乙女が奏でる恋のアリア 2曲目 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今回のは歌が絡むからそういう層も多少引っ張れたのかな
まあ俺がそうだがw
サントラ良かったです 俺はトレーダー特典の美琴に一目惚れしてつい予約してしまったのがきっかけだw サントラはアリアの時の歌のロングバージョン欲しかった ことりに一目惚れしたのに
特典がロクに無くて泣いたっけなあ… 俺は主人公パッチ2が目当てだったw
主人公パッチ2も含めた乙奏かなと思うくらい主人公パッチ好き。今のところ本編のルート含め唯一2周してるのがこれだし >>610
妄想の次は荒らしかよw
まあなんでもいが 非攻略対象の女キャラを何の為に毎回出してるのかそろそろ公式見解が欲しい
それでちゃんとメリットが生まれてるならいいけど今の所誰も得してないとしか思えない(´・ω・`) >>618
登場キャラ全員を攻略対象にすれば、当然一人ひとりのボリュームは少なくり話がぺらぺらになる
攻略対象4〜5人+主人公だけの話だと、物語背景が薄く、世界観の構築が難しい
大人数+全員攻略対象、なら2部作、3部作構成の大作が必要で、体力が無いところでは企画すら通りそうに無い
パッとあげるだけでもこれくらいあるが……
効力対象のみの女装ゲーなら同じ6月発売のお嬢様と秘密の〜があるし、大人数で全員攻略対象ならやはり6月発売のメイプルカラーズ〜をやりゃいいだけでね?
そういうことやってるメーカーあるんだから、探せばいくらでもあるぞ 個人的には花乙女の晶子(妹)や乙キャンの昭江さんは本編で攻略不可でも不満は無かったけど、乙奏の佳さまや奏さんはなぜ普通に攻略出来なかったのか謎ではある。
佳さまについては、過去作見ても学年的に先輩キャラは必ず一人はいたからなあ。というか主人公が最上級生でない限り、お嬢様学園もので◯◯さまと主人公が呼ぶ関係は必要じゃね? >>620
アリアは、結構そういう「お嬢様学校」のテンプレは外してると思う
○○家、○○一族などの超名門の令嬢がいない
○○財閥、○○グループなどの超資産家の娘がいない
婚約者がいるヒロインがいない
実家と折り合いが悪いヒロインがいない
親衛隊やファンクラブがある、学園のマドンナ的な存在がいない
キャー○○さまー、というモブがほとんどいない
>>621
最後の2個はいるじゃん
そういうありがちなのを外したらこうなるっていうよくない例やね >>620
奏なんかはどっちかというとおまけというより販促要員でパッチになってんじゃないかな 奏は販促要員で佳はFD要員
あえて人気が出そうな二人を普通に攻略させないのはまあ戦略でしょ
まんまとその戦略にハマったけど別に悪い気はしてない >>624
今はエロゲ業界全体が低迷してるから、パッチ商法、DL商法は仕方ないと俺も思うよ
何とかして生き残ってコンスタントに女装ゲー出して欲しい
でも、佳みたいなキャラは薫(花乙女)、聖(ロンド)でいて聖は非攻略だったから、そこまで狙ってはなかったんじゃないかな
>>622
おれは逆に、ああいうテンプレ外した上でああいう上品な雰囲気作ってるいい例だと思ったけど
まあ好みの問題かな。濃い目が好きな人もいれば、薄口が好きな人もいる >>625
まったくだ
女装ゲーを出してくれるだけでもありがたいし応援したい
今回はFDも良かったし >>625
花乙女、恋キャンは濃厚な赤ワインで、ロンド、アリアはさっぱりした白ワインって感じだな
話的にもキャラ的にも
前2作は話に起伏があって盛り上がりがある分、ウザいキャラもいた。プラスがでかいがマイナスもでかい
ロンドやアリアはプラスは少ないがマイナスがほぼゼロだから、ノーストレスでできる。疲れたオッサンにはありがたい 出遅れたからいろいろ持ってないが今更ここのゲーム集めたくなってきた
もう無理だろうが主人公パッチやりてーよぉ 次主人公パッチやるなら今度はヒロイン達も絡めてくれないかな
正体知ってるヒロイン勢は主人公達の女子会?を見て何を思うのだろうか 気付かないのは本人たちだけで
実は陰から覗かれてニヤニヤされていたかもと思うと楽しい 主人公パッチ3も是非出してほしいが
その前に佳アフター早く出してくれ
人気1位の佳だけアフターがないなんて許されんぞ >>628
そこまでいいもんでもないから、そんなに悲観しなくても大丈夫だぞ
あったら面白いかな?程度 >>630
晶子(妹)とか昭江さんは覗いてなくても大体気付いてそう いずみはあれくらい弱い方が味が出る
主人公パッチやってそう思った、それぞれキャラ立ってていい いずみはああいう性格だから佳様と相性バッチリでいいじゃないか
奏とも相性良いし >>637
主人公パッチではいずみちゃんがしっかりヒロインだったね
立ち絵があったこともあって、あれでいずみちゃんの可愛さが増した気がする それで思ったが本編でヒロイン視点の時はいずみ(司も)の立ち絵を表示してほしかったな 司の歌が凄い凄いって言うけど
ゲーム中じゃそれほど影響ない感じなんだよ
奏や希美もそのくらいやれそうで
せいぜい学校レベルで凄いって程度なんじゃねって感じ
キャンバスの時もそうだった
絵が天才的に上手くてレナが幼い時からファンだったはずなのに
実際書いた絵を目にした時の反応は
え?この程度?って感じだった >>641
海外では練習中でまだまだなのに日本で歌ったらキャアア!とかジャアアア!
最後のは人の感性 >>636
もう少し全体的に男の子してても良かった
楓ルートは司の男っぽさが一番出てるルートだったけど >>641
学校レベルで上手い人の中に本格的に歌ってる人が来て、しかも身分隠して本気で歌ったらああなるんじゃない?一般人には司くんみたいなルートの人は認知度無いだろうし。
あと、乙キャンで日本画的作品を瑞希ちゃんが怜奈の前で描いたシーンってあったっけ?
怜奈の瑞希ちゃんの評判は「ものすごい鑑定眼を持っていて、杷虎のモデルもやった、家事完璧な自慢できるお気に入りのメイド」だから色使いと筆使いをみて初めて疑い始めるのではないかな。 確か怜奈の絵を描いたけど感想とか特に言ってなかったと思う
日本画である必要はないんじゃね
怜奈にとっては感激し過ぎて失禁してもいいくらいの出来事 主人公パッチでの各主人公の感想は
晶子:本編での女々しさは脱却したのか、姉っぽくなってた(妹のスパルタ?)
瑞希:一番しっかり者。さすが完璧で瀟洒(ではないか)なメイドさん
葵 :なんかポンコツっぽくてかわいい。かわいい(大事なことな(ry
いずみ:守ってあげたくなる。美琴の気持ちがよくわかった
こんな感じだったが紳士諸君はどうだったろうか ようやっと佳様ルートから始めているけど
シャワー室で密着しているシーン
ウィンドウを消す×が一瞬いずみのへそに見えて思わず笑った 佳様√でいずみが出国するお別れの日に佳様が出迎えにこなかったのが意外すぎた
え?それでいいの?って思った ブルジョワだからいつでも会えるってことか
あと出迎えじゃなくて送り迎えの間違いだった んー佳様好きだけどなんかちょっと違うと思いながら終わった
本編で最初から攻略キャラだったらこうは感じなかったかも
見送りにきていた美琴が可愛かった わかる、美琴可愛いって再認識したわ
たしかに佳様はコレジャナイ感漂うな だいたいの流れはみんな同じになるし変化入れようとしたらキャラに合わなかったのかもね
性格違っても取る行動なんてそんなに変わりはしないから 今回はちゃんと「いずみ」として扱ってくれるヒロインが多くて良かった
女装バレしたらもう男扱いになっちゃうのはあまり好きじゃないので 結局のところ美琴はやっぱり可愛いな
>>655
けど結局は男扱いやで
レズなんて一人もいないから うーむ
佳様が見送りにこなかったのは違和感あるな
その後すぐに会いに来るとしても、だ
あそこで最後の最後に見送りにきて涙しながら一時お別れするのが王道だろうに 涙する佳様はちょっと嫌だな
見送るなら笑顔で送って欲しい
あれはあれで切なさが出ていてやっぱり見送りなしで良かったと思ってる >>660
まさにそれ
>>661
押せば抱けるどころか楓√なのに佳の方から誘ってきたじゃないか FD短すぎてなんだこれ?状態だったし
いっそifシナリオで3Pやらやってほしかったな組み合わせ変えての >>661
まちがいなく余裕で押し倒せる
佳がいずみを >>659
うーむ、確かに佳様が泣く姿は見たくないな
あれで良かったのかもしれん
本音を言えば笑顔で見送ってほしかったが、本人が絶対泣くって言ってたから仕方ないな
それにどうせすぐに会いにくるからお別れって感じがほとんどしない >>665
実際、希実はいずみの返事を待たずに逆レイプしてたしな >>665
積極的な奏、重度のいずみ中毒の美琴なら絶対押し倒す >>668
てか基本的にいずみは「受け」だしな
自分から積極的にいくシーンのほうが圧倒的に少ない 乙女が奏でる恋のアリアを今日買ってきてやってるんだけど
美琴ルート担当のシナリオライターさんって誰かわかる人いますか?
その人が関わってるゲームをもっとやりたい でもリアルな世界で美琴みたいな性格の人いたら、恋人よりもダチになりたいと思う俺は異端だろうか
サバサバした距離感が好きなんだよなぁ 美琴と楓クリアしたわ、やっぱ久々にやったらエロゲはいい物ですなぁ
美琴ちゃんとデートしたいそして人気のないところで・・・グヘヘ この作品はヒロインが可愛いのばかりでいいね
一人あたりのシナリオは短いけどヒロインの数も多いし結構楽しめてる 今、綾香ルートの途中だけど綾香が肉食獣すぎて完全に女性攻めになっとるw
まあそれが堪らんのですが もう新しい作品が動き始めているからねぇ
佳様ああ佳様 >>678
というか全編通して終始受けだったような 佳様ルートを作ったくれただけでも嬉しいが佳様アフターを熱望する いずみちゃんの抱き枕カバーは……
まあ、葵ちゃんだけ無いってのもかわいそうか 添い寝ボイスドラマ配布開始しました
ってあるけどページ更新されてないよな >>687
ダブブラウザ変えたら出てきたわ
狐じゃなぜか表示されなかった 美琴最高にかわいいな
これやばいわしばらくお世話になりそう 学園長ここでは人気あるけど人気投票では下から二番目だったよね・・・(´・ω・`) 一人にしか投票できない場合、
ほぼ全員が二番目くらいに好きって考えてたら当然順位は下の方になるしな 個人的には法子さんは攻略出来なくて良いかなとは思うけど、もっといずみちゃん達をいじるとか、もっと見所が欲しかったなあ。 今作は魅力的なヒロイン多すぎたしな
相対的に三姉妹は後回しになってしまうんだろうな Windows10に更新したら、このゲームが起動不能になった。
再インストールすれば直るとは思うが・・・。 ゲームやるならOS変えるなよ
分かってたことじゃねえか アナルだったらいずみちゃんかな。
いずみちゃんってなんだかんだ作中一番人懐っこいんじゃないかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています