乙女が奏でる恋のアリア 2曲目 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>432
まだ佳様プレイしてないけど
綾香さんの立場って一体…な位カッコいい対応すぎて泣いた ハーレムパッチでフェラしてる夕陽とことり、アゴ長すぎない?
エロイはずのシーンなのに笑ってまう(´・ω・`) 発売前から興味はあったんやけど様子見しとった
今作どんな感じ、購入おすすめ? >>434
お前のせいでアゴが気になるようなった
死ね >>435
本編が楽しめたなら買うべき
少なくともここのFDの中では一番まとも >>417
げっちゅ屋予約の道民だけど今朝届いたよ
外装の箱は潰れてたがクソ猫ヤマトめ(中身は無事だった) >>438
すまない、本編を買ってないから買おうかどうかここで評判聞いたんだ。本編面白い? >>440
絵や雰囲気が気に入ったなら買い。
シナリオの質を求めてるなら止めたほうがいい。
奥深さというか、あれは伏線だったみたいな展開が皆無。あと、短い。
読んでて退屈かといえばそうでもなくて、ニヤニヤできるところもあるけど。 雰囲気ゲーだよな
確かに凝ったシナリオとかそういうんじゃないけど
女装主人公物としては悪くないからシチュとか掛け合いに期待するならいいと思う ここの女装ゲーのFDにしては珍しく普通に楽しめてるな
これはアンサンブルの女装ゲーでは初かも
絵も可愛いしキャラも良いし >>432
黄金の鷲のファンってことだろ>楽天的
まあマジレスすると一応普通に使っていい言葉っぽいよ
デジタル大辞泉の解説
らくてん‐てき【楽天的】
[形動]物事にくよくよしないでいつも明るいほうに考えていくさま。のんきなさま。「―な性格」
大辞林 第三版の解説
らくてんてき【楽天的】
( 形動 )
人生や物事を楽観しているさま。明るくのんきなさま。 ↔ 厭世的 日本語知らないゆとりから文句言われるんだから
ライターも大変よね
幼稚園児でも理解できる言葉使わんとあかんもん きっと楽天の社員なんだろう
自社の名称を使うと混乱するからw 綾香ルートの帰国初日の夜
久しぶりにたっぷりエッチをした充実感とか言ってるけど
いつの間にしたんだよw
省略すんな 佳様やっぱり最高だな
FD買ってよかったわ
ensemble初のファンdisじゃないちゃんとしたFDだしな >>447
綾香の本編ラストでちゃんとエッチしてるけどなにいってんだお前
綾香のFDルートはあの直後から始まる話だぞ >>432といい、>>447といい、見当違いの発言するヤツが多いな
しかも共通して「〜だよw」で草生やしてることに草生えるわw 祖父特典のCDってカウントダウンも収録ってあったはずだけど
コレ入ってないよね…? >>452
やっぱりそうかあ
カウントダウン目当てで祖父にしたのにガッカリだわ
後から配信とかなんて事にはならないよねきっと 本編のED直後ってのを忘れてる奴がいるんだな
EDから続けてやってみるといいぞ 楽天的が誤字ってwwwwwwwwwww
クソワロタwwwww
一丁前に指摘する前に小学校から国語の勉強やり直してこいw >>427じゃないが佳様って特にいずみにベタベタしてるな。長い付き合いの楓並かそれ以上のスキンシップ
性別とか関係なく、単にいずみの性格と容姿が佳様の好みのどストライクだったのかね >>453
後から配信するんじゃね?
何で収録されてなかったんだろうな 祖父は別の作品で発売直前になってドラマCD自体がひっそり無くなって公式から(祖父で買ってない人も)全員データDLできる方式になってたことあったな
予約済みの人に個別連絡とかも無かったから該当予約ページやスレをちょこちょこ見てないと受け取るまで気付かないっていう
その時は一応キャンセル受け付けてくれたけど担当どうなってんだそれ、普通にクレームつけていいレベルだと思うが なるほど
祖父通販利用するの今回が初だったけど
過去にそんな事があったのか 法子と希美だけハブられてるんでもう一回FDか
佳様アフターも必要だし 新作でもゴルマリでも理事長は非ヒロインだったし理事長を頑なに攻略させないのは何なんだ?
何故攻略できない理事長を出すんだ? BBA枠は必要だって
SMEEとかWhirlpoolを見習え! 法子は人気投票でも下から数えた方が早い不人気っぷりだったから仕方ない 乞い方の理事長は既に他の男の肉便器だから人気投票上位でもワンチャンないで(´・ω・`) えっそんな人気ないの
個人的にはベスト3に余裕で入るくらい好きだから今回のFDでメイン昇格してないの不思議だったんだがそういう訳か
マジかよオマエら見る目ないな 理事長BBA言うけど普通に若いしかわいいし絶対需要あるんだよなぁ 俺も法子さん可愛いから好きだけど
今作は他のヒロインも可愛いから相対的に順位が下になったと思うんだよね 法子は需要あると思うよ
ただ好きな人には悪いけど希美だけはあまり需要なかったんじゃないかな
ほとんど話題に出ないし
連投スマン 自分は好きだけどロンドの祐里とかぶるからしゃーなしだな 法子さんモブっぽいのがちょっと…
希美はルートプレイして好みじゃなかったな 客層と需要の問題じゃないかな
女装潜入ものって基本男を知らないお嬢様を攻略するのがメインだし
そこで理事長のBBA攻略させるとかどうなのって開発が考えたんじゃないかな
あ、僕はピュアコネだと支配人が一番好きですはい 攻略させないなら最初から出すなや(´・ω・`)
キャラデザの無駄や(´・ω・`) >>475
他の全てのエロゲにも同じこと言ってやれ
攻略できないサブとモブは立ち絵要らないってな しかし今回のFDって本編のライターと同じだよな?
シナリオ読んでてキャラの言動や行動に特に違和感を覚えなかったし
今までのFDは本編とFDでライター別人だったみたいだがライターが変わらなかったのはもしかして今回が初か? 理事長が後1〜2人増えたら歴代理事長を集めたファンディスク出そう(´・ω・`)
ヒロイン全員の年齢を足すと驚異の150歳オーバー!(`・ω・´)どやろか? >>478
かもな
佳様の雰囲気とか本編と同じだし
いい加減過去のFDで叩かれまくって学習したのかもしれん なんか本編の楓ルートの方が佳様輝いてた
それから法子さんルート至急作れ 佳様の包み込むような愛情がいいなぁ
こういうキャラって今までいそうでいなかったかも
ただの先輩キャラでも天才キャラでもないね あのうり坊?は本編にもいたのか気になってしまった・・・ 体験版やって本編買わずに今更FDと本編の同梱版プレイするところなんだけど
体験版って共通ダイジェストだっけか?スキップせずに最初からやったほうがいいんかね?
後攻略推奨順とか別にないよな? 推奨順とかはないけど唯一の謎的な物が解明されるのがパッチ扱いだった希実ルート
体験版は分からん んー・・・FDの方はもうただのイチャラブだな・・・
ヒロインの特性とかほとんど無視だなぁ・・・ 佳様ルートオワタけど手コキ1回と本番2回か
本番もう2回ぐらい欲しかったお(´・ω・`)
楓との3Pとかね(´・ω・`) 本編やってても思ったけど、いずみちゃんけっこう(かなり?)おっきい方だよね。
テキストではあんまり分からないけど 希実が歌姫辞退した理由かな?
他じゃ特に突っ込まれてなかったような ソフマップ特典なにか問題あったん?
メール来てたけど 祖父連絡してくるの遅いわー
カウントダウン追加して改めて特典CD出して欲しい >>492
というか、>>490のようなシーンはでかくなきゃ絵にならんのよ
2人がな舐めるスペース確保しなきゃならんし
基本的にエロゲ主人公のティンコなんて如意棒みたいなもんだろ >>489
そういや佳様、楓√で司を誘惑した時に3PでもOKだよ?って言ってたな
まあ佳様が良くても楓が嫌がるだろうけどw
楓は司を独占したいだろうし なんか面白いシーンでもなんでもないが、いずみが勃起してるシーンの文章が笑える 佳√真っ先にやって今終わったが...
短いしそんなに面白くないな
まあ仕方ないか 本編からしてこんなものだからな
俺はかなり楽しめたから文句ない
読んでて退屈だとか眠くなるとかなかったし結構ニヤニヤできる内容だったから 今回はアフターも地続きで違和感なく読めたから満足
FDとして良かったと思う ここのFDで買って後悔しなかったのはこれが初だった
キャラも絵も可愛いしensemble作品の中ではかなり好きだな ソフマップの特典が何だって?
店頭買いだからわからないのだが 本編を楽しめたらならFDは買い?
佳様が攻略できたり、美琴や奏のアフターをプレイできるだけでも俺的には気になるんだが
ファンDisとか言ってる人もいるけど・・・ 今回雰囲気かわらんし本編とキャラ好きなら買いじゃないかと
まんまEDから続く感じ >>511
本編を楽しめたらなら買って損はないよ
今回は珍しくまともなFDだったから
流石に今回の出来でファンdisるとか言ってるのはネガキャンだから気にしないでいい >>508
これか
http://www.ensemble-game.com/ariasofmap.html
祖父の落ち度じゃなくて完全にメーカー側のミスなんかな?
特典自体はちゃんと付いてて内容に問題あるならまぁそうか 祖父通販を利用したが祖父からその件に関してお詫びメールが来てるな
現在対応を検討中だと トン
ここ最近だとタペストリーの印刷不具合で交換になってたな。
再プレスして現物と交換かな? 恋人より電話が多い佳様流石です
でも一番心を揺さぶられたのがツカーサのエロCGでしたゴメンナサイ 見切れているだけだろうけど、腰がないから人魚に見える >>519
いずみがいつの間にか巨大化してるw
こういう構図って大柄な男とロリ少女でしか使えないんだよな
かなりの体格差がないと成立しないし 女と間違われる程度には小柄な筈だから
おそらく160〜165pくらいではないかと 乙女シリーズ主人公の身長って
瑞希>晶子(姉)>葵>いずみ
こんな感じだっけ?因みに晶子(姉)が164cmみたいだね 女装主人公のゲームってこれが初めてだったけど正体バレないように過ごす日常は見ていて面白いな
あまり興味なかったけどこれを機に女装主人公で評価高いのやってみるかな これで満足できるなら大体のやついけるんじゃない?
今回のは一部を除き殆ど女装おまけ臭かったしさ 過去作をおすすめしよう
過去に遡るほど良作になっていくぞこのメーカーは 最近の軽いイチャラブのほうが好きな人もいるんですよ!
あとFDは間違いなく遡らないほうがいい 個人差はあるようだけど、過去に遡るほど良作なのは本編であってFDは……
だから注意な アリア本編ってこのメーカーでワーストな出来なん?(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています