恋がさくころ桜どき Part13©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
身内から袋叩きにされるのはヤダヤダとか舐めた話だな
どこぞの再婚相手の連れ子ならまだしも、実の妹に手を出しておいて、
身内からすらロクに反対されず祝福されるなんて展開の方が余程萎えるわ
コスプレAV見てたら速攻で全裸になられて最後まで全裸、みたいな詐欺じゃん
遠慮なく現実突きつけた保険医先生はよくやったと言いたい 妹問題としては不可避に近くて、山場として描いてしまうと大抵それだけで
シナリオ一本分になって終わってしまう。悩ましい。 妹キャラを攻略する上で血縁問題のいざこざは避けては通れない・・・ようにみえて
割と最近は避けて「別に兄妹でも付き合ってエッチしてもいいよね!」で済ませてる
ゲームも多いし、>>548が理由なのもあるんだろうな 兄妹でエッチしようが子供作ろうが
法的に問題があるわけじゃないし 妹シナリオだと何故かリアルに縛られる制作者に問題ありだと思うぞ
金持ちや上流階級のヒロインと付き合おうとすると、家柄が釣り合わないと
親に交際を断られるのがリアルだけど、最近はそんなクソシナリオ少ないだろ
人間でないヒロインとか、戸籍がないから法律上結婚できないとか
リアルに考えるの? あんまり「え、お前ら兄妹で何やってんの?」って触れられてもウザいし
かといって普通にスルーされたり理解されても淡白だし
ジレンマ >>588
その辺どうなんだろうな
妹キャラ攻略するうえで身内や周りに反対されて暗い展開になるのを嫌うのは甘え
と>>583みたいに言う人間もいるし
そうなると、お嬢様キャラ攻略するうえで、
ヒロインの親や許婚からの妨害や試練を嫌うのも甘えになるのかね 俺は周りに反対される方がリアルで面白いとかいうことではなく、
強い反対や逆風の中で貫き通される恋愛ストーリーが好きだ
リアルだと強い反対を受ければそれで折れて別れるのがほとんどなわけだがそういうのは嫌い
反対も逆風もないのは好きとか嫌い以前に退屈すぎる わざわざ実妹だと看板に掲げてるくせに、
実妹の所を義妹や近所の年下幼なじみにすり替えても一切違和感のないシナリオは駄目だと思う。
お兄ちゃんと呼ぶだけなら、幼いころからの付き合いを振りかざすなら、実妹じゃなくても出来るだろ、と。 その化石じみたストーリーに喜んで金払う客がどんだけいるのって話だよ 学園エロゲの実妹設定は「こまけぇこたぁいいんだよ」でテンプレシナリオ作れるから使われるだけだろ ましろ色といい、恋さくといい
つばす原画のクール系妹キャラに2連続でこの手のシナリオだったからな
そりゃ食傷気味になる奴もいるよ 食傷気味どころか逆に嬉しい奴もいるんじゃね
つーかあえて2連続でやるくらいだからメーカーに送られてるアンケハガキとかでは普通に高評価だったという可能性もある 匿名掲示板は同じ人間が何度でも書き込めるし、ゲーム買ってない奴でも書き込めるからなあ
アンケの評価とスレの評価が乖離してたらメーカーの人間は普通にアンケの方を優先するだろうね
実際アンケで高評価だったのかは俺らには確かめようがないけど >>593
音声・テキスト付きつばす嬢イラスト集だから。
花子と夕莉のFDまだ? そんな化石じみたストーリーなんてヤダヤダ
とゴネた結果は余所のメーカーの数々の実妹ルートを見ればよく分かる事だな
揃いも揃って記憶にも残ってない惨敗じゃないかw >>582
平和ってほどでもないだろ
学園内でイチャイチャし出す
モブが行き過ぎと止めようとする
親友が本人たちも問題だからと制する
実妹の夢は『祝福される結婚式』
これしかなかった!うん、平和だ・・・ だから言ったじゃない平和だと
まあ、苦悩があってもさくさくよりは平和だよ
他にも何故か平和な実妹ルートあるんじゃないの? >>603
詳細忘れたけどなんかデモだったかイベントの結婚式に
兄妹って隠して出てみんあに祝福されて叶えるよ 惨事だとまず考えることにならないから二次でくらい考えさせろや 正直読んでて不快感というかイライラする程度なら
印象に残らなくても平和なほうがいいわ
>>601のとかぜひ見てみたいもんだ そのゲームの妹は共通からずっとブラコンを周囲に隠してないしシリアスにはなりにくいんだろうな >>601の誤字ってたから一応修正
学園内でイチャイチャし出す
モブが行き過ぎと止めようとする
親友が本人たちの問題だからと制する
実妹の夢は『祝福される結婚式』
本人たちも問題→本人たちの問題 今までで最悪な主人公だな。絶対に感情移入したくない奴だった
次回作もみなせ未来なんだろ?つばす絵は好きだが正直ぱれっととかいうクソ会社と
縁を切ってほしい。台無しもいいところ 実際当人同士が家族だからって悩んだりする程度で
身内含めた周囲にはあっさり認められることが多いよな ましろが義妹でアレだったのに
こっちが実妹でそれを悠々越えてくるとは誰も思わなかったやろなぁ 実妹で思い出すのは枕のいき恋
本人達どころか両親まで実の兄妹というウルトラC
家族に理解してもらうとか以前の問題
まぁ抜きゲだが 自 殺 者 を 叩 く 人 間 は、
死 に た く て も 死 ぬ 勇 気 の 無 い 甘 っ た れ w w w w w
ほら、勇気があるんだろ?死んで見せろ by sana >>612
残念ながら実妹(義妹)キャラを攻略するうえで
ああいった禁忌性(身内や周囲に大反対されながらも二人で愛を育む)に満ちた
シナリオが好物なユーザーもいるのだ・・・(俺は違うけど)
親族であるはずの妹キャラと何も考えずイチャイチャとかおかしいだろ!っていうね
まぁましろ色に関しては担当ライターの問題もあるが 密かに騒がれてる地下アイドル
覗けば誰でもできちゃう即○○の見返り^ ^
ガチでスイートのジュリちゃんから頂きましたww
を外して、☆を2に変更
snn☆ch.net/s11/8176maggy.jpg 確かに反対されるのは当然だが、毎日キスをしてくる人にあんなにとやかく言われるのは腑に落ちん
拒めばぐれたとか言ってめんどくさい 綾部結花 いつの間にか引退してんの?
やっぱエロ仕事って大変なんかな これにさくらじのメンバーも出るって書いてたけど、何で会長の中の人だけなんだ?
他の番組は皆二人ずつなのに
188 名無しさん@初回限定 sage 2015/06/14(日) 00:29:12.66 ID:76Flyafb0
第2回 輝け!オールスターゲーム声優大集合スペシャル
http://www.onsen.ag/pcgame
アルラジも出るらしい 火山がある県に住む奴はバカだよな
引越しするかどうか悩んでるしwwwwwwwwwww さくらじの中の人二人がTwitterで会話してるのを見てニヤニヤが止まらない。 評判と言うか、評価は散々だったけど、
とりあえず、今日で発売1周年おめでとう!! >>626
ましろ色から恋さくまでの期間を考えると・・・
最低3〜4年は空くんじゃないかなあ 最近はミドルプライス抜きゲーに移行してるけど
フルプライス萌えゲー作ってるんだろうか? >>631
一応会社としてはどういう経緯か知らんけど戯画関係だったはずのスミレを引き取ってる
あれも微妙に抜き寄りになってるっぽいけど 次はたまひよかくすくす原画の純愛ゲーかね
でも2015年も半分が終わったのに次回作の案内すらないのは少し怪しい このゲームの最大の失敗はヒロインの立ち絵の角度だろう。
ましろ色では愛理はよかったが、杏のありえない角度が全てを駄目にしている。 今更だけどマグカップ買った
毎日あれに口付けて飲めるなんてもう最高で 花子に桐谷華使うんなら、攻略可にして欲しかったわ。 恋がさくころ桜どきゅん
痛い主人公とヒロインの下らない物語 桜要素無かったね
延期したおかげで季節に会わせたタイトルも無意味にw 夕莉ちゃんちゅっちゅっ
今晩もいっぱい愛しあおうね >>639
ほんそれ
紗凪といいキャストの無駄遣いだわ 夕莉チャソが可愛過ぎてドッキドキ
椅子の上で正座してプレイしてる つばすセンセがアイドル物の絵を描いてるそうな
もう地雷臭しかしない >>651
つばすたんは頭身ある身体で可愛いお顔だったから魅力的だから
ロリっぽいのは向いてなさそうですな 夕莉ちゃんのえっちシーン見た
この先ネタバレだからやってない人は見ないでほしいんだけど
立ち絵はシュッとしててモデルもやってたくらいなのにやたら肉感のある描写だったよな
モデルってのはスレンダーってのが美意識じゃないのか?
それに普段サイドテールだからほどいた髪の毛にも違和感あったし会話シーンのキリッとした表情でもなかった
えっちシーンはそういう補正がかけられるのは分かってるんだけど、夕莉ちゃんじゃない女の子とえっちしてる気がしてとにかく違和感がすごかったよ
こういう描写も制作側がつばすたんに指示を出したからなのか?
正直普段のキャラの特徴をもっと前面に出して欲しかっただろ まぁその後に、いつもの夕莉ちゃんが見れてす安心したんだけどね(´・ω・`)
やっぱかわいいよ夕莉ちゃん
次のえっちシーンに期待 夕莉の初体験のCGは2枚目?はエロさだけを見せてる感じ
普通に抱き合いセックスする構図が良かった
自分のわがままだろうけど 夕莉は謎ウェイトレス姿で顔赤くしてる奴が一番抜けた
エロシーンはこれじゃない感で抜けなかった 最後のエロシーンだけ及第点だと思う、絵は
水着や裸絵の方が魅力的 だろ(´・ω・`)?
初体験の時のテキストはかなりエロいけど、これって夕莉ちゃんなのってくらい妙な描写だったでしょ?
真面目な娘が乱れるギャップ萌えとかの範疇を超えてて明らかに変だったと思うよ
まさに、これじゃない感で明らかに悪い意味でぶっこ割れてたよね?シナリオ書いた人は正気じゃないよ
初体験のシーン見るまで夕莉ちゃんにドキドキしながらこのゲームにギャーたれてる奴を嘲笑ってこのスレに書き込みしてたのに
マジ俺のときめき返せよクソパレット 小生は今年購入したエロゲは57本と、ごく平均的な一般人ですが、
これで、実はエッチが変態で濃厚だ!とかだったら見方も変わったのだろうが、
前作であるましろ色と比べても、ラブ成分が著しく減少しており、
こんなデスノートを期待したのではないと、声を大にして言いたかった
もっとイチャイチャを、もっとツンを、死神はいらなかったなぁ
なまじ、絵と音楽は最高峰だっただけに、こんなシナリオでは、
期待した愚息もしょんぼりである 夕莉は立ち絵だと痩せ型・エロだとムッチリ
痩せを期待したら印象が違いすぎてダメだった ゴキブリとナメクジのラブロマンス
それが
恋がさくころ桜どきwwwwwww 壊れそうなほど狂いそうなほど狂おしい夜には
オシャンティな日本の女の子とずぼずぼ
ずぼずぼちんぽを突っ込まれる女の子も
まんざらでもなく な、なにがあったの 昨日メディオ行ったけど、中古3000円は切ってないのが驚き アニメ化の期待で安いと買い集めるのがいるから妄想だけど
でも丸1年何も動きなかったしもう無理だろうな >>670
この糞シナリオをどうアニメに昇華するんか? 夕莉ルートやっとクリアした
なんだかんだでさびしいんだけど
糞シナリオのくせに夕莉のたどたどしさが可愛かったりホロ苦い展開が多かった 高校生でバイトしてない奴はニ ー トですwwwwwww YU-MA君は、自分に賭けられた賞金で夕莉を幸せにするというルートが欲しかった。 まさかラジオの面白さにあの宣伝量でここまでの糞が来るとは今でも驚きである…
どんなに絵が良くてもシナリオは大事なんだな 当たり前だろ
どんなに食材が良くてもウンコ入れたら食えなくなる ぱれっと、夏コミ受かったようだな
まあ、さくさく関連グッスは確実だが、新作発表するのかな? さくさく関連はこれでおしまいっ
ぱれっと先生の次回作にご期待できません なんども言われてるけど和泉つばすの画集だと思えば許せるだろう キャラが可愛いなら許せるんだよな…
キャラ殺しのシナリオって何になるのよ 「恋をしよう」っていうテーマだけあって甘い事だけじゃなくて恋愛に苦悩するような描写があるのは個人的に感心した
でもそれがゲームの楽しさに繋がるかは話は別だよな
嫌な気分になるためにゲーム買ってるワケじゃねーし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています