とらハシリーズを語ろう part28 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2014/12/11(木) 09:32:14.96ID:jsaoLgxI0
「とらいあんぐるハート」について語ろう

■関連リンク
すぺじゃに共和国 > JANIS
http://www.sp-janis.com/brand/janis.shtml
http://www.sp-janis.com/t_hearts/index.html
『とらいあんぐるハート1.2.3 DVD EDITION』 のサポートと修正ファイル
http://www.sp-janis.com/support_trhfaq.shtml

ivory tp://www.ivory.co.jp/

※ 注意 ※
エロゲーメーカー ivory は終了しており、上記サイトは宣伝業者の手に渡ったもよう。
ivoryとその製品にはいっさい無関係とおもわれます。
当時の内容は Internet Archive: Wayback Machine で。
http://www.archive.org/web/web.php

「とらいあんぐるハート大事典」
http://www.remus.dti.ne.jp/~tak-chan/traha/TraJ.html
とらいあんぐるハート 2ちゃんねるログ倉庫
http://uminari2.hp.infoseek.co.jp/

■関連スレ
すぺじゃに共和国総合(sp-janis) Part13
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1190027684/
さざなみ女子寮に、遊びにおいでよ! #29
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1205942434/

■前スレ
とらハシリーズを語ろう part27
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1344018132/
0497名無しさん@ピンキー2016/12/24(土) 22:47:56.44ID:UwA9FNlK0
親友も異性に縁が遠くて正月時期は家業の手伝い……似た者同士だなぁ
0498名無しさん@ピンキー2016/12/25(日) 12:29:20.38ID:DScaLgTW0
翠屋とかサフランはまぁクリスマスで繁盛しそうではあるが、寿司屋ってクリスマス稼ぎ時なのか
0499名無しさん@ピンキー2016/12/25(日) 21:22:18.02ID:buBtlUzQ0
年末年始は忘年会新年会のシーズンやん
直接食いに来る人だけでなく
ヨッパライのお父さんのために紐で縛った折り詰めを用意していることだろう
0502名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 08:23:51.87ID:ISAXwhpV0
弓華…って思っちゃうのはめがね女子への偏見だろうか
0503名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 21:47:01.50ID:ytY0S0/Y0
腐っぽくされるけど、美由希ってそういうの好きな描写あったっけ?
結構微妙というか、根暗でも無いけど快活って訳でもないよな
0504名無しさん@ピンキー2017/01/05(木) 01:59:28.24ID:ViWvrh330
・黒髪おさげ
・眼鏡
・親友ポジ(那美)がやっぱり大人目
・交友関係がとても広いわけではない(ぼっちとは言っていない)
・兄貴がイケメンで、イケメンの親友がいてそれ以外に友達があまりいない

まぁどうしてもね…連想されちゃうよね
0505名無しさん@ピンキー2017/01/05(木) 02:37:43.25ID:B9mtIprH0
美由希の友達として出てきたのが那美と美緒くらいだからなあ
それでどんな媒体でも那美とセットとなると、キマシか腐かという連想になりがち
0506名無しさん@ピンキー2017/01/05(木) 05:53:40.58ID:ViWvrh330
レンと晶は友達のはずなんだが家族分類でもあるか
まぁそれいうとさざなみ寮生同士も家族みたいなもんだが
0507名無しさん@ピンキー2017/01/11(水) 04:08:08.48ID:pNFo6e0a0
晶レンは恭也から見ても幼馴染のはずだけど、真ちゃん唯子小鳥、耕介瞳にくらべると微妙に幼馴染感が薄いような気がする
0508名無しさん@ピンキー2017/01/11(水) 11:29:21.91ID:Sd/ARSsW0
幼なじみというよりは家族的な気がする
恭也目線なら妹みたいなもんだろう

しかしOVAのラストで暴れてたけど、もうちょい落ち着け&あくまで人の家でしょと思ったのは自分だけだろうか
そう言えばそのシーンも美由希は那美と一緒でしたね
0509名無しさん@ピンキー2017/01/12(木) 09:55:13.09ID:pXrS/+IA0
まぁ冷静に考えちゃうと、忙しい自営で母子家庭である高町家に預けるってのもどうなのよってなっちゃうからなw
0511名無しさん@ピンキー2017/01/24(火) 22:59:40.20ID:H+nKfw4h0
さすがだな兄弟w
0514名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 12:08:04.65ID:XacwOZOA0
もはや開発したメーカーはなく、都築はシリーズを捨てたのにどうやってリメイクすんのよ。
0516名無しさん@ピンキー2017/02/04(土) 20:20:38.82ID:KZVnYGL10
誰か奇特な人が受け継いでくれれてそれが許されればw
0520名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 10:53:31.53ID:dFIgYczf0
それじゃないかな、違ったけ?
0521名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 18:23:47.85ID:r3UepQ360
御神流をピックアップした剣術バトルアニメはまだっすか?
0522名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 18:45:28.89ID:1YANpFhq0
多くの人の目に晒されて、「るろ剣じゃん」と言われまくるのが目に見えてる
0525名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 19:04:42.82ID:esctePzH0
神速とか
他の作品でもあるけど、他と合わせるとるろ剣だと思われる
いや、思われるつーか実際にパk……影響受けてるんだけど

るろ剣はみんな覚えてるから、2をアニメ化しよう
もうラ○ひなは忘れられてるだろう
0526名無しさん@ピンキー2017/02/25(土) 19:12:42.52ID:UE+6iNyf0
女子寮モノかぁ、ラブひな以外にあったかなぁ…とか思って「女子寮 アニメ」でググったら4つ目にとらハ2でてきてちょっとほっこりした
「女子寮 主人公」だと2番目だ!
0527名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 10:37:11.32ID:DZhj++4L0
なるほどなぁ
まあ臭作さんになら負けても仕方がない
(違うって
0531名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 23:55:09.11ID:pZzvpWKc0
なのちゃんとくろくんが激しくなる日の一つ(いろいろと)
0532名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 15:40:08.49ID:hvk05Dsr0
とらハもなのはももう死んだんだ、いくら呼んでも帰っては来ないんだ。
もう、この時間は終わって君たちもそろそろ人生と向き合うときなんだ。
0534名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 21:09:38.60ID:/1LxGYyL0
じゃあ、あれとかそれとか処分するのだな
死後遺族に見られないように
0539名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 21:23:08.56ID:nbAz0b330
じゃあお棺の上にかけてもらおう
参列者が皆忍ちゃんと目が合うように
0540名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 03:56:32.83ID:f6UUGkIA0
そんなことより、子や孫にプレイさせて繋いでいかねば
0543名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 19:35:16.18ID:YfWx9/Cp0
その頃はWindows20ぐらいにはなってるだろう
Windows7どころか10ですら化石になってるという
0545名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 21:55:06.61ID:fxlCQsYk0
もともとソフトは多いし、XPエミュレートができなくなるとは思えないかな
0546名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 15:25:17.70ID:RAn8t88D0
とらハ2はジャケットで一目惚れして人生で初めて買ったエロゲ
あの頃はこんなにアゲアゲな業界だったのにな
俺のPCだと音声と音楽片方しか再生できなかったのもいい思い出
0547名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 07:28:49.98ID:s5P8drZT0
そのうち没入型エロゲが出て、過去のエロゲもエミュレート再生できるようになるさ
目の前に広がるリアルなトマトの匂いを嗅いだり、血を吸い取られるのを味わったり、木刀でボコられたり、猫にぼろぼろにひっかかれたり、御架ちゃんにいたぶられたり、膝に激痛感じたりできるようになる
0549名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 13:22:57.13ID:xNdkqyv60
あのミニちゃんって、現実の車種だとどれに近いんですか?
車全然知識ないからよくわからんが、あれはなんか可愛いですよね
0550名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 19:14:37.35ID:qhCJeXXz0
自分も詳しくないけど、やはり実在のミニかな?
おじいさんの形見だから相当古いタイプだと思う
0553名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 09:29:50.94ID:venMbd0n0
とらハ3のヒロインで高校生は忍、美由希、那美だよな
忍はまんべんなく同級生と話す、那美はごく少数と話す、美由希ボッチなイメージだがどうなんだろうか
0554名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 10:38:37.32ID:YXOBBiQl0
忍はぼっちだろ。多少なりとも社交的になったのは恭也と繋り出来た後からだし。
0555名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 11:44:11.81ID:ni7QydP00
忍のイメージは本編終盤のイメージだったわ
那美と美由希については終盤でもあまり変わってない感じ
0556名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 04:58:31.10ID:jX++lGPh0
夜の一族組はぼっちというか孤立っぽいとこから、主人公との交流を経て周囲とのかかわりを持ってくって流れだからね
まぁさくらはその後もそこまで社交的になったイメージはあまりないけど、その辺は性格かな
0557名無しさん@ピンキー2017/06/08(木) 08:54:17.92ID:gTVQtYvn0
おっぱいは浮くというが、十六夜さんでも浮くのだろうか
0558名無しさん@ピンキー2017/06/09(金) 03:58:45.22ID:20b8FZNH0
みなみちゃんの怪力設定はなぜかバスケには有効に働かなかったよね…
0560名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 00:04:35.94ID:f/ga0Clx0
2〜1の時点で瞳ちゃん、唯子、みなみちゃん、ななか
さらに3前後で赤星や晶も入ってくると考えると、風芽丘は10年以上にわたって高レベルのスポーツ選手を確保してるんだよね
0561名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 15:51:26.06ID:uLmxawnY0
進学実績の方は全く聞かないし、基本的にスポーツ校なんだろう
実は特進クラスとかあるのかもしれないけど
0562名無しさん@ピンキー2017/06/14(水) 17:06:24.41ID:ZqkXvvxl0
護身道がどの程度メジャーなスポーツなのかがよくわからない
合気道くらい?
0563名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 22:41:54.53ID:yiQEXIHZ0
そもそも護身道ってナニ?
0565名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 07:33:06.77ID:ZW30kL250
護身 女子に人気

なんか治安とかが気になってくる組み合わせだな
0566名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 11:26:43.84ID:2CiVAqda0
まあ、忍者や退魔師やHGSや夜の一族が普通に受け容れられて、その辺を歩いている世界だからなあ
0567名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 05:06:34.16ID:0LcHkq/A0
一応夜の一族と退魔師は一般には受け入れられていないのでは…
遺族からは薫もお祓いさん扱いだったし、多分一般的な認識は現実日本と似たようなもんだろ
HGSはちゃんと一般に病気認定されてるし、忍者にいたっては国家資格だが
0569名無しさん@ピンキー2017/06/23(金) 23:08:07.95ID:ZjGGvgdW0
魔法少女といえば・・・・ごらんのありさまだよのアレか(違っ!
0571名無しさん@ピンキー2017/06/29(木) 23:44:21.14ID:EcFVbw3+0
旦那は魔法使いだし、義母も魔法使い
だから生まれてくる子も魔法使い(魔法少女)になるかな
0574名無しさん@ピンキー2017/07/04(火) 21:12:11.20ID:FelOoU420
最近の魔法少女ははじめの一歩と聞いたし、不破の血は無駄にならないな
0575名無しさん@ピンキー2017/07/04(火) 21:50:14.17ID:ASRV9S1o0
VやVSに雫が出てきていたら、とらハ4待望論も多少多くなっていたかもね
年齢的にはヴィヴィオたちとそんなに変わらないぐらいのはずだし
0576名無しさん@ピンキー2017/07/04(火) 22:03:21.13ID:71EOEUwa0
海鳴の魔境っぷりを見ていると御神流とか一般人にしか見えないのですがw
0577名無しさん@ピンキー2017/07/13(木) 01:13:46.81ID:6dVj9HQHO
てか都築もうエロゲ作る気無…いやエロ無し路線で行けばいいのか?鍵みたいに
0578名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 02:23:43.50ID:F7T+YN4P0
エロを日常やシナリオに落とし込んでるのが都築作品の魅力の一つだったから、エロ無しはなぁ……出たら買うけど
0580名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 17:49:09.92ID:tYECE+Gv0
アプリ・ソシャゲ路線の課金ウハウハになったりして?
0581名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 15:44:33.42ID:2wndomLv0
なのはがソシャゲ化して、対して戦力にならない地味なコモンとして高町家の兄姉母辺りが混じり、それだけ手に入れて満足する未来が見える
0585名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 20:37:50.60ID:1srxSmym0
なのちゃんじゃない方で小太刀二刀流とか言われてもビーム一閃だから困る
0586名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 16:07:22.64ID:p/vxSbiB0
久々にやろうと思ってwin10にDVDEdiをディスクからインストールしようとしてできなくてちょっと焦ったけど
各ソフトのインストールプログラムをディスクからHDにコピペして実行したらインストールできたわ
0589名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 00:08:51.00ID:82qsSyxk0
某雑談板で緑髪キャラのスレが立ってたから瞳ちゃん推しといたらまだ覚えてる奴がいた
0590名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 15:05:29.11ID:BDMGzudp0
なのはもオワコンだしこのまま消えていくだけだなぁ。なぜプリズマイリヤみたいになれなかったのか。
0592名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 19:55:40.63ID:FcGcV0530
なのははオワコンとして、イリヤがなのは以上ってのは有り得ないわ
0593名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 22:55:24.95ID:7NZPc8+90
イリヤは大元のFateが30年続きそうな代物になってしまったのでそれにつられて残ると思う
0594名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 16:32:58.13ID:ZDeoTmtu0
結局>>593みたいに元の作品のファンを大事にしつつそこから枝葉を広げて行ったきのこと、次を出す度に既存ファンを切り捨てて行った都築の差が結果として寿命の差となったわけだな。
0595名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 18:30:17.11ID:WnWeIV5o0
>>594
それは言えるなぁ
根付いてくれるファンじゃなくてその時の流行りに飛び付いてるだけだもんな
0596名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 19:48:23.82ID:AwLvsn560
いやいや
イリヤはともかく、今の主力ゲームの方ではきのこ世界よりキャラ人気で釣ってて、
元のファンが付いて行けなくなってきてるし
0597名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 22:57:40.66ID:ZDeoTmtu0
FGOはきのこオールスターのお祭りゲーじゃん。スパロボの原作全部把握してなくても良いのと同じで別に全部知ってなくても良いでしょアレ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況