恋がさくころ桜どき Part13©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
完
つばす先生の次回作にご期待ください。
出来ればぱれっと以外でお願いします >>556
商売としては上手くないやり方に見えるな、それ 美桜は設定とルートのあの場面がなければそれなりに人気があっただろうに そういえばコミックも三種類と
かなり幅広く展開したんだよな、恋さく
ティナ除くメインヒロイン4人の中で、唯一コミック版の主役から外される美桜って・・・ 失礼
そもそもコミック化したのは先輩と夕莉だけで、
もう1本はティナが表紙の4コマか エロゲ原作ならアニメ化なしで三巻以上いったら長い方かな ましろは2巻だったからダメだったんじゃない
ゲームの売り上げが自体がボロボロだったから まああれは引き続き別ルートやるために敢えて終わらせたから実質全四巻みたいなもんだよ ログ見た限りじゃ死ぬ程売れたらしいが
どのエロゲ屋の年間売上ランキングでも5位以内には入ってる
鍵の全盛期とか知らんけどこのゲームほど秋葉原中に広告打ちまくってたエロゲ見たことない そういえば当事は広告でまくりだったよな、このゲーム
むしろこれだけやっといて、その後CS化もアニメ化も発表しないのは不自然だわ
それとも今は水面下の開発期間中で、今年の夏か秋にでもCS化か新作の発表が? そーいやーこのゲームって人気投票してないの
見た目だけなら美桜がぶっちぎりのトップだと思うんだか
見た目だけなら 見た目でも夕莉がトップじゃないの?
本当に美桜の余計な設定が重い足枷になった ましフォニの妹ちゃんもそうだったな
シナリオがキャラを殺した 普通のゲームはシナリオでキャラが殺されるのは1〜2名だが
さくさくは見事に全滅させられた感がある ましろは逆に設定が全滅レベルだったのに
シナリオで救われた感 小生は今年購入したエロゲは45本と、ごく平均的な一般人ですが、
音楽は極上、春を感じさせる曲調はサントラを買うべきものがあるし、
当然キャラも素晴らしい。さすが翡翠亭といったところだが、
そのキャラの魅力をスポイルしてしまう死神設定はどう考えてもダメだ
ほとんどのエロゲーマーは、可愛らしいキャラとラブラブな毎日を
過ごしたかったろうに
ましろ色の成功は、そういったラブにあったのに、わかってないよね 夕莉は見た目いいけどシナリオがな……
人気投票やるなら何だかんだでティナになりそう >>573
これね
まぁティナルートとかは設定&総まとめという条件の下で
それなりにエロもイチャもこなしていた覚えがあるが、
こなみとかモロに妹キャラの弊害を被ってるしな・・・恵まれた設定と性格が・・・ 第一級の素材を超下手なシェフが糞不味い料理に仕上げたって所か
まぁバカ売れしたからぱれっと的には大成功なんだよな
それが悔しい こなみは最初からブラコンか徐々に自然にブラコンになるべきだった
ティナの策略で無理やりくっついた感がある まぁそれも母親や周りの反対とかで台無しになるんですけどね
毎度思うけど妹好きは
身内から反対されて云々〜のテンプレと化したくだりは楽しんでるの?
俺も妹キャラは好きだけど、最近この手のシナリオが辛すぎて嫌いになりつつある この妹実妹だっけ?
義妹のくせにそのテンプレはヘド出るけど シュガリィウィッシュにも実妹は出るけどそんなに重くはなく平和だぜ 身内から袋叩きにされるのはヤダヤダとか舐めた話だな
どこぞの再婚相手の連れ子ならまだしも、実の妹に手を出しておいて、
身内からすらロクに反対されず祝福されるなんて展開の方が余程萎えるわ
コスプレAV見てたら速攻で全裸になられて最後まで全裸、みたいな詐欺じゃん
遠慮なく現実突きつけた保険医先生はよくやったと言いたい 妹問題としては不可避に近くて、山場として描いてしまうと大抵それだけで
シナリオ一本分になって終わってしまう。悩ましい。 妹キャラを攻略する上で血縁問題のいざこざは避けては通れない・・・ようにみえて
割と最近は避けて「別に兄妹でも付き合ってエッチしてもいいよね!」で済ませてる
ゲームも多いし、>>548が理由なのもあるんだろうな 兄妹でエッチしようが子供作ろうが
法的に問題があるわけじゃないし 妹シナリオだと何故かリアルに縛られる制作者に問題ありだと思うぞ
金持ちや上流階級のヒロインと付き合おうとすると、家柄が釣り合わないと
親に交際を断られるのがリアルだけど、最近はそんなクソシナリオ少ないだろ
人間でないヒロインとか、戸籍がないから法律上結婚できないとか
リアルに考えるの? あんまり「え、お前ら兄妹で何やってんの?」って触れられてもウザいし
かといって普通にスルーされたり理解されても淡白だし
ジレンマ >>588
その辺どうなんだろうな
妹キャラ攻略するうえで身内や周りに反対されて暗い展開になるのを嫌うのは甘え
と>>583みたいに言う人間もいるし
そうなると、お嬢様キャラ攻略するうえで、
ヒロインの親や許婚からの妨害や試練を嫌うのも甘えになるのかね 俺は周りに反対される方がリアルで面白いとかいうことではなく、
強い反対や逆風の中で貫き通される恋愛ストーリーが好きだ
リアルだと強い反対を受ければそれで折れて別れるのがほとんどなわけだがそういうのは嫌い
反対も逆風もないのは好きとか嫌い以前に退屈すぎる わざわざ実妹だと看板に掲げてるくせに、
実妹の所を義妹や近所の年下幼なじみにすり替えても一切違和感のないシナリオは駄目だと思う。
お兄ちゃんと呼ぶだけなら、幼いころからの付き合いを振りかざすなら、実妹じゃなくても出来るだろ、と。 その化石じみたストーリーに喜んで金払う客がどんだけいるのって話だよ 学園エロゲの実妹設定は「こまけぇこたぁいいんだよ」でテンプレシナリオ作れるから使われるだけだろ ましろ色といい、恋さくといい
つばす原画のクール系妹キャラに2連続でこの手のシナリオだったからな
そりゃ食傷気味になる奴もいるよ 食傷気味どころか逆に嬉しい奴もいるんじゃね
つーかあえて2連続でやるくらいだからメーカーに送られてるアンケハガキとかでは普通に高評価だったという可能性もある 匿名掲示板は同じ人間が何度でも書き込めるし、ゲーム買ってない奴でも書き込めるからなあ
アンケの評価とスレの評価が乖離してたらメーカーの人間は普通にアンケの方を優先するだろうね
実際アンケで高評価だったのかは俺らには確かめようがないけど >>593
音声・テキスト付きつばす嬢イラスト集だから。
花子と夕莉のFDまだ? そんな化石じみたストーリーなんてヤダヤダ
とゴネた結果は余所のメーカーの数々の実妹ルートを見ればよく分かる事だな
揃いも揃って記憶にも残ってない惨敗じゃないかw >>582
平和ってほどでもないだろ
学園内でイチャイチャし出す
モブが行き過ぎと止めようとする
親友が本人たちも問題だからと制する
実妹の夢は『祝福される結婚式』
これしかなかった!うん、平和だ・・・ だから言ったじゃない平和だと
まあ、苦悩があってもさくさくよりは平和だよ
他にも何故か平和な実妹ルートあるんじゃないの? >>603
詳細忘れたけどなんかデモだったかイベントの結婚式に
兄妹って隠して出てみんあに祝福されて叶えるよ 惨事だとまず考えることにならないから二次でくらい考えさせろや 正直読んでて不快感というかイライラする程度なら
印象に残らなくても平和なほうがいいわ
>>601のとかぜひ見てみたいもんだ そのゲームの妹は共通からずっとブラコンを周囲に隠してないしシリアスにはなりにくいんだろうな >>601の誤字ってたから一応修正
学園内でイチャイチャし出す
モブが行き過ぎと止めようとする
親友が本人たちの問題だからと制する
実妹の夢は『祝福される結婚式』
本人たちも問題→本人たちの問題 今までで最悪な主人公だな。絶対に感情移入したくない奴だった
次回作もみなせ未来なんだろ?つばす絵は好きだが正直ぱれっととかいうクソ会社と
縁を切ってほしい。台無しもいいところ 実際当人同士が家族だからって悩んだりする程度で
身内含めた周囲にはあっさり認められることが多いよな ましろが義妹でアレだったのに
こっちが実妹でそれを悠々越えてくるとは誰も思わなかったやろなぁ 実妹で思い出すのは枕のいき恋
本人達どころか両親まで実の兄妹というウルトラC
家族に理解してもらうとか以前の問題
まぁ抜きゲだが 自 殺 者 を 叩 く 人 間 は、
死 に た く て も 死 ぬ 勇 気 の 無 い 甘 っ た れ w w w w w
ほら、勇気があるんだろ?死んで見せろ by sana >>612
残念ながら実妹(義妹)キャラを攻略するうえで
ああいった禁忌性(身内や周囲に大反対されながらも二人で愛を育む)に満ちた
シナリオが好物なユーザーもいるのだ・・・(俺は違うけど)
親族であるはずの妹キャラと何も考えずイチャイチャとかおかしいだろ!っていうね
まぁましろ色に関しては担当ライターの問題もあるが 密かに騒がれてる地下アイドル
覗けば誰でもできちゃう即○○の見返り^ ^
ガチでスイートのジュリちゃんから頂きましたww
を外して、☆を2に変更
snn☆ch.net/s11/8176maggy.jpg 確かに反対されるのは当然だが、毎日キスをしてくる人にあんなにとやかく言われるのは腑に落ちん
拒めばぐれたとか言ってめんどくさい 綾部結花 いつの間にか引退してんの?
やっぱエロ仕事って大変なんかな これにさくらじのメンバーも出るって書いてたけど、何で会長の中の人だけなんだ?
他の番組は皆二人ずつなのに
188 名無しさん@初回限定 sage 2015/06/14(日) 00:29:12.66 ID:76Flyafb0
第2回 輝け!オールスターゲーム声優大集合スペシャル
http://www.onsen.ag/pcgame
アルラジも出るらしい 火山がある県に住む奴はバカだよな
引越しするかどうか悩んでるしwwwwwwwwwww さくらじの中の人二人がTwitterで会話してるのを見てニヤニヤが止まらない。 評判と言うか、評価は散々だったけど、
とりあえず、今日で発売1周年おめでとう!! >>626
ましろ色から恋さくまでの期間を考えると・・・
最低3〜4年は空くんじゃないかなあ 最近はミドルプライス抜きゲーに移行してるけど
フルプライス萌えゲー作ってるんだろうか? >>631
一応会社としてはどういう経緯か知らんけど戯画関係だったはずのスミレを引き取ってる
あれも微妙に抜き寄りになってるっぽいけど 次はたまひよかくすくす原画の純愛ゲーかね
でも2015年も半分が終わったのに次回作の案内すらないのは少し怪しい このゲームの最大の失敗はヒロインの立ち絵の角度だろう。
ましろ色では愛理はよかったが、杏のありえない角度が全てを駄目にしている。 今更だけどマグカップ買った
毎日あれに口付けて飲めるなんてもう最高で 花子に桐谷華使うんなら、攻略可にして欲しかったわ。 恋がさくころ桜どきゅん
痛い主人公とヒロインの下らない物語 桜要素無かったね
延期したおかげで季節に会わせたタイトルも無意味にw 夕莉ちゃんちゅっちゅっ
今晩もいっぱい愛しあおうね >>639
ほんそれ
紗凪といいキャストの無駄遣いだわ 夕莉チャソが可愛過ぎてドッキドキ
椅子の上で正座してプレイしてる つばすセンセがアイドル物の絵を描いてるそうな
もう地雷臭しかしない >>651
つばすたんは頭身ある身体で可愛いお顔だったから魅力的だから
ロリっぽいのは向いてなさそうですな 夕莉ちゃんのえっちシーン見た
この先ネタバレだからやってない人は見ないでほしいんだけど
立ち絵はシュッとしててモデルもやってたくらいなのにやたら肉感のある描写だったよな
モデルってのはスレンダーってのが美意識じゃないのか?
それに普段サイドテールだからほどいた髪の毛にも違和感あったし会話シーンのキリッとした表情でもなかった
えっちシーンはそういう補正がかけられるのは分かってるんだけど、夕莉ちゃんじゃない女の子とえっちしてる気がしてとにかく違和感がすごかったよ
こういう描写も制作側がつばすたんに指示を出したからなのか?
正直普段のキャラの特徴をもっと前面に出して欲しかっただろ まぁその後に、いつもの夕莉ちゃんが見れてす安心したんだけどね(´・ω・`)
やっぱかわいいよ夕莉ちゃん
次のえっちシーンに期待 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています