Magical Charming! クロノカード4枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2014/07/07(月) 03:07:11.12ID:VyY4OH5q0
Lump of Sugar より2013年5月31日に発売されたMagical Charming! の作品スレです

■公式
Lump of Sugar
ttp://www.lumpofsugar.co.jp/
Magical Charming!
ttp://www.lumpofsugar.co.jp/product/magicha/index.php

■メーカースレ
Lump of Sugar(ランプオブシュガー) 角砂糖33個目
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1403833208/

■前スレ
Magical Charming! クロノカード3枚目
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1377785127/

■過去ログ
3. http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1377785127/
2. http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1370958650/
1. http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1366427976/

次スレは>>980頃、重複しないよう宣言してから立ててください
テンプレは>>1-3
0188名無しさん@ピンキー2015/12/10(木) 08:34:57.36ID:BVLLvfZI0
マジチャの抱き枕出たら絶対売れそうなのになー
てか角砂糖はもっと抱き枕の素材を気にした方がいい
少し高くてもライクトロンが欲しい
0189名無しさん@ピンキー2015/12/10(木) 17:40:02.65ID:5wFxEnIs0
学王が移植されたからこれも来るかと思ったがそんなことはなかったぜ
0190名無しさん@ピンキー2015/12/10(木) 18:24:59.73ID:8PQakZiA0
学王は合わなかったな
いつも思うが、主人公が合うか、合わないかで本当にゲームの面白さって変わるわ

個人的には真っ裸精霊BADが良かったわ
0191名無しさん@ピンキー2015/12/18(金) 08:50:05.10ID:0HqeT1UM0
>>183
そうだよ
現実書き換えるチート魔法
記憶操作とその辻褄合わせにしか使ってなかったようだけど
0193 【酔ってないもん】 【0円】 【B:90 W:67 H:100 (G cup)】 2016/01/02(土) 22:23:31.24ID:T7Dv9dBZ0
昨秋に遊んだけど、良いゲームだった。
一見取っつきにくそうに見えたクロノカードのゲームシステムは、
実践してみたら攻略しがいがあって楽しかった。
カードをマウスホイールでスムーズにクルクル回すのが楽しい。

今更だけど、一昨年のベストゲームスレと幼馴染スレで
秋音の魅力をいっぱい伝えてくれた方に感謝を。
0196名無しさん@ピンキー2016/01/23(土) 18:30:12.78ID:Pu4KG2IX0
M78星雲どこ
0198名無しさん@ピンキー2016/01/24(日) 09:28:05.00ID:Ux9t7Aq/0
               /ヽ   /\        _
  /|\ | ヽ       〈三ヽ /三/|        / !    /!ヽ
  | l  ヽ |  ヽ      !\   / _|      /  |   ,' /  !
  | ヘ   !   ヽ    ( )){ }( ))     ,'   !_/ /  j  
  ',  ヽ |    l      トイ`|i|⌒ Y=}     !    ', /   /
  ',  ヽ!≡   l      { ヽ || r‐'リ -i    !  ≡ !     /
   ヽ    ≡  !     | ミ )!!= 彡-ノ_   l  ≡ !   ,.'
    \   ≡ |   ,.-ノ / ! ト、トく   `メ、_',  = / /
     \ ≡ !  /てノしイ_人人ノ、    ヽ  /
       \― |/ヽ ,イ- 、ヽ /   イ´ ̄ ̄ヽ_/
        \ ヽ/  l  ヽi / ̄`!
           ̄     〉―く ァ―‐‐j
0199名無しさん@ピンキー2016/01/27(水) 20:04:45.87ID:s0yjKDCy0
>>198
ぶっちやけコイツ弱いよね
逃げ足が速いだけで
ウルトラ族には到底敵わない
0201名無しさん@ピンキー2016/01/28(木) 20:25:52.38ID:c3K9f3Do0
JUSTICE!
0207名無しさん@ピンキー2016/03/04(金) 03:53:50.54ID:TmbMw0de0
妹が引き出し破壊してる
0210名無しさん@ピンキー2016/03/19(土) 07:34:58.17ID:5A+OoKOd0
おれ、おりんちゃんで未だに抜くわ
いっぱい感じてくれる子はいいよね
0215名無しさん@ピンキー2016/05/05(木) 08:31:37.64ID:gd0zoyKO0
梱枝はこれがエロゲ最後の作品だろうな。皮肉にもね
まあ、あんな双子が物語の中心じゃ嫌になるよw
男を転がしてた云々って元凶女も同じことだろ
微量の魔力しか持たない男をダシにして利用して打開策を練ってた
腹黒姉妹は最悪な存在だろう。俺ならさっさと見捨てて脱出するw
0218名無しさん@ピンキー2016/05/17(火) 20:55:03.44ID:fYHxSShY0
>>217
まあまあ
梱枝の絵好きなら楽しめるんでね、アニメはクソだけど日高里菜の声がついてくる
0219名無しさん@ピンキー2016/05/18(水) 05:11:48.61ID:Uk8LGN330
ラノベの方はおれかなり好き
アニメはキャラ可愛かったけど説明不足。本読んで設定理解した後ならありだと思う
0234名無しさん@ピンキー2017/01/06(金) 14:43:41.99ID:yFHMm2fp0
好感度ゲージはプレッシャーになるだけな上に雰囲気ぶち壊しなシステムだったな
恋愛がミッションって考えてみれば最悪だった。何故こんなもの買ったんだろ・・・
選択肢がまともだったのは秋音だけ。お茶漬けは悪意のない選択肢だったし

最初にやった姫百合は生徒会END、攻めで落そうとするとハンバーガーが正解と・・・理解不能生物
諷歌は最後の最後で意味不明な選択肢。ミスティックとか何の話だ?アイコン見せられても分からないって
最後のはひっかけくさいが妹としてみたら駄目なのは流石に理解出来たが
ピンクは名前で呼びたくないぐらい酷い。ふざけた選択肢が正解な場合が多い。
常識的に回答するとデートごっこの待ち合わせまでの選択肢でしか好感度が上がらない。
匂いをかいだりくすぐったりして好感度上昇はないでしょ。デートの場所も洞穴の方を選ぶと何故か好感度が上がる。
体験版の最後の選択肢も酷かったな。段取り気にする男ならいきなりデートに誘ったりしないはずだろ?w
トゥルーのピンクも同じ。そんなに破滅したいならどうぞご勝手に。選択肢多過ぎで何も考えてないの?
自分たちで何も考えず主人公任せでしょうもない姉妹だった。まさに終い
0236名無しさん@ピンキー2017/01/14(土) 13:34:23.60ID:Kk13Tr300
元凶が消滅するED見たかったな〜w

他人を巻き込むんじゃねーぞと悪女め
0237名無しさん@ピンキー2017/02/08(水) 15:47:34.29ID:ZNhu6xue0
イスタリカしね
0238名無しさん@ピンキー2017/02/09(木) 15:57:56.08ID:vUxk4/x90
ダンドリズム言う割に体験版ではいきなりデートって酷いな
プレイヤーを馬鹿にしてんのか?
0239名無しさん@ピンキー2017/02/10(金) 16:52:05.68ID:t6r0Pq26O
結局J子は何だったんだろな。
一言「潜入任務」ってあれば納得するのに。
0240名無しさん@ピンキー2017/02/21(火) 15:16:34.34ID:ZCj/SeJf0
選択肢で世界観を台無しにしたクソゲーだよねこれ
理不尽選択肢でヒロインを嫌いになれるエロゲなんて初めてだわ
選択肢がアイコンのようなもので意味不明なんだよね。
主語が抜けている質問されても回答に困るって感じだ
何より如何にもゲームチックなゲージとミッションのテロップが雰囲気ぶち壊してる
キャラデザが梱枝りこさんだから買ったけどシステムのせいで残念な出来だな
トゥルーでも選択肢多過ぎでミスする恐怖感でシナリオに浸れなかった
0243名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 14:53:37.89ID:TF1++nsc0
俺も好き!楽しかった記憶しか無い
VFB買うぐらいには好みのエロゲだったよ
0244名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 17:46:11.70ID:aWWBFtV70
諷歌ちゃんのふかふかおっぱい♪
0245名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 19:08:13.43ID:b4eKv7BK0
そんな楽しそうに言われたら兄さんになりたくてまたやりなおしちゃう
0246名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 20:51:26.32ID:fM9v+mtN0
イスは恋路に邪魔というレベルじゃなかったんだな
自己犠牲心の割に何度も巻き戻してる時点で偽善者
0247名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 02:25:53.78ID:Hwn6cbFg0
諷歌ちゃんのふかふかおっぱい♪
0256名無しさん@ピンキー2017/06/08(木) 12:19:20.10ID:v3pdLrC50
cabbage
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況