ウィッチズガーデン Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>241
なんたってあの年頃でれでぃーの振る舞いを心得ているからな。
遠くで愛でてとても和む良キャラ。 それだけに、洋輔がマーシャをぶわーとか言っておどかして怒られたシーンは
情けなくて力が抜けたわw 今、久々に完全立ち絵エモートのエロゲ(まいてつ)やってるんだけど、
そこそこ頑張ってると思うけどやっぱ魔女庭と比べるとどうしても動きが若干固いと言うか自然じゃないなあ
やっぱこれ相当金も時間もかかってたんだろうな
はぴねすエモーションの時点で既に魔女庭よりエモートのクオリティ落ちてたし、
長編を出せなくなった今のどみるの体力じゃもう二度と立ち絵エモーション作品は出せないんだろうなあ ゲームカタログとか見ると「エモートの宣伝媒体以上の価値は無い」
なんて評価下されてて本気ではぁ? ってなったな。
最近どみるに勢いが無いのは確かだけど、
どうも本スレ含めてやたらネガキャンしたがる馬鹿に纏わりつかれてるイメージが多い。 最新作に格ゲー名?として本作の名前でてるけど
多少は繋がりとかあったりするんかね?
ていうかエロとかキャラ萌えの話題すらなくなってて
最新作遊ぶの少しこわいわ あれは体験版だけやったけど、あれがずっと続くなら評価が良くないのも理解は出来る
でもいくらなんでも叩き過ぎだとも思う そうか・・・こ〜ちゃ原画の魔女シリーズということで
楽しみにしていたけど、でもまぁエロとキャラ萌え目当てで遊んでみようかな 本スレは最早売上厨とライターアンチの巣窟と化してるからね。
あそこでまともな話し合いが出来るとは思わん方がいい。
それよりも魔女庭を久々にプレイしているがやはりいい。
デレた涼乃が可愛くてたまらん。 涼乃は可愛いよな
あの一人だけでも買う価値あったわ >>254
体験版だけかよ
まだ本スレの方が信用できるじゃねーか マーシャに駅弁ファックで中出しできる√はまだですか マーシャ、妹ちゃん、こはるんに中だし(´・ω・`) 涼乃に関してはライターも気に入ってるとツイッターで見た でもわかる
来月ういんどみるのライブやるみたいだからFD発表してくれると嬉しいな 作品個別スレの書き込みまで速攻コピペとか、
本スレのアンチはどんだけ暇人ニートなんだか。 マーシャ、妹ちゃん、こはるんに中だし(´・ω・`) 結局ウィザーズコンプレックスも春風センセーションと変わらない方向性の凡作だった……
内容も薄いけどこの二作はプレイ時間そのものもカンパネラや魔女庭時代と比べると相当短いし、
もうどみるは大作は作れないんだろうなあ カンパネラはどみるがガチって作った感じがしたし
魔女庭もエモートにリソースぶっ込んでなお頑張ってるとは感じたが、ウィザコンはなんか手抜き感あったな
本スレで体験版出てからずっと内容ツッコまれ続けてるが
どれもちょっと見直せばすぐ分かるだろってレベルのミスを直さないでそのまま出して来た感じするわ カンパネはアニメ化前提でスポンサーからお金たくさんもらってたし
工数も多数投入できた
で、大ゴケしてスポンサーからそっぽ向かれ落ちぶれて今に至る カンパネラすげー好きなんだけどな
当時ダメだったのかあれ
信じられない
ウィッチズガーデンもキャラはすげえいいけど話がダメなぶん、カンパネラのほうが好きなぐらいだ
最近のはエロゲってよりエロ付きのラノベかアニメみたいで全然ダメだが 春ション終わった後の俺「それでも……それでもこ〜ちゃ単独原画の作品ではきっと本気出すはず……!!」
ウィザコン終わった後の俺「諸君らが愛してくれたういんどみるOasisは死んだ!何故だ!!」 おれも評価はどうなるにせよ、本気で作ってくれるのは期待してたな
魔女庭だって、あやりの処置が詰んでるのと主人公がアレなのを除けば、それほどツッコミ所もないが
ウィザコンは一つイベント起こる毎に「これはいくらなんでも…」ってそんなんばっかだし 新作はライターのスケジュール的に本気で一本に絞って作ってる感じじゃなかったからスルーした 渦巻の方はそんなわるくなかったぞ
序盤はイラ壁だけど、そもそも主人公の初期ステータスが人類最強の能力者なので
結構やる時はやってくれる感じ 有名所では他のどこよりも落ち方やばい気がする
HHGまではまだ良かったのにどうしてこうなった… 基本こ〜ちゃ絵で売れてるメーカーなのに
新作のウザキャラてんこ盛りは明らかに方向間違ってると思う なんか要らんとこまではぴねすの成功パターンを踏襲してる感じ
はぴねす、魔女庭、ウィザコンの無能主人公の無双三段って誰得だったんだホント… 卵焼きネタは知らんが、それしか褒めるとこが無いならやっぱそれも無能だったんじゃないのかw 魔女庭は無能ってより基本的には資質はあるけど経験が無い新人、でも太股フェチ化で色ボケのとこはまあさすがに無能か
アンラッキーは生活能力や一部魔法への適性からやや有能よりの凡人で、卵焼きすげーの件は主人公がどうこうってよりライターがもうちょっと事前にあれあるこれないで伏線張りましょうだな ニンジン、ニンニク、トゥメイト、グミ、ケーキ、ギョウザはあるけど卵焼きは無かったんだったか アンラッキーって、体験版公開から今なお叩かれまくってるウィザコンのスレ内ですら
「ウィザコンの出来はヒドいが、あれよりはマシだよね」って言われるどみるレジェンドだよなw 魔女庭で無能扱いだったら9割方のエロゲー主人公が無能な気がする 全エロゲ主人公を魔女庭世界に順番に放り込むって条件ならそうだな
この主人公くらい剣振れるヤツもあんま居ないだろうし
でもさ、ここで言う「主人公が無能」ってそういう話じゃなかろ?
与えられた世界観の中でどう動いたか、魅力的なヒロインズとの釣り合いを見てどうか
作中で出た問題は解決しているか、ユーザーから見て魅力を感じるキャラクターであるか…
この辺見ていくとやっぱ無能と言わざるを得ないというのが結論になると思うぞこやつは それで無能って言葉使うならちょっと違う気がする
役立たずか足手まといあたりじゃないかなあ 主人公が駄目なんじゃなくシナリオがクソすぎた
と俺は思う あやり関係の問題は、他ゲームの有能主人公でもどうにもならんかもな
恋愛パートは、ヒロインが主人公に惚れた理由が「そのとき他に誰も居なかったから」以外の理由が思い付かないな
ヒロイン側が複数の男から相手を選べる状況だった場合、洋輔って選ばれるか…? あんなイケメンで巨根なら並の男と比べられても選ばれるだろうよ マーシャ、妹ちゃん、こはるんに中だし(´・ω・`) E-moteも他社に使われるようになって当たり前のようになって廃れてしまった感があるな 最近のゲームはどれもE-moteか似たようなの使って瞬きするの標準になってるけどな
他社に技術者派遣してるから自社のゲームに入れれなくなってるんじゃないのって勘繰ってしまう マーシャ、妹ちゃん、こはるんに中だし(´・ω・`) 立ち絵が動いてももなぁ
エロシーンで動かなきゃ精液までさ マーシャ、妹ちゃん、こはるんに中だし(´・ω・`) VFBを久しぶりに読んでちびキャラパレードで癒された マーシャ、妹ちゃん、こはるんに中だし(´・ω・`) マーシャに駅弁ファックで中出しできる日はまだ来ませんか こ〜ちゃ絵でまた魔女シリーズやってくれないかな
ウィザコンの評判を受け止めて、またこれくらい優しくてエッチな世界観で 世界観とライターの人選とこ〜ちゃ絵の出来次第では欲しい あやりや涼乃や妹ちゃんやえくれあみたいな子がいればみんな買うよ 変に元気系を出すんではなく
くれそんとかはぴねす!とか魔女庭みたいに主人公に厚意と好意を抱いてくれる子にして欲しい
風車には風車の役割というかカラーがあるだろうに 魔女庭も魔女庭で主人公がヒロイン達に混ぜてもらえず最初蚊帳の外だったり
パワーバランス的には無能に近かったり(一応剣士としてがんばったけど)で課題はあるけどな
くれそんみたいに引退勢だけど本気出せば一騎当千系の主人公もまた見たい マーシャ、妹ちゃん、こはるんに中だし(´・ω・`) マーシャ、妹ちゃん、こはるんに中だし(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています