ひめごとユニオン Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
学園(セカイ)はヒミツであふれてる!
SEVEN WONDER 第3弾 絶対秘密!運命共同体ADV
『ひめごとユニオン 〜We are in the springtime of life!〜』
2013年9月27日発売
今度のないしょはもーっとH!
『ひめごとユニオン もーっとH!』
〜巻ノ一 九帖聖のいちゃラブな日常〜 2014年5月30日 発売
〜巻ノ二 桐島夕輝のマシュマロライフ〜 2014年7月25日 発売
〜巻ノ三 三芳野小春の幼な妻日記〜 2014年8月29日 発売
〜巻ノ四 ヒメリアのラブ盛りスイートアルバム〜 2013年9月27日 発売予定 い、移籍するだけで潰れる訳じゃありませんからね!問題なんて当然ありませんよ!!
ステップアップと言って貰いたいですな! >>388
それ全部なんだよなぁ…
ぺんしるは稼ぎ頭のリリアンが抜けてしまったのが痛すぎた
優秀なスタッフをみんな持って行かれてしまったんだろう だめごととかもめごととか造語症患者は自分が面白いこと言ってると思ってるんだろうな
別にもめてるわけじゃないんだけどそういう方向に印象操作したいようだ 事情通気取り「好きなの選べ」(ソースは妄想)
事情通気取り「全部なんだよなあ」(ソースは妄想) だめではあったんだろうが、もめるどころか最後の奴が発売する前に
さらっと解散発表だものな
まぁ、FDのやり方にはヤバさが漂っていたが、完走する前にお終いになるとは 状況証拠を並べたところで
真相はスタッフにしか分からんでしょ >>381
君にメーカーに反省を義務づける権限はないんだけどお客様を神様だとか言っちゃうタイプ?
まるでファミマ店員に土下座させた山口組と仲良しのDQNみたいだね
べきだ〔連語〕
そうするのが当然だと義務づける意を表す。当然だ。義務だ。「最も犯人らしくない人を疑うべきだ」 わざわざ辞書をコピペしてなにが言いたいのか知らんが
「べきだ」でこのスレ検索しても上のレスしか当たらんという 信者がアンチ相手に発作起こしてる一方、古巣のPULL TOPは新姉妹ブランドを立ち上げているのであった
くやしいのう、くやしいのうwwwww ただ眉毛が太いだけならまだ許してやる
だがヒメの毛虫眉毛、おめーは駄目だ シナリオに凝っても信者が日本語読めてないとかワロタ
そりゃ完結してなくても問題ない訳だ、読めないし理解できないんだから
捏造とイチャモンつけて絡んで例えるのは得意なようだけど(笑) 信者とかアンチとか関係なくただのおかしな人が躍動するスレ 反省が必要(キリッ
お客様(自分)は神様だから勘違いしても仕方ないね 批判的な意見書く連中は頭おかしい。
それを叩いてる俺カッコイイと勘違いしてるヤツもいるねw >>409
批判してる俺カッコいい
信者までたしなめる冷静な俺カッコいい くだらない鸚鵡返ししかできない時点で信者の知能はお察しなんだなあw 購買力の無い、買い支えられない貧乏信者どもが偉そうなスレだなw ここ解散するんかい!?
太眉好きには数少ない良ブランドだったのに悲しいなぁ
たけまさにはもっと活躍してほしいのに残念だわ 俺は買ってるよ
根拠もなく購買力がない(笑)とかいうレッテル貼りしかしなくなるとアンチもああ、終わりだなと思う 潰れた後で祖父地図の買取価格が上がるか下がるかどっちだろう? >>414
知名度高いか大人気の絵師抱えてるメーカー以外は昔ながらのフルプラを五年十年と作り続けるのはもう無理がある気もする
TG月間10位以内に入れるところでもFD出さない、FDで採算取れないと明言してるメーカー増えてるような状態だし
5年ぐらい前ならともかく、今分割作るのに最初から完全版出すと明言出来てなかった時点で不安ではあった いや誰もがキャラ別分割FDの話が出た時点でまとめ版が出るのは容易に予想できた
それがあまりにも早いのと、本編同梱もいっぺんに出すのと、まったく告知のなかった
完結編(自称)を追加するのが予想外だった。せめて姫FDでは完結するのか、
風呂敷畳めず完結しないと思っていたのが大半(現状でも完結しないかもだが)
それも金がなくて解散のせいだろうけど、もう1作くらいは作れるだろとは思ってたなぁ >>417
feng が低価格路線を模索し始めた。他の大手も、これに続くことが予想される。 すべて外注で人がいない寝具メーカーと同じことは出来ないな
そもそも低価格では特典商法が出来ないのに大手がやる訳がない
それでここの分割FDコケてるのに PULL TOPから独立してでもこれが作りたかったんだ
今度もぺんしるから独立してでも作りたいものがあるんだ ウィルからの独立ならわかるけどPULLTOPからの独立っておかしいだろ SEVEN WONDERブランドの制作法人が合同会社トライスターだっけ
今回のでトライスターの方も畳むのかな いつまでも受けもしない太眉続けてりゃ
潰れんのも当然 他のルートはまだ雑だとは思ったがやれる範囲だったのに、
小春ルートは進めるのですら苦痛だな
主人公との掛け合いがつまらんというかそもそも主人公の言うこと自体がつまらんのか
なんだこれ担当したライターのせいか? このスレの連中なんて精液差分ないって話出たとき理解せずに茶化してたにわかばっかだろ 枕カバーの会社でしょ、ここ
本編2本+FDしか出してないのに枕カバー15以上とか凄すぎるわw この間からずっといる太眉受けない連呼君は買ってない上に明らかな煽りだなw
デザインにケチつけるのはまず絵買いするようなタイプの奴だし自分で受けないってしつこく騒ぐ絵柄のゲームは普通買わないだろう
ここまで粘着出来る異常な精神に恐れ入るよ >>426
FD4で完全版出るってあったよ→嘘だよ→ほんとだよ→そう思ってたんだよ、の流れは笑った まー信者がどんな強がりいったところで
毛虫眉毛がブランドの息の根止めたことは事実な訳ですし 信者が買って無いから潰れる訳だしなぁ
枕カバーコンプして無いような貧乏似非信者ばっかなんだろうなw ま、買ってないものを毎日粘着煽りしてる奴が一番ヤバイ FDは全スルーしたが、全入り+完結篇に待ちを決め込んで正解だったと思ったわけだが
まさか発売前につぶれるの確定とは とりあえず分割買ってないから今回は買うけど…
期待したらダメっぽいな
プロミアの時は他のメーカーとは違う感じで結構好きだったのにな 作ってる人間がプロミアが1番好きな作品って言ってるし
ひめユニはそれ以下だったってことだよな 常に最新作が一番好きである必要は無いだろ
何にでも噛みつくのな ひめごとはぬるいのがな…
命かけろとは言わないが少し緊張感にかけるね それはそうと抱き枕は今日までだ
迷ってる奴は忘れるなよ ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
_=======================================
,'´ ヘ. ^ヽ--------------------------------------
ノ ノノソリ!》 _ __-- =__-_ ∩ ゙;・;
( ((ゝ゚ □゚ノゝ−= = = = 三 = ⊂ ヽ.';゙;・;..'
) )γ_っ -_= -= _ - = = - ~ /(;;) 。Д。)っ >>439
(___丿 U ∨ ∨ '゙
レ ソ-----------------------------------------
=========================================
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡ 書き下ろしてくれるなら買うわ。
もちろんプロミアの他のメンツも。 プロミアもひめユニもそこそこは売れてたと思うけど
そこそこじゃ駄目なんだろうなぁ開発期間長めだし ひめユニは未完成だし文句はいえないかと
せめてFDがフルプラ1本だったらまだなんとかなったかも 明らかに回収しきれてないのはダメやろな
そもそもFD出せば良いってものでもないし >>445
集計店舗の影響もあろうけど両作品のTGポイント見てると余裕は出来そうにないと思う
グッズとかは全く追っかけてないからそっちが原因の可能性もあるが だよな、そんなに売れてなかった。プロミアもひめごとも赤字だと思う
だから抱き枕売って少しでも取り戻そうとしてるように見える
PULLTOPやめなかった方が良かったのかもな… >>452
エレノア誕生日なのかおめでとう
作中で一番好きなキャラだわ
って、ここひめごとスレじゃねーか!! しかもエレノアって誰だよエレガノだよ落ち着けよ俺夕輝の巨乳おっぱい大好き 自分としてもエレガノが最も気に入っている。
ファンタジーものでの清楚な淫乱淑女はドストライクだった。
通常シーンでは清楚な淑女が、エロシーンでは清楚な雰囲気を保ちながら
淫らに振る舞うのが最高に興奮する。 別の好きな作品にエレノアってキャラが居てるせいで自分も時々エレガノをエレノアと間違えそうになる いよいよもめごとユニオンの真相が明らかになるな
追加分が糞だったらマジ笑える どうせ糞なのは判りきってるじゃないか
どうせ追加分なんてエロあるだけで短いってオチ
そして真相は闇の中と >>449
ミルサントの別の話やりたいって言ってたが、そっちは永久にお蔵入りか・・・ 統合パックを購入。
分割FDと完結編が1つのDVDになっていた(約2.9GB)。
プログラムやデータの共通部を考えると、その方がHDDの容量節約になる。 統合パックはてっきり通常版パケに本編入ってるのだと思ってたら
完全に別パケを帯でくくってるだけやん!本編在庫流用なのかな 公式のパッチ云々を見る限りそうだろうねぇ、売れ残りを・・・・・・ 初回特典のサントラもそのまま入ってたわ>こんぷりーと!
場所取るから箱一つにまとめてくれた方がありがたいんだがな おまけて…
追加の大ボリュームの完結編とうたったからには
少なくとも1キャラのルート分ぐらいはあるんじゃないか ttp://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/memo.php?game=21337&uid=%E3%81%88%E3%81%B3
ふむ 本編がアレじゃどうやってもダメなんじゃねーかな
てとては、開幕の自転車、最後の手繋ぎ、プロミアは空の華を今でも思い出せるが、
ひめごとは何も思い出せない、未完だった印象しか残って無いもの フリーになるなら形振り構わず仕事振ってもらわないとならんからでしょ いつツイッター始めようが人の勝手だろ
いわゆるバカッター、神冷めったーにならん事を祈る 祖父地図の買取
Last Secretが4800円
こんぷりーと!が6500円
1ヶ月後どれだけ下がるかな?糞ゲーは大体半分以下に落ちるけどw 休日も煽るしか楽しみがない可哀想な人が沸いてますね エロ抜いたらフツーに面白かった…!!
やりたかったのはプロミア トライオン路線なんや!お星様路線やない!
プレイし終えてコレが最後の作品なんだと思うと泣いてしまった
つらいなぁ twitterで見たら草生やして露骨にあおってる連中がいてげんなり
匿名のここの方がおとなしいとか ラストCGなのに聖が男装でガッカリしました
はい 発売2日で感想が2レスしかないって、どうなんだコレ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています