【アボガドパワーズ】倶楽部D【シナリオ:ヤクバハイル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2014/09/13(土) 01:10:50.12ID:OlZimQmH0
■公式・関連
アボガドパワーズ公式
http://www.scarecrow.co.jp/
アボガドパワーズ新作【倶楽部 D】の公式ページ
http://www.scarecrow.co.jp/abp/club_d/index.php

■関連スレ
アボガドパワーズ Part14
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1235128069/l50

エロゲメーカー、アボガドパワーズが復活 [181517758]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408983762/l50
0475名無しさん@ピンキー2015/08/05(水) 13:05:58.31ID:ht4stMIw0
>>474
DVD-PGってどのくらい売れたの? 
採算出るほど売れていたら浦社長の後継が出て、あぼぱはヤクバに乗っ取られずに
すんだのに。
0476名無しさん@ピンキー2015/08/05(水) 22:42:11.48ID:iFa3b0Hw0
>>475
N43Projectのタイトル見ているけど、質より量という感じであぼぱらしきものが
一欠けらもないね。
ttp://www.n43project.com/n43/index.html
0477名無しさん@ピンキー2015/08/06(木) 16:13:25.22ID:3woQmgyo0
>>476
確かにライナップと価格見ると、フルプライス版買った人が可愛そうになってくる。
0479黒田椋子@1日目東セ22b2015/08/07(金) 14:57:28.41ID:Sh+owX130
ttps://twitter.com/gloomy96/status/628442961605365760
アボガドパワーズさんの新作美少女ゲーム「せぶんぴーす!」
OP主題歌の作詞を担当させていただきました( ´ ▽ ` )ノ
ttp://www.scarecrow.co.jp/abp/7_piece/
0481名無しさん@ピンキー2015/08/07(金) 16:15:34.34ID:7I37hASy0
>>480
多分脳味噌茹だった馬鹿が本人の名を騙ってTwitterの書き込みをコピペしてやってるだけでしょ。
コピペした馬鹿は善意のつもりかも知れんが、かえってこの人への印象を悪くする気がする気が。
0482名無しさん@ピンキー2015/08/07(金) 21:50:43.45ID:MoFqW2H10
保守代わりなのか知らんけどずっとTwitter検索してはここに貼り付け続けてるよ
ときどき無関係のツイをドヤ顔で貼ってて笑うが
0483名無しさん@ピンキー2015/08/09(日) 12:44:30.79ID:1qikGzdc0
言わば多数に拡散するから機能するのを、その大元にコピペしててもしょうがないだろうに
まぁほかのスレにも張ってるのかも知れんな
0484名無しさん@ピンキー2015/08/09(日) 14:21:37.06ID:ukibEqGp0
そろそろ「せぶんぴーす!」のマスターアップ報告が無いと
本当に発売日に発売されるか不安なんだが。
0485名無しさん@ピンキー2015/08/09(日) 18:20:24.21ID:QNGlq8Bk0
>>483
業界人スレとかライタースレとかに妄想撒き散らしても相手にされなくて
せっせとこことメーカースレを往復してる
0487名無しさん@ピンキー2015/08/10(月) 14:32:51.47ID:2Qte+8JR0
あぼぱ本スレからのコピペになるけど、流通関係者からの話だと9万本。
レイプレイ事件からプレミアムプレイ売り上げ25万本から結構下がったと思うけど
エロゲとしては大ヒットだよね。
逆にこれぐらい売れたからこそアボガドパワーズというブランドが続いている。
ヤクバハイル侮りがたしだよね。
0488名無しさん@ピンキー2015/08/10(月) 20:19:49.77ID:33t8PFv+0
まじか…さすがに新作はヤクバ信者もあぼぱファンも
いまんとこ反応良くない気がする、その体験版はお盆休み明けかね
0489名無しさん@ピンキー2015/08/11(火) 21:47:47.63ID:QDMT+bKl0
エロサンプル画像で抜けたのであげ
       ∧_∧    ∧_∧       ∧_∧    ∧_∧
       (・∀・ )   (・∀・ )      ( ・∀・)   ( ・∀・)
      /    \  /    \    /    \  /    \
     \)   ノ/ \)   ノ/  ⊂ ..)   ノ\つ )   ノ\つ
      / ◆<   ./..◆<      / ◆<   ./..◆<  
    /  '´ ヽ ).../  '´ ヽ...)   /  '´ ヽ ).../  '´ ヽ...)
  ∠/    ノノ∠/    ノノ ∠/    ノノ∠/    ノノ
0490名無しさん@ピンキー2015/08/11(火) 22:36:44.62ID:t+r91KgK0
>>487それ貼るならこっちも貼っておきなよ

http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1431691424/227-228

227 名前: 名無したちの午後 [sage] 投稿日: 2015/08/10(月) 14:31:51.81 ID:5YevMVWm0
流通関係者からの話だと9万本。
レイプレイ事件からプレミアムプレイ売り上げ25万本から結構下がったと思うけど
エロゲとしては大ヒットだよね。
逆にこれぐらい売れたからこそアボガドパワーズというブランドが続いている。
ヤクバハイル侮りがたしだよね。

228 名前: 名無したちの午後 [sage] 投稿日: 2015/08/10(月) 18:12:10.46 ID:5CtrYG640
>>227
こんなのにマジレスするのも何だけど…
ソフ倫ニュースH27/3/31付の記事では2014年度出荷で9万本どころか5万本超えたソフトが皆無なんですが、どこの流通からその数字が出たんでしょ?
ちなみに出荷で7.5万本超えはこの数年出てませんし、9万本超えなんてなりゃ相当な話題になってる筈ですが?

というか海外に流通してる、ってのも何処情報だよ、と。
0491名無しさん@ピンキー2015/08/12(水) 09:19:54.84ID:pRfN5BEj0
ttp://setagayafamily.blog.fc2.com/blog-date-20150805.html
ヤクバハイル というアダルトゲーム製作者がおり、その人物と被害者である 
みきおさんが 交流があったのではないかと言われている。
みきおさんは、三目正人 というペンネームで「逆襲のエヴァンゲリオン」なる本
を発売していたという。ネット上では、このヤクバハイルのブログの中に、この三
目氏との交流を匂わす書き込みが残っていたという。
0492名無しさん@ピンキー2015/08/12(水) 12:27:39.22ID:iUwphCCW0
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/news2/1418802313/l50
789 :朝まで名無しさん:2015/08/11(火) 07:41:46.85 ID:xgU9p5ra
いよいよ来週はコミケだな
ヤクバはどこのブースに出展するのかな?
790 :朝まで名無しさん:2015/08/11(火) 15:38:49.00 ID:7ROfeUfb
>>789
企業ブースでアボカドパワーズがあれば必ずいる。
あとは、そに子繋がりでニトロプラスかブシロード、
去年のゲームショーでは角川書店にいたから捜さないと。
791 :朝まで名無しさん:2015/08/12(水) 12:24:52.92 ID:uWa/zkmW
>>790
513番にアボカドパワーズ
111番にニトロプラス
314番にオーバーラップ(志倉千代丸名義で代筆)
231番にブシロード
561番に角川書店
0494名無しさん@ピンキー2015/08/12(水) 22:32:37.02ID:pRfN5BEj0
いつのまに主犯格になっていたのか?
ttps://twitter.com/aozaki_n/status/506818572702601216
ヤクバ=国際的な非難を受けた「レイプレイ事件」の主犯格
0495名無しさん@ピンキー2015/08/13(木) 13:11:03.16ID:r665VN5f0
なんか現在ヤクバさんの名前でぐぐると、ちゆ12歳の捏造記事が上がってくるね。
あげとくね
ttp://c.2ch.net/test/-/hgame2/1410538250/8
608 :名無しさん@おーぷん :2014/09/06(土)00:28:46 ID:Nx8O40Ojz
つづき
で、もう新作の『倶楽部D』も作りかけだったから、大槻にはお引取り願った
んだけど大槻はなおも食い下がった「そのディレクターの正体を俺は知っている!!
そいつはヤクバハイル!! かつて、このエロゲ業界にあった陵辱ゲーという存在を
『レイプレイ』で全て消した奴だ」
どうも大槻はちゆ12歳が昔立てた2ちゃんのスレを真実だと思っていたらしい
が、真相は全く異なる。
ユイペディアでBeyondが書いていたように、ちゆはあたかもヤクバが「さる
さる日記」を書いていたように工作して、そのURLを2ちゃんに貼ったけど当時の
削除人がちゆ12歳をヤクバだと誤解して“ちゆ=ヤクバ”だとスレを立ててしま
った。慌てたちゆが話題を逸らそうと当時スパロボ外伝のシナリオを書いていた
米倉をヤクバと同一人物だと決め付けてスレを作ったんだね。
禁止ワードの米倉さんにとってはイイ迷惑だよね。
0496名無しさん@ピンキー2015/08/14(金) 10:16:14.19ID:njB3yq0L0
ttps://twitter.com/k1ntAma/status/630341990031364098
俺は、未だにアボガドパワーズの「人工失楽園」の発売を待ち望んでいるんだ。
たとえ当時のスタッフが誰一人業界にいなかろうと、96年から数えて来年で延
期20周年カウントされようと、中止発表されてない限り俺は待っている……。
「Esの方程式」の感動の再来を、待ち望んでいる……
0497名無しさん@ピンキー2015/08/15(土) 22:41:29.46ID:8NAwtBnW0
コミケのアボガドパワーズブースに行ったスネークたち 遅いな
もしかして、正体がばれて捕まったのかな
0498名無しさん@ピンキー2015/08/16(日) 00:17:04.19ID:12zCnQ/T0
エロゲー売れ筋ランキング(8/15付)
http://girlgame-ranking.com/
0499名無しさん@ピンキー2015/08/16(日) 15:47:26.43ID:qidllsGz0
メロンでも予約受付開始です!!
ttps://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=129981&adult_view=1
都会での生活に馴染めなかった主人公・白石広樹。
叔父が理事長をしている田舎街の学園に転入するにあたって、
下宿先としてペンション・ルピナスに移住することになった。
そこに下宿していた悲しみを抱える少女たちと出逢い、
新たな学園生活を通しながら彼女たちと心を通わせていく────
ところが、少女たちはそれぞれ特殊な超能力の持ち主であった。
他人の能力を吸収する能力の持ち主である主人公。
それは魔王の能力であった。
0500名無しさん@ピンキー2015/08/16(日) 22:07:21.35ID:TsOsxE290
おーい、コミケ88でアボカドパワーズのブースに行った人はおらんか?
0502名無しさん@ピンキー2015/08/19(水) 02:19:40.39ID:9EXaG0wT0
延期はいいんだけど、自分は悪くない!って、どうなんだろうね
今を時めく五輪デザイナーを思い出したわ。
相手が切れて降りた?ならメーカーにも問題があったんだろうね?
0503名無しさん@ピンキー2015/08/19(水) 09:48:21.12ID:YFL4wnPg0
普通にヤクバハイルにディレクターやらせたほうがよかった。
0504名無しさん@ピンキー2015/08/19(水) 10:29:03.71ID:nke2HRt80
>>502
「管理不足で発売延期」って読み取れるけど
それってメーカーとしても責任あるよって言ってるんじゃないの?
0506名無しさん@ピンキー2015/08/20(木) 00:23:45.21ID:pR3vAeUZ0
嫌儲とか妄想ネトウヨとバトルしか能がない役立たずニートらに
頼らざるを得ないなんて、大槻って何て可哀想なんだああ
0509名無しさん@ピンキー2015/08/21(金) 16:37:58.97ID:w1qx9dfc0
出る杭は打たれる。
ヤクバハイルは打たれる。
だからって外注するのはまずかった訳だ。
オフィスワンが開発を放棄した理由が知りたいよ。
0511名無しさん@ピンキー2015/08/22(土) 10:04:47.14ID:mbCbTRKF0
倶楽部DのDVDPG版が9月17日発売です!!
ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=864335
価格はなんと4500円!!
0513名無しさん@ピンキー2015/08/22(土) 14:23:03.13ID:uMs5H3Cr0
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1431691424/264-265

264 名前: 名無したちの午後 [sage] 投稿日: 2015/08/22(土) 10:03:49.61 ID:yPrzI/Hb0
倶楽部DのDVDPG版が9月17日発売です!!
ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=864335
価格はなんと4500円!!
265 名前: 名無したちの午後 [sage] 投稿日: 2015/08/22(土) 12:57:50.94 ID:tD4HfXDi0
>>264
営業必死だなwww



毎度毎度メーカースレとこことの往復ご苦労様
楽しい?
0514名無しさん@ピンキー2015/08/22(土) 15:30:45.24ID:3M9FTIJ60
>>513
しかも他人が片側に書いた奴をそのままもう片方にコピペすることも多いし。自分も何回かやられた。
本当に何がやりたいのかサッパリ分からん。
分かった所でSAN値が下がるだけだろうから分かりたくもないけど。
0516名無しさん@ピンキー2015/08/24(月) 17:47:54.54ID:QuLCJmr80
ttps://twitter.com/WinOPZ/status/633921038695268352
せぶんぴ〜す!〜 淫ちてゆく少女たち 〜
http://www.scarecrow.co.jp/abp/7_piece/
このエロゲなかなかな理由で延期してる…
”代表が制作途中で作業を放棄してしまい・・・”
0518名無しさん@ピンキー2015/08/25(火) 14:45:33.45ID:+hV/ioX30
>>517
にとろ必死だな。
彼は非公開でもエロゲタイトルをしっかり作っているだろ。
にとろさんは人の足を引っ張る事しかしないニートだろ。
第三者から見てどっちが立派だと思う?
0520名無しさん@ピンキー2015/08/25(火) 16:24:14.34ID:b58OPQN80
>>520
Youtubeに有るよ。「あぼぱ 水没」でググれば出てくる。ちなみにニコ動の方は投稿者削除で見られない。
著作権的にはどうなのか分からんからURLは貼らんけど。
0524名無しさん@ピンキー2015/08/25(火) 22:59:22.70ID:ksaJZ0Gh0
>>523
良いと思う。
ただし「せぶんぴーす!」の発売日が再度決定したら宣伝マンが出てくるから
空気を読んで止めたり再開しなければならんよ。
0525名無しさん@ピンキー2015/08/26(水) 07:24:55.81ID:a4XImP9I0
宣伝じゃなてくweb巡回しては関係ありそうなモノ勝手に拾ってきて保守レスしてるだけだろ
基地外はこことメーカースレを往復しては保守してるだけだから

>>523
あいつ作品の中身とか突っ込んだ話には何一つ参加できないよ
完全無視して好きに語ればいいんじゃないかな
メーカースレで話振ってもちゃんと返してくれる人はいると思うよ
0526名無しさん@ピンキー2015/08/26(水) 10:30:41.77ID:M1LOjeuU0
ヤクバは原画に誤魔化してもらう事しか知らないから
書くシナリオが尽く雑過ぎて大抵ワゴンタイトル化するエロゲ界の核地雷だしな
モナー関係の自分語りも自己顕示欲丸出しで酷すぎた、
なんJの長谷川亮太くんが可愛く見えるレベル
大先生を始め硬派()なシナリオしか書けないニトロにはお似合いの人材だと思うよ
0528名無しさん@ピンキー2015/08/27(木) 16:31:06.90ID:Yy2SLJMj0
アンチスレに書かれているコレってホント?
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1439030716/l50
07 :名無したちの午後:2015/08/26(水) 23:40:12.60 ID:K76WJPO40
>>292
何年にも渡って「モナーの起源は自分」としつこく喚き続けてるとだけ言っておく、あとヤクバハイル本人については
「エロゲー批評空間でヤクバの名前が見つかっただけで『クソゲー以前の問題』とされてそのゲームは審議中止になる」
という事実からお察し、アンチスレが無いけどこれは「ネットに名前を出すな」というネット上の暗黙のルールが出来
上がるレベルだったため
正直こんな核地雷を拾ってくれる所がアボガドパワーズ以外にあったという事実に驚き、いくらニトロでもそこまで落
ちてたとは
308 :名無したちの午後:2015/08/26(水) 23:55:28.06 ID:M/XK9Rs10
人材登用基準がやくざみたいだあ・・
0529名無しさん@ピンキー2015/08/27(木) 16:45:22.34ID:u4m2wOMf0
元スレ見に行けば住人の誰からも相手にされていないのバレバレなのに
まだしつこくレスロンダ続けるのか
0530名無しさん@ピンキー2015/08/28(金) 09:51:12.91ID:fohni2SA0
エロサンプル画像で抜けたのであげ
       ∧_∧    ∧_∧       ∧_∧    ∧_∧
       (・∀・ )   (・∀・ )      ( ・∀・)   ( ・∀・)
      /    \  /    \    /    \  /    \
     \)   ノ/ \)   ノ/  ⊂ ..)   ノ\つ )   ノ\つ
      / ◆<   ./..◆<      / ◆<   ./..◆<  
    /  '´ ヽ ).../  '´ ヽ...)   /  '´ ヽ ).../  '´ ヽ...)
  ∠/    ノノ∠/    ノノ ∠/    ノノ∠/    ノノ
0531名無しさん@ピンキー2015/08/29(土) 00:24:23.18ID:B/LRJa9M0
>>511

 D /     ∩___∩     \_WW/
 ・  ≪     | ノ      ヽ    ≫ D ≪
 V ≪    /  ●   ● |   ≫ ・ ≪
 ・  ≪    |  ///( _●_)//ミ   ≫V ≪
 D ≪   彡、   |∪|  、`\  ≫ ・ ≪
 ! ≪ / \   ヽノ /_> /  ≫ D ≪
   ≪ \|-─●─●-/ /   ≫ ! ≪
MMM\  |       / ̄     /MMM\
       |  /\ \
       | /    )  )
       ∪    (  \
            \_)
0532名無しさん@ピンキー2015/08/29(土) 11:29:24.43ID:hHLuh5rJ0
なんかカオスなことになってきたなぁ。
「せぶんぴーす」以外の新作ネタはまだないか?
0534名無しさん@ピンキー2015/08/31(月) 12:22:26.92ID:3Nfss07R0
>>467
DADAという人物が何者なのかによってヤクバに対する信ぴょう性が変わってくる。
DADAが単なるニートなら全部ウソだが、まともなゲーム会社に勤めていたのなら、
ニトロとの関係をも調べるべきだ。
0535名無しさん@ピンキー2015/08/31(月) 12:36:06.09ID:mQk7rA200
>>534
そもそも抜きゲのシナリオが殆どのヤクバと「萌えより燃え」なニトロの作風とが合致するとは全く思えんけど。
0536名無しさん@ピンキー2015/08/31(月) 12:50:07.19ID:Y9ly5/Bc0
アボガドパワーズの代表作ってなに?
それと最も面白い作品ってなに?
0539名無しさん@ピンキー2015/08/31(月) 22:11:17.85ID:cukhPbe00
D+VINE[LUV]は別格、で他に
終末
とびでば
ピジョンブラッド
黒の断章
0540名無しさん@ピンキー2015/09/03(木) 17:05:42.00ID:w3kgH/uu0
エロサンプル画像で抜けたのであげ
       ∧_∧    ∧_∧       ∧_∧    ∧_∧
       (・∀・ )   (・∀・ )      ( ・∀・)   ( ・∀・)
      /    \  /    \    /    \  /    \
     \)   ノ/ \)   ノ/  ⊂ ..)   ノ\つ )   ノ\つ
      / ◆<   ./..◆<      / ◆<   ./..◆<  
    /  '´ ヽ ).../  '´ ヽ...)   /  '´ ヽ ).../  '´ ヽ...)
  ∠/    ノノ∠/    ノノ ∠/    ノノ∠/    ノノ
0541名無しさん@ピンキー2015/09/05(土) 14:21:32.40ID:kEOXY1c20
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1439030716/l50
426 :名無したちの午後:2015/09/03(木) 07:59:42.24 ID:O1SWejft0
【悲報】秋アニメは(ニトロプラス)が関わるアニメが6本ある
439 :名無したちの午後:2015/09/03(木) 12:25:40.98 ID:oZFxOYJG0
>>426
そのうち2本はヤクバハイル原作だったりしてな。
440 :名無したちの午後:2015/09/03(木) 17:08:02.05 ID:Glrd/BAj0
>>439
そにアニでもわかった通り、
ライター名が無くて「原作・ニトロプラス」というのは
たいてい中にヤクバハイルが居るとみて間違いない。
0542名無しさん@ピンキー2015/09/07(月) 08:10:58.20ID:zVG/4X3r0
>>541
アンチスレ見たけど
ヤクバはニトロの新作にかかわっているらしいな。
0546名無しさん@ピンキー2015/09/10(木) 13:41:07.27ID:Uf7UqDdW0
日曜に渋谷ヒカリエで集団面接があって、帰りがけに階下のアートギャラリー
の名前記入欄見て仲間内でびっくりしたことがある。
そこに「ヤクバハイル」の名前があったんだ。
0551名無しさん@ピンキー2015/09/17(木) 00:22:13.82ID:i0jcf6hr0
アヘ顔せぶんぴーすなんかよりも人工失楽園をだな・・・
0553名無しさん@ピンキー2015/09/18(金) 10:56:19.25ID:uG/kp9Lx0
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1436538058/l50
81 :名無したちの午後:2015/09/07(月) 08:17:05.76 ID:vURtyg+f0
>>179
またアンチスレから湧いてきたのか?
そに子の話は今するな。
182 :名無したちの午後:2015/09/07(月) 13:49:05.38 ID:mnuKU6Lt0
>>181
そに子のシナリオを書いたヤクバハイルの話になるから話をするな!
と、理由をちゃんと書こうよ。
183 :名無したちの午後:2015/09/07(月) 16:20:37.14 ID:PaY8J+dU0
>>182
ソースを付けろよ!! デコ助野郎!!
https://twitter.com/aozaki_n/status/506820101631250432
ヤクバハイル おそらくエロゲ界隈で最も(同業者に)恨まれてるライター。
ってニトロプラスの「ソニコミ」のシナリオやってたんだなぁ・・・たまげた。
そりゃシナリオ「非公開」になるわなw
0555名無しさん@ピンキー2015/09/21(月) 02:52:37.01ID:b89MjDVy0
とんでもないことやらかしたら
マジ奇跡が起きた!!これが確実で簡単でした。
試しに上からやってみて

sn艶n2c☆.net/s12/769utako.jpg
艶を抜いて ☆をhに変更
0556名無しさん@ピンキー2015/09/22(火) 17:50:41.17ID:AjLjOcqA0
エロサンプル画像で抜けたのであげ
       ∧_∧    ∧_∧       ∧_∧    ∧_∧
       (・∀・ )   (・∀・ )      ( ・∀・)   ( ・∀・)
      /    \  /    \    /    \  /    \
     \)   ノ/ \)   ノ/  ⊂ ..)   ノ\つ )   ノ\つ
      / ◆<   ./..◆<      / ◆<   ./..◆<  
    /  '´ ヽ ).../  '´ ヽ...)   /  '´ ヽ ).../  '´ ヽ...)
  ∠/    ノノ∠/    ノノ ∠/    ノノ∠/    ノノ
0557名無しさん@ピンキー2015/09/22(火) 18:28:01.35ID:JG8LivAF0
【連休特別】エロゲーセール実施中まとめ(9/22付)
http://girlgame-ranking.com/
0561名無しさん@ピンキー2015/09/26(土) 17:51:41.89ID:hv8toR7N0
http://bookstackers.jp/sp/memo/kokoa253/21014
探偵倶楽部に無理矢理入れられた主人公(帰宅部)が、天然露出、ドM、匂いフェチ、
妄想変態と繰り広げるエロ。エロスもバリエーションは豊かなので、
なぜ低評価を食らったのかわからない。
髪色は一昔前ながらシチュはツボをついてイイと思います。
0562名無しさん@ピンキー2015/09/27(日) 10:23:33.18ID:w4JSERS/0
http://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/game.php?game=21014
なんで購入したかと積んでいる他のゲーム群を差し置いてインスコした理由が自分
でも分からない。非常に昔風のゲームだがバカ過ぎて一周して面白いwww平坦な
萌えゲーに慣れすぎただけですね。はい。人にオススメしませんがこういうのもた
まには良いと思います。って一言感想に書こうと思ってたんですよ。
0563名無しさん@ピンキー2015/09/28(月) 14:55:50.04ID:wh1qNK0D0
評価も未だに高くて売れたしリメイクしてボイス付けりゃ売れるソフトをプログラムガーとかほざいてリメイクせずに
再出発1作目からワゴンゲー作ってる時点でお察し
誰だか知らんがヤクバヤクバほざく暇あるならケン太と浦しゃっちょ以外の旧あぼぱメン呼び戻せ
0564名無しさん@ピンキー2015/09/28(月) 17:24:47.12ID:FLgNZQP90
なぜ大槻先生がアボガドパワーズに帰還できないのか?
0565名無しさん@ピンキー2015/09/29(火) 21:52:41.83ID:fQ0UepWL0
>>564
ここまでアボカドパワーズを貶める発言を繰返しておきながら
元の鞘にもどろうと思う神経がおかしい。
0566名無しさん@ピンキー2015/09/29(火) 22:23:52.45ID:64MGTwtj0
>>565
そもそも本人が戻るとかそんな話を一つもしてないのに何言ってんだか。
0567名無しさん@ピンキー2015/09/30(水) 21:06:24.34ID:T0PDW/IS0
2015/09/30
せぶんぴ〜す! 〜淫ちてゆく少女たち〜 サイト更新!
CV情報を公開しました!
製品情報に各キャストを掲載しました。
http://www.scarecrow.co.jp/abp/7_piece/?pg=products

http://www.scarecrow.co.jp/abp/7_piece/pics/chr/01_l.jpg
椎那天(美園朱里役)
http://www.scarecrow.co.jp/abp/7_piece/pics/chr/02_l.jpg
このえゆずこ(音更千歳役)
http://www.scarecrow.co.jp/abp/7_piece/pics/chr/03_l.jpg
木野原さやか(澄川冥役)
http://www.scarecrow.co.jp/abp/7_piece/pics/chr/04_l.jpg
手塚りょうこ(アイリーン役)
http://www.scarecrow.co.jp/abp/7_piece/pics/chr/05_l.jpg
本多未季(伊達静香役)
http://www.scarecrow.co.jp/abp/7_piece/pics/chr/06_l.jpg
あかしゆき(苗穂麻衣役)
0568名無しさん@ピンキー2015/10/02(金) 08:39:13.08ID:+aLyKxkV0
ヤクバが関わってようがいまいがそれで売上げに影響が出るレベルに達してない、
あるいは売れない原因は全く別のところにあるってことを中の人はいい加減分かれよ

どさくさに紛れて看板だけもらってきても味が全然ちがうんだからだめだっての
逆にその名前をお前らが名乗ること自体が不買に繋がってるわ
0569名無しさん@ピンキー2015/10/02(金) 10:55:30.19ID:t2e5ibC+0
>>568
そうは言うがな大佐、ヤクバに直接苦言を申したくてもブログはまだ復帰していないだろ
どうもヤクバは2ちゃんを見ていないようだし。
0570名無しさん@ピンキー2015/10/03(土) 10:19:45.42ID:XlJ3EDzF0
>>569
それ以前にヤクバがこのスレを見ていたら、とうの昔に人工失楽園は開発されているだろ!!!!!!!!
0573名無しさん@ピンキー2015/10/06(火) 09:09:28.96ID:gQ3fVsLY0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    あぼぱは浦社長とともにヴァルハラに旅立ったんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
.     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0574名無しさん@ピンキー2015/10/06(火) 11:46:30.58ID:SjDYorbq0
アボガドパワーズ超最新作「せぶんぴ〜す!〜淫ちてゆく少女たち〜」のデモムービーを公開しました!
 scarecrow.co.jp/abp/7_piece/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況