CROSS†CHANNEL 116
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
桜庭なんてやんちゃな思慮深いパリピだからな
この作品内じゃ良いやつすぎて禿げるわ 多分ロミオが一番ほしい男友達っていうのを表現したのがラバだろうな 友貴の喧嘩してから友達になるくだり好きですわ
男に限らずクロチャンは過去回想がかなり良いよな
ザッピングになって最初わけ分からんざきだったけどザッピング形式シナリオの並び替え好きだから楽しかった
伏線とか天丼ネタがあるのもいい
このシナリオのテンポの良さ?みたいなのが読んでて心地よかったよ 霧ルートってさ、ツッコミどころ多くない?
自分の筆跡のノートだけでループを確信する太一とか
豊の過去話だけで情緒不安定になると襲ってくるような男に心を開く霧とか
そもそも太一の金属パンツはいつ外れたんだとか >>719
霧ちんが心を開くのはそれが霧ちんの群青色だからして 太一はメタっぽい発言しまくりだからあっさり真相にたどり着いて仮説を受け入れても違和感がない
生物がいなくなるという超常現象の只中に既にいるのでループ説が奇抜ってこともないし 太一の剣幕がやばかったら信じそう
あと心開いたわけじゃなく脅迫観念からの誘導というか洗脳みたいな感じじゃないか マジレスすると心の底で人を信じたい子なんだろうよ
評判の悪い一族であんな事をしてた豊の事だって好きだったんだぜ 太一の話を信じたのは新川家の黒い噂を聞いたことがあったからじゃなかったっけ >>719
霧ちんはまともじゃない頭のおかしい女であることを忘れてはいけないぞ
急にチョロくなったり依存しだしたりするのも頭がおかしいからなのだ >>728
友貴は外傷だから健常人じゃなかったっけ ロリコンは見返りを求めないっ!
友情は病気ですっ! 本編終わってプレイログ見たら未読EDたくさんあったから真EDに期待したらEXで全部埋まってしまうとは……
アフターでも主人公帰還できないのが寂しくてプレイログ見たら未読シーンたくさんあったから隠しシナリオに期待したらエロ回想で(ry……
それにしても、体験版時点で購入確定してたのに仕事に忙殺されてクリアしたのたった今だぜ?
下手すると太一以上に変わり映えしないキツい日常をループしてたかもしれん。歳だけはキッチリ取ってるのが悲しいが…… >>740
体験版ってPCの体験版?
テックジャイアン付属のパロディ無法地帯入ってるやつ?
14年も積んでてよくいまさらプレイする気が起こったな…
FGOとかはやってるけどもうPC用のADVゲームはやってないわ…
グリザイアとかシャーロットとかのアニメとかは見たし漫画やなろうやラノベや小説やもまだ読んでるけど
今クリアしたばっかりなら、資料集についてた世界Bの前日譚とか
特典のドラマCDとかどっかから探して聞くことをおすすめするぞ
特にドラマCDは後日談って感じで
家庭用から追加された多分ロミオが書いてなさそうなアフターストーリー(笑)より面白いぞ >>740
後、これとか
NANACA†CRASH!!
http://www.geocities.jp/lledoece/nanaca-crash.html
っていつのまにか公式FLASHになっとるやないかw
公認してもらったのか… >>741
俺がプレイしたのはWEB体験版だね。テック版との違いはわからんけど
「生きている人、いますか」のフレーズが印象的で、絶対プレイしようと思ってたんだけどまさかここまでズレこむとは……
資料集とかドラマCDも探してみるよ
ソフトも完全版だったし、考察サイトも充実してるし。浦島状態も悪いばかりじゃあないねw >>743
アフターストーリーは正直出来が悪くて「これ絶対ロミオが書いたんじゃないだろ…」って思ってしまったから
エロシーンのあるPC版の方がよっぽど完全版じゃなかろうかと思わなくもない
家庭用だけの規制ネタも面白かったけどね
トモダチの塔も正直追加されたバージョンよりも
有志で作られた神スクリプト版の方が演出良かったし >>743
ああオレも雑誌の紹介文にあった「生きている人、いますか」が強烈に残って買ったクチだよ
あれを見た瞬間に電流が走って「こいつは多分絶対に良い作品だ!」と思ったな 「ロリコンの人、いますか」
「柿ピーのピーだけ食べる人、いますか」 柿ピーの柿の種だけ食べる人を許せない人いますか
じゃね 「アホか!馬鹿か!浣腸を苦に自殺なんて、恥ずかしくないのか!」の人だっけ?>比良坂センセ
ラバの「そうかあ」とか妙にインパクト強いよね
シスコンはわざと面白味のない地味キャラにしてるっぽいけど シスコンはこの作品において健常人としての重要な役割があるからな シスコンは一般的な常識人寄りな人間の歪みや葛藤を担ってくれてるからな
姉に性的な意味でシスコンしててアンテナ壊すくらいに愛憎があったくらいしか群青度ないし本人がコントロールできてるし
それが友貴の良さよ
ラバの良さはもう語りつくされてるからもはや読み返して完 最近ハマッた者だけど
pcの復刻版を買ってプレイし終わって
このスレに辿り着いて神スクリプトを知ったけど
神スクリプトは初代にしか入れれないのかな? あれは最初のPC版用なので多分無理ですね
まぁ試した人いないので出来るかもしれないので報告よろしく このゲームの唯一といったら・・・・・・・・・・・・・・ 10年ぶりくらいにやったわ。あいも変わらず、人間的に欠けてるやつばっかりで本当に愛おしい。 眼鏡っ子属性の人気が何故こうもはっきり反転したのか不思議だ 昔
メガネ=ブス
一時期
メガネ=萌キャラ
最近
メガネ=????
最近のメガネはどうなん? えろげのメガネキャラで唯一かわいいと思ったのは最果てのイマの笛子だな 文脈は忘れたけど、笛子が「なんで?眼鏡だから?」みたいな眼鏡自虐ネタ言ってたような ハーマイオニーは既に見る影もないがミキミキは可愛いままだな final completeにはトモダチの塔入ってない? ツンデレってのは霧ちんぐらい気合いが入ってないとカタルシスないよね
主人公を殺さんばかりに憎んでないと 15周年おめでとう。夏になると毎年、プレイしてるわ お前ら、約800週ぶり
10連休用にコンプ版買ったんだけど、20分に一回くらい落ちてどうにかならんのかこれ 和香様面白かったから、積んでたのやり始めたが、主人公のキャラきっつい・・・
なんか理由があるんだろうけど、10数年前のオタブームのころならすんなりやれたのかな
関係ないが、立ち絵が口パクしよる(驚) 最初の1週間がきつかった記憶
そこを突破出来れば問題ない 明るい部活ものかと思ったら、めっさ重くてlol
観測だのなんだのシュタゲの元になってる感じなのか
発売当時にやれてたら、もっと感慨深かったのかな >>788
俺は発売から結構経ってプレステ版出た時の広告で知って改めてPC版買ってやったけど
それでもガッツリ来たけどな 主人公がある程度自分に近いメンタリティじゃないと楽しめないような人には向かないゲームだわな
特徴のないごく普通の高校生だけどやたらとヒロイン達に惚れられる主人公の青春部活ラブコメとか
そういうのを求めてるのならキャラ紹介ページで主人公が美形銀髪のゲームなんて買っちゃいかんよ
明らかに異質じゃん太一のキャラ造形は 逆に自分と近いメンタリティを求めてもハーレムラノベよりかは太一の方がまだ近い気がするな 人によるだろうけど 太一が他人に見せてる陽気でおしゃべりで快活、かつちょっと危ない事も言うってスタイルはラブコメならモテモテ君のスタイルだけど
実際やると引かれる、つまり人を選ぶスタイルって所は現実に近い この作品はSD絵をギャグシーンで効果的に用いてた
大抵の作品で、SD絵師にテキトーに仕事振るためかと思うほど意味のない要素なのに 「男でもいい!」
まさか俺がこの台詞に共感する日が来ようとは… 久しぶりにやり直そうと思ってスレ開いたらテンプレの考察サイト両方とも死んでるのな 最近買って昨日初回プレイ終わったけどすごい作品だった
ED迎えたまでの段階だとよくわからないけどいい感じの終わり方だなーって思うだけだったけどそれから「トモダチの塔」読み終えたら本編でよくわからないままだったところがいろいろわかった
もう1周してくる 本編部分クリア記念なんだが、纏まった時間が無く眠気との戦いで集中力散漫だったから…
うーわ、コンテンツを1つ腐らせたかも知れない DL siteで購入したが俺が正気ならラバの声優はテラ子安ではない…合掌 ファイナルコンプリートって友達の塔とか入ってんのか? トモダチの塔ってCS版で追加される前にやる方法あった?
無印しかもってないのになんかうっすら読んだ気がするんだけど
あと、ファイナルコンプリートのサントラって今でも入ってる? >>2
>>Q:神スクってなによ?さっさとうpれカス!
>>A:「script.pd保管庫」でググれ。あとsageろ。google全体じゃないと駄目らしいぞ 10年以上ぶりに戻ってきたが全然人いないなあ
皆新たな人生を歩みだしたのか?
アダルトゲーム「CROSS CHANNEL」制作のフライングシャインが破産
2019年06月26日 14時32分 公開
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1906/26/news095.html >>810
むしろ、あの状況で会社維持されてたんだな・・・
(‐人‐)ナムー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています