CROSS†CHANNEL 116
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スレに書き込む暇があったら一先ずクリアしてみたらどうだ?それから批判なり何なりをすれば良い
まぁ他人が面白いと言わなければ面白いと思わないような下劣な品性の持ち主にこの作品の良さが理解出来るかどうかは微妙だけどな 5年ぶりにフルコンプしたけどなんか昔より大分あっさりとした話に感じたわ
まあ11年前のゲームだし1ルートが短いせいだとは思うが
ただラストの放送は昔より心に沁みた >>82
まー序盤のとっつきというか、掴みは人を選ぶかもな
全編やってから評価して欲しい所だ 声を大にして叫びたい
C†Cは今でも俺のバイブルだと もう殆どエロゲをプレイすることもなくなった俺だが
この作品だけは定期的に起動している
なんというか、えらく落ち着く… FINAL COMPLETE、初見組。今、終わった(?)
黒須ちゃん†寝る→theend CROSS†CHANNEL
感想)
え。終わりですか?はぁ。え?え?後日談でラジオから###で
終わり?え?
えーーーーーーーーーーーーー?
こんなので感動なんですか・・・?
ぺけ君、それはダメなのですぅ。
でも。
PLAYING LOGみたら。
まだENDING 1/10とかなってて。シーンタイトル14/37、
選択既読数 48/127、メッセージ既読数66%とか。
あの。これって私、まだCROSS†CHANNNELの
トゥルー見てないって事なんでしょうか?(汗
エロゲって、トゥルーが隠されてたりするから。
おしえて 桜庭が適応係数低いのが納得できん
先のこと全然考えられないし
食糧食べたり捨てたりして間接的に危害加えてるし 良くも悪くも天然だからね
太一みたいに明確に殺す気でやってないし 桜庭はなんてあの学校にいるのか判らないぐらいの健常者じゃなかったっけ
外傷で来たとかだった気がする
耳か そもそも外傷と心障を一緒くたにまとめていいのだろうか
あんな学校にいたら元は外傷だろうと心障を患いそうだ そこはよくわからんよな
更生施設というより隔離施設なんだろうけど、外傷も隔離する意味がわからん 表向きは更生施設なんだし、障害者受け入れ枠があっても何も違和感はないよ
心障も身障も社会に適応し辛いのは同じっしょ 別世界視点の太一さんみてて84は伊達じゃないと思いました、基○外やった 一昨日買ってさっきフルコン
既読スキップ無しだとこんな長いのか おまけで付いてくる無印って既読スキップ機能ないの?
買うつもりだったのにな 太一って自分が血を見ると暴走することに気付いたのはいつ頃なのかな
まさか高等部に上がってからということはないよな
学園が血まみれスプラッタになっちゃうし うああああああああああああああああああああああああああ FINAL COMPLETEやってるけど解像度4:3に変えられたらCG切られないで見れるのになーって思った 車輪の国始めたけど、黒ちゃんって車輪の国のパクリだったんだな
主人公の異様なモノローグとか異様な環境設定もソックリ
スレッド数も黒ちゃんはたかが116までしか伸びてない、
見てないがきっと車輪はもっとたくさんだろうな たかがネットのネタとはいえ、形だけ真似てみても面白くはならないんだね 今FCやってるんだけど
一週目(『CROSS CHANNEL』)は美希の様子からして何度かループしてるんだよな
時系列がよくわからんわ アサギ3のおばさん声のせいでアサギの声優のキャラに一切萌えなく
なっちゃったんが、最近これやって霧ちんの初々しい声聴いてたら
インポが治りました!ありがとう霧ちん!これで学園3でも抜ける! 旧PC版からFAINALの変更点
・話すとキャラの口が動く口パク機能(立ち絵のみ)
・背景も稀に動く(最古の記憶は。の所で星がキラキラする等)
・初プレイ時は読めない漢字が幾つかあった記憶があるが、今作では一部の漢字に読み仮名を振っている。(欧羅巴)
・後輩のみゆきの立ち絵がある
ここで挙がってなかったのはこんなもんか これ主人公がクローーーーースチャネル!!って叫んで変身するゲーム? >>136
そんなんだったらそれはそれで面白うだなw 越したんだけど送還の時曜子ちゃんがなんで記憶を保持できたのかわからんまま終わったわ ―――曜子や太一、美希なんかもループを逃れて固有の存在に成っていたりしましたが、お互い気が付かないのかなと思ったのですが。
『祠周辺』という言い方だと確かに狭く感じますが、結構広い範囲でループを逃れているんです。
だからお互いが気が付かなかったんでしょう。
祠のループの説明も文章で出せば良かったんでしょうけど、ざっくばらんに制作していたものですから(笑)。
作者インタビューより >>139
サンクシ!!
知ってしまうとなんだか呆気ない事実だな
実はB太一の傍もループ逃れのポイントになってて曜子ちゃんはそこで添い寝してるのかと思ってた >>139
曜子ちゃんだったらペンキ撒いたり竹を何本も突き刺したりして範囲を特定しようとしそうな気が ファイナルでメニューから戻るとセミの音とかの効果音が消えるのとCG観覧で上下切らず表示パッチこないかな ユリ熊嵐に出てくる紅葉ちゃんってキャラが冬子っぽい
どことなく FAINALのCROSS POINTで
七香「楽しいって言えるならいいじゃん」
太一「いや言ってないし」の下りで
太一「パンツの色は?」
七香「今日は白、ちょっとかわいいの、ブラとお揃い」
って言ってたのにその後の自転車にまたがってるCGでパンツ黒でした このゲームってキャラデザが糞過ぎてやる気が起きない わざわざスレまで来て書き込みまでして頂いてその内容かい うちの初プレイは中学の頃パパのPCでGBAエミュでやった
あと水夏と月姫もやった
すっごい面白かった
高校生になってPC版やったら声付きで違和感あった
水夏と月姫は違和感なかった
でもすっごい面白かったよ >>155
臭い臭い何も知らないニワカ低学歴だのう
クソ貧乏人が 自分の知る限りの罵倒語を詰め込んでみたってところか
日々の2ch業務の賜物だな この作品から主人公のモノローグを除いたものを想像してみ
映像化は無理 みみ先輩ノーブライベントの追加CGって松竜の絵?
無印しかプレイしてなかった自分にとってはちょっと違和感がある
いやCG自体は綺麗でいいんだけどさ 暇つぶしにやってみたが、、一人だけ凄い奴がいた、想定外の奇跡だゎ・・
お前も超本命ならできる確立高いな
奄nn2cに変える
s栄.net/s11/011yuma.jpg ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています