乙女が奏でる恋のアリア 2曲目 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>475
他の全てのエロゲにも同じこと言ってやれ
攻略できないサブとモブは立ち絵要らないってな しかし今回のFDって本編のライターと同じだよな?
シナリオ読んでてキャラの言動や行動に特に違和感を覚えなかったし
今までのFDは本編とFDでライター別人だったみたいだがライターが変わらなかったのはもしかして今回が初か? 理事長が後1〜2人増えたら歴代理事長を集めたファンディスク出そう(´・ω・`)
ヒロイン全員の年齢を足すと驚異の150歳オーバー!(`・ω・´)どやろか? >>478
かもな
佳様の雰囲気とか本編と同じだし
いい加減過去のFDで叩かれまくって学習したのかもしれん なんか本編の楓ルートの方が佳様輝いてた
それから法子さんルート至急作れ 佳様の包み込むような愛情がいいなぁ
こういうキャラって今までいそうでいなかったかも
ただの先輩キャラでも天才キャラでもないね あのうり坊?は本編にもいたのか気になってしまった・・・ 体験版やって本編買わずに今更FDと本編の同梱版プレイするところなんだけど
体験版って共通ダイジェストだっけか?スキップせずに最初からやったほうがいいんかね?
後攻略推奨順とか別にないよな? 推奨順とかはないけど唯一の謎的な物が解明されるのがパッチ扱いだった希実ルート
体験版は分からん んー・・・FDの方はもうただのイチャラブだな・・・
ヒロインの特性とかほとんど無視だなぁ・・・ 佳様ルートオワタけど手コキ1回と本番2回か
本番もう2回ぐらい欲しかったお(´・ω・`)
楓との3Pとかね(´・ω・`) 本編やってても思ったけど、いずみちゃんけっこう(かなり?)おっきい方だよね。
テキストではあんまり分からないけど 希実が歌姫辞退した理由かな?
他じゃ特に突っ込まれてなかったような ソフマップ特典なにか問題あったん?
メール来てたけど 祖父連絡してくるの遅いわー
カウントダウン追加して改めて特典CD出して欲しい >>492
というか、>>490のようなシーンはでかくなきゃ絵にならんのよ
2人がな舐めるスペース確保しなきゃならんし
基本的にエロゲ主人公のティンコなんて如意棒みたいなもんだろ >>489
そういや佳様、楓√で司を誘惑した時に3PでもOKだよ?って言ってたな
まあ佳様が良くても楓が嫌がるだろうけどw
楓は司を独占したいだろうし なんか面白いシーンでもなんでもないが、いずみが勃起してるシーンの文章が笑える 佳√真っ先にやって今終わったが...
短いしそんなに面白くないな
まあ仕方ないか 本編からしてこんなものだからな
俺はかなり楽しめたから文句ない
読んでて退屈だとか眠くなるとかなかったし結構ニヤニヤできる内容だったから 今回はアフターも地続きで違和感なく読めたから満足
FDとして良かったと思う ここのFDで買って後悔しなかったのはこれが初だった
キャラも絵も可愛いしensemble作品の中ではかなり好きだな ソフマップの特典が何だって?
店頭買いだからわからないのだが 本編を楽しめたらならFDは買い?
佳様が攻略できたり、美琴や奏のアフターをプレイできるだけでも俺的には気になるんだが
ファンDisとか言ってる人もいるけど・・・ 今回雰囲気かわらんし本編とキャラ好きなら買いじゃないかと
まんまEDから続く感じ >>511
本編を楽しめたらなら買って損はないよ
今回は珍しくまともなFDだったから
流石に今回の出来でファンdisるとか言ってるのはネガキャンだから気にしないでいい >>508
これか
http://www.ensemble-game.com/ariasofmap.html
祖父の落ち度じゃなくて完全にメーカー側のミスなんかな?
特典自体はちゃんと付いてて内容に問題あるならまぁそうか 祖父通販を利用したが祖父からその件に関してお詫びメールが来てるな
現在対応を検討中だと トン
ここ最近だとタペストリーの印刷不具合で交換になってたな。
再プレスして現物と交換かな? 恋人より電話が多い佳様流石です
でも一番心を揺さぶられたのがツカーサのエロCGでしたゴメンナサイ 見切れているだけだろうけど、腰がないから人魚に見える >>519
いずみがいつの間にか巨大化してるw
こういう構図って大柄な男とロリ少女でしか使えないんだよな
かなりの体格差がないと成立しないし 女と間違われる程度には小柄な筈だから
おそらく160〜165pくらいではないかと 乙女シリーズ主人公の身長って
瑞希>晶子(姉)>葵>いずみ
こんな感じだっけ?因みに晶子(姉)が164cmみたいだね 女装主人公のゲームってこれが初めてだったけど正体バレないように過ごす日常は見ていて面白いな
あまり興味なかったけどこれを機に女装主人公で評価高いのやってみるかな これで満足できるなら大体のやついけるんじゃない?
今回のは一部を除き殆ど女装おまけ臭かったしさ 過去作をおすすめしよう
過去に遡るほど良作になっていくぞこのメーカーは 最近の軽いイチャラブのほうが好きな人もいるんですよ!
あとFDは間違いなく遡らないほうがいい 個人差はあるようだけど、過去に遡るほど良作なのは本編であってFDは……
だから注意な アリア本編ってこのメーカーでワーストな出来なん?(´・ω・`) 花と乙女⇔乙女が紡ぐ⇔乙女が奏でる
シリアス有る無しだったりで比べることなんてできない
アリアは受けシチュがこれまでで一番充実してるから好き。 あの女装について隠す気ほんとにあるのか怪しいアリアの主人公
むしろあれでバレてなかったのがすごいってレベル
つかアリアイベントもう少しじっくりやってもよかったんじゃないんですかねぇ
練習だなんやかんややった割に即終了してて草
ルートによっては真面目に本番やってるように思えない子がいるんですが… ワルキューレロマンツェと見比べるとアリアは騎士が誰1人ヘルメットをせず顔を保護していない事に激しく違和感がある
そんな装備で大丈夫かと(´・ω・`) 奏アフター終わったが
歌全然関係ないやん
このメーカーは主人公に才能を持たせても活かす場面が少な過ぎんよ 間違いなく言えるのはここのメーカーの女装ゲーで
FDが良かったのはアリアだけ
過去作は本編は良かったけどFDがボロボロだったからな 女装ゲーの中でアリアはかなり好きな作品だ
ヒロイン全員見た目も性格も良いし、主人公も良い
何かと飛び抜けたものはないけど全体的にバランスが良い萌えゲだと思う
ensembleなのにFDもまともだったし 疲れた社会人にはコレくらいぬるい方がありがたいよね 体験版やって面白かったんで同梱版買って来た
主人公女装ゲーてつり乙以来かな 佳とのイチャイチャシーン最高だな
ニヤニヤが止まらんw
これだ、これが見たかったんだよ
FD買ってよかった 奏アフター、千影にいずみの正体バラすサプライズやろうぜ→
喫茶店でケーキ食べてからセクロス→サプライズやって認めて
もらって終わりかと思ったらセクロス後にいきなり終わって( ゚д゚)
こんな顔になったわ、酷すぎる 作品微妙でFDも微妙だった
佳の他の男に行っちゃう発言とかがウザすぎて軽いキャラ崩壊 お前らはどんなシナリオなら満足するんだよ?(´・ω・`) 俺は割とアリアには満足かな
ただやっぱりシナリオが短いね
もうちょっとシナリオのボリュームがほしかった
忙しい社会人にはこれでいいかもだけど 佳√クリア
イチャラブも結構良かったしまあまあかな
ただやっぱりシナリオ短いね
あと佳がワルキュリアやらないから楓√に比べると後半が盛り上がらないな
いずみが歌えるように戻ってからはアリアがダイジェストって感じだったし
佳の性格と同じで全体的にちょっとサッパリしすぎ
最後は再会&結婚の約束でハッピーエンドだったしそこは良かったけど
奏みたいに司の留学に一緒について来る展開でも良かったような気がするな
さーて、次は奏アフターやるか シナリオが短いのは誰もが認めるところだな
ヒロイン可愛いし萌えゲーとしては優秀なんだが
で、当然スタッフは佳様アフターのパッチも用意してくれるんだよね?
佳様だけアフターないとかありえんよ1位なのに 佳様アフターも重要かもしれんが夕陽個別ルートの追加をだな切に望む
アリア参加者で個別ルートが彼女だけないとか可哀想だと思わないの?
辞退した人と飛び入り参加した人にだって個別ルートあるんだぞ?参加者なのにハブとか可哀想だろうが 佳様とはアリアが終わったらまた外国行って離れ離れになってしまうのが残念だな
毎月会いに佳様が外国に来てくれるけどさ
ずっと傍にいてくれる奏のがいいな あれから佳様とは毎月会ってたんだし司がプロポーズしてから結婚の約束して
ずっと一緒にいるんだろうし別にいいだろ
司が日本から出る時に見送りに来なかったのは流石に驚いたが
あれは最後に最後に見送りに来るパターンだと思ったら本当に来なくてビックリした 法子さんは別に無くても…だけど希美はどうなんだ。
主人公のじゃなくても妹キャラは駄目なのか。 いやロンドの祐里はあったから希美はたんに人気投票の結果だな
本来ないはずの奏にアフターがあるのは2位だったからだろうし 正直、希美は見た目もあまり良くないし
キャラとしても魅力ないし空気だし
個別√も一番出来良くなかったからな 今更だが、女装主人公4人のなかで男の格好なのに女に間違えられたのはいずみ(司)だけ
ということはいずみが一番女っぽいってことなんか
ビジュアル的に一番好きなのは葵だが
>>556,557
多分佑里みたいに「主人公の妹」だったら同じキャラでも人気が全然違ったんと思うぜ
こういうキャラゲー、萌えゲーでいかにわかりやすい「属性」がものをいうかわかるというもの
個人的に希美は好き。アフターあってほしかった >>558
彰くんも間違えられてるよ。ラーメン屋に晶子ちゃんと一緒に行った時に 一番かわいいのは美琴だと思ってたけど奏もいいな
水色ロングってのはどうしてこう可愛いのが多いんだ >>559
そうだったのか、本編にはなかったと思うけどFDなのか? 悪名高き花乙女のFDはやってなかったから
>>560
白、銀、水色、淡い寒色系のロングは人気キャラデザだと思う
逆に白、銀のショートって見たことないな 何回も人気投票やってるんだからいい加減どういうキャラが人気を出るかを把握して
需要のないヒロインは生まないで欲しいわ 流行のヒロインなんかころころ変わるぞw
他のヒット作の影響とかで >>563
そうなんだよな
これだけ情報の無軌道さとサブカルのジャンルが多岐に渡れば、人気ジャンルなんて猫の目、月の満ち欠けのごとく変わる
ファッション一つにしたって、春夏秋冬ごとにショーをやってるし
昔は大衆の情報源はTV、新聞、雑誌だったが今はネットで情報が各分野が毎日更新されてる
昭和の頃のように情報経路が少ない状況じゃない限り、「一定の人気ジャンル」なんてもんはもうないんだよな >>561
元はFDのシナリオだけどCS版にエクストラシナリオの1つとして追加されてるよ。
>>560
水色ロング……ナターシャ…… 佳様ルートはちょっと話的に盛り上がりに欠けた気がする
佳様とのイチャイチャは凄く良かっただけに惜しい
楓ルートのが佳様がワルキュリアとして活躍したり、いずみじゃなくて司としての活躍があったり
色々と見所が多かったな
あと佳様との本番はあと1回はほしかった
何が言いたいかと言うとまだまだ物足りないから佳様アフター作ってほしい
FD自体は悪い出来じゃなかったよ 佳様は鋭すぎて迂闊ないずみじゃすぐ男バレしてしまうな
スキンシップされたら終わりじゃないかよ・・・あと男女で歩き方って違うんだな知らなかった
骨盤の形が男女で微妙に違うのと関係してるんだろうか >>567
どーかな、スカートなのに胡坐かいてイスに座って、だりぃ〜とか言ってる
今どきのJKとかなら、男と大差ないと思う。悪い意味で男女平等
しぐさで気づくのは、もはやファンタジーである「お嬢様学校」だからでね? 奏ちゃんほんわかしてるのにエッチで可愛いよな
というか留学先ではほぼ毎日愛し合ってたのかよ
司が羨ましい・・・ 色々と不満はあるけど女装ゲーとしては結構面白いな
何よりキャラがいいし絵も文句なしに可愛い 不満はやはりボリュームが薄いことだろう
しかし、変に水増ししておかしなシナリオになるキャラゲー(無駄なシリアス展開とか)が多いから
キャラ多めで一つ一つの話を薄くする、というのはアリかなと思った
スレを見てると花乙女や恋キャンのほうが評価高いようだけど、俺はロンドやアリアのほうが好きだな 過去作は本編は良かったけどFDで台無しだったので
そういう意味でもFDで台無しにならなかったアリアは好きだな 時代の流れに合わせてか気楽に女装もの楽しめるようにしてる感じかな
自分も近作のほうが好みかな
FDもこなれてきたしこの調子で頼む 綾香が人気イマイチな理由は、ただでさえ毒気を抜いてるキャラで、意外性がまったくないのも理由かね
美琴=予想以上に「尽くす女」タイプ
小鳥=けっこう甘え上手
千景=割と依存する(というか引きずる)タイプ
楓 =かなりのやきもち焼きで独占欲が強い
奏 =エロい
綾香、というか西條姉妹は第一印象と√後の印象に差がない気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています