CROSS†CHANNEL 116
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
PCのFC版初回特典かXBOX版初回特典付きを買えばいいんじゃないかな 一週目クリアした(PC復刻版)から攻略サイト見て他のエンディング回収しようと思ったんだけど
これってエンディング1つだけ?
取り残されたままって悲しすぎる
A世界の人が協力して助けに来るエンドとかないんですか
七香が何者なのかも詳しく掘り下げられてない、母親・父親についてもっと情報が欲しい
面白かったけどこれで終わり?って感じ
こんなの絶対おかしいよとかこの作品元ネタなんだね
ひぐらしとかまどマギとかシュタゲとか先に知ってたからループに対する感動はあんま無かった
これが元ネタかすごいな〜とは思った
あとキャラがどの子もみんな可愛かった
面白かったから飽きずに一気にプレイできた 1年経ってからやり直してようやくわかった気がする
なぜ1年前はわからなかったのか >>264
最後の蝉の鳴き声の意味を再考してきてからどうぞ 誰かiOS版NANACA†CRASH!!の達成項目について教えてくれ
「上級者」と「コミック力場」と「カラデの業前」のそれぞれ一つ後ろの項目の取得条件が分からん
あと「ジャストタイミング」の条件も分からん
微妙にスレチだがよろしく頼む CROSS†CHANNEL
CROSS†CHANNEL 復刻版
CROSS†CHANNEL -FINAL COMPLETE-
って今からやるならどれがいい? FINAL COMPLETEってクラシック版同梱って書いてたけど、それってつまり古い頃のC†Cも遊べるってことか? >>278
俺FINAL COMPLETE買ってFINAL COMPLETE版の方しかインスコしてないけど、無印のc†cのDVDも同梱されてたよ お盆休みを利用してやっとプレイし終えたんだけど、
最後の「黒須ちゃん†寝る」だけがどうも理解できない
周りのみんなは死んで、天国から主人公を見守ってる風なセリフだけど
実際あれはどういう解釈なの?
たぶん10年以上の今更な質問だと思うけどスマン 自己解決したわ
その後に「トモダチの塔」ってシナリオが発表されてたのね >>282
だからFINAL COMPLETEの方しかインスコしてないって…
無印の方インスコして声聞いて確かめたけどラバは子安だったよ スマホのNANACA†CRASH!! ってFLASH版より難易度低い気がするわ
5000くらいなら簡単に飛ぶ この前電車でやってたら止まらなくなって結局乗り過ごしたわ 美樹送還のシーンで「群青行きが宣告された時金一封を沢山貰った」という言葉があったけど、
あれってどういう意味? エンディング達成数 10/10(100.000%)
シーンタイトル達成数 37/37(100.000%)
アルバム完成度 170/170(100.000%)
ミュージック完成度 27/27(100.000%)
メッセージ既読数 53811/53812(99.998%)
選択肢既読数 127/127(100.000%)
どうしてこうなった・・・ >>290
他人の門出を祝うときに金を渡すパターンは大きく分けて2種類しかないから
きっと相当な勢いで喜ばれちゃったんだろうな FINAL COMPLETEインスコしたけど
起動したとたん「動作を停止しました」ってでるんだけど
色々調べたが原因がわからん
あきらめて復刻版やったほうがいい? PCのスペックを一切書かずに適切な解決策が出てくるとでも思ってるのかね >>294
「キチガイが隔離されて嬉しい!」「厄介祓い出来て嬉しい!」って事?
それとも、群青という社会落伍者の施設に行くことになってしまった美樹への「まあ頑張りなさい・・・」的な同情? 久しぶりにニコニコの考察動画見ようとしたら消えてて泣いた
誰か保存してた人居ねえかなあ 考察サイト一つ消えた?
クロスチャンネル好きにおすすめの作品群載せてたものが見当たらないんだけど
なくなってたならその作品群教えてもらえると嬉しいです ついに来たな。ロミオの流れがきた
これはクロチャンのアニメ化も秒読みだろう マジで時代来てるな
荒野もするだろうしこれもそのうちするだろうな アニメ化するなら2クール26話欲しいな
丁寧に3話くらいで冒頭描いて このゲームの3割くらいの時間はほぼ同じ展開のループ場面だからアニメは無理だろ… 作中で「語りえぬものについては沈黙……」を
キルケゴールの言葉としているのってネタ? わざとに決まってんだろ
そんなのも自分でわからないようじゃ...... あの辺明らかに太一ふざけてるしわざとだろ
まぁでもプレイ当時に後で注釈くらいは入ると思ってたのになかったからあれ?とは思ったけど 正倉院に関してはロミオが素で間違えてる可能性が低くない 深い学識に支えられてるなんてことはあり得ないんだから、ゲームとして楽しめればそれでいいわ ジョジョとか寄生獣とかうしおととらとか「グロ過ぎてアニメ化出来なかった名作」を再評価し直す流れにのってCROSS†CHANNELをアニメ化する未来もあるんじゃないかなって Rewrite→人退2期→荒野の宣伝兼ねてCROSS†CHANNELアニメ化
とかいう妄想 理由あってとはいえ主人公が過去に大量殺人を犯してる作品を
アニメ化できるかどうかは正直微妙だと思う
物語の根幹に関わる部分だから削るわけにもいかんし
かといって改変したら太一の異常性が説明つかなくなる 荒野はC†C→イマ→Rewriteとある種の類似性があるロミオ作品群とはちょい違ったな
どちらかというとロミオ分を強くした山田みたいな面白さだった 全年齢対象なのか…
社会人編でエロゲになったりするのかな >>330
子供向けアニメであるガンダムのヒイロとか三日月とかいっぱい殺してるから余裕でしょ 戦いが当たり前のガンダム世界での殺しと現代社会の殺しでは重みが違うだろ 日本はいつからそこまで道徳的圧力の強い国になったんだ 深夜枠なら放送できるだろ
学園モノだと思って見た新規のうち
何割かが発狂するかもしれないが むしろ人殺しとかアニメじゃ当たり前だし
雑にいれてくる奴も多い 逆に雑な正義感も多いが blood-c だっけ?
あれがあればなんでもできる アニメ化って結構望まれてるんだな
Rewriteの会長√の地竜戦やterra√の大半は映像化すると安っぽくなりそうで怖いわ この作品と似た面白さの小説、エロゲってなにかないかな。
前調べた時は素晴らしき日々って作品がでたけど >>351
イマはプレイ済み。俺ツバはアニメだったら見たことあるけどクロチャンに似てるか? >>353
公式サイト見たけど良さそう
クロチャンもそうだけど昔のエロゲってどうしてこう雰囲気やらが心をうたれるのか 個性が光ってるからじゃないの?
今はパターン化が進んだせいかライターの独自性をあまり感じなくなった こんな俺でもLOVEでできてしまった
もうダメだ...orz マジで緩いよ
3Jの反響が凄まじかった
022it.■■t/d11/477star.jpg
■■をneに変更する ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています