あねよめカルテット(CandySoft) part.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2014/10/06(月) 08:38:12.71ID:+2lMGXl70
お姉ちゃんたちはいつでも準備おっけー
シナリオにお姉ちゃん大好きの佐々宮ちるだ氏
美少女ゲーム初原画となる人気漫画家・Hisasi氏を迎えて、CandySoft 最新作!

にぎやかなお姉ちゃんたちの四重奏(カルテット)が、始まります。

2014年10月31日発売予定!!

☆公式
Candy Soft Official Web Site
http://www.candysoft.jp/

あねよめカルテット 製品ページ
http://www.candysoft.jp/ohp/01_products/aneyome/
デモムービー、体験版公開中!
発売前カウントダウンボイス公開中!

次スレは>>970でお願い致します。
0002名無しさん@ピンキー2014/10/06(月) 08:39:55.32ID:+2lMGXl70
☆メーカースレ&関連スレ
きゃんでぃそふとスレ112
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1398593382/
姉、ちゃんとしようよっ!Part52
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1327842297/
つよきす(きゃんでぃそふと)part337
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1397362108/
もっと 姉、ちゃんとしようよっ!Part7
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1401621339/

☆STAFF
シナリオ 佐々宮ちるだ/高嶋沙樹/児玉新一郎/朝倉拓実
原画 Hisasi/綾瀬はづき
OP Ayumi.(Astilbe × arendsii)&薬師るり:『姉嫁修業』
ED 薬師るり:『大好きな君へ』
ムービー制作神月 社[Mju:Z]/B.J[Mju:Z]
企画・監督 マイルドセブンスター

☆関連リンク
Hisasi HP
http://nekoman9.x.fc2.com/top.html
綾瀬はづき HP
http://crosshearts.skr.jp/
佐々宮ちるだ blog
http://sasamiya.blog5.fc2.com/
朝倉拓実 HP
http://takumaron.x.fc2.com/
0003名無しさん@ピンキー2014/10/06(月) 08:40:30.21ID:+2lMGXl70
☆CAST

花菱姉妹
長女:花菱 由梨奈 (CV:御苑生メイ)167cm B91/ W61/ H86 A型
次女:花菱 桃 音 (CV:星空 ユメ)162cm B96/ W62/ H89 O型
三女:花菱 桜 織 (CV:桃也みなみ)158cm B86/ W58/ H86 B型 
四女:花菱  杏  (CV:綾音 まこ)155cm B84/ W57/ H84 AB型

その他
主人公:日高 光輝
川上みなも (CV:君島りさ)157cm B88/ W59/ H90 A型 
丘田 陸  (CV:羽村しき)
ニボシ   (CV:金松由花)

親たち
花菱幹太郎 (CV:植木亨) 
花菱 小梅 (CV:渋谷ひめ) 
日高 晃宏 (CV:立花十四朗) 
日高 照美 (CV:美月華恋) 
0004名無しさん@ピンキー2014/10/06(月) 08:41:01.12ID:+2lMGXl70
☆製品

初回版特典
「あねよめこれくしょん」Hisasi&綾瀬はづきが描いた原画を収録した特製原画集
「あねよめソングCD」主題歌フル、エンディングフル、ボイスドラマを収録

「Hisasi先生描き下ろし複製おっぱい色紙(原画・カラー:Hisasi)」←NEW!

その他書き下ろし各流通特典
公式HP参照
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/aneyome/main_spe.html
0006名無しさん@ピンキー2014/10/06(月) 12:26:07.25ID:eZ88SOJHQ
>>1


体験版開始早々に全裸で寝てる由梨奈最高
あんな姉がほしい
0009名無しさん@ピンキー2014/10/06(月) 23:00:29.13ID:vq/rIqkY0
ttp://www.1999.co.jp/itbig28/10287056a.jpg

hisasi絵大好きなんだけど、このゲームでいいなと思ったのは次女三女
なぜだ
0010名無しさん@ピンキー2014/10/07(火) 01:18:04.69ID:7lgpeVmG0
みんな可愛い。初めてハーレムルートやりたいと思った
0012名無しさん@ピンキー2014/10/07(火) 10:14:45.65ID:YdOUXEEk0
これで満足というか歩みを止めないで
間髪いれずエロアンソロ描いてもらうとか方法はあろう
0013名無しさん@ピンキー2014/10/07(火) 12:37:50.69ID:qO4x/dxk0
関谷あさみもそうだったが、フォルムの安定してないエロ漫画家の絵はCGには向いてないんだよ
塗りが入った時点で塗りの人の絵になるのがCGだから
綾瀬はづきだってこのメーカーとNornでの絵はほぼ別物にしか見えないからな
しかもきゃんでぃの塗りの人とhisasiの線画の相性が致命的に悪い
でもhisasiの塗りを求めないで最初からプレイすると、意外と悪くない
hisasiのエロ漫画読んだことない人の方がエロく楽しめそう
0014名無しさん@ピンキー2014/10/07(火) 14:43:30.38ID:fOw0LIsQ0
hisashiはエロ漫画で凄い売れてる人ってのは知ってるけど読んだことない
そんな人の方が先入観なしに出来るからいいのかもな
0015名無しさん@ピンキー2014/10/07(火) 16:05:21.60ID:ztqbv22t0
>>10
寧ろハーレムルートだけでいいのにな
このシナリオで1人選んで残りが身を引くとか勿体ないわ
0016名無しさん@ピンキー2014/10/07(火) 17:26:07.55ID:QxOp06LH0
エロゲは横長画面固定で構図が限定されるから漫画家には超やりづらそう
0018名無しさん@ピンキー2014/10/07(火) 23:50:13.00ID:fOw0LIsQ0
長女に朝フェラされたい。布団にもぐってるタイプがいいな
0019名無しさん@ピンキー2014/10/08(水) 03:45:29.01ID:1DP9j3d70
個人的にはストライク過ぎるな
キャラの人数とかもバランスいいと思うしひたすらイチャイチャ出来ればいいや
あの流れだと部長とのエロもありそうかな?

長女にお見合いやら無ければいいが…問題起きても適当にパッと解決してほしい
0020名無しさん@ピンキー2014/10/08(水) 07:59:13.39ID:u3A5xDRr0
親公認で4姉妹が嫁候補になるのにどうやったら他の男とお見合いなんて糞展開になるのか
0021名無しさん@ピンキー2014/10/08(水) 08:05:25.78ID:1DP9j3d70
実は会社の役員の…とか糞展開なんて腐るほどあっただろ
0022名無しさん@ピンキー2014/10/08(水) 09:27:02.49ID:EaT/UJEuQ
4姉妹とギシアンハーレムSexしてる最中に親達が帰ってきて、
両家勢揃い水入らずハーレムが展開され…ないか
0024名無しさん@ピンキー2014/10/08(水) 11:03:20.93ID:9g9i0I+N0
姉ゲーは好感度8割で残り2割、弟に対しての超えてはいけない壁とかでストーリーを延ばしたりするんだけど
体験版の時点でメインヒロイン全員が9割9分くらい好感度が来ているから
一体何をやるんだろうって所は怖かったりする
他ブランドではNTR(未遂、疑惑)とかやったりするだろうけどここはやらんし
喧嘩、お見合いでの好感度のコントロールは結構冷めるし…
0025名無しさん@ピンキー2014/10/08(水) 22:18:04.43ID:Sdu01MqG0
最初から全員完落ちしてるのがな
4女だけでも嫁候補嫌がってるとかの差別化がほしかった
0026名無しさん@ピンキー2014/10/08(水) 22:36:50.54ID:ZXIkvzEc0
4女幼女時代のバンザイ立ち絵が何か面白い
あの変な表情はなんだ
0028名無しさん@ピンキー2014/10/09(木) 06:15:30.83ID:6QtsMcDr0
体験版の範囲だとやっぱエロシーン薄いな
メイメイのフェラはもっと頑張ってほしい
0030名無しさん@ピンキー2014/10/09(木) 10:14:03.51ID:1mO65UAz0
もっと姉しよ好きだったから
同じようなのやったら嬉しい
イチャイチャだけでもかまわんで
0031名無しさん@ピンキー2014/10/10(金) 05:37:22.17ID:ZNzVCPHD0
桃音がツボだったんだけど
体験版にエロが無いって(エロシーンはあったけど)
事は抜きゲじゃねんだよな
エロが濃ければ買うって感じで
評価待ちか
0033名無しさん@ピンキー2014/10/10(金) 17:52:00.14ID:zMHvE6HG0
誰か1人を決めるまで寸止めとか言わないで
中出しバンバンで最初に孕んだ子を正妻にして残りは側室でええやんね
0034名無しさん@ピンキー2014/10/10(金) 19:36:01.67ID:SBJ6+Mt20
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/aneyome/inf/inf02_1.jpg
由梨奈は仮の方が好みだな。前髪とか
0035名無しさん@ピンキー2014/10/11(土) 05:42:04.61ID:LeCXjNcv0
きゃんでぃのソフト買ったことないんだけど、やっぱエロは薄いのかな?
0036名無しさん@ピンキー2014/10/11(土) 14:46:32.20ID:WPtp49t90
秋葉原のエロゲコーナーのあちこちでHisasiの色紙絵柄大々的に販促しててエロかった
A1サイズのポスターとかもあった、あのポスターが欲しい
0037名無しさん@ピンキー2014/10/11(土) 17:23:10.24ID:ngOgQ2Yj0
>>35
昔はアレだったが最近はわりと頑張ってる方
まぁ普通の純愛萌えエロ系と思っておけば大きく外れてはいなさそう
0038名無しさん@ピンキー2014/10/11(土) 17:29:26.38ID:UaAe4xWU0
2学期とメカミミ以上の糞は流石に出ないだろ…

四人ともストライクだしハーレムに委員長攻略と個人的には最高だし買いだな
起伏のためにと糞シリアス無ければいいが問題起きてもパパっと解決してほしい
0040名無しさん@ピンキー2014/10/11(土) 23:51:05.67ID:YXg3EvYr0
CGはアホみたいに多そうだけどストーリーが薄いとかないよな
それはそれでいいんだけどさ
0041名無しさん@ピンキー2014/10/12(日) 07:58:22.16ID:NAFXI1aF0
>>37
予約したけど、メイメイのフェラが薄かったから少し不安だったんだ

まぁ初めてでずぽずぽされても困るかw
0043名無しさん@ピンキー2014/10/12(日) 22:04:29.84ID:Zr2W8/7B0
公開されてるCGで気になったのほとんど体験版で見れたわ
製品版にも期待したいところ
0045名無しさん@ピンキー2014/10/13(月) 19:15:31.16ID:KMr2H0wF0
正直10月で一番楽しみ
ととのFDとこれと2本しか買わないけど
0046名無しさん@ピンキー2014/10/13(月) 22:19:18.17ID:eLghOcef0
>>44
最初見た時に「これ愛宕だろ…」って思ったぞw
見た目そっくりだし
まあ一番好みだけどね!
0047名無しさん@ピンキー2014/10/14(火) 12:10:11.03ID:vIvSrTgM0
モブキャラがなんか見たことあるなとおもったらガンダムBFだった
0048名無しさん@ピンキー2014/10/14(火) 23:46:46.35ID:SSNHw6wR0
あねよめって7800円+税でフルプライスじゃないのか
てっきりフルプライスかと思ってた
増税後はフルプライス−1000円くらいの作品が増えた気がする
0062名無しさん@ピンキー2014/10/24(金) 23:32:54.13ID:6/nBAN820
発売まであと一週間。そろそろオナ禁を始めるといいニャン
0064名無しさん@ピンキー2014/10/25(土) 21:53:05.06ID:o5/EefZC0
ニボシの擬人化をちょっと期待してるんだが・・・さすがにないかな
0065名無しさん@ピンキー2014/10/26(日) 13:58:24.16ID:hvKk5sXp0
擬人化はわからんが、主人公が結構ニボシに独り言や妄想してるからどうなるかわからんw
0066名無しさん@ピンキー2014/10/26(日) 21:01:06.40ID:I5MTx7Yl0
神様とか出てこないから今回はさすがに無いだろう
と思ったけど、かみデレと世界一緒だしやっぱりわからんなw
0067名無しさん@ピンキー2014/10/31(金) 09:06:02.56ID:SF3lVomJ0
公式通販からの今引き取って来てインスコ中

特典はMFだけでショボいと思ってたけど
由梨奈姉ちゃんのおっぱい色紙も付いてたんで俺得だった

今日は夜勤だけど由梨奈姉だけでもクリアするぞ
0068名無しさん@ピンキー2014/10/31(金) 09:11:28.72ID:ShO4FNsI0
みなもが凄い好みだけど、サブキャラだし、エロ少ないのかと思うと躊躇してしまう
0070名無しさん@ピンキー2014/10/31(金) 11:49:28.15ID:vs2lzEo50
今月はコレだと思うのに過疎り気味だな
発売日なのに
0075名無しさん@ピンキー2014/11/01(土) 00:03:32.88ID:CRmxU0PK0
カウントダウンボイスの発売日って全員というのが多いところ
桜織姉だけなのが気になる
0077名無しさん@ピンキー2014/11/01(土) 00:04:16.93ID:Y+0s/UeU0
 
誰も買ってねーの?w
 
0079名無しさん@ピンキー2014/11/01(土) 00:59:37.39ID:i2mYzCeu0
>>77
買っている人間は多いと思うんだが
たぶんこれ最後までやらんと評価わかんねぇ

まぁ色紙と原画集で4,000円分くらい満足しているんだけど
0081名無しさん@ピンキー2014/11/01(土) 07:04:23.23ID:VjIWj88t0
血液型って親の血液型から来るから子供の血液型ってどっちかになるんじゃねえの?
なんでAOBABなんだ?
教えてエロい人
0082名無しさん@ピンキー2014/11/01(土) 07:11:37.85ID:qzGJ76P00
親がA型(AO)とB型(BO)なら
子供は全ての血液型があり得る。
O型は劣性遺伝子だからOO型でのみ発現する。

てかレス伸びないね。人気ないのか。
0084名無しさん@ピンキー2014/11/01(土) 08:32:22.57ID:lX5oMcV30
 
元の期待値が低い上に買った人間がレスしたいとも思わない駄作
 
00873342014/11/01(土) 09:39:27.01ID:IZAHZFDY0
インストーラーか何かがノートン360引っかかった人いるかい
昨日帰ってきてからインストールしようとしたら怒られたので情報だけ、まぁノートン先生だから仕方ない
次女が結構エロいけどそこまで抜けるかと言われるとちょい…とりあえず最後までやってからかな
0088名無しさん@ピンキー2014/11/01(土) 10:04:56.47ID:Zj+vbPrm0
>>86
たしかに色紙見た後だと塗りのギャップがだけど
ミドルプライスゲーだから分業するとこうなるんだろうと
もう10,000円だしてALLHisasi塗りのゲームが欲しいかといわれれば欲しいけど
自分が欲しいからといってみんなが欲しいかと言われればわかんねぇし

ロープライス(2980円)程度のボリュームで企画/監修/原画/塗り:Hisasiで7980円のほうが
商売としてはありかわからんね
0089名無しさん@ピンキー2014/11/01(土) 11:34:39.87ID:x+GxYA7N0
長女のお風呂H全裸と水着の選択はできるのになんで入れる場所はアナル固定にしたんだよ畜生
0090名無しさん@ピンキー2014/11/01(土) 13:41:41.17ID:d9vPkJZY0
長女終わらせておまけモード解放されたんで報告

     CG 回想
由梨奈 16 10
桃音   15  8
桜織   15 10
杏    15  8

定価が1000円安いし、まあこんなもんかなと
エロシーンの衣装差分が結構多めだが、フィニッシュがアナル固定だったりと好みは分かれそう
塗りはプレイ続けてると気にはならなくなってくる
0091名無しさん@ピンキー2014/11/01(土) 13:57:17.66ID:1uMCvcwf0
アナル固定とかうんこすぎんだろ
外出し固定するバカ制作者といい、趣味押しつけてくんじゃねーよと
0093名無しさん@ピンキー2014/11/01(土) 14:19:11.12ID:qNXmPs6V0
おれはアナル軍師の異名もとるからアナル固定は大丈夫だ
きちんと中田氏砲で決めてくれれば
0095名無しさん@ピンキー2014/11/01(土) 16:03:41.03ID:IDOWzy8Y0
抜きゲの皮を被ったキャラゲー
今月はこれが無双するかと思ったのに特典商法はやっぱり強いね・・・
概ね満足です
0097名無しさん@ピンキー2014/11/01(土) 17:41:01.48ID:DNAeG41I0
>>87

よくわからないファイルだから危険、みんな使ってないから危険
0098名無しさん@ピンキー2014/11/01(土) 18:21:02.36ID:U2D/zpTH0
主人公が女装させられてアナル責めされるとか誰得・・・好きな人はいるんだろうが自分には無理

>>94
無いよ
0099名無しさん@ピンキー2014/11/01(土) 19:22:10.01ID:6Bygb8kZ0
    |┃三     ∩___∩      . ______________ 
    |┃      | ノ      ヽ    /
    |┃ ≡   /  ●   ● |  < 帰宅した!さっそくやるか!!
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ   \______________
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ ガラッ
              性欲魔人
0100名無しさん@ピンキー2014/11/01(土) 20:49:09.14ID:DNAeG41I0
まだちょっとしかやってないが、
お姉ちゃん部のにおいがプンプンする
オレにはあわなそうだ
0102名無しさん@ピンキー2014/11/02(日) 02:56:27.97ID:Dn6ppef40
>>99
オマエこいなかスレから消えたと思ったらこんなところにwwww
0103名無しさん@ピンキー2014/11/02(日) 03:15:38.09ID:auFRTin90
矢張り金髪巨乳は最高でござるな。
0104名無しさん@ピンキー2014/11/02(日) 05:48:35.76ID:WXdrRpC50
孕ませ、ボテセックスがないただの萌えゲーだったし
2回目からアナルセックス始めたり、色々酷いわ
0105名無しさん@ピンキー2014/11/02(日) 07:17:21.85ID:BlXX0aNk0
みなもさん、エロ2枠しかないのに
飲尿で1枠、フェラ→バッグで1枠なのはちょっと…
0106名無しさん@ピンキー2014/11/02(日) 09:56:51.80ID:i5azNTVR0
アナル結構あるのか・・・個人的には膣穴中心がいいな
0107名無しさん@ピンキー2014/11/02(日) 13:09:26.76ID:dVx8xxgtO
やはり、思いのほかレスが少なかったのは前評判よりもゲーム本編における出来の悪さが影響していからか。
普通に膣内セックス&妊娠セックスで一貫して通せば良いものを余計な事して逆に評価を下げた格好とは。
どうやら、今作品は地雷と言う事で購入せずに済みそうだ。姉属性ユーザーからすれば、結構期待していただけに残念。
0108名無しさん@ピンキー2014/11/02(日) 14:18:24.48ID:vUZJ+jrn0
長女が結婚と仕事の両立で
次女が腐な人気作家で
三女が外に出る服がないから引きこもりで
四女がゲーム作成するお話だっけ印象にあんま残らなかった

全体的にエロも含めてコレジャナイ感があったような
とりあえずスケブ野郎とカメコ野郎が嫌われてることだけ印象に残った
0110名無しさん@ピンキー2014/11/02(日) 15:28:00.14ID:J50n0uSM0
とりあえず長女だけクリア。思ってたよりはhisasiしてた
嫁に選ばれるまでは本番禁止という設定だったのでアナルばっかりか?と不安を覚えたが、アナルは結局1回だけだった
他のキャラはアナル多いのかね

毒にも薬にもならんキャラゲー寄りの抜きゲーって感じ
いちhisasiファンとしてはギリギリ満足できるレベルだったが、エロ漫画描いてくれというのが素直な感想
0111名無しさん@ピンキー2014/11/02(日) 17:32:35.64ID:ty4l9/kR0
なんというか、全体的にストーリーが薄いんだよなぁ。悪くはないけど凡作って感じ
会話がおもしろければ日常だけでも面白いんだけど、それもなかった
0112名無しさん@ピンキー2014/11/02(日) 23:31:55.63ID:LnAleJKA0
>>108
え…次女って腐女子だったの?
これから次女ルートやろうと思ったのになんか萎えたわ
0113名無しさん@ピンキー2014/11/03(月) 00:32:07.98ID:0od2qaU10
各√に全くとがった部分がないのと
ハーレムはあってもストーリー全体に軸がないから
途中で何を(目的で)やっているかわからなくなるのが難だなと

まぁお値段以上の価値はあるよ?
0115名無しさん@ピンキー2014/11/03(月) 14:37:43.28ID:nnn+1M2F0
とりあえず桃音ルートをクリア。
弟大好きなダダ甘姉なので、ひたすら甘やかしてくれるシナリオを
期待していたんだが、ほとんど腐女子ネタの部分のせいで、
その甘やかしの部分があまりなかったのと、シナリオが短いので、
イチャらぶしている感じがあまりしなかったのが残念。
正直共通シナリオの方が甘やかされてた感じだった。あと、本番シーンも
少ない。主人公の逆レイプは正直いらなかったわ。
0117名無しさん@ピンキー2014/11/03(月) 17:49:18.14ID:QJ9V0srj0
共通の最初のエロシチュは各キャラおおっていい感じなのに、そこがピークだった
0118名無しさん@ピンキー2014/11/03(月) 18:03:48.66ID:QriX5LdM0
エロゲに対していっていいものかわからないがこんなにエロシーンいらない
エロシーンのせいでストーリーが薄い気がする
4000円くらいならまぁ許せる範囲だが7000円でこれはどうよ
0119名無しさん@ピンキー2014/11/03(月) 18:20:15.37ID:Sr7fZ9vu0
腐女子ネタは成功してるとこみたことないな
女子としての可愛さにはなりえない
0122名無しさん@ピンキー2014/11/03(月) 21:08:48.45ID:tTshrj+g0
腐女子ネタも使い方次第だと思うけどな・・・
どこがダメだった?
0123名無しさん@ピンキー2014/11/03(月) 22:51:46.96ID:nnn+1M2F0
>>116
桜織ルートをクリア。
引きこもりを更生していく話がメインだが、話の内容は全く重くない。
むしろ主人公への依存度が高く、甘やかせキャラなので、いちゃラブ度は
高め。Hシーンも桃音よりも尺が長めで回数も多い。キャラも可愛いので、
過度な期待をしなければ悪くない。

>>122
話のメインが桃音がコミケにBL本を出すので主人公がアシスタントするといった
展開になるんだけど、特にいちゃラブ展開がある訳でもなく、テンプレ気味な
話の流れなのであまり面白くなかった。
桃音のキャラ設定(ダダ甘姉設定)が殺されている感じがある。
後、主人公の女装設定も後づけっぽかったので、この作品にはいらなかったと
思う。
0127名無しさん@ピンキー2014/11/03(月) 23:31:50.22ID:0od2qaU10
あれだよあれエロゲ福袋を買うと一本くらい乙女ゲーが付いてくるじゃん
たまに180度別のジャンルやると面白かったりするから…
俺たちにこういうのもありじゃねっていう 苦しい
0128名無しさん@ピンキー2014/11/04(火) 00:01:02.70ID:SbTE2dg60
マンガ好きの腐女子というだけなら個人的に構わんけど
主人公が別の男と掘ったり掘られたりするのを望むようなキチガイなのは絶滅してほしい
0129名無しさん@ピンキー2014/11/04(火) 00:06:44.50ID:v3cClVlo0
桃音に腐女子設定とか誰得だよ…
公式サイトのキャラ紹介でもそんな情報なかったし
ダダ甘お姉ちゃんとしての属性を楽しみにしてたのに…
極上のケーキにうんこぶっかけられた気分だわクソが
0130名無しさん@ピンキー2014/11/04(火) 00:22:41.83ID:97wH1aqJ0
女装でもグラフィックが可愛ければ俺はOKなんだけど
どんなもんですかねえ
0131名無しさん@ピンキー2014/11/04(火) 01:38:30.67ID:IbIDn24y0
年上スキーだしコレ買おうか迷ってるとこなんだけどお前らの評価が全然分からんぞ
candysoftのもっと姉しよとガンナイトガールは楽しめたから今回もいいのかなーと思ってんだけど
0132名無しさん@ピンキー2014/11/04(火) 03:05:21.45ID:aZRu7tVz0
フルコンプ終わったけど俺は楽しかったぞ
確かにボリューム不足感とハーレムルートの取って付けた感は否めないけど姉属性あるなら買って損はないと思う

人気出りゃFDでどうとでも出来るし期待してりゅ
希望としては日常の話をもっとキャラ絡ませて掘り下げてほしい

カメコにフカヒレ紛れてたの笑ったわ
0133名無しさん@ピンキー2014/11/04(火) 04:54:03.95ID:udmW9BlY0
>>131
これに姉しよ・ガンナイトガールみたいなシナリオの良さを期待してるなら残念ながら・・・
全体的に無味無臭というか盛り上がりがないんだよ。上でも言われてるけどミドルならまだしもフルプライスとしては物足りない
まぁ地雷っていうほど酷いわけじゃないからキャラが気に入ってるなら画集と暇つぶしにはなるかなって感想
0134名無しさん@ピンキー2014/11/04(火) 07:24:20.08ID:6J7Eq2yO0
ゆり姉の回想足コキがエロい
あの頃からエロい体してて内緒の秘め事とかたまんない
0135名無しさん@ピンキー2014/11/04(火) 07:58:07.35ID:OXZyavDG0
非足コキ派として漏れはスキップシーンだったは
あそこはきんぱちゅのように手コキにしてほしかったづら。。
0136名無しさん@ピンキー2014/11/04(火) 08:03:55.45ID:UDD1FiPE0
ボリューム不足で無味無臭か…
それでもグラフィックは高水準だし迷うわ
ミドルなら即買いしてたんだけど割高だよなあ…
0137名無しさん@ピンキー2014/11/04(火) 09:32:45.02ID:bU8RGnnIQ
店頭で一般購入でもヒサシの色紙が先着で付くから衝動買いしたよ

>>135
足コキ云々というより足を広げてオ○ンコを見せてる姿にエロさを感じた
ぷっくりした土手っぷりがまた良いよ
0138名無しさん@ピンキー2014/11/04(火) 11:21:55.77ID:HxnDsB9F0
>>136
エロは飴には珍しく多いと思う
6〜7人のエロシーンを4人にしたと考えるとまぁトータルは変わらないのかな?

今回は試金石かもね
√間の交流が少ないというかそこら辺は仕方ないのかなぁ
0139名無しさん@ピンキー2014/11/04(火) 20:27:49.26ID:O6mwdXAw0
新発売でこの勢いのなさ…
今回のは姉物供給の為に買ったけど微妙だね
candysoftはもっと姉しよみたいな感じの若干シリアス寄りのもっかい作ってくれないもんかねえ
0142名無しさん@ピンキー2014/11/04(火) 22:26:11.02ID:zRuAbYPU0
複数ライターって難しいわな
メーカーもユーザーからしても
0143名無しさん@ピンキー2014/11/04(火) 22:37:52.14ID:ykk6lwcd0
QCというかクオリティコントロールは必要だったかもね


あとバーコードにシール貼ってあったんではがしてみたら
INT-326 本体価格6,800円ってなんぞや
つよきすNEXTもシール貼ってあるんだが
0144名無しさん@ピンキー2014/11/05(水) 10:10:23.22ID:8CkL4WCZ0
>>139
今更2chの勢いなんて作品かメーカーの一部固定ファンしか回さないがな
しかもあのきゃんでぃにそんな多くのファンなんて残ってるわけないだろ

てか板人口そのものが激減してる。何の指標にもならんレベルで
0145名無しさん@ピンキー2014/11/05(水) 10:36:53.81ID:FwS0vp2t0
逆に言うとエロゲも2chも「超マニア向けに細分化したもの」という感じで
エロゲといえば2chというイメージが強いけどな
0147名無しさん@ピンキー2014/11/05(水) 22:46:31.60ID:o32/ptOm0
複数ライター制は間違いではないかなぁと
ただ各ライター間の情報の共有、
ヒロインごとにメインライターは必要だろうけど他√担当のライターに日常を描かせても問題ないだろうし
まぁ物語の全体を把握したり設定の管理指示のできる相当実力のある統括者は必要だろうけど
0149名無しさん@ピンキー2014/11/05(水) 23:08:20.47ID:o32/ptOm0
浅くは出来ても深くは出来ていないから惜しい出来になっちゃたって感じなんだよな
出来たものに対してケチじゃないけど注文を付けるって結構難しいんだけど
破たんしてもおかしくないところ、ある程度面白い出来で収まっているからもう少し頑張ってほしいなって
0150名無しさん@ピンキー2014/11/08(土) 14:37:18.93ID:ia7bZVTj0
Hシーンだけでなく背景や小道具イラストまでおまけにあるのはすごいな。
でも、立ち絵集はない…。裸立ち絵は意外と使えるのにな…。
0151名無しさん@ピンキー2014/11/10(月) 10:00:41.00ID:BFEf7RhA0
最後までやったが…うーん…

話に盛り上がりが無さすぎるな…ふーんって感じで終わったし
無駄に感動的にとか問題解決とか求めてないにしても何も無さすぎるのもちょっとって感じかな
難しいところだな

別にダメではないがこの物足りなさはなんだろうな

あとハーレムはやっつけ過ぎ…やるならやるでもっとボリューム持たせろ
0152名無しさん@ピンキー2014/11/10(月) 11:12:32.05ID:3bSM7fpm0
とってつけたようなハーレムはいらんのだよ。しかしハーレムがいらないとはいってない
おまけでつけとけばいいとか思ってんのが透けてみえんだよなあ
0153名無しさん@ピンキー2014/11/10(月) 11:52:42.50ID:q0bcZjEu0
フェラとかで咥えの時にちんぽ先端ちょろっと伸ばすだけなのはいただけないなあ
男が突っ込んだってテキストならまあいいけど、女の側が咥えたってなってるのに。浅すぎる
要は構図が悪いんだろうな。ちんぽの根本舐めさせるような画にしとけば咥え差分もずっぽりいけるのに
0155名無しさん@ピンキー2014/11/11(火) 20:24:02.81ID:VVkvfwyv0
いろいろ言われているが、十分使える
節回しエロいし、変にだらだらしないテキストがいい感じ
0157名無しさん@ピンキー2014/11/12(水) 08:25:15.14ID:Z8R3xPQr0
部長はちょっと引くようなシチュエーションもある…

全体的にもう少し作り込んでほしかったな
惜しいというか
0158名無しさん@ピンキー2014/11/12(水) 12:27:45.67ID:+Py0RdW7O
部長より花菱母を攻略したかった
デフォルメ絵でも美人なのがわかるだけに…
旦那がいるから無理なんだろうが
0160名無しさん@ピンキー2014/11/12(水) 17:17:44.38ID:Uh5TWIvv0
4人の中から決められない→ハーレムor部長or母(夢オチ)
でもよかった
0161名無しさん@ピンキー2014/11/14(金) 23:34:01.82ID:FVZSW4lK0
かみデレでは自重してたのにエロシーンに主人公の顔描き込むの止めろマジで
授乳プレイで描き込むとか最悪だわ
AVで野郎のイキ顔見て抜けるかよ
0162名無しさん@ピンキー2014/11/15(土) 00:07:25.15ID:fdtOUhpB0
顔見えるのは別にかまわんな
不自然な体位とかアップよりはマシ
だいたい女だけだとアホみたいな絵面になるし
0163名無しさん@ピンキー2014/11/15(土) 00:45:46.13ID:6THgA7pKO
これ親友はファックできますかね
可愛い声してるじゃない
0164名無しさん@ピンキー2014/11/15(土) 08:27:05.60ID:4zru3SZf0
きみあるとおなじでむりだろ
結局お前ら満足した?俺は母親ほしくてfdかもんだけど
0165名無しさん@ピンキー2014/11/15(土) 09:44:57.64ID:fdtOUhpB0
全体的に惜しいクオリティ

もっと練れたらまた違ったと思うけど
最近は姉もの少ないし
0167名無しさん@ピンキー2014/11/17(月) 03:03:03.70ID:d9Iyauox0
親の絵が違和感あった
0169名無しさん@ピンキー2014/11/18(火) 00:48:11.50ID:PMmABHHY0
親の絵がデフォルメチックなのは母攻略は絶対にないというメーカーからの意思表示だと思う
0171名無しさん@ピンキー2014/11/18(火) 05:54:54.88ID:KXAAVNia0
しかし、ゲーム制作が妙にリアルだったり、最近のエンタメ系の時事が妙にリアルだったり
コミケの説明が妙に細かいなど細部が無駄にこっているな。
0172名無しさん@ピンキー2014/11/19(水) 11:20:38.47ID:mp/jFBqa0
長女が終わって思ったのがシーン数の物足りなさかな
ヒロイン削って1人当たりを増やしても良かった

と、思ったらそれコンセプトに反するのかw
0173名無しさん@ピンキー2014/11/19(水) 17:25:41.36ID:0NtrCywd0
あねよめトリオという作品名にしないといけなくなるな
何か一気に漫才コンビになったような名前
0174名無しさん@ピンキー2014/12/10(水) 01:57:24.20ID:tGHZOmsA0
奇をてらったエロシチュが多いな
もっとシンプルにエロをやってほしい
0175名無しさん@ピンキー2014/12/12(金) 09:20:50.46ID:N1FMJ5R5Q
タイトル画面曲の出だし、ドラゴンボールZのノーテンピーカンの曲(悟飯が主人公になった時の主題歌)が始まるかと思った
0176名無しさん@ピンキー2014/12/17(水) 04:04:57.30ID:BtJsIONh0
なんというか横道にそれすぎだなエロも
もっと姉設定をいかしたシナリオにすべきだったな
0179名無しさん@ピンキー2014/12/28(日) 02:03:49.74ID:7TwEqst20
新作とメディアミックスktkr!

塗りあんま人気ないみたいだけど、俺この塗りが好きで買った。
確かにHisasiさんの方で見るとなんか違う気もするけど、
綾瀬さんの絵には最適化されてる気がする。
真ん中の二人のふわふわした感じが滅茶苦茶かわいい。
0180名無しさん@ピンキー2014/12/28(日) 14:58:47.60ID:Ks1X3YQi0
新作告知されたのに何でこんなに過疎っているんだろう

>>179
きゃんでぃの塗りは綾瀬はづきには合ってる気がする(かみデレも然り)
Hisasiは塗りがちょっと違和感がなくもないけどもう全然慣れたな
0181名無しさん@ピンキー2014/12/29(月) 00:50:41.77ID:it6WpFli0
そもそもやる意味あるか?hisasi原画の話題性だけで広告つんで売っただけで
中身はよくある凡作の姉ゲーで何か特色があったとか話が特別面白かったとかそんなの皆無だったよ
0182名無しさん@ピンキー2014/12/29(月) 01:50:08.47ID:zyr2HIT00
まあ発売前の抜きゲー感よりか思ったより抜きゲーじゃなかったし、
完全にキャラクター見て萌えるためのゲームだったからな。
キャラの一挙手一投足に悶えられるなら下手に起伏つけるよりは見やすくもあるけど。
キリのいいところで中断しても大丈夫って感じだから
読みきりだけを集めたエロマンガの単行本って感じ。
0183名無しさん@ピンキー2015/01/02(金) 23:18:48.72ID:P/jHk1160
PC版をプレイ済みでvita版のもっと姉しよをプレイしたんだけれども
無理やり起伏をつけるためにドロッとした話が多くて2度目でもガラスメンタルにはきつかった
そう考えるとあねよめカルテットはサクッとしてよかったなぁと
日常はもっと姉しよのほうが断然魅力的だけれども
0184名無しさん@ピンキー2015/01/03(土) 00:18:25.09ID:Hcc2FF9O0
あねよめは良くも悪くも普通というか記憶に残らないんだよなシナリオが
とくになんもないしhisashiだっけ あんましぬりのせいでいい感じにはなってないのもつらい
fdでなさそうだしなけるわ
0185名無しさん@ピンキー2015/01/03(土) 09:59:47.13ID:bgyeKP9z0
ささみやちるだだっけ?
最近名前売れてきてるけどね
0186名無しさん@ピンキー2015/01/06(火) 07:08:00.06ID:5sES7di10
スレ立てから三ヶ月
1スレ目からレス200いかないとかもう
0187名無しさん@ピンキー2015/01/06(火) 07:14:41.30ID:Zv/9cT0x0
おれ、わりかし好きなんだけどなー
画良し声良し抜き良し
テキストもこれくらいで1シーン終わってくれたほうがええ。アリスとかもね。最近のは一つ一つが長すぎる
0188名無しさん@ピンキー2015/01/06(火) 14:07:53.64ID:4iOj7Udn0
つよきす系とかずき系以外は飴ファンからも見放された存在ですし・・・
新作がある分、かみでれとか姉部よりマシよ
0189名無しさん@ピンキー2015/01/06(火) 16:53:29.23ID:j8TeBrSE0
舞台が発生するきっかけだけはあって
いつの間にかお互いお互いを今までより気にするようになって
いつの間にか好きになって抱きしめたくなって
大きな問題も発生せずエンディング

ある意味では理想形の姉ゲーなんだが、半面取っ掛かりがない分
個人的に水や空気を飲んでいるような悪い意味でのすっきり感
かといって姉が変身したりNTR疑惑、婚約者があったりするよりは全然いいんだろうけど
日常(惰性)系完全特化は完成形が見えないってのがなぁ
0190名無しさん@ピンキー2015/01/09(金) 08:42:21.30ID:5JuKoTcv0
変な婚約者とかいなくて良かったけど
確かにパンチはなかったな

ライバルとか当て馬の男は別にいてもいいと思うけどなんというか主人公の魅力もほしかったな
平凡が無難なんだろうけど
0191名無しさん@ピンキー2015/01/24(土) 11:03:44.51ID:ryqGDvSOQ
桃音ルートのスケブ男はイライラしたな
まあ二人の恋路をより密にさせる為の当て馬とはいえ
0194名無しさん@ピンキー2015/02/03(火) 09:27:34.56ID:oCdtDYCr0
なんかこじんまりとし過ぎだったな…
特にイチャイチャしまくる訳でもないし
0195名無しさん@ピンキー2015/02/13(金) 04:03:13.79ID:+SfqfcQ00
たんたんと進むねえちゃんとしようよみたいなかんじだしな
やっぱりもっと個性かシナリオに起承転結でもいれないと
ただのもえげーじゃ人気はでないわな
0196名無しさん@ピンキー2015/02/14(土) 10:02:46.03ID:podER0x00
いや、萌えゲーとしても中途半端だよ
コメディも萌えも中途半端だから人気がイマイチなんだと思う
0197名無しさん@ピンキー2015/02/22(日) 00:05:27.59ID:daFZo4Jk0
エロシーンも短めだしな
さくさくは出来るけど

しかし桃姉のハイテンションさは面白いw
自転車のシーンとか声優さんすごすぎだろw
0198名無しさん@ピンキー2015/02/22(日) 00:37:18.67ID:OZnoM4ox0
新作出ても売れんだろ
こんな微妙ゲーにフルプライスって舐めてる
0201名無しさん@ピンキー2015/02/22(日) 08:52:53.26ID:hKX4l65PQ
【あねよめカルテット】花菱桃音はぱんぱかぱーんかわいいpart3【エロ作家】

キャラスレ立てるならこんなタイトルになりそう
0202名無しさん@ピンキー2015/02/22(日) 12:12:39.11ID:O+3X/wRn0
今日は「猫の日」だぞ!?
それなのに、起動セリフが変化なしだとっ!!
そんなことが許されていいのか!?
0205名無しさん@ピンキー2015/02/23(月) 04:23:33.93ID:jh8ejcXk0
>>204
ルート入った直後か入りきる前のシーンだったと思う
桃姉が自転車に乗れなくて、主人公との特訓を経て乗れた嬉しさに笑い出す
その笑い方がうふふとか軽いものじゃなく
あはははははははははははってバラエティ番組みたいなすげえ勢いで笑う

あの声優さんの突き抜けた演技なかったら腐女子設定かなりきつくなってただろうな
0208名無しさん@ピンキー2015/02/23(月) 23:31:52.10ID:jh8ejcXk0
>>207
ぱんぱかぱーん言いまくってるぞw
コンフィグのテストボイスもぱんぱかぱーんだし
0209名無しさん@ピンキー2015/02/27(金) 10:37:57.21ID:WcbQPhDC0
メイメイの声が良かったそれだけのゲーム
飴は続編作るみたいだけど売れんだろうね
0210名無しさん@ピンキー2015/03/01(日) 01:20:56.15ID:sJLc8kwE0
>ぱんぱかぱーん言いまくってるぞw
>コンフィグのテストボイスもぱんぱかぱーんだし
艦これ知らんから意識してなかった・・・(´・ω・`)
0211名無しさん@ピンキー2015/03/01(日) 10:06:18.23ID:eLk6vh660
おらも最近艦これ関連見だして知った
ついでに孝夫愛宕の画師がハルキス系の人だとも
0213名無しさん@ピンキー2015/03/03(火) 02:27:14.41ID:0lR91YhK0
お、書けた
なんだったんだ一体

>>210-211
pixivとか二次創作界隈で使われまくってるから
ゲームの内容じゃなくてぱんぱかぱーんだけ有名かと思ったらそうでもないみたいだな
0218名無しさん@ピンキー2015/03/03(火) 16:06:28.88ID:Amwa7g+B0
あーでも腐女子設定は萎えたな
これは凡作以下の評価かな
0219名無しさん@ピンキー2015/03/03(火) 21:21:59.83ID:HhJVSYjx0
姉萌えとしてもコメディとしても中途半端なんだよね

素直に姉萌えで押してほしかった
0220名無しさん@ピンキー2015/03/03(火) 21:52:08.46ID:0lR91YhK0
おねえちゃん好きだけど近親は苦手だから設定的にはジャストだったんだけどな
0221名無しさん@ピンキー2015/03/03(火) 23:33:15.23ID:Amwa7g+B0
今の飴には期待出来ないね
お姉ちゃんと言えばタカヒロですわ
0222名無しさん@ピンキー2015/03/04(水) 00:05:30.89ID:zSnG+ZRI0
今の飴は、お姉ちゃんというか、コメディがダメなんだと思う
笑いのセンスは天性のものだと思うし
0223名無しさん@ピンキー2015/03/05(木) 00:12:18.35ID:Cg1M0N3z0
三女地雷過ぎる
ばくあねの三女も地雷だったけど
ヤンデレ流行ってるの?
0225名無しさん@ピンキー2015/03/05(木) 08:40:36.50ID:lB7jBwZK0
もっと普通というか王道的な姉もの期待してたのに
やたらと横道にそれすぎ
0226名無しさん@ピンキー2015/03/05(木) 15:54:02.00ID:Cg1M0N3z0
普段はコウちゃまなのに逝く時だけコウキ呼びが怖い
地雷女好きはおかしい
0227名無しさん@ピンキー2015/03/05(木) 19:04:15.81ID:xWpLNCnY0
一番すきなんだけど・・・
fd?だか新シリーズでるみたいで安心
0231名無しさん@ピンキー2015/03/05(木) 19:30:30.57ID:lB7jBwZK0
もっと甘えるとかの描写欲しかった
やってることが別に姉ものじゃないな
0238名無しさん@ピンキー2015/03/07(土) 22:22:14.21ID:YE+B2sMd0
いや、これは光栄だろw

新作発表以来音沙汰ないな
そろそろ完全に正統続編的なものかファンディスク的なものか知りたい
0239名無しさん@ピンキー2015/03/08(日) 23:10:35.52ID:ZqQuktZm0
メディアミックス展開ってコミックとかもあるのかな
そっちであまあま孕まセックスなら良いなあ
0240名無しさん@ピンキー2015/03/09(月) 16:38:23.87ID:Z1bOedHu0
起動音声で今日がもも姉の誕生日であることを理解した
0243名無しさん@ピンキー2015/03/09(月) 20:51:38.08ID:g2vPHVfV0
>>240
俺も
滅多に起動しないのにたまたま
何度か起動させたんだがこれずっと佐織で言うの?
0244名無しさん@ピンキー2015/03/09(月) 23:33:34.61ID:MokHMMrW0
早速聞いて来たぜ
いつも相手方の親父が叫んでるイメージしかなったからなんか癒されたわw
0246名無しさん@ピンキー2015/03/11(水) 11:22:53.83ID:sivAnYss0
ファンディスクじゃなくてパッチで配信して欲しい
これがフルプライスって酷い
0248名無しさん@ピンキー2015/03/12(木) 19:22:54.82ID:V3JZTfMG0
新作はゆり姉だけで良いよ
他は魅力無いからどうでも良い
0250名無しさん@ピンキー2015/03/12(木) 20:27:37.96ID:V3JZTfMG0
腐女子はちょっと・・・
空気が読めて見た目が良いゆり姉が一番好き
0252名無しさん@ピンキー2015/03/12(木) 21:14:36.46ID:yZ6sAh+u0
腐れ設定とかは要らなかったわ…
どの√も余計な横道多すぎ
恋人として甘える姉弟として甘えるとか色々出来たのに関係の近さが全然活かされてない
0253名無しさん@ピンキー2015/03/12(木) 23:09:20.06ID:GBkKt59JQ
由梨奈と子作りSEXして孕ませたい
あねよめは孕ませが1つもないのが最大の欠点
0254名無しさん@ピンキー2015/03/13(金) 00:32:06.92ID:6BFwfR/u0
ファンディスクはゆり姉だけになるんじゃないの
人気は断トツだしグッズ化も決まってるしね
他の4人は誰得な気がする
0256名無しさん@ピンキー2015/03/13(金) 03:25:41.30ID:LqYuZPNg0
これのFDってこと?
それとも原画だけ一緒の新作姉物ってこと?
0258名無しさん@ピンキー2015/03/13(金) 21:10:42.32ID:EsGPv1et0
おまえはゆりねえだけでいいかもしれんが
ほかの人も好きな姉さんいるんだからあほなこというな
一人だけのfdなら絶対うれんわこの作品じゃ
0260名無しさん@ピンキー2015/03/14(土) 11:21:58.69ID:sHvVBKxg0
今日はホワイトデー。オスならお返しはマメにしておくべきだニャ♪

だそうです。
0261名無しさん@ピンキー2015/03/15(日) 01:40:27.17ID:cS+2RiGl0
お返しする相手が居ません!
どうしたら良いですか!?

ちょっとさおり姉攻略してくる
0262名無しさん@ピンキー2015/03/15(日) 21:11:08.29ID:n+8gEiX40
デフォルメで誤魔化されてるけど花菱姉妹の母はかなりの美人だと思う
4姉妹すら霞むほどのレベルで
0263名無しさん@ピンキー2015/03/17(火) 10:44:21.11ID:yE2VVwb90
熟女は興味無いな
bootupが熟女推しで失望したから飴に期待するしかない
0264名無しさん@ピンキー2015/03/20(金) 09:34:54.67ID:Mb7aol2S0
3月22日は杏ちゃんの誕生日らしいから
起動音声ぐらいはチェックしましょうか
0265名無しさん@ピンキー2015/03/22(日) 10:34:32.60ID:7bIUddFI0
ゆりな「お☆今日は杏の誕生日だな、おめでとさん♪いい加減、もうちょい大人の女になれよ。な☆」
0268名無しさん@ピンキー2015/03/24(火) 03:35:25.40ID:7ugH2vyr0
別にストーリーに感動的な山場がなくてもいいからもう少し心の機微が欲しかったな
共通ルートだとそういうところもあったが
もも姉の個別ルート入ったらひたすら同人作業とエッチの繰り返しだからちょっと勿体無かった
0269名無しさん@ピンキー2015/03/28(土) 09:47:59.43ID:tYF1GzIT0
確証はないが4月1日は面白そうな起動音声がある気がする
0271名無しさん@ピンキー2015/04/01(水) 09:45:37.61ID:XjPVmXvR0
「ここでマル秘情報!Hシーン中に右クリックを1分以内に100回押すとムフフなシーンが・・・」
うそをつけww
今日の起動音声はバリエーションが多いようだ
0272名無しさん@ピンキー2015/04/01(水) 20:11:09.05ID:LFSNENYt0
実は腐女子だった先輩
実は女だった陸
実はレディースだったもも姉・・・
0274名無しさん@ピンキー2015/04/03(金) 10:02:26.05ID:zEPqcpGm0
4月1日の起動音声
ニボシの言ってたことだけは本当だったな
0276名無しさん@ピンキー2015/04/11(土) 21:01:01.05ID:E5HbLsKS0
今になってみなもルートやってるが・・・
光輝ちょっと非道くないか?
0278名無しさん@ピンキー2015/04/13(月) 22:00:58.83ID:6Rj0gdjh0
上下って言ってるけど
どういう形態で配信されるんだろ?
0284名無しさん@ピンキー2015/04/17(金) 22:32:02.50ID:t62Vkz+x0
ゆり姉のエッチシーン楽しみ
ライターがエリチカ推しなのはわかったから佐藤さん起用して
0285名無しさん@ピンキー2015/04/18(土) 23:12:51.74ID:5IXCm4+90
もも姉の尺が10分以上あるなら買う
でもメリージェーンだから多くても8分くらいだろうな…
0286名無しさん@ピンキー2015/04/19(日) 03:19:06.04ID:dZl4X6sr0
正直どこでアニメ作っても変わらんと思ったけど
明らかに笑いで誤魔化そうとする恋騎士やらばくあねのやつは嫌だな
0287名無しさん@ピンキー2015/04/19(日) 03:31:59.03ID:Hvn32m340
ピンクパイナップルはキャラデザは結構感じいいの出したりするけど
Hシーンになると妙な力が入ってなんかあれなんだよな
枚数無駄に使ってる気がする
メリージェーンは無難に作って普通にエロいけど収録時間が短い、短すぎる
0288名無しさん@ピンキー2015/04/19(日) 23:20:18.92ID:SlXc+nkL0
ピンクパイナップルはストリンジェンドとか世徒作品は好き
あねよめはメリージェーンでどうなるか楽しみでもあり不安でもある
0289名無しさん@ピンキー2015/04/19(日) 23:31:38.70ID:i8OUOVnx0
メリージェーンは姉SUMMER!HHHくらいしか持ってないけどよかったよ
原作と比べればもの足りないけど作品への愛はあると思う
0290名無しさん@ピンキー2015/04/20(月) 20:22:27.97ID:BqjZTqnK0
メリージェーンなら期待出来る
尺は短いだろうけど長すぎてもどうかと思うしこれでよし!!
0293名無しさん@ピンキー2015/04/25(土) 09:33:35.65ID:+EHDipMS0
運営はアップデートをする必要がある
アニメ発売日に起動したら「アニメ買ってね💛」な音声が出るアップデートを!
0294名無しさん@ピンキー2015/04/26(日) 04:11:16.28ID:7LLGHkn80
アニメ残り二人の設定画も来たな
キャラデザも結構よさ気で期待

しかし、全員なぜかアオリだとちょっとリアル目というかガタイよく見えるなw
描いた人の癖かな?
まあ動くとそっちの方がエロかったりするけど
0296名無しさん@ピンキー2015/05/04(月) 00:59:20.18ID:OQ3/zf+D0
そんな地方のイベントは・・・
新作はいつだ?
0299名無しさん@ピンキー2015/05/12(火) 21:56:54.84ID:YBPxXrDW0
人気は年齢順かね
0302名無しさん@ピンキー2015/05/15(金) 18:30:05.15ID:ZCxA65JE0
アニメもいいがアフターを描いたFD(若しくはアペンド)が欲しい
妊娠した由梨姉を描いてほしいな
0303名無しさん@ピンキー2015/05/15(金) 18:56:25.26ID:r1TwEAOj0
由梨姉は酒によった勢いで接待先の人とやりまくるのが良い
0304名無しさん@ピンキー2015/05/17(日) 11:14:05.22ID:ARL8zust0
ちょっとレンタルして「姉しよ」のアニメ見たけど
ギャグシーンとかも面白くて良かったと思う。
でも姉よめはほとんどHばかりになりそうかな・・・
0305名無しさん@ピンキー2015/05/20(水) 23:30:30.06ID:AFarlGDZ0
オカルト板のほん呪いスレで、絶対神である109様にフルボッコの八つ裂きにされ、
糞と小便を漏らして泣きながら土下座謝罪して、足の裏まで舐めて虐めで哀れな姿を晒した
 ゴ キ ブ リ 白 神 とうとう完全敗北死亡超絶糞ワロタ♪(*^_^*)♪♪♪♪♪♪♪♪♪

臭 く て キ モ い 害虫を虐め殺して食うメシって最高に美味いよねっ(*^_^*)♪♪♪♪♪
ぎゃははははははははははははははははははは(*^_^*)♪♪♪♪♪

絶対神=109様=オレ様(*^_^*)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ゴ キ ブ リ の糞=ゴ キ ブ リ 白 神wwwwww

109様に完敗して死亡した白神ざまああ♪ www [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1430392845/
109様に完敗して死亡した白神ざまああ♪ www [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1430550018/
糞雑魚 ゴ キ ブ リ 白 神 完全敗北死亡♪ [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1431315937/
0306名無しさん@ピンキー2015/05/22(金) 13:04:50.78ID:+3iJwm7+0
起動音がニボシの鳴き声だったらなんとなくラッキーな気がする
0307名無しさん@ピンキー2015/05/23(土) 09:51:38.22ID:Mlu1N4zO0
続編のタイトルは
「もっとすっごく姉、ちゃんと肉奴隷しようよっ!」
なんだニャーー!!
0308名無しさん@ピンキー2015/05/28(木) 12:35:26.45ID:yVCT5CZx0
アニメが出るまではここを保持したいが書くことがないw
0309名無しさん@ピンキー2015/05/28(木) 18:42:41.83ID:qx6A6qNp0
アニメはしっかりとキャラクター掘り下げてほしいな
まあ、メリージェーンだからセックスして終わりだろうけど
0310名無しさん@ピンキー2015/05/28(木) 22:54:13.69ID:fygqSKR00
情報来てないの?
そもそもわざわざ買わにゃならんとかハードルが高いんだが
0312名無しさん@ピンキー2015/06/01(月) 13:15:35.38ID:lEvEdJ/50
1巻が酒癖と地雷きたあああああああああああああ
腐とツンギレとか売れるのか?
0313名無しさん@ピンキー2015/06/01(月) 13:16:23.39ID:lEvEdJ/50
メリージェーンの姉サマー良かったわ
あんな感じで濃いシーン頼む
0314名無しさん@ピンキー2015/06/04(木) 09:46:44.62ID:ake6fM1q0
姉サマーはHも濃いし、ストーリーもそれなりにあって良かったよね
0315名無しさん@ピンキー2015/06/04(木) 10:26:45.17ID:zSwIADEN0
何だかんだすごい好き
姉ものってだけで結構補正入る
惜しむらくはもっと姉でしかないシチュを用意すべきだった
0316名無しさん@ピンキー2015/06/09(火) 15:39:37.58ID:RVBBaZar0
「姉」というキーワードだけで補正が入ることに同意しつつ保守w
0317名無しさん@ピンキー2015/06/09(火) 17:18:44.57ID:m9zD/HCf0
ぶっちゃけもうちょい主人公は甘えるべきだわ
姉要素が少ない
シチュが学校の先輩レベルで弱い
同人誌やらゲームはいらんかった
0318名無しさん@ピンキー2015/06/12(金) 12:43:02.19ID:VbfvV1TK0
>>317
それだと「姉しよ」や「マジカルウィッチアカデミー」みたいに
主人公のCG(表情)が映ってる方がいいなあ。
でもそれだと「姉ゲ―」じゃなくて「おねショタ」になってしまうのか?
0319名無しさん@ピンキー2015/06/12(金) 14:35:03.67ID:VbfRQI0y0
>>318
正直シチュ強化するなら主人公も表情キャラ含めて必須だと思うけどね
男写ったら買わないって奴が多いのも分かるけど…
個人的にはただ寝そべらせるよりは抱き合ったり揉んだり吸ったりのCGの方が抜けるけど

削って削って無個性にしたらヒロインも動かしにくくてテンプレになって話動かすにはお見合いだなんだと訳分からんエピソードぶっこむしかないし
0320名無しさん@ピンキー2015/06/16(火) 00:04:04.18ID:v15kSSVJ0
別にエロシーン以外は顔映っててもいいんだよな
主人公の名前もこちらで自由に設定できるっていうゲームじゃないし
逆に普段映らないのにエロシーンだけ映ると微妙って言う人は多いと思う

エロマンガだと最初から最後まで普通に顔出てても問題ないから
やり方次第で自然に顔映せると思うが
0321名無しさん@ピンキー2015/06/17(水) 22:54:23.02ID:iVgcqSSx0
姉ちゃんを孕ませる描写が欲しかった
赤ちゃん欲しいのとかセリフも
0322名無しさん@ピンキー2015/06/18(木) 20:53:53.76ID:iHdItkcD0
『あねよめコンチェルト』
CandySoft/9月25日
 原画:Hisasi、綾瀬はづき
 シナリオ:佐々宮ちるだ、高嶋沙樹、児玉新一郎、朝倉拓実、誘宵
0324名無しさん@ピンキー2015/06/18(木) 21:15:07.43ID:QUAwKvIm0
FDじゃなく新作かな?
どっちでも嬉しいけど
姉系なら歓迎です
0325名無しさん@ピンキー2015/06/19(金) 01:57:19.03ID:dVtGdeKb0
やっと新作の情報来たか
制作決定から情報出るまでかなり時間かかったから
結構ちゃんとした続編っぽいよな
0327名無しさん@ピンキー2015/06/19(金) 17:07:15.35ID:ANOv9Uoh0
一番確実な情報としてはpushの表紙が既に出ていることだな
あとはフラゲ情報
0328名無しさん@ピンキー2015/06/19(金) 19:11:16.78ID:GIn5WbIc0
ありがとう
エロゲ雑誌なんてすっかり買わなくなったな・・・
0329名無しさん@ピンキー2015/06/19(金) 23:51:35.26ID:dVtGdeKb0
あねよめコンチェルトで検索するとアマゾンで商品ページできてる
商品名がおかしなことになってるが
0330名無しさん@ピンキー2015/06/20(土) 00:29:58.98ID:u/gpwriq0
日付変わった瞬間に自動的に新作サイトの公開になるかと思ったら
もしかして手動で更新か?
情報はよはよ!
0332名無しさん@ピンキー2015/06/20(土) 22:38:30.44ID:u/gpwriq0
金髪キャラ見て一瞬俺の桃姉が誰てめ絵になっちまったと思って冷や汗かいた
っていうかみなも……

これフルプライスになったのか
じゃあキャラ増えても一キャラ辺りのシーン数かわらなそうだな
0334名無しさん@ピンキー2015/06/21(日) 18:05:31.48ID:2LwIG0tZ0
父の日なので念のため立ち上げてみたが
起動音声はなかった
0335名無しさん@ピンキー2015/06/21(日) 22:36:20.84ID:t9prewfU0
父ちゃんや花菱のおっさんあっても困るが
おもしろいはおもしろいかもしれんw
0336名無しさん@ピンキー2015/06/22(月) 10:57:59.47ID:Z0kd1eHc0
ところで4姉妹は非処女かな?
私としては4+1人全員貫通済みの方がいい気がする。
そうだとしたらうまやらしいけどw
0338名無しさん@ピンキー2015/06/22(月) 22:58:59.02ID:XvOKXDrX0
カルテットのキャラのそれぞれのルートのエンド直近と共通ルートからのIFだから
ハーレムルートからの引継ぎじゃなくて個別ルート誰か一人じゃね?

ファンディスクと正統な後継作ごちゃ混ぜにした内容っぽいからな
値段的には両方丹念にやっても中途半端にならなそうだし
個別ルートのアフターでひたすらいちゃいちゃしまくるのを期待している
0340名無しさん@ピンキー2015/06/25(木) 22:41:46.40ID:lnmzpZXI0
Wedding Memories安いな
前作持っていて買うのもなんだけどさ
03413342015/06/26(金) 17:26:02.51ID:IN+M+bLW0
>>339
あー、たぶんやってない
0342名無しさん@ピンキー2015/06/29(月) 10:02:58.60ID:w1uS/jv90
アフターストーリーではみなもが面白そうだ。
ニボシとアタリメの宿命の対決も(どちらもマルには勝てないだろうが・・・)!
0345名無しさん@ピンキー2015/06/29(月) 17:52:53.24ID:rMoLlcRl0
ギャラリーみなもはともかくとして杏ちゃんだけはぶられてる…
早く出してあげてー
0348名無しさん@ピンキー2015/07/03(金) 14:01:00.53ID:3Y0r2mIn0
もっと姉しよFDみたいな大団円ハーレムみたいな感じかな?
0349名無しさん@ピンキー2015/07/07(火) 00:40:46.87ID:bxp/8TND0
ぬぅ……
9月もう一個欲しいソフトが出るし今作ボリュームありそうだからきつそうだな
ゲームが積まれること山の如し
0351名無しさん@ピンキー2015/07/09(木) 01:12:28.52ID:KqCZPvFY0
七夕という行事があること自体忘れてたぜ……

発売日遠いなとか思ってたらもう二ヶ月しかないのか
0352名無しさん@ピンキー2015/07/14(火) 16:38:33.45ID:p3QYsw160
今日は7月14日
あねよめの時系列ではゆり姉たちがすでにH済みであると杏に暴露し、参戦する覚悟を迫ったその翌日
もう1年も経つのか・・・
0354名無しさん@ピンキー2015/07/17(金) 15:29:52.28ID:LhgrmyIB0
正直続編というかfdでは母親たちを攻略したかったわ夢落ちでもいいからさ
0356名無しさん@ピンキー2015/07/18(土) 14:23:40.62ID:9ij7JTRS0
正直「続編で新キャラ」って近年はあんまりない気がするが
どうなんだろ
0358名無しさん@ピンキー2015/07/19(日) 17:46:58.42ID:y9xJiH9c0
予約しようと思ってるんだけど。
これって新作から始めても大丈夫なの?
HP見たら大丈夫っぽいような感じもするんだけど....
0359名無しさん@ピンキー2015/07/19(日) 18:03:46.20ID:O3sIqVhm0
ガッツリFDだから無印やってないとキツいと思うよ
新キャラの外国人だけならいいかもしれないけど
0360名無しさん@ピンキー2015/07/19(日) 18:31:21.40ID:y9xJiH9c0
>>359
ありがとうございます。
まだ時間はあるし、無印は中古で買って新作は、予約する事にします。
0362名無しさん@ピンキー2015/07/20(月) 07:30:38.78ID:qsCNmDs+0
>>361
え、マジか!そっちにするわ。ありがとう。ここで2つの良い情報が聞けてよかったよ。
0363名無しさん@ピンキー2015/07/20(月) 09:29:55.71ID:42n4CCfM0
今日は「海の日」だから
由梨奈 「ほ〜〜れ、水着だぞ〜〜♪」
みたいな起動音声を期待したが、そんなものはなかった・・・
良くない情報ですまんのう。。。
0364名無しさん@ピンキー2015/07/20(月) 13:18:39.14ID:53d0pAv4O
アフターストーリーだと由梨奈姉さんは主人公との
結婚を機に退職したのか。
由梨奈姉さんなら、仕事と家庭の両立もそつなくこなせる
ハイスペックキャリアウーマンになれると思う。

総合的なスペックだと、ニューフェイスのマリアがナンバー1か。
各攻略ヒロイン毎に妊娠エンドが有ったら良いなあ。
0366名無しさん@ピンキー2015/07/21(火) 12:16:38.49ID:0HSPnuDq0
今日は「オナニーの日」だったのかw
起動音声はなかったから安心してくれ
0367名無しさん@ピンキー2015/07/27(月) 13:05:17.38ID:oInlJilT0
徐々にギャラリーも公開されて来たか。
桃音姉さんがベッドの上で裸のまま、主人公を自分の巨乳に
抱き寄せているシーンは良いね。
0368名無しさん@ピンキー2015/07/27(月) 13:35:58.50ID:dk8aMIOQ0
今頃気付いたんだが、アフターストーリーでなく本ルートからの場合でも前作のお姉ちゃんたちのルートはあるだろうな?
もし本ルートでは新姉2人のルートしかないなんてことだったら、飛び上がって空中0.5回転するぞ!
0369名無しさん@ピンキー2015/07/28(火) 00:34:37.98ID:+eBm71AS0
新しい二人のルートは時間が巻き戻って前作の嫁選べってところから始まる設定だから
前作持ってない人は同梱版買ってねってことじゃないの?
個別ルート入ったら他のお姉ちゃんはちょっとだけ抜け駆けずるいした後
祝福ムードになるだけだったし二人ヒロイン増えたからってそれほど話が変わるとは思えないし
0370名無しさん@ピンキー2015/07/30(木) 10:33:12.93ID:Q0wQKaOk0
姉しよ2くらいで考えておいたほうが良いのかな→コンチェルト

まぁこのゲーム嫁を決めるってのにヒロイン間で思いのほか修羅場にならんなぁと
分かりにくい表現かもだけど
パン食い競争で一個しかパンがないレースで
スタート前はやたらとガツガツと好戦的でよし勝つぞとエキサイトしていたのに
いざスタートするとお互いにえらい冷静で紳士的で
挙句パンをとったヒロインを「おめでとー」と讃える
そこらへんが間抜けなんだよな
0373名無しさん@ピンキー2015/08/03(月) 19:38:42.46ID:LmELHvlU0
>>365
愛好する同人誌の方向性と実際してもらいたい事は別の話だとは思うが、FD期待しとく
0375名無しさん@ピンキー2015/08/06(木) 13:11:06.73ID:Dp+Vo2g10
Hisasiさんの塗り方は行程を規格化できなくて他の人が塗りにくそうだからな…
髪の毛に入るタッチ多いし
美少女万華鏡作ってるとことかシルキーズレベルの塗りスタッフや
開発期間があればいけるかもしれないが
0377名無しさん@ピンキー2015/08/15(土) 20:29:53.22ID:TnHpoeqO0
>>370
ほんこれ
お前本当はたいして好きでもないだろみたいな

そこら辺の機微を書けるライターいないしね
0378名無しさん@ピンキー2015/08/17(月) 15:48:28.10ID:mLuQI9DM0
コンセプトに対してストーリー構築がそもそも間違っていたとみると
今回のお姉ちゃんの中から嫁として一人を選ぶって前提で親密度が全員高いのに
個別ルートでなぜ邪魔が入らないのかって所で間抜けってのが>>370での話なんだけれども
大きく変更せずこのストーリーでそのまま行くならば
共通ルートのラストの時点で既に公言して一人選んでしまえばそこまで間抜けにはならないのだろうってのが個人的な見解
飴のやりたかったことはパン喰い競争なのに、実際のストーリー構成が二人三脚の障害物競争だったってところ
しかもスタートしても相手が決まっていなくある程度ヒロインとみんなで行ったら「相性よさそうだからとお前たちで行けよ」って感じかね
0381名無しさん@ピンキー2015/08/18(火) 13:02:28.33ID:AnPY25GX0
まあお隣さんだしね
あとは姉弟エピ持ってくるかと思ったらわけわからんキャラ設定で話膨らませて来たのがあかんかった
0382名無しさん@ピンキー2015/08/19(水) 02:21:55.30ID:oauCRurr0
幼馴染の年上を姉扱い・・・できなくはないけど、姉と言うなら主人公の本当の姉にしてほしかったな
そうなると肉体関係や結婚がタブーになってくるが
0383名無しさん@ピンキー2015/08/19(水) 12:30:49.87ID:Qpz1jjDj0
姉モノってのには得も言われぬ背徳的なものがあるんだけど
属性でなく舞台装置だったかね
まぁ舞台装置的な姉要素は必要なんだろうけども
あねよめってついている以上、もう少し姉に踏み込んだほうがってところかね
0385名無しさん@ピンキー2015/08/19(水) 15:41:44.72ID:Qpz1jjDj0
まぁそこは料理の仕方だから
どんなに魅力的なキャラでもボイスでも料理の仕方でダメになるし
逆があるかもだよ
ただ少なくとも前作と同じことやったらまた同じだよって話
0386名無しさん@ピンキー2015/08/19(水) 20:16:59.86ID:oauCRurr0
新キャラの先行予約特典とか惹かれないな
無印キャラにしてほしかった
0387名無しさん@ピンキー2015/08/19(水) 20:19:14.69ID:oauCRurr0
途中で送信してしまった。連投失礼

>>383
なるほど属性ではなく舞台装置か・・・確かにそんな感じだった
0389名無しさん@ピンキー2015/08/22(土) 02:57:53.21ID:UlWRZj9W0
なんか、このゲームって前作でも連装砲がどうだとか
今度の体験版でも九三式酸素魚雷アタックだとか、そっち系のネタ入れてくるのな
0390名無しさん@ピンキー2015/08/25(火) 12:50:25.66ID:tZOG+y4l0
>>389
「そこにしびれる憧れるぅ!」とか
「動くなよ、タマがはずれるから!」とか
30年ぐらい前の漫画などの決めセリフが前作にも随所に入ってたよね
そして、それが分かる自分がちょっと・・・
0391名無しさん@ピンキー2015/08/26(水) 10:22:50.56ID:C5z0Ua7b0
体験版やっている限りではカルテットよりコンチェルトの方が姉ゲーしてたな
0394名無しさん@ピンキー2015/08/26(水) 22:37:57.89ID:WgLVWB8c0
面白い姉ゲーにはなったんだけど
別の問題としては新姉ルートで花菱姉妹がウザいくらいかね問題は
まぁアナザーあるからいいのかな
0395名無しさん@ピンキー2015/08/27(木) 04:27:06.92ID:hCjy61ZE0
主人公の両親も、何故難しい時期に養女とか迎えるんだよwとか思ったけど
体験版で一応理由は言ってたな
0396名無しさん@ピンキー2015/08/29(土) 12:11:07.09ID:7mZJnQAC0
まだ体験版プレイ中だけど、花菱4姉妹の扱いがぞんざいすぎて直視できない
やっぱり本編じゃ花菱姉妹やみなもルートはないのか?
仮にそうだとしても、もっと食い下がってほしい
それとニボシとアタリメはリアでも決闘しろ
0397名無しさん@ピンキー2015/08/29(土) 13:03:51.72ID:9Vzt23sg0
なんか糞微妙な感じ…
新キャラのせいで全員割り食ってるやん
これなら素直に新作で出せよ

ご近所姉さんじゃ姉要素弱すぎ
シナリオも全く姉要素無いし
0398名無しさん@ピンキー2015/08/29(土) 16:05:24.71ID:zek4LcpD0
新キャラはポッと出というか後付感が凄いのがなあ・・・花菱4姉妹がかませ化してるのも残念
マリアシルヴィは本編にサブとして登場させておいてFDで攻略化の流れの方がよかった気がする
0399名無しさん@ピンキー2015/08/29(土) 16:18:23.75ID:9Vzt23sg0
あとは個別√サクサクさせるためか全員執着薄いんだよな…
他作品の出しちゃったみたいに図々しく2番目3番目おこぼれもらうくらいあっても良かったな
ハーレムも取って付けた感半端ないし
0400名無しさん@ピンキー2015/08/30(日) 00:54:53.30ID:38J2sEVl0
「出しちゃった」の姉達の方が、何だかんだ言って結局弟への執着は相当強かったように思う
あれを見た後だと、花菱姉妹は相当淡泊に見える。「正々堂々やって選ばれなかったら、それを受け入れて祝福する」と言えば綺麗だが。
今度の義理姉2人は>>398の言うようにFD攻略で良かった
0401名無しさん@ピンキー2015/08/31(月) 10:26:01.86ID:gWoLjX2f0
大変だ、起動音声がある!
体験版は一時中断して前作を起動しろ!

みなも 「夏の思い出はできましたか?」
由梨奈 「私の弟なら、もう宿題終わってるよな?」
杏  「だ〜〜〜っ!あれもやってない!これもやってない!」

いろいろあるようだ。とりあえず一通り聞かないと
0402名無しさん@ピンキー2015/08/31(月) 21:18:02.67ID:RT5bfKsn0
完璧かませやん…
こんなん見とう無かったわ…
いくらなんでも適当すぎんだろ
0403名無しさん@ピンキー2015/09/01(火) 22:10:28.33ID:va3C5MCO0
姉ゲーのテンプレートはツンデレのツン期、ンデ期、デレ期と展開を同等に見るなら
姉弟期、弟と恋人との葛藤期、恋人期
だいたいこれに統括されると思うんよ
恋人期にヒロインの属性を特化したものか逆転したものを乗っければいいわけで
または主人公の弟属性で姉要素を引っ張り出す手もあるけど

属性としての「姉」って属性は大衆に広まった「ツンデレ」というテンプレートの属性と同じで
乗っければ便利なんだけれども
事象というか時系列的な「姉」「ツンデレ」というモノに比べるとすさまじく弱い

今回の新お姉ちゃんの方が段階踏んでいる分姉っぽいってのはそうだと思うんよ
0404名無しさん@ピンキー2015/09/02(水) 23:14:35.77ID:rSR0neMT0
何一つ意味が判らないが
中でも「ンデ期」の意味が判らん
0405名無しさん@ピンキー2015/09/03(木) 00:03:04.59ID:e8cJICzO0
え?ンデ期って一般的じゃないんだちょっとショックなんだけど
0406名無しさん@ピンキー2015/09/03(木) 12:06:30.63ID:xi7bbGMl0
俺も「ンデ期」なんて初めて聞いたわ。普通は「ツン期」「デレ期」だわな

今度の義姉二人も幼馴染で、やっぱり姉ゲーってより、幼馴染ヒロインだけ集めた幼馴染ゲーって感じ
にしても花菱姉妹どう扱っていいものか迷走しちゃってる印象。
0407名無しさん@ピンキー2015/09/03(木) 12:17:26.66ID:GiUvOGkU0
ツンからデレに変わる主人公を認めたりし始めた期間
スイッチじゃないんだからツン・デレバシッと切り替わるわけはない
黒だ白だと判断かつかないからグレーの期間
無印つよきすなごみルートのフォークダンス前後〜中華街あたりを「ンデ期」とか言ったりする
0408名無しさん@ピンキー2015/09/03(木) 19:32:48.10ID:Sif40cjC0
ンデも結構使われてると思うけどな
久しぶりに聞いたけどwww
0409名無しさん@ピンキー2015/09/07(月) 13:25:45.51ID:VhhdTHSb0
ンデとかは別にいいんです
それよりも俺はゆり姉に会いたいのに、光輝が全くしないからフラストレーションが溜まる一方だ!
0410名無しさん@ピンキー2015/09/07(月) 19:55:19.24ID:LNKaQqPd0
なんか主人公がな…普通の感性過ぎる

出しちゃったみたいにお姉ちゃんで頭がいっぱいくらいで良いんだがな
もっと甘えないと近所の他人でしか無いし
血の繋がり無いんだからこっちから攻めるくらいでないと
04144112015/09/09(水) 09:55:29.86ID:dGN2MBpA0
「そういえばアニメっていつだっけ?」
って感じで確認したら前編が9月4日みたいでした
前編はゆり姉とさおり姉らしいから誰か見てないかなと
0415名無しさん@ピンキー2015/09/09(水) 11:18:33.13ID:xGgG2ldd0
そーいえばそろそろだなと思って見てみれば10月9日じゃないか
というより審査降りたばっかじゃないか
0417名無しさん@ピンキー2015/09/09(水) 19:39:46.09ID:7slTCmhv0
アニメはな…
ゲーム以上に原画の良さが無いからね消えてる
0418名無しさん@ピンキー2015/09/12(土) 14:13:36.09ID:rXR8bFEd0
新作と旧作のパック買おうか悩んでるんだけど、これ背景でピストン音とかループするのか?
体験版だと本番ないから分からんし
0419名無しさん@ピンキー2015/09/12(土) 16:29:57.81ID:6AsjEuz00
quartetteの方はパッチ適応済だろうから旧作パックにしたわ
0420名無しさん@ピンキー2015/09/20(日) 14:01:56.24ID:7/Lqa7680
リク 「お☆今日は川上センパイの誕生日じゃないっスか(略)」

5回ぐらい起動したけど、これしかないみたい
0421名無しさん@ピンキー2015/09/23(水) 17:04:24.53ID:Z9A/pBle0
今日で5回目の訪問
昨日まででとうとう勝率5割越え
実行した者だけが逆玉だね

●を消し ★をhに変換して 

sn●n2c★.net/s11/07star.jpg
0422名無しさん@ピンキー2015/09/25(金) 12:46:07.86ID:00eJeQzH0
過疎すぎる
0423名無しさん@ピンキー2015/09/25(金) 13:12:09.32ID:0Bs0dWIO0
今日発売なんだね
カウントダウンどっかで聞けないかな
0424名無しさん@ピンキー2015/09/26(土) 11:29:24.37ID:xcyitug30
>>422
俺はちょっと冷静になって真面目にやってみているところ
面白いか面白くないかでいえば個人的には現状面白い方だと思う
Wパック買ったから復習もするかねって感じ
0425名無しさん@ピンキー2015/09/27(日) 02:20:14.99ID:0aMNKLT10
同梱版のカルテットにパッチが適応されてない
こいなか見習えよ
ってゆーか前作同梱版でバグそのままってメーカーとしてどうなん?
ストーリーとか変に凝らなくていいからアトリエKAGUYA目指してくれや
0426名無しさん@ピンキー2015/09/27(日) 15:42:05.67ID:4Rt6psau0
桃姉って前々から「ぱんぱかぱ〜ん」とか言いそうな容姿してるなと思ったら
0428名無しさん@ピンキー2015/10/02(金) 15:02:36.73ID:WakRW47O0
全部ってわけじゃないが相変わらず着衣と全裸、眼鏡の着脱が選択できるのは良い配慮
個人的にはここのメーカー最大の強みでありもっと評価されていいと思ってる
0430名無しさん@ピンキー2015/10/02(金) 23:50:17.99ID:zum3rUhT0
すまぬ「カルテット」と「コンチェルト」がごっちゃだった・・・
0434名無しさん@ピンキー2015/10/08(木) 11:23:17.37ID:8to6ojWl0
結局コンチェルト買ってないや…
新キャラ全然興味ないし
アフターの溺死だいかな
どうやった?
0435名無しさん@ピンキー2015/10/09(金) 00:26:45.88ID:lbOOkRYv0
新姉を含めて面白かったカルテットやったなら購入をぜひお勧めする
やれば感想が出ない理由もわかるかもな
0438名無しさん@ピンキー2015/10/10(土) 00:42:36.38ID:K1lPx/TJ0
>>436
面白いんだけど感想をまとめるのに非常に困るというか
面白い要素が散らかっている
0439名無しさん@ピンキー2015/10/10(土) 10:36:48.93ID:rYSpXrbl0
コンチェルトはてっきり7Pをやってくれるんじゃないかと思ったら、新キャラとの
3Pが最高だったのが残念。
0441名無しさん@ピンキー2015/10/10(土) 21:50:57.22ID:EE1MGO0M0
今日からコンチェルトをはじめた。
まだルートに入ってないけど、新姉の長女ルートが不安な感じがする。
次姉に譲るために変な行動をおこすとかないよね?
0443名無しさん@ピンキー2015/10/11(日) 09:39:46.74ID:FGHUUv/aO
発売されたエロアニメ版あねよめカルテットの出来映えはどんな感じ?
キャスト陣の演技とか、作画とか。
0444名無しさん@ピンキー2015/10/11(日) 10:17:09.53ID:tR578jBz0
>>443
キャスト陣の演技や作画もHシーンも良いし悪くない出来だと思う。上下巻に分けて登場ヒロインを
欲張っていない点もいい。ただ、下巻の出来がどうなるかで全体の評価が決まるだろうから
今は最終的な評価は保留ってところかな。
0447名無しさん@ピンキー2015/10/12(月) 12:16:44.48ID:6ee+C7Ef0
コンチェルトのマリアルートクリア。
付き合うまでの次女のために自分の気持ちを押し殺す話が無駄に長く、主人公が
ヘタレなので、イライラするし、
付き合ってからのシナリオがアフターを含めて短すぎる。
そのため付き合ってからの恋人同士の日常シーンがほとんどなく、
マリアの甘姉設定が活かされてない。エロシーン以外はいちゃラブはほぼ皆無。
Hシーンは相変わらず尺が短く、本番シーンも含めて少ない。
これだったら、新キャラいらなかったな。
0448名無しさん@ピンキー2015/10/12(月) 20:31:22.70ID:KehR4xmg0
シルヴィルートクリア。
付き合うまでの展開がマリアルートよりは短いけど、大した話がない。
付き合ってから、最後の方にシリアスがあって終わり。マリアルートよりは長いけど、やっぱり恋人展開が短いな。
天然系の尽くしてくれるお姉さんという感じでマリアルートよりはキャラの魅力が感じられた。主人公は相変わらずのヘタレ。Hシーンの尺や回数はマリアと同じ。購入の参考にしてくれ。
0450名無しさん@ピンキー2015/10/15(木) 19:05:41.85ID:xFFQFpx00
BGM聞き覚えあるなーと思ったら、もろスピッツの遥かじゃん
「君と巡り合って もう一度サナギになった 嘘と本当の狭間で〜」
似てるとかじゃなくてもろこの部分でワロタ
0451名無しさん@ピンキー2015/10/19(月) 17:59:24.45ID:XyMvi8bXO
やっぱ、7P描写が欲しかったな。
パッチで何とかならんかな?
0452名無しさん@ピンキー2015/10/21(水) 13:41:44.60ID:JraH/Dqj0
仮にあるとすれば、エロゲのハーレムルートの伝統に則ってw
二人ずつとか三人ずつに分けてって事になるんだろ
0453名無しさん@ピンキー2015/10/21(水) 13:57:14.31ID:rUxFHX7d0
結局買ったけど糞微妙だったな…
無印体験版までが一番面白かった
0454名無しさん@ピンキー2015/10/22(木) 14:38:36.59ID:15ZpVv2/0
今回おもらしするキャラいるの?
0456名無しさん@ピンキー2015/10/23(金) 06:34:26.13ID:0D0vSbMpO
スピッツといえばロビンソンか空も飛べるはずですよね
0459名無しさん@ピンキー2015/10/27(火) 22:02:02.13ID:U/qkuRQB0
そんなバンキッドに対するイチャモンみたいなことを言われても・・・
0463名無しさん@ピンキー2015/11/20(金) 11:28:23.95ID:B6f7LZzW0
ぱんぱかぱ〜ん!
お姉ちゃんがカルテットもコンチェルトもまとめて面倒見てあげる
0464名無しさん@ピンキー2015/11/22(日) 14:13:43.86ID:tp/fYp600
んじゃあ、今月5日のシルヴィお姉ちゃんの誕生日起動音声はどんなでした?
0466名無しさん@ピンキー2015/11/24(火) 01:22:48.67ID:/Rx4todm0
そろそろインスコするかなと思って原画集見てモチベ上げようと思ったらコスプレシーンが……
綾瀬さんの描くあのキャラが好きで同人も買ってるからすげえ複雑な心境になるw
まんまにならないようにすげえ気を使って描いてそうww
0467名無しさん@ピンキー2015/12/01(火) 21:12:56.67ID:3pqjmkxW0
アニメの下巻の発売日、二月なんだね
今年中に出るのかと思ってた
0468名無しさん@ピンキー2015/12/02(水) 01:51:14.32ID:Rgs1eHPy0
新キャラなんやねん…
花菱姉妹完全にかませやん
しかも花菱姉妹物分かりよすぎて存在意義すら無くなったし
いつまでもしがみついてきたらそれはそれでウザイけど…

あとは無印もだけどツマランな
せっかくの絵師二人連れてきたんだからライターもしっかりしたやつつけろ
0469名無しさん@ピンキー2015/12/02(水) 07:21:58.42ID:N4EJlgeYO
元シリーズのヒロインは新シリーズのぽっと出に食われるが定め
ブルブレで学びました
別タイトルだが恋楯もきっとそうなるであろうなあ
0470名無しさん@ピンキー2015/12/09(水) 03:55:04.68ID:EieedX410
ライターがかすだと絵の力をもってしても難しいなwww
つよきす二学期で何を学んだんだか…
0472名無しさん@ピンキー2015/12/13(日) 05:01:00.01ID:TGL+3o4u0
なんで主人公は姉に甘えないんだろ?
ぶっちゃけ変態に振って下着の嗅いだりわざと抱き付いたりくらいの方がよかったろ

あげく距離取り出すし姉の良さ全殺しだなwww
あとはもっとハーレム要素入れて組み合わせ3Pとかすれば良かったのに
0474名無しさん@ピンキー2015/12/13(日) 19:51:16.06ID:TGL+3o4u0
前作も取って付けたようなハーレムだったしな…
ぶっちゃけ先輩要らんかったし
0476名無しさん@ピンキー2015/12/17(木) 23:36:45.53ID:MQxdN+GZ0
前作がダウンロード販売半額対象になっていた……
やっぱり売れてないのか
少しショック
0477名無しさん@ピンキー2015/12/17(木) 23:57:10.72ID:UN66QFuD0
だって姉要素少ないもん…
シナリオも姉関係無いやん…
0478名無しさん@ピンキー2015/12/18(金) 00:55:26.70ID:w6Tq+AD/0
悲しいこというなよ
でも共通シナリオが一番姉ものいちゃラブ雰囲気があったよな…
0479名無しさん@ピンキー2015/12/18(金) 01:06:44.79ID:c0jU0j030
共通のちょっとした奪い合いとかすごく面白かったがね…
個別みんなあっさり引き下がるし
なんか仕方無いね雰囲気出してこっちのテンション下がるし
お前ら主人公のことたいして好きじゃなかったのかよみたいな
0482名無しさん@ピンキー2015/12/19(土) 04:46:05.39ID:qp720eId0
うわ、コンチェルトもDMMで半額セール来てる……
原画マンからしてもっと上を狙えるはずだったのにどうしてこうなってしまったんだ
0484名無しさん@ピンキー2015/12/19(土) 14:17:20.09ID:xgvGxitO0
新キャラにエロまでつけて何がご不満なんでしょうねえユーザー様は(おこ
0485名無しさん@ピンキー2015/12/24(木) 12:05:41.88ID:cfGTk0390
コンチェルト持ってないんで、今日明日の起動音声解説たのんます
特にニボシとアタリメ
0490名無しさん@ピンキー2016/01/02(土) 00:45:32.63ID:/D6Mnxmn0
おーみそかだニャ。ニボシはこたつで丸くなってるニャ

あけおめにゃ。今年の目標は打倒ズバニャンだニャ

何十回と起動したのだが
ペンギン様は両者ともなし
録ってないのかなあ?
0491名無しさん@ピンキー2016/01/04(月) 01:22:43.28ID:qz17E/t+0
OVA2巻のパッケージがなんか笑ったw
見切れてるのは花菱のおっちゃんかな?
0492名無しさん@ピンキー2016/01/30(土) 10:13:45.61ID:1KvaNcXz0
明日は光輝の誕生日だわ
去年は起動音声聞き忘れてた
前作は自分で聞くがコンチェルト持ってないんで誰かそっちの解説よろ
04934922016/01/31(日) 14:40:10.55ID:xkb1hAOT0
あれっ、前作では起動音声何もない?
コンチェルトはどうでしょう?
0496名無しさん@ピンキー2016/02/07(日) 20:41:13.99ID:8Orb55Z90
>>495
下巻は3月25日らしいがどっかで修羅場ってるみたいなこと見た気がしないでもない
0498名無しさん@ピンキー2016/02/08(月) 23:59:02.48ID:kL6myQU10
ごめんあんま覚えてなんだけど
インターハートのツイッターを見てたときだったか
アニメの制作が最後の追い込みみたいなつぶやきが流れてたの見た気がする
0499名無しさん@ピンキー2016/02/09(火) 00:00:31.97ID:RTAxGvZu0
あ、見つけたわ

NewGeneration ‏@yb210411 1月29日

あねよめカルテット#下巻が遅れてしまい
大変、申し訳ございません。
現場もようやく佳境です。
監督・・・本当にお願いします( ;;)
0501名無しさん@ピンキー2016/02/20(土) 01:02:55.83ID:CZV1BPsl0
>>500
亀だがアニメ制作会社の公式
文字化けしちゃったが>>499の日付前の文字列で検索すると出てくるよ
0504名無しさん@ピンキー2016/02/24(水) 03:43:52.41ID:C6c46jIV0
他のサンプルを見るとまさかの花菱家かーちゃんっぽい
0512名無しさん@ピンキー2016/03/10(木) 16:16:52.32ID:7aucWsWw0
新作が出たのかと思って「あねよめコレクション」でググったら
キャラ商品かよ
しかも大昔の
しかもキャラを選べないって何だ?
0513名無しさん@ピンキー2016/03/13(日) 23:45:31.73ID:sz7dapCu0
メガミマガジンの4月号で一瞬桜織姉が一般進出かとおもた
0516名無しさん@ピンキー2016/03/14(月) 19:24:44.35ID:KOLuX+j10
今日はホワイトデー。モテる男ニャ辛い日だニャー

どうもペンギンなしみたい
新録してないのかなあ
0520名無しさん@ピンキー2016/04/01(金) 18:58:05.50ID:KKrHWDUk0
正直声の区別がつかん

由梨奈「三十秒以内にメロンパン買ってこい」
桃音「お姉ちゃんたち、アイドルデビューします!」
桜織「
杏「アニメ化に続いてゲーム化決定!その名も「姉勝」!」

眼鏡「私、ホントは眼鏡が本体なの。眼鏡にかけないで−」
陸「男同士でも愛してる!」
猫「愛してるにゃ〜(大意)」

マリア「
シルヴィ「ホントはしるびー、ごちゃいなの」
0521名無しさん@ピンキー2016/04/02(土) 01:15:50.71ID:rPm5wSRg0
メロンパンは桜織で由梨奈は「映画化決定!」だったかな
0524HELP2016/05/01(日) 09:17:28.36ID:9WEl5ENw0
DLSITEで購入したんだけど緊急回避ミニゲームがプレイできない
F5押せば画面出るけどスタート押しても何も始まらない、何が原因だろう?

状況
最初はゲームそのものが起動せず、調べたらd3dx9_42.dll等が
無いのが原因っぽかったのでmicrosoftサイトから取得
ゲーム本編はちゃんとプレイできるようになってる(杏EDは迎えられた)

環境
OS:8.1(64bit)
CPU:core i7 860(2.8GHz)
RAM:10GB
グラボ:Geforce gtx650
ゲーム:ソフト電池版(ttp://www.dlsite.com/pro/work/=/product_id/VJ009052.html)
05265242016/05/03(火) 08:03:20.52ID:ydgHtjR30
修正パッチ当ててみたけどやっぱダメ
これじゃあ親が来たとき何もしないまま画面だけを見続けるという
不自然な状況になってしまうじゃないか…
0527名無しさん@ピンキー2016/05/04(水) 01:55:01.08ID:dQRw3iN30
そんなハイスペックPCでチャチなミニゲーム遊んでるほうが不自然だろw
05285242016/05/04(水) 07:15:02.40ID:0YGmx3NZ0
自己解決
そもそも左下に【スタート】ボタンが表示されてなかった
(だからスタート地点にある(縦書き)“スタート”クリックしてたわ)

どういうわけかポッポアップ出した状態でミニゲーム画面に行かないと【スタート】ボタンが表示されない
なんだ、このなぞ仕様? それとも俺の環境がおかしいのか?
0529名無しさん@ピンキー2016/05/05(木) 05:17:53.06ID:kAI0bSBn0
こっちはちゃんと【スタート】は表示されているよ
ところで子供の日の起動音声はカルテットではないが
コンチェルトではどうだろう?
05305242016/05/05(木) 07:23:38.70ID:CaJfwwCV0
サンクス、表示されなかったのは俺の環境によるものか
とりあえずプレイできたからよしとしよう
0532名無しさん@ピンキー2016/05/09(月) 19:04:21.64ID:naCBDLBY0
桃音ED、脳内で「恋わずらい」を流していたのは俺だけではあるまい
0538名無しさん@ピンキー2016/05/18(水) 10:32:29.97ID:DeJVOVj/0
「こみパ」連想する俺らはもうオッサンかもな
艦これ? 何それ? おいしいの?
0545名無しさん@ピンキー2016/06/28(火) 15:06:35.78ID:xKG7TsiT0
このゲームに限ったことじゃないけど
オフィシャルサイトでは全身立ち絵があるのにゲーム本編ではないのが残念
ゆり姉の全身ヌードとかあったら最高だったのに
0546名無しさん@ピンキー2016/07/22(金) 18:53:08.440
ああいうのって、使うシーンが限られるだろ
裸で延々会話するとかそんなにない
0547名無しさん@ピンキー2016/07/23(土) 09:45:14.97ID:ehg4FPdN0
抽出して楽しむ、ってのは半分冗談だけど
クリア特典で立ち絵鑑賞モードがあるとか
本編で裸立ち絵のON/OFFできるとかあれば日の目を見れるかも

真夏の夜の雪物語だと
つま先まで表示されることあまりないのに
全ヒロインに全身立ち絵があってうれしかったり
0548名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 14:04:37.63ID:D9JqrcsB0
由梨奈 「今日は8月31日・・・ふっふっふ、夏休みも、終わりだーーーっ!」
桃音orみなも 「今日は8月31日。え〜っ、宿題手伝ってほしい?う〜〜ん、どうしようかしら?」
桃音orみなも 「8月も終わりだけどまだまだ暑い日が続くから、体調管理はしっかりね」
桜織 「今日で8月も終わりです。当然、宿題は終わってますよね?」
杏  「誰かタイムマシン貸して!夏休み初日に戻って、今度は宿題やるからあ〜〜!」
たぶんマリア 「宿題終わらせてない困ったちゃんは誰かしら?」
シルヴィ 「8月31日か。まさかとは思ったが、今日は野菜の日らしいぞ」
リク 「今日は8月31日。明日は8月32日。明後日は8月33日・・・」
? 「ニボシは暑いの苦手だにゃ〜。冷房の効いたお部屋でお昼寝が一番だにゃ〜〜」

ペンギンは・・・ペンギンはないのか・・・?
0553名無しさん@ピンキー2016/10/15(土) 16:56:44.94ID:/PDVtiUZ0
今日、mielから出た甘やかしママとsexするやつをやった。内容は母性本能の強い4人の女性と子作りHするものだが、その内のボーイッシュキャラの涼が陸と声優が同じで声質も陸と全く同じでまるで、陸とホモsexしたみたいな感じになって、なんか違和感が強すぎる。
0554名無しさん@ピンキー2016/11/11(金) 17:16:41.19ID:7TJMm/8s0
キャララBSステーション #09
2016/11/11(金) 開場:18:57 開演:19:00
lv281286499
0555名無しさん@ピンキー2016/11/24(木) 03:07:53.90ID:ugpBX2u30
今更だが十一日に何かあったん?
0556名無しさん@ピンキー2017/01/23(月) 21:56:27.81ID:spOFZhT20
(´・ω・`)
0557名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 22:04:32.95ID:S2hxBeA40
ゆり姉の回想足コキがエロいよ
0558名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 23:03:27.37ID:PfnOVtmv0
   ( ゚д゚ ) ゆり姉の回想足コキエロいか・・・・・・
 _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
   \/     /
     ̄ ̄ ̄ ̄
0560名無しさん@ピンキー2017/06/27(火) 11:13:50.33ID:eieR0tuv0
小梅ってエロシーンある? エロアニメだとちょっとだけお色気シーンあるんだが
0561名無しさん@ピンキー2017/06/28(水) 21:23:28.80ID:NXVEA/fK0
なし
0562名無しさん@ピンキー2017/06/29(木) 03:09:36.46ID:w2ssUvXA0
今月の報償15.5改だったらショックだわ

いいのきてくれー
0564名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 18:41:14.77ID:eAcob/Sj0
(´・ω・`) しょぼーん
0565名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 22:20:32.56ID:xSwt1k+r0
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 由梨奈!由梨奈!
 ⊂彡
0566名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 08:27:08.48ID:/FaS4q7X0
ゆり姉の回想足コキがエロくてええよ
0567名無しさん@ピンキー2018/01/30(火) 18:47:59.67ID:AljgtMAe0
   ( ゚д゚ ) ふむふむ、ゆり姉の回想足コキエロいか・・・・・・
 _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
   \/     /
     ̄ ̄ ̄ ̄
0568名無しさん@ピンキー2018/02/14(水) 23:09:51.56ID:V8yTMtwV0
(´・ω・`) しょぼーん
0573名無しさん@ピンキー2018/05/25(金) 19:34:57.39ID:jGy7tcyt0
2018/05/25(金) 開演:20:00

HEART HOT STATION まおてん特別版

lv313311944
0574名無しさん@ピンキー2018/06/01(金) 19:26:13.06ID:Pebr5w+Z0
HEART HOT STATION 15回
06/01(金) 開演:20:00
/lv313445585
0575名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 21:19:11.45ID:ROo0IBJ60
まおてん立ち絵のある女キャラは皆攻略可能ってあるけど、剛田ちゃんもまさかの攻略キャラ……?
0577名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 19:40:57.21ID:XhYf0BY80
(´・ω・`) しょぼーん
0580名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 23:36:15.62ID:ND/IXWGH0
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 由梨奈!由梨奈!
 ⊂彡
0581名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 19:52:38.22ID:JCZU4xlg0
落ちた?
0583名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 01:49:28.20ID:+McHFCFw0
やたらとハイテンションな親とかエロゲアニメヲタの同級生とか
つまらんエロゲにありがちなのが序盤からでてきて辛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況