CROSS†CHANNEL 116
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>457
考察サイトとかも含めて色々周ってみた
つまり、自己規定が完全に成されてない人がやると深く響くものがある、ってことでおk? 自分は自己規定が成されてるからつまらなかった(キリッ
いい適応係数出しそうな人 >>459
俺が見た限り「人間の本質」について
例えば”普通の人”と”異常者”の違いだったり、
人間は本質的には常に一人ということだったり
まあ、それらが作中でそんなに如実に描かれてたとは思えないが
2周目でようやくそれに気付いたって人もいるっぽいし、もう一周してみるか悩み中 自己規定を完全に成した人とは曜子ちゃんのような人ということか >>461
人間の本質について熱く語られても
既に価値観定まってたら何も伝わらんだろ^^; >>455
「既に価値観が定まっていたら他人の言葉に影響されない」
という一般論で話が片付く 言いたかったこと、太一の放送と思ってた。引きこもりとかニートとかが話題になったのってその頃からじゃなかったっけ。 60過ぎのじいさんならともかく
20代そこらで価値観定まってるとか言ってたら笑える >>467
お前餓鬼だろ
若い奴でも価値観定まってるヤツいるよ
ちな40代おっさん >>468
はいはい若くして人間の本質について価値観定まるとかすごいね(棒読み)
ちなみに60過ぎと言ったのは、脳みそ老化して価値観変えられなくなるという意味だから
きみはもう他の価値観受け入れられない頑固おやじになったのね ゲームを実際にプレイして何も良かったと感じなかった人は
他人にどう言われても良いと思わんだろう
人との接し方とか、人間関係に日々思うことがある人間に受けやすいかもな そんな主観的かつ場当たり的なことを確信してしまえるというのもどうかと…
その若い奴というのが貴方自身のことであり、これから一生その価値観のままでいられたとき初めて
若い奴でも価値観の定まってるのがいるんだなと思えるようになる
別に極論ではないよ
これがまかり通るくらいには主観的かつ個人的な問題なのだから >>469
お前日本語読めないのか?
相当なアスぺだから帰ってどうぞ
それと、↓こんな後付けの嘘書かないように。見てて痛々しいから
「ちなみに60過ぎと言ったのは、脳みそ老化して価値観変えられなくなるという意味だから」 このゲームはリトマス試験紙だからな
太一がみんなを送還するに至った理由に共感できるかが鍵 >>473
みんな君こそ消えて欲しいと思ってる事に気づこうよ >>473
となると>>468の真意が分からん
俺もアスペなのかな
>>471の採点もしてちょうだい 珍しくレスが付いてると思ったら、臭いのが現れたか
自分が臭い事にも気付かないおっさんみたいだが
誰か送還してやれ >>477
何偉そうに言ってんだコイツ
>>476
いいよ
価値観が定まる、の定義が違う
ggって言葉の意味確認してくれ
お前が言ってるのは価値観の固定であって、
価値観が定まるってのは、
今の状態で物事の優劣をはっきりと区別できるかどうかに過ぎん この作品が好きな人はキチガイ by田中ロミオ
これでFAだろ ゲームなんだから購入者のニーズに合ってれば正しく考察なんてできなくていいんだよ
雰囲気(絵と音楽)に流されて面白いと感じればそれでもいいし、理屈つけて「考えさせられたなー」って楽しんでもいいし、スキップしまくってエロシーンだけで抜きまくってもいいし、ライター目的ならロメオってだけで適当にプレーして楽しめる奴もいるし
お前がゲームから楽しめる要素を見つけられなかったならそのゲームはお前にとって紛れもないクソゲー
極論言えば、平均90でも全員がエロ目的のスキップ厨なら、考察厨が点数参考にしたって意味ないんだし。好きなようにプレーしろ 第一声がお前餓鬼だろ、の40代とかいやだわー。
よくそんな仕上がりで生きてられるな。
こんな大人にはなりたくないと思いました。 この人、2ちゃん語でしか喋れないのかな
本当かどうか知らないけど、40代と聞いている以上、痛々しく感じられて仕方がない
「ちな40代」の薄ら寒さよ バイオリンアレンジとかが入ってる同人アルバムが欲しいけど、もう中古でもでてないな
SPICCATO PITCALATEって奴 PC版プレイ以来、ひっさびさにPS3版でプレイしたんだけど、forgotten storyなにこれ。
話ひどすぎて失笑ものなんだが。
ほんとにこれロミオが書いたの?
美希とトモダチの塔はまだ読めたけど他は…
太一の立ち絵もおかしい。 トモダチ以外は別ライターが真似してるだけじゃなかったっけ >>496
聞いてみたいから探したことあるけど
どこにもねー >>501
トンネル抜けられないよ〜ってやつだっけ?
俺もあれは割りと好き 桜庭の声変わってる・・・
下手くそ過ぎだろ、変更するなら桜庭を語り部にすんなよ 誰かアルバムの8枚目の一番右上の画像どこで取れるか教えてくれない?
ちなみに選択肢は100%なんだけど、既読数が99,8%だからどこかでミスったみたい いうほど鬱ゲーじゃないよなこれ
やたら死人は出るけど 鬱ゲーってのはたしかに適切ではないようなきがするけど
一番表現としては近いんじゃないかとも思う NHKラジオドラマ青春アドベンチャー CROSS†CHANNEL
とかやんねーかなぁ ラジオドラマと相性いいと思うんだが 素晴らしき日々も歌詞に意味込めまくってたが、CROSSINGの影響だと思った 絶望を確認する希望があるってつまりどういう意味です? 絶望と希望の間で宙ぶらりんになるよりも、希望を抱かず人類が滅んだことを受け止めてやれることをやっていく方がマシ、とか。 FINALを何回やり直しても田崎商店が出てない
ミキルートに入れないんですがバグですか? クロチャンキャラがカオスヘッドのディソード担いでるとこ想像したら似合ってるとおもた >>529
冬子も霧も先輩もクリアしてて1回トゥルーまで見たんだけどまだストーリーがありそうだったからセーブ消してやり直してたら美希のルートに入れなくて >>532
セーブ消した?
そんなんどこまで攻略したかわからんからアドバイスしようがないわ 久々にプレイしたら曜子チャンが可愛すぎて死にかけた
完璧超人の欠点は可愛げのなさだというのに、それはヒキョウだよ曜子チャン おまえらがいくらハァハァしたって曜子ちゃんと付き合ってるのは俺だから
今もストーカーされて覗かれてる 姿を今まで一回も見せたことがないのが曜子ちゃんらしい 何周してもわからなかったので聞きたいんだがアルバム8ページ目の2列目一番左ってなんのCG?
あと新規シナリオと新規CGってそれぞれスタッフロールに乗ってない人? 鯖運命はどっちもどっちって感じがする
それよりセルフの抜け具合の方が気になる 3ループ目?まで進めたけど糞つまらなくてやめた。
お前らよくこんなうすら寒いテキストに耐えられるな
お前らが「クラナド、車輪、クロチャンは神」とか持ち上げるからどんなもんかなーってプレイしたけど
全部糞だったわ。もうエロゲはいいわ… ループもので評判が良いと噂の「はるまで、くるる」プレイしたんだけど
正直、C†Cの足下にも及ばずで残念だった。
みんなののオススメ教えて欲しい。
有名どころはほとんどやり尽くしちゃったんだよなー
C†Cに並ぶ出来で言うと、オルタとすばひびは良かった はるくるはどう見ても抜きゲーってところから意表を突かれたのが大きい
シリーズ化しちゃだめな作品だった >>554
パンドラの夢+パンドラのびっくり箱
DCあるならパンドラの夢単体でいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています