恋がさくころ桜どき Part13©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>440
さらっと流してくれると良かったのに
あとはライターの力量が… >>441
別名義か知らないけど
初めて見る名前でぱれっとの和泉つばすラインの新作1本丸々任せられている単独ライターってだけで
期待はあったんだけどな・・・発表当時は某オルゴールともいわれてたし
ただプロット考えてるのはメーカー側だろうし
誤字脱字が特別目立つわけじゃないから特別ライターの力量不足は感じなかったな
楽しい日常からシリアスまで書き分けられるライターだったと思う 花子の妨害も本質的には「妹が取られちゃう!」だったっぽいし割とテンプレな気はするけどね
それで夕莉からのプレゼント気に入らないって言って焼却炉に捨てるとか
代わりに寄越せって夕莉の宝物取り上げて目の前で火付けて焼却処分とかしなかっただけマシですよ 歴代最悪の主人公だな。両親が他界したとはいえ、周囲から何故か慕われてるくせに
自分は不幸でかわいそうな奴みたいなフリをしているのが気に食わん
満たされてる奴がニヒルを気取るんじゃねーよと。これこそ甘えの極みだなwwwww
ロリ豚がいないと行動出来ない奴が偉そうに発言する。
ニコ動で自分の醜態を晒す奴の同胞かと思うほどの痛い奴だったw 学内でモテモテっていう設定で、
日常では割とモブ女にキャーキャー言われてたけど
別段それがプラスになるわけでもないし
肝心の攻略対象だとウジウジしたりで殆ど死に設定だったような気がする
日常の尺を稼ぎたいがための設定だったような 美桜ルートくらいイチャイチャが続けばなー
先輩ルートは及第点だけど他二人が・・・ まぁ美桜ルートも
明らかにシナリオの都合で別れさせただろって展開があるか…
理由は分からなくもないけど、
あのバカップルからなんでアレで美桜がキれるのか最初は意味不明だったな
「恋人を大事にしたいから妹に予定を代わってもらった(本人は気にしていないしお土産も渡した)」
「恋人の私さえよければ、他の人はどうなってもいいっていうの!?そんなの私の知ってるユウくんじゃない!!」
というのはうーん・・・ 自分の事をKさんと呼ぶ名古屋市昭和区の名誉毀損事件犯人
犯罪者確定被告人 スーパーアルバイト店員 梶谷(51) 名古屋簡易裁判所で絶賛裁判中♪(*^_^*)♪ 4月29日〜5月17日まで、AKIHABARAゲーマーズ本店にて『和泉つばす&ぱれっとミュージアム』 729 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2015/04/08(水) 23:37:20.61 ID:xokVgNcC0
ぷ
げ
ら 自分の事をKさんと呼ぶ名古屋市昭和区の名誉毀損事件犯人
犯罪者確定被告人 スーパーアルバイト店員 梶谷(51) 名古屋簡易裁判所で絶賛裁判中♪(*^_^*)♪ >>449
あれは俺も「は?」てなったわ
あの場面から未読スキップしたわ 女の子の日だったのかもしれない
直後に「なんで私あんなこと言ったんだろう…」ってフォローは入れてたけど
あれは明らかにプロットの都合で両者を仲違いさせたんだろうな
だから仲直りは一瞬だけど、要するに数日〜数週間ぶりに一緒に登校して〜というシチュエーションが欲しかったんだろう
でも思い付かなかったから唐突なヒステリーで別れさせるしかなかった 無理矢理別れさせるんだったら
実は主人公が桜の精である程度前仲良くなった人間からは
忘れられてしまう性質があるために、ヒロインに忘れられて
しまって別れることになってしまうとかそういう設定にしたら
よかったんじゃないだろうか (それ昔のゲームの設定だというのは突っ込んじゃダメなんだろうな・・・) ピンクが一番不細工だよね。立ち絵のポーズもおかしい 軽い気持ちでティナルートを始めたら
おまけかと思ってたら普通に他キャラの個別ルートくらいの長さがあった…
体格的にエロはないかと思ってただけに
これは嬉しい 水色は桜乃2号か
そんな量産捨て駒でも儲かるっておいしいなwwwwww 過去ログ眺めてたら
CGが少ないだとかエロ3〜4回じゃ少ないだとかで叩かれてるのな
ましろ色が2009年の作品で
恋さくが2014年の作品なら必ずエロシーンやCG数が上回っていないといけないもんなのかね・・・?
むしろこの作風でエロが多くても逆に違和感があるような気がする こんなやる気無い主人公が身体測定のお手伝いとかふざけてんな
恋愛下らないと思ってるくせに恋愛相談とか。これは酷く痛い中二病だわ
何もしてないのに偉そうな態度で懸賞金の対象とか、何様なんだろうか >>467
過去ログ眺めるならよく読めよ
お前は中古で買ったのか知らんが、この作品は通常価格より1000円高いんだよ
オマケに発売日を延期して
同原画の前作よりCG数どっこい、エロの内容やイチャイチャ要素低下、
代わりに増える意味不明なヒロインの癇癪などのシナリオの粗ってどういうことだよって散々言われてただろうに
誰も2010年のエロゲーがCG70枚なら
2011年は80枚、2015年は120枚にしろだなんて言ってねえよ
つーかこれ、主人公モテモテだとか一見男性に都合のいい設定に見せて
実際は女性(ライター)に都合のいい設定のような気がする
あまりエロゲー特有の下品さ、身勝手な男の願望を体現した様子なのはないし
逆に女の願望(実は私にはこんな思惑があるからキツい言動しても察してよね!みたいな)を体現したかのような
不快な行動をとるキャラが多かった気がする イチャラブゲーだと思って買った奴多数でこの中身じゃそりゃそうなるわな それよく言われるが、ましろ色がライターの面子もあって奇跡的にそうなっただけで、
ぱれっとのブランドカラー的には寧ろさくさくの方が近いというね
ただどのルートでも付き合い始めたらヒロイン側が
勝手な都合で距離を置こうとしたり、唐突に声を荒げて喧嘩になるパターンなのは単純にライターの問題 精子かける価値も無いヒロインども
安い宝だね(笑) みなせ未来の正体って
HOOKとかで書いてるライターなんだろ?(お手伝い云々)
しかもそれはそこそこイチャラブゲーとしては評判いいみたいだし
やっぱりぱれっと側が用意した企画(プロット)の問題なのかね?
夕莉とは花子と死神の件で一度別れさせろ〜とか HOOK系のライターでしかもヘルプまで含めたらかなりの数なんだが、誰のことなんだ
評判いいのって絶対そいつの書いたところじゃねーだろ 俺が言ってるのはモーリー?だったか…
ていうかヘルプライターってクレジットで全部出てたっけ?
エンディングは背景画像が違うだけだったから毎回飛ばしてたもんで さくさく発表(2011年か2012年)時点で、
みなせ未来はライター歴10年以上のベテランじゃなかったっけ?
2001年よりもデビュー早いライターじゃないと当てはまらないだろ そんな設定があったのか…
モーリーは手伝い云々とあったから何処かのテキストは担当してるだろうけど パクって見たけど失敗しちゃったというエロゲの典型だな
つばすのおかげで人気だけは高いが
目が赤く変化するとか、死神設定とか陳腐でださいですよねw 初恋×死神設定自体は別に悪くない・・・然るべき人間がちゃんと書けば
ただ両要素は相性が悪いうえに癖が強いから料理の仕方を間違えると御覧の有り様になる
しかしみなせ未来ってベテランライターだったのか…(名義変えてるとはいえ)
プロットの問題かもしれないが、それでこのテンプレ話かよ
こなみ√なんて典型的な近親相姦NGネタなだけじゃん、親を説得する材料に死神設定使っただけで
シリアス話書きたいならそれでいいけど、必ず攻略対象と別れさせたりするのやめてほしいわ・・・お前それしか書けんのかよ!みたいな ぱれっとでウザイヒロインを書くライターって言ったら・・・なあ?
基本的に感性が古いメーカーじゃん。神様がやってきたとか正体バレバレの怪盗とか め〇ん通販利用者
「ほほぅ・・・商品を強力テープで箱に直貼りしといて何を言うか!」 日常会話のテンポはそこそこ良かったし
シナリオの題材さえ違えば良作になれたかもなあ
でもアニメ化&花子+新ヒロイン攻略可のCS化って既定路線なんだろ? >>484
あれは建前上ぱれっとのキャラを使ってつばす個人が作った同人グッズ
版権同人グッズを版権元で売ったら公式グッズ
流石にそこまでアホじゃない ☆注意☆花咲ワークスプリングは本当に酷い。純愛ゲー詐欺。アウト。核地雷ゲー。
●2人のメインヒロインは昔好きだった男(主人公ではない)をずっと忘れられないで
主人公とくっついても吹っ切れずエンディング後も”ずっと”引きずり続ける、主人公はその昔の男に似ている
(幽霊部というのは昔の男に未練があるので幽霊になってるという意味のふざけた部活)
●あるヒロインは性欲過多で、主人公が付いていけそうになくなると「浮気しちゃおっかな?」発言。
●そして、若葉バイブ事件。自分でマンコにバイブ入れるアホヒロイン若葉通称ワカバイブ (しかもチンコよりバイブのほうが気持ち良さそうにするというプレイヤーへの拷問)
主人公との初エッチ以降、若葉がかなりの頻度で【まんこにバ イ ブを深くぶっ刺してオナニー】していたことがばれる最悪の事件である
主人公が悲しそうにしてもバイブを使ったことを全く申し訳なく思わず「一時の気の迷いだったの><」という一言で終わらせようとする
その直ぐ後に主人公がセックス2回戦を要求するも若葉は「お預け!」と拒否。「あたしが貴方に付き合ってあげてるのよ?」と言われてしょんぼり引き下がる主人公…
バイブオナニーで満足なので主人公とのセックスはものすごい適当!デートは普通にするので愛には飢えている。心と体が完全に分離しているクソヒロイン とうとうナゴヤ市ショウワ区の名ヨキ損ジケン被告人(もうすぐ前科者♪)
スーパーアルバイトの実名が発覚♪♪♪♪♪♪♪♪♪
梶
谷
こ
う
い ち
(チビデブハゲの51歳♪)
名 古 屋 簡 易 裁 判 所 に て 絶 賛 裁 判 中 で すっ(*^_^*)♪ wwwwwwwwwwwwwwww 小学生が書いたようなシナリオだな
絵師の脛をかじる豚は所詮その程度。業界のゴミ ライターのみなせ未来の正体が男か女かはさておき、
何処か少女漫画っぽい雰囲気があるのは俺も感じたところだな
ティナみたいな幼女の天然な行動に対して呆れる様子はあっても、
攻略ヒロインの癇癪めいたい行動には文句ひとつ言わず従ってるのが気になった
夕莉の初戦以外のエロが薄いのも女性ライターだからってのが影響してるのかね?
でも女性ライターでもエロ濃いのを書く人もいるからな いやそれは各地にマルチされてる荒らしのコピペ。内容誇張されてるしアテにならを 花咲は酷かった
昔の男を振り切れず妥協して主人公と付き合う女の物語、だし… やっぱり原画というかキャラの造形はいいんだよな…
会長のパンチラシーンみたくお色気を増やしてほしかった
神鳳先輩、ああ見えて白パンツなんだな… 今更ながら特典のドラマCD聴いたけど、
夕莉のドラマCDとかコレ本編で良かったんじゃねえかな・・・
二人きりの生徒会室で裸エプロン着替えさせて
なりきりご奉仕プレイとか最高だった・・ 誕生日ボイスはメインヒロイン全員分更新するんだろうか
恐らくその頃には新作情報出てるのかな 結女の制服着た水色はどっかの妹みたいにしか見えない
さすが判子ピー。使い捨て 名古屋市昭和区の犯罪者確定被告人スーパーアル バ イ トのナマエを暴露♪♪♪♪♪♪
梶
谷
こ
う
い ち
( チ ビ デ ブ ハ ゲ の 5 1歳★ )
名 古 屋 簡 易 裁 判 所 に て 公 開 処 刑 継 続 中 で すっ(*^_^*)♪ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆♪♪ ドラマCDくらいの、エロや萌えにぶっ飛んでくれたほうが良かったんだけどな・・・
ていうかドラマCDの脚本も普通はメインライターがやるんだよね?
ドラマCDの脚本はいい感じ(むしろイチャとエロしかない)だったのに
本編がコレってことは、やっぱりメーカー側からこういう話にしろって
プロットとか出されてるからなのかな 名古屋市昭和区の犯罪者確定被告人スーパーアル バ イ トのナマエを暴露♪♪♪♪♪♪★
梶
谷
こ
う
い ち
名 古 屋 簡 易 裁 判 所 に て 公 開 処 刑 継 続 中 で すっ(*^_^*)♪ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆♪♪ 桜乃コピーまんま過ぎてワロタ
OSだけ違うPCみたいだなw シナリオも近親相姦というか付き合いを
周囲に咎められるか、親や養護教師から咎められるかの違いだからな
キャラや外見や声優はいい仕事してるけど
妹キャラという属性ゆえにシナリオに恵まれない子同士 普通はキャラクターもシナリオも同じ人が作ってそうだが
ここhさ違うんだろうか? 語彙が足りないライターなのか、同じ言い回しが多いな
ダンボール死神はとりあえず燃やせばいいと思うよ こんな男に懸賞金(笑)
幸せ者が不幸ぶる・・・これ以上むかつくことはない ps4に移植されたらだれがヒローインに昇格すると思う?
本命エレオノールで対抗馬花やんだと思うんだけどw ましろ色のポジションを考えると花やんじゃね?
個人的に主人公に命をあげた優しそうな死神が
ビジュアル含め気に入ってるんだけどな・・・初対面のCGで
さりげなくパンチラしてるあたりが可愛い
移植の際はシナリオも多少補強されるだろうし
新しい美少女死神(非ロリ)+花やんorエレと予想 (*^_^*)名古屋市昭和区の犯罪者確定被告人スーパーアル バ イ トの本名を公開(*^_^*)
梶
谷
こ
う
い ち
名 古 屋 かん 易 裁 判 所 に て 公 開 処 刑 継 続 中 で すっ ☆ (*^_^*)名古屋市昭和区の犯罪者確定被告人スーパーアル バ イ トの本名を公開(*^_^*)
梶
谷
こ
う
い ち
名 古 屋 かん 易 裁 判 所 に て 公 開 処 刑 継 続 中 で すっ ☆ 大して不幸でもないのに何なんだこの主人公?
一昔流行った、何故か人望が厚いキャラだな。
行動力もなく人並みの思いやりも無いクズがスポットを当てられる
媚薬でも使用しているかのようなダサ主人公www 名古屋市昭和区の犯罪者確定被告人スーパーアル バ イ トの本名を公開(*^_^*)
梶
谷
こ
う
い ち
( チビ デブ はげ の51歳☆)
名古や簡易 裁 判 所にてフルボッコ八つ裂き中です☆ 収録した以上は公開するしかないんだろうけど。
本当に全く盛り上がらないなぁ。 本編の出来が悪すぎるのがな…
ここまで空気になるとは
キャラに萌られればいいけどキャラ殺しのシナリオだったし 名古屋市昭和区の犯罪者確定被告人スーパーアル バ イ トの本名を公開(*^_^*)
梶
谷
こ
う
い ち
( チビ デブ はげ の51歳☆)
名古や簡易 裁 判 所にてフルボッコ八つ裂き中です☆ >>526
ようやくコレで全ヒロイン出揃ったか?
最初からドラマCDやお誕生日動画みたいな軽いノリでやっておけばよかったのに
妙にシナリオに凝るから・・・ 水色が他の面子が酷過ぎるせいかまともに思えたんだろうな
ピンクは自分勝手でやりたい放題の中二
コナミはじじくさく名前も嫌
ウンコは手を触れただけでうわあああ
N神は障害者にしか受けない身体で性格もうざいだけ 24時間監視しなければ怖くて居ても経ってもいられない雑魚ゴキブリちゃん♪
まともに眠る事も出来ず私生活完全崩壊♪
神=オレ様=ちゅん次郎様=109様=中川翔子様=Akane様(*^_^*)♪>>>>>>>>>>犬の糞=ゴキブリ梶谷=ゴキブリ平野=ゴキブリお萩屋=ゴキブリ白神=ZAQゴキブリwwwwwwww
糞雑魚ゴキブリ白神完全敗北死亡♪ [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1431315937/ エロゲなんだから女の子が可愛ければ何とかなる
そう思っていた時期が私にもありました 見た目は可愛いけど
シナリオがそれを削いでる
山場を作ろうとして
ヒロインと別れるノリにさせたり、無理やり喧嘩させようとするのやめてくれ
一昔前の萌えゲーを量産していれば売れる時代でもないんだから 今流行りの山もシリアスもなんにもないひたすらイチャラブだけのシナリオに
しろってえの?そりゃ萌えオタはたくさん釣れて売り上げは上がるだろうけど 24時間監視しなければ怖くて居てもたってもいられない雑魚ゴキブリちゃん♪
まともに眠る事も出来ず私生活完全崩壊♪
神=オレ様=ちゅん次郎様=109様=中川翔子様=Akane様(*^_^*)♪>>>>>>>>>>犬の糞=ゴキブリ梶谷=ゴキブリ平野=ゴキブリお萩屋=ゴキブリ白神=ZAQゴキブリwwwwwwww
糞雑魚ゴキブリ白神完全敗北死亡♪ [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1431315937/ 一昔前の萌えゲーにすらなれてないから叩かれてんじゃないですかね・・・? >>536
現に発売日と抱き枕と年末は行列できたでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています