Strawberry Nauts part30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2人でその先を見つける学園恋愛ADV
初回限定版 2011/11/25発売 通常版 2011/12/22発売 ダウンロード版 2014/08/01発売(DMM.comにて独占販売)
原画 松下まかこ、羽鳥ぴよこ、もとみやみつき シナリオ 雪仁
サポートページにてすずめちゃんルート追加パッチVer.1.04+S公開中
■公式
オフィシャルサイト
http://www.hook-net.jp/
Strawberry Nauts
http://www.hook-net.jp/strawberrynauts/
■メーカースレ
HOOKSOFT(フックソフト) 47分岐目のMeltyMoment
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1392115917/
■前スレ
Strawberry Nauts part29
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1382877857/
■過去ログ (※現在このWebページは消滅している模様)
http://helloworld.sakuratan.com/xhtml/bbspink/hgame2/hooksoft_strawberrynauts/
次スレ立ては>>980頃、重複しないよう宣言してから HOOKから穂海を超えるヒロインは未だに出ていない >>492
あれはわざわざ最初に出会うか幼馴染の固定パターンを差し置いての隠し玉だったからなぁ
まあ、本編始まる前から既に攻略済みだったという点では最初に出会ってたのか? 今思うと最初の1年すっ飛ばしのギミックも伏線だったのかね 最初の一年飛ばさずに攻めていれば穂海以外にも十分勝ち目あったのにね
もしくは穂海、たまちゃんがくっつかないよう暗躍してたのかな むしろ1年間必死にやっていた2年生たちに
あっという間に追いついたかもちゃん優秀 穂海の場合は1年間必死に仲良くなり過ぎないよう自分を制御の天国と地獄状態だった罠 アツくなりすぎるとたまちゃんから研究所へ呼び出されてクールダウンするわけか
んで母娘の会話で精神を、巨大プールで体のほてりを冷ますと てっきり研究所ではぽっぽのピーピングとオナによる発散をしていると思ってた どの段階でお兄ちゃんから晴太郎さんになったんだろうな
同人のEDのちょっと後描き下ろしたんぽぽは既に女の顔してたが 再開してからボロを出さなかった事を考えると事前に『晴太郎さん』って呼ぶ練習してたんだろうな 「晴ちゃん」とかも冗談で言ってみて
頭ブンブンしてたんだろうな ぶかぶかの指輪を見ながら旦那様とかアナタとか呼ぶ様を想像してて
『晴太郎さん』で落ち着いたんだろうよ 幼馴染とか昔から好きでしたとかって設定は割と平気だけどほうみんは他の√の後を想像すると他に行けなくなってしまうな
でも俺はちょりさんが好きなんや!時点でレンチちゃんが好きなんや! 他√に行ったらほうみんは消滅して別人になるから大丈夫 Q子の可愛さは至高、一番一緒にいて楽しいキャラだと思う
シナリオが残念だったりライバルが女神だったりで実に惜しい ___ ,ィ:/´ :/ ヽ `ヾ;:`ヽ、
/ `ヾ;::/ /:/ ', ヽ ヽ;:::}
.| :|::! !::! /| :| :', ヾ,
.| :|:| |::| / .| :| } ヽ
.| :|:| __j;;|;;__/| | :j___::j ';:: ',
.| .|:| |::| V | :/ } /|`j:::| .} }.',
j |;} ィホ示ト | :/ ォホ,|/:::j .j; } }
.j j{| |{t;::;j} j/ {r;j} イ//j::;ハ} ! !
,' :;'''{ ::|!゙‐'' ,ィ7i、゙‐ /:;イ ,{/:::: |ノ
/ / | ::||,゙゙゙ ///}.} ゙゙ノ/::j,ハ:::::::',
. / / '; :||.ヽ、///, j Y´j:::;' ';:::::::',
/ / _,..ヘ;::::ト、 .{ ' ' .{! },,,j:/_ ';:::::::',
/ r<、`ヾヽ;', \! j .j./イ .ト、 ';:::::::',
.::/ { `ヽ、ヽヾ、 .ト j ,{' | |. ', ;:::::::',
::::/ .{ .\ ', / ヽ,/ヽ}入 / .} i:::::::::,
:::::/ {', .V、 `´/ \ { .!:::::::::',
:::/ { ', / `‐-- ,,ヘ、 /、{ }:::::::::::', ライバルっていうかこの作品穂海は頭一つ抜けててヒロイン皆横並びだと思う
のきゃおは別次元だが のきゃおは個別√に入ってぽっぽを慰めるシーンはかなり好きだけどな
こう、インパクトが弱いというか影が薄いというかw 購入前はQ子っつーか橙子が看板娘にふさわしく一番の魅力を感じたが、全クリア後は穂海が一番になった。
舞台設定全般に根幹から関わっている面を抜きにして、癒し系+αの要素が穂海の強みだろう。 穂海は最初お淑やかで頼れるタイプと見せて
お淑やかでありつつも茶目っ気な一面もあり
なおかつ本質は甘えん坊で子供っぽくて物凄い努力家の一途と分かり
とどめとして実はエンド後のエピローグポジションでしただからな
穂海クリア後はまじで他のキャラいけなくなったわ 穂海の性格に癒されるだけじゃなくてシナリオの作りも落ち着いた感じが良い
他のシナリオはファンやら会長やら糞BBAに振り回されるから一層そう感じる 大体のテンプレのが
二人で協力しながら仲良くなる→合体→新たな困難→乗り越えてエンド
なのに対して穂海は
たんぽぽと一緒に遊ぶ→穂海に押し倒される→夫婦モード→エンド
一回仲良くなったらそのまま突き進んで壁とか一切無く変な葛藤もなしに穂海を信じてそのままエンドという 二人で協力しながら仲良くなる→合体→病人に暴漢をけしかける→乗り越えてエンド 蘭子さんはデレると尽くしてくれる甘いSになるであろう 主人公が初恋で再会するまでずっと好きだったパターンは最早テンプレだけど穂海の場合はとことんハードモードだな
・高校生になるまで再会不可
・自分が憧れた存在になる為の努力
・期限内に限定タイムマシンを作り上げる為の手伝い
・再会してもたんぽぽが来るまで必要以上に仲良くなってはいけない
・たんぽぽからの告白を受けるまで恋仲不可
単純計算生きてきた年数よりも長い期間をたった一人の男の為に費やしてる辺り半端ねえわ そんなことも苦にならんほど恋してしまったんだろ
言わせんな恥ずかしい ここまで特別扱いするならヒロインの√の長さを平等にするなんて制約付けずにシナリオ作ったらもう一歩進んだ作品になった気がするけどな
VBFでシナリオを詰めるのが大変だったコメントあるくらいだから本当はもっと描写でlきただろうに でも予算が決まっているので他の娘のエロ削ります言われたらキレるよ?
所詮結果論だし、受け入れられなかったらこんなにマンセーもされなかった
そうそうバクチもできないでしょうよ 別にキレられても構わんがHOOKに求めてるものはちゃんとしてたから苺ノーツは成功したんだよな
俺はちょりさんがサブでも攻略できたことが重要だからね!
ちょりさんは可愛いなぁ >>525
そんなことお構い無しに
ちょりさんと乳繰り合うぽっぽであった 俺は会長コンビ好きだよ?でも今一インパクトが薄いのと他キャラが良すぎたのが敗因かと
それよりも上級生Cの声が残念でならんよ そいつらの分のHシーン枠を全部楠さんに使えばよかったのにね とはいえ会長コンビを攻略から外したらFDの要望が増えるだろうからなー いや、多分あの二人に対してはそれ作るくらいなら穂海の方って声大きいと確信できる そもそも確か他の放送部の人が立ち絵あったと思うけど
あの人を攻略したいという声も全然出てこないし
会長副会長コンビもあの程度の印象よね あの寮で料理できるのってぽっぽとレンチちゃんとほうみん、軍神ぐらいかな? 料理できる(出来た料理が食べられるとは言ってない) お前ら調理器具の気持ち考えたことあんのかよ!
って美術教師が言ってた 久しぶりにプレイしてんだけど風邪引き穂海がかわええ
勢い余ってミルク粥作ってみたら、2、3口目まではうまいけど結構くどくて食い切るのしんどかったっす 実は蘭子さん結構好きだからおまけ程度は欲しかった・・・
放送部にスカウトされてそれを受けて、そして実はチョロインだった!みたいなの期待してたんだぜ 絶 対 神 1 0 9様 (* ^ _^ *)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ゴ キ ブ リ 蟯 虫 白神wwwwwwww >>552
は い 、 ク ソとショウ ベンを喰って完敗した〜☆ゴ キ ブ リ 蟯虫(* ^ _ ^ *)♪
ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆
超 絶 ワロ ス(* ^ _ ^ *)♪(* ^ _ ^ *)♪(* ^ _ ^ *)♪
ほ ら っ気色 悪いツラで泣きながら死 ん で る (* ^ _ ^ * )♪
ゴ キ ブ リ 完全敗北死亡超絶糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww こんだけ評価高いんだからなにかしらあってもいいと思う 現実を見よう、せいぜいグッズが出るくらいで物語は終わったんだよ・・・ いまだに中古も高額人気もあった
なのにHOOK作品で書籍もコンシューマ化もしない
つまるところ
出したいのは山々だが大人の事情が絡んでる
ってことなんだよ のきゃおの中の人の復帰を待っていた
これで出せるぜFD! ,,_
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l ストノは終わったんだ
(l し l) いくら呼んでもFDは来ないんだ
. l __ l もうのきゃおのグッズは出なくて、君も人生と向き合う時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | は い 、 ク ソとショウ ベンを喰って完敗した〜☆ゴ キ ブ リ 蟯虫(* ^ _ ^ *)♪
超 絶 ワロ ス(* ^ _ ^ *)♪(* ^ _ ^ *)♪(* ^ _ ^ *)♪
ほ ら っ気色 悪いツラで泣きながら死 ん で る (* ^ _ ^ * )♪
ゴ キ ブ リ 完全敗北死亡超絶糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>560
いやいや、軍神とのきゃおの抱き枕カバーを手に入れるまで俺たちのストノは終われないぜ?
てかとっくに既出だったカバー絵が今までお蔵入りだったのはなんでなん? >>564
ほうみん抱き枕カバー第3弾を手に入れるまで俺たちのストノは終われないぜ 中川翔子様(*^_^*)♪>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>犬の糞=ゴキブ リ蟯虫ガンダムwwwww 殺 伐 と し て な い ス ト ノ ス レ に の き ゃ お が ! !
[]
_____「]
/ by Sonyヽ
| _____ │
| | || _/\/\/\/|_
| | || \ /
| | || < はるたくーん!>
| | || / \
| | ||  ̄|/\/\/\/ ̄
| |.____ |│
| | . SO503i |│
| ~ ̄ ̄ ̄ ̄~ |
(⌒!二二二!⌒)
|⌒ [ □ ] i .|
| О..⊂⊃ ..О |
| @ A B..|
| C D E..|
| F G H..|
| 〇 〇..|
ゝ_______ノ
□□ □□ □□□□ □□ □□ □□ □□
□□ □□ □□ □□ □□ □□ □□ □□
□□□ □□ □□ □□ □□ □□ □□ □□□□
□□□ □□ □□ □□ □□□□ □□ □□ □
□□□□□□ □□ □□ □□□□ □□ □ □
□□ □□□ □□ □□ □□□□□ □□ □□ □□
□□ □□□ □□ □□ □□ □□ □□ □□□□□□
□□ □□ □□ □□ □□ □□ □□ □□ □□
□□ □□ □□□□ □□ □□ □□ □□ □□ は い 、 ク ソとショウ ベンを喰って完敗した〜☆ゴ キ ブ リ 蟯虫(* ^ _ ^ *)♪
ゴ キ ブ リ 完全敗北死亡超絶糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>573
「はるたくーん!」って…つまり、のきゃおはQ子の踏み台なのか >>576
:\Program Files (x86)\HOOKSOFT\StrawberryNauts\save は い 、 ク ソとショウ ベ ンを喰って完敗した〜☆ゴ キ ブ リ 蟯虫(* ^ _ ^ *)♪
ゲラ☆ゲラ☆ゲラ ☆ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆
ほ ら っ気色 悪いツラで 泣きながら死 ん で る (* ^ _ ^ * )♪
ゴ キ ブ リ 完 全 敗 北 死 亡 糞 ワロタ wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww プライミニスターはFD化でサブキャラ攻略までできるのに
何故…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています