ヽ;`:...._ ` ´ ,.イ::j: ;'::::::::. ! }}';:::::}. | >>1乙です
';:! ;::::::{ j::::` \; \;;;;_二ド´_,,,人;':/_;;__:::: ', jハ;:::!
';! ';::::{ /:: :::/`ヽ;\ヽ `'''6''´/'゙/ ヽ;:::', .}:/
';::| ./:: ::;' i `‐`- _ ';::', ./'
';j ./ .::/:;j、__,,!,,、___ _, '彡ミヽ,,___/ .}: :',
/ .::/:/ Y´ '´ ヾj'´, ‐、 Yー-i‐--h::: ',
,/ :::/::ヽ,,_,,,,,{ { ´`ド> !:: } ヽ::::',
, '/ ::::; ':::::ヾイヾヘ ノ ,j ! .,'-‐-イ::';:::',
/:::/ ::;/:: .:::::::| <_`ニ‐'´ ,イヽ ヾニ!`´`i´::::::: :',
/ :/ ;/:/: .:::::::::{ , '´ ./ `´ ヽ \ !ヽ;::::: ',
/ :::::/// /:: :::::i::::! , :´ ヽ ` ! ヽ: ',
:´ ::::/:/ /::/{ ::::::|::::',_, ァ'´ i {:\ ハ ヽ: ',
:::::/:/ .,'::;' ';::: ::::::!::;;/ ,' .!::::::`´:::::', ヽ;'.,
:/:/ .{:::! .';:::::::::::::Vヽ、 ' ,!::::::',ヽ;:::::', ヽ;、
/:/ {:::! ヽ;::::::/ ` ‐- ,,,_____,,,,, -‐'_}:::::: ',. ヽ;::! ヾ;、
:::{ :{ .;:::', ヽ;'`ヽ、 ,'´ }::::: ', .';} ヾ;、 __
_,,, -=ニ二_ `ヽ
_, -‐‐:;ァ,=-'´ `ヽ ヽ
., ' / ::::j/ / :、 , \\. \
/ / :::jト、/ ::| :j ', :', ヽ:;\
,イ! :::/!V| ! :::|_ハ; :} _;;!_ ', ';' , ヽ
./ !! ::::;'.レ'{ ,{:'i´|::/ | :ハ::}',: ', ';、' , ',
/ || :::;' V:|ト、 ';:;ィiホ |/ 示iv| |', |ヾヾ、
ノ ハ:;' |Vハ ',{r';;j} {tリj ! ,'::}, j ';', \
' {! .!ハ;:::, ',,,''´ _ ' ,,,ハ,'::::}:ハ. ';', >>1乙だよ
ト、 /| ';:::\ '., 、 '-' ィ }}::: } }. .';',
ト、´,/! __/ヽヾ,`T ´ィ jハハ: ;' .j. ';',
.', '/:::!/ \. \ニ!_〈.! ̄ ',.j/ ノ .';!
.vヽ;;' \ド=、コ! 、.', }
ノ , Y'',. '; } !
_ノ / |. ',、_)!} ノ
/,☆ ̄ヽ / ! ', !',
<ク'''ミヽ、.〉', .',. ', !ヘ
/ , - v>、,'. ヽ, ', .! レ !
.'、 \ j ヽj V これよく聞くけど、買う前に体験版やっとけってことでおk? その認識でいい
欲を言えばネタバレされる前にネット断ちしておいてほしいけどそこまで望むのは酷かな そうか、じゃあ素直に体験版からやってみる、ありがとう 正直ネタバレ云々考えるとこのスレ覗くこと自体が既に間違いという… 前知識無い状態で体験版の後に本編やったらキャラ設定がかなり変わっていたから焦ったな
正直製品版にした際に設定を変更したのかなくらいにしか考えてなかったわ 適当にやってたらなんか支配者ENDとかになってワロタ
なんやこれ >>25
律♀見る限り夏元家の血がそうさせたのだろう
つまりお母ちゃんもぼいんぼいーん
ところでヤキモチの妹の趣味:バストアップって設定見ると
中の人のせいで必死にボインボイン体操する秋音ちゃんの図を想像してしまうんですが ふーかちゃんのふかふかおっぱいに顔をうずめて甘えたい >>24
事故当たりだね。
そこのカード選択は一見何の変哲もない。ある意味で初見殺し。
ちなみに俺はオリエッタとのキスで殺された。 >>24
よかったじゃん、
本当だったら狙ってとらなきゃいけなかったかもよ、
そうなると逆に難しいと思うんだ。 トゥルー√の「歴史を食う」って意味不明なんすけど・・・他にもよくわからんのがあったが
キリがないので敢えて書かないが。
シナリオいいと思ったが不可解な選択肢のせいで終わって感動というよりほっとしたという感じだったな
あのゲージも何かプレッシャーかけられてるみたいに思えてきた 姫百合先輩の魅力ってハンバーガーなんすか?w
それは意外性であっただけで魅力じゃないだろと思ったわ
選択肢が酷いせいか、アワードでの評価は散々だったな オリエッタは一発クリアだったな
20世紀のADVはこれくらいの難易度だった。女心をよく読むべし
ミスったのは諷歌のラストとメアリー先生だけ >>34
マジチャでの定義は忘れたが、よくある設定で考えれば
未来へ行こうが過去へ遡ろうが、歴史には記録される
(≒よくあるタイムパラドックスによる消滅なんてのは無く、並列世界として存在する)ことから、
「歴史を食う」→並列世界の(部分的)消滅であり、カタストロフィが発生する
つまり最終的には何にも無くなる、ってことなんでそ バレンタインだけ回収してねぇ
確か大雪でそれどころじゃなかったから… トゥルー入ったから体験版済ませたんだけど伏線らしきものには気づけなかった
トゥルー進めていけば体験版での伏線みたいなのがあるということ? 体験版にそこまでの価値はないよ
途中でぶったぎりだし
律さんがイスタリカに召還された初周をちょっと遊べるだけ CS移植でイスタリカルート入れるために0周目完全版追加とかやるかと思ったけど現状音沙汰ないな オリエッタの触手画像探してるんだけどビジュアルファンブックにある? おりんちゃんの声優さん、噂の人なら今日が誕生日みたい
裏で頑張って、また表でも名前が聞けるように頑張っていただきたい 散々間違って辿り着いて優秀って言われてもなw
まあ、この双子がいなくなればいいお話だったのね オリエッタ以外は好き。
あいつは何か合わない。餓鬼くさいからかw
生贄になって死ねば良いのにと思ったわ。まじいらねえ 久しぶりにゲームやり返してる(5週目)から初めて専スレ覗いてみたんだけど
特に進展はなさそうですね・・・
大好きな作品だからこのまま終わっちゃうのは寂しいな・・・ 身代わりになろうとすれば良い子だなんて信じてる奴はアホ
犬死クソマンに用はないw 律が頭よかったらすぐにヒロイン落としている
カードを間違えるからこそ面白い 新作出たから積んでたこれやってるんだけどカードが無くて??Trueに行けん
集めるのものすごくめんどくさいくないか? 寄り道の馬鹿選択肢馬鹿ENDも楽しむゲームだからね >>71
贅沢な奴だな、
4人のシナリオを楽しんで、先生たちの選択が出たらそれを選ぶ(日付は進まない)
すればカードは自然に集まるだろ。
むしろ各シナリオのアフターイチャラブのほうがうっとうしかったわ。
最新作は自分にとっては改悪されているが、>>71には合うかもな。 トゥルー√まで選択肢ありまくりなんだな・・・
物語の雰囲気より緊張感の方が上回ったのはこれが最初で最後だといいな
トゥルーは主人公にまかせっきりでヒロインは間違えたときだけ突っ込みを入れるだけ
嫌みったらしく思えたわ。散々間違えて優秀とか言われると腹が立つんだが
一生そこにいろと思ってしまったよ流石に・・・
ヒロイン視点でも選択肢やらされるし、なかなか先に進ませないようにしてるのか?
気の短い奴は途中で投げるだろう内容だ。ヒロイン4人クリアしたのに
トゥルーでもこれじゃせっかくのシナリオが台無しだ。全然雰囲気に浸れなかった
感動なんて悪いけど全然・・・むしろ終わって清々したよw トゥルーはこのゲームへの理解度=愛が試されるシステムだから
カードシステムが面倒で嫌々やってきた人だと
高難易度化と罠カードが多すぎて嫌になるかもね
「なかなか先に進ませないようにしてる」発言から、おそらくカードシステムが合わなかったんだろう そう、物語を読むだけじゃなくて理解してなきゃだめなんだよね、
自分はもともとエロゲでもゲーム性のあるものから入ったから
ちゃんとゲームしていていい買い物したと思ったよ。 最初にゲットした1回しか画面上には表示されないからな。
表示されたその場で名称を読み上げるのが俺の楽しみ方だった。
(セカチューでも半ば強引に同様の事をやってた) あの髪型で男として通ってますwなんていくら何でも巫山戯すぎだろ。 今更ながらTRUE終わった
久々にいい作品に出会えたな、うん 制服以外女のくせに男子生徒として通ってますwとかふざけてるだろ。 りこ描くの早いって話どうなったんだよ仕事が出来るならとっとと新作だって作れるだろはよりこ砂糖ゲー作るんだよ デビューした作品の役が悪すぎたのとすぐ上に釘宮がいたからな… マジチャは学王の半分くらいしか売れていない
中途半端なロリ絵、TCG入りのでかい箱などが影響していると思われる
だからりこ新作が出ない 売れてないって話は聞いたことあったけど、半分なのか
マジチャCS版が出たらそっちも買う気満々なくらい好きなんだけどなぁ・・・ それが霞むレベルの姉のおっぱい
CS移植されたらネタエンドにCGが追加されるって信じてる 段取りが痛いとか体験版(ループ0)でほざくから
それを無視して口にチューしましたよ。そしてバッド
トゥルーでも勝手に身代わりになろうとする上に、自分のまいた種を刈れない姉妹には呆れた
まあ最初で最後だろうなオリエッタとかいう喪女は。そしてその片割れのBBA 都合よく巻き戻し
拉致した上に利用するとか、もう勝手に滅びろよとw 自分がバッドな選択したときだけ時間を戻すんかい
悲劇のヒロインぶってるんじゃねえぞ 放置したくせに○○日目という数字がドンドン増えてることに
通帳の数字が増えてく感覚でグッとする最低な俺 やべえ、今起動したら諷歌と付き合ってから288日目だった。
ってか、諷歌ならあと40分早く起動しとけば良かったw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています