あねいも・ふたあね・はにつまbootUP!総合 Part15 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ふたあねでも実姉妹差し置いて未亡人が一番人気だったしなあ
実関係は熱心な支持者がいるのかもしれんけど広く支持を集めるって訳にはいかないのかもな ショートの髪型のヒロインの服装、
よその会社の3Dゲームのキャラのやつにすげぇそっくり
過去の作品でも漫画ゲームのキャラデザそのまんまってのがよくあるから今更だけど >>553
ここ孕ませ描写がウリだから実姉妹とかだと魅力ダダ下がりすんのよ ふたあね始めたけど、前後作と声優かぶりすぎだろ 萎えるわ エロゲの声優って客が保守的というか一度覇権とったらあらゆる作品に出ずっぱりになるから何度も同じ人がキャスティングされる気がする たまにはSっぽいヒロインが欲しい、あねいも2の妹的な bootUPとは縁がなかったようだな
お前のお気に入りのメーカーを盛り立ててやったくれ 速報がきてるな
『ままはは』9月下旬発売予定 6800円
え・・ミドルプライス!?うせやろ 9月下旬とは結構早いな
10月下旬か11月上旬くらいかと思ってた メインヒロイン2人に絞ったぶん値段下げたってことか
サブキャラにエロ無しってことはないと思うけどボリュームは期待薄だな せっかく、熟女メインの新作なのにミドルプライスで萎えた・・
いつも11月ぐらいの発売なのに9月とか、ボリュームが心配だわ特にサブの・・
まぁ、内容評価次第で、完全版もありえるのかなぁ ttp://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=14254
ここでちょっとだけ読める
相変わらず軍艦から名前取ってるなあ 無印でメインをガッツリやりH'sでサブにもたっぷり光をあてる
ふたあね方式になるのか? いおりさんイイ感じだな
お隣の奥さんと三人目は母娘ってのは楽しみだ
サブも良さげだしミドルなのが悔やまれるなー メインは2人かと思ったら幼馴染もメイン扱いなのね
しかも主人公と経験済みとは思わなんだ
個人的にはせっかくの年上特化なんだしそれぞれのヒロインに童貞捧げるシチュあったほうが良かったな >>576
「性的にリードしてもらえる」ってをキャッチコピーにしておいて主人公幼なじみと経験済みってのはどういうことなのかね。キャラデザが良いだけに実に惜しい。
>>577 578
公開日を1日間違えたかな? 非童貞主人公ってブランド初だな 初体験からヒロイン一人だけを愛し
孕ませるまでがここのLOVEエロと思っていたが 今回は変化球ですか
賛否両論ありそうだけど >>579
おそらく年上幼馴染のほうが勢いで誘惑して1回やっちゃっただけと思われる
その後すぐ主人公が引っ越して有耶無耶状態って流れかと
ゲーム開始時で非童貞ではあるけどエロテク的にはまだまだって感じで
リードしてもらえるシチュにはもってくんでないかね
あねいも2の主人公もヒロインとの2回目のHでことごとく挿入即暴発とかしてたよな
きっとレベル的にはあんなもんだろう 21日公開のサイトをフライングで公開しちゃった(テヘペロ
twitterでこう言ってる 雑誌での初出しに合わせてるんだから
雑誌より早くなっちゃいけないんだろうな
他にもなんかあるのかもだけど 9月でミドルプライスって不安しかねぇけど大丈夫かオイ
せめてメイン2人のHシーンの数が充実してりゃ言うことないけど 美雪と由美子が人気を争って栞がダークホースみたいになりそう ストーリーもキャラ設定も妙に軽いと思ったら
そもそも低価格路線の予定だったのね
エロの濃度は変えずにヒロイン数とシナリオ削ったみたいだから
ある意味最初からHsみたいなもんじゃないの ライターが病み上がりってのとOPの歌が(引退により)無くなった影響があるのかな
サブの二人のがなんか人気出そうな予感 あねいもはヒロイン4人で内2人はサブのようなイベント数だったのが+で大幅増強だった訳だし今作だってH'sで増強されるでしょ
bootup!は無印がキャラ紹介編でファンディスクが本番 当面は低価格路線で行きたいみたいだし、FDが出るにしてもミドルプライスでしょう
無印もシナリオ削ってエロ特化みたいだし
主人公と幼馴染が経験済みなのも話を端折った結果やろう
H'sみたいに冒頭からエロ全開でサクサク進む感じになるんじゃないかな 設定的には結構重そうな話だけど明るく軽くサラッと進めてほしいので嬉しい判断だ
bootup!には軽めの序盤+H'sくらいの配分でお願いしたい 美雪さんがキャラデザも設定もストライク過ぎてこの人で1本作ってほしいぐらいだわ
問題は声なんだよなぁ… 本編発表開始段階でにいきなりFDの話からはじまるとはねえ
まー本編→FD(または完全版)のサイクルができてしまっているからな
NEOが発売から僅か半年後に完全版発表したのはさすがに早すぎだったかもしれんが NEOの場合は明らかにボリューム足りない感じがしたから当然と思ったな 声のイメージとしてはこんな感じかな
美雪:木梨樹里
伊桜里:???
鈴香:今谷皆美
栞:遠野そよぎ
由美子:風華
伊桜里さんは駄目だ、立ち絵だけだと葵さんの2Pカラーにしか見えない
この面子から一人でもいれば俺の中では名作 美雪は未亡人じゃなくて旦那が健在な訳だが、
どうやって主人公とくっつけるつもりなんだろう
ずっと恋人のままで托卵とか
旦那に情事がばれて、2人で駆け落ちとか
旦那がいけ好かない奴で、美雪が愛想を尽かせて別れるとか
色々と結末は考えられるけど、どれも修羅場になりそう >>600
上2つは無いだろー
本家ブートアップ作品ではビターエンド的な事はやらんと思う
従来のファン層に好まれなさそうな展開にはしないんじゃないかな
エロイットでならわからんけど
俺の憶測でしかないが美雪はどっちかといえば娘の想い人を自分が…ってのが葛藤のテーマになりそう
旦那に関しては海外で愛人作ってて夫婦仲はとっくに冷めてる、とかみたいに設定でサラッと流される感じで おしえて巫女先生弐の律子さんルートみたいななったりしてね ふふ げっちゅにもサンプルCG来てるな
やはり美雪さん最高 どうせ+商法やるからミドル価格にしたんだろうな
>>597>>598
フルプライス→FDエッチ
より
ミドルプライス→+完成版
の方がいい
あねいもNEO完成版の成功をもう一度期待したい 年上メインなんだし、明日香とか和美みたいにカッコいい姉御キャラ欲しかった…。
今回のメイン2人ははにつまのメイン2人とあんま変わらんように感じる。
年上の幼馴染だけ少し期待。 カッコイイ系母とか人妻で当たりキャラってなかなか難しいな
最近だと僕だけがいない街の母親が良かったが 由美子が一番好きなんだが、サブキャラなの?
作中一番の豊満さで、メインヒロインが霞んで見えるほど圧倒的なプロポーションのキャラがサブってどういうこと? 途中で送ってしまった
人気投票やるだろうからその時にTOP取らせてやるんだ う〜ん、そうかもだけど、悪印象しかないな正直。
「メインヒロインが霞むほど圧倒的なプロポーションのキャラがいますがサブです」って意味が分からん。
ふざけてんのかって感じ。人気投票とかそこまではしたくないし。
伊桜里と由美子は入れ替えるべきだね。 公式ページの登場人物、ボイスサンプルの綴り、Voice sumpleになってる。
sampleじゃないの?
由美子の件といい、やっぱ制作が適当なだけじゃん。
買うのやめるわ。bootUPにはがっかりだよ。 新規さんかな?
そういう誤字とか今に始まったことじゃないんだがな
まぁ実際そんなレベルの粗が気になるならここのゲームはやめといたほうがよかろう bootupは主人公が発情しまくって、
それを仕方ないわねで処理してくれるシチュがいっぱいあって良い >>579
極上の快楽を得たか、勢いだけで射精したかの違いであろう 今回は変な頭いねえから
安心してるわ
問題はだなあ声なんだよなあ
飽きた声優さえこなけりゃ期待できんだけどよう 人妻メインと聞いて、未亡人だろうと思ってたけど
旦那健在のマジ人妻て初めてじゃね。由美子さんも未亡人じゃなく、人妻であってほしいわ
長野シナリオで普通の専業主婦を寝取り・托卵が見たいぜ
あとサンプルみて残念なのが、乳首の色の書き分けが同じなのがなぁ・・桜さんは濃いめの乳首にしてたけど
今作も濃いめの乳首とか、できれば乳輪が大きいとか人妻の感じを出してほしいなぁ 親子丼が欲しいところではあるが
今までのパターンだと伊桜里と美雪だろうな
それも見たいけど 乳首の色とか乳輪の大きさとかは難しいんだよ
普段から人妻スレとかに入り浸ってるガチの人には分からないかもしれないけど、乳首が黒かったり乳輪がデカかったりするのは基本的にロリ寄りのオタク界隈では好まれないんだ
bootup!の人妻や母キャラは昔のエロゲ風の年相応には見えないソフトなタイプばかり
今回の由美子の体型はあれでもかなり冒険してる方だし、いくら人妻・母メインと言ってもあくまでbootup!だという事をわかってほしい おっぱいや乳首の描き分けができる絵描きはほぼいないな
お椀型とかロケットとか描き分けるとめっちゃエロいと思うんだけどな
陥没乳首はちょっと流行ったときもあったけど、下手なのが多かった 私と一緒にlightをエロゲ業界からつぶすためのあらし活動への協力をお願いします
私と一緒にlightをエロゲ業界からつぶすためのあらし活動への協力をお願いします 一回のシーンで複数回中出しして、ピロートークでおっぱい吸えれば
何の文句もないです 伊桜里と栞は処女の可能性が有るけど流石に義母の伊桜里を処女にはしないんじゃないかな
鈴香との初体験回想は多分あると思っている たまにある「未亡人だけど前の旦那が手を出してなくて処女」だけはやめてほしいな リードしてもらえるシチュがコンセプトの1つなのにそれはさすがに無い…と思うけどね
そういうのにこだわるいわゆる処占な人は最初っからこのゲーム自体を購入選択肢に入れないだろうし
スタッフもそれくらいは理解してると思いたい はにつまの葵さんと美里さんの抱き枕カバーセット届いた注文したのすっかり忘れてたわ やっぱり、ここ姉より人妻みたいな2次BBAの方が
あってる気がする。新作迷わず予約した。
あとは誤字脱字が減ってることを祈るしかない プレイする度に新しい誤字を見つけるレベルはほんとどうにかしてほしい 誤字脱字は立派な欠陥で、許せる範囲とそうでない範囲があるってこと、忘れないようにしたほうがいい
誤字脱字くらいwみたいな奴は企業からすりゃ養分以外の何物でもない
文句を言わない=マナーがいい みたいな客をメーカーは、
「どうせお前ら買うんだろ?w他に楽しみないんだろ?w」って笑ってるよ。だって奴隷だもん、搾取搾取
どんなに好きなメーカーでもダメなものはダメと言わないと
それでも改善されないなら、買ってはいけない。不買で思い知らせないと。それは社会に対するマナーだ このメーカーに関してはそこまで傲慢な感じは受けないけどな
別ブランドで低価格路線やったり新作がミドルプライスだったりで
順調に自転車操業っぽくなってるから単純にギリギリなんじゃないかと
といっても誤字脱字どうにかしろに異論はない
せめて売りのエロシーンだけは徹底的にチェックしろよとずっと思ってるのだが 誤字脱字に関しては仰る通りとしか言えないな
ただ、エロゲ業界はそれ以前の問題のメーカーが多過ぎて誤字脱字程度なら許容される空気があるんだよなあ
納期を守らない、納期を守るためルートを削除、HDD破壊、進行不能バグ、セーブ不能、修正パッチによるルート復活もなし、数ギガの大容量パッチ、etc……
ユーザー側は買わないことで自衛するしかない さすがにそこまで酷い奴はシナリオもろもろもクソだから買わないだろ >>637
メーカーよりカスタマーがおかしい
ずっと不満があるのに、なんだかんだで買ってる方がおかしい
ギリギリでやってる業界はエロゲだけじゃないし、カツカツなのはお互い様なのに、堂々と半端仕事する企業に付き合うってのはDV男から離れられない女みたいで理解に苦しむ
あなたを煽る気はないが、>>613といい、これじゃ企業からナメられて仕方ないと思う
他の選択肢に目を向けようよ
例えば同人なら、小規模でも本気の作品に巡り合える
エロゲ業界のギリギリさに胡坐をかいているような企業は、利用してはだめ
それが間接的に業界衰退に繋がることをカスタマーは肝に銘じるべきだよ せめてセールスポイントかLOVEエロの1つ目くらいは公開してほしかったな
舞台背景とかどうでもいい 俺からするとエロゲで重要なのは趣味に合うかだけだから誤字脱字程度なら許容範囲、そこに企業か同人かは関係ないんだよね
買うものは厳選してるけど同人だと低価格エロゲ以下のものが多過ぎて大抵の場合選外になるね 俺も趣味嗜好で選ぶ。ただ完成度低い物を平気で売るところは使わなくなるな
これ未完成じゃね?てかチェック自体してなくね?ってレベルの作品は客をバカにしてると思う
もうエロゲは商売にならないんだし、志でも同人にはかなわないんだから、同人作家と共同で気骨ある製作をしてほしい bootupは初代からの伝統
孕ませ、コスプレ、ピロートークの三種の神器からブレないのがいい >>638
その他はともかく、「HDD破壊」はウイルスだな >>646
みずいろだっけ?テックジャイアンのおまけのゲームにもあったような……
アンスコしようとするとHDD全消しだっけか? >>644
同人が起業しないのは職業としてやる気か才能がないからじゃないか?同人屋に納期守るのを要求するのは酷じゃね?
ぶっちゃけシナリオとCGとシステムさえ完成してるなら多少の事には目を瞑るわ
抜きゲにそれ以外のこと要求してないしな デビュー時からI've起用してたのに手を切ったのかな・・・ 5月のブログで長野さんが川田まみさんのFINAL FAN FESTIVAL行ったって言ってる・・
最後のほうでお疲れ様でした。そして、最高の曲をありがとうございましたって言ってる・・川田まみさんはbootupの歌と歌詞にも関わってたしもうI've
じゃなくなるのかも・・・今度歌うのは佐咲紗花さんらしいけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています