ChuSingura46+1 -忠臣蔵46+1- part15 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
もっと燃え萌えサウンドノベル
『ChuSingura46+1 -忠臣蔵46+1- 武士の鼓動 (A samurai’s beat)』
◆発売日
2014年11月28日発売予定 / 価格:8,800(税別)
◆スタッフ
原画:ぬい
シナリオ:葉山こよーて
音楽:井原恒平(鳥有)
◆公式サイト
http://inre-soft.com/csgfd/top.html
◆れいんどっく(同人版)
http://rain-dog.net/index.html
◆関連スレ
インレ
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1364306445/
◆前スレ
ChuSingura46+1 -忠臣蔵46+1- part14 [転載禁止] [転載禁止]??bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1418044720/
次スレは>>970が立ててください
無理な場合は安価を出して必ず他の人にやってもらうこと >>119
黙って消えろや
お前が消えても誰も何も思わねーよ すぐクズとか言い出すのはアレな人だけど好きなエロゲが1つだけなんて事はないだろう vita版もでるらしいけどアニメ化とかワンチャンあるかもな
まー1クールじゃキツいと思うしアニメは無理やね 同じ結末に向かうループ物は無理でしょ
それに仮名手本忠臣蔵だけやるには1クール長いし一応の決着が着く百花魁までは短すぎる ワンループだとダイジェスト方式以外思いつかんのだが ご城代と史実なぞりつつ安兵衛さんと特訓しながら精神崩壊して主税に救われる
糞アニメ待ったなし! ご城代が伸び縮みするのは何故なのか最後まで分からなかったなw アニメ化はあると思うよ
無理やり1クールに収めて糞化すること間違いないが メインヒロインをえもしちに絞ってめでたしめでたし! アニメって8月とか同じ会社のものばっかだったりするけど何かパイプないと難しいんじゃないの 今やエロゲ原作で売れるのなんてFateぐらいだしへーきへーき 無印から60時間掛けた上であの4人との別れはきつい
4人目に選んだご城代との別れで流石に涙が出た
無印本編で終わらせとけば良かったと思うほどに パイプもそうだけど金もだな
前翼も八月も型月も金あるし アニメ化なんて凄くもなんともなく、実際は都落ちみたいなもんだし
やらんでええわ 前翼の社長はアニメ化後に原作が凄い売れたって喜んでたな 今更やけどFDのOPが公開された時ここはどんな感じやったんや?
俺は新選組戦に向かう時の直刃がかっこよすぎてワロタ覚えがあるわ そこの直刃は話題になってた。確かにかっこいい
同じシーンでえもしちが隠れてるのもネタにはなってた
あとは一部キャラがまだ紹介されてない頃だったから一時停止で名前読んだり 楽しみすぎて俺は体験版とかやらず前情報を出来るだけシャットアウトして予約購入したな PS Vita版の話になるけど、見た覚えの無い4キャラが
PS Vita『ChuSingura46+1 -忠臣蔵46+1- V』収録ムービー【仇華・宿怨編】
ttps://www.youtube.com/watch?v=r0rDbu-0IWg
の1分あたりと1分15秒あたりに写っている。 見てないけど一瞬で殺られた平左衛門の仲間4人じゃねーの? 個人的には4人とのイチャイチャとハーレムを見せてくれると思ってたんだが、思ったより少なくて残念 あんだけ長い時間使ってお膳立てしといて結局帰るのかよ!ってことに尽きる
いい話風にまとめようとしてるけど孕ませるだけ孕ませてとっとと退散とか鬼畜の所業 100000000000本ポチったったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>147
結局も何も帰ることが目的であり、どう足掻いても帰らざるを得ない状況だったろうに 初期
直刃「帰りたい」
周囲「なにいってだこいつ」
終盤
周囲「返したい」
直刃「なにいってだこいつ」 ベタだが最終局面でDearest Sword,Dearest WishとADABANA-仇華-が流れた場面で燃えた身としては
VITA版のOP曲変更が残念でならない >>153
別に旧OP使ってないわけじゃないからFDみたいに三曲流れるんじゃないかなと思ってる 花咲ワークススプリング
★彩乃
昔の男に想いが届かなかった分、昔の男に似てる主人公に奉仕して自己満足に浸るヒロイン。昔の男と同業に就職
★祈
兄が自分を愛してくれず邪険にされた分、兄に似てる主人公を邪険にして鬱憤を晴らすヒロイン。「浮気しちゃいますよ?」
★若葉
昔クラスメイトに邪険にされた分、自分に近づいてくれる主人公を邪険にして鬱憤を晴らすヒロイン。主人公の気持ちを無視、バイブオナ、エッチは若葉の気分次第
☆番外編
★ヒカリ
人生初のオナニーで主人公さんを想ってする天使。しかしアフターで「主人公さんのためにオナニーもっと上手になります!」と頭のおかしい発言、雲行き怪し
★ののか
かわいい、妹。他のヒロインとくっつかなければゲットできる女神さま。もう妹でいいじゃん・・
★柑南
適当な理由で速攻で落ちるヒロイン、適当に足しただけのヒロインって感じで微妙 奥野さんは自分のほっぺをひねって痛さを確かめる可愛い処女 でも、奥野さんってご城代を内蔵助って呼び捨てしてる
リアル享年と違うとしても確実に30越えてる気が 2013年萌えゲーアワード ニューブランド賞
2014年萌えゲーアワード FD賞
順調に実績残してなによりやな 俺からすれば、普通に大賞のところをニューブランド賞なんて半端な賞で茶を濁されたとしか思えんが
別に信者とかじゃないけど、13年は他の受賞ラインナップのクソさ加減が酷過ぎる >>165
お前みたいな馬鹿が沸いてくると思ったわw まあ萌えゲーアワードは年々酷くなってるとは思うわ
票の伸びが不自然なタイトルがあったり選考に運営の意図が働いてるのが明らかだったり
忠臣蔵が2年連続でなにか取るのは変とは思わんけどさ。げっちゅや2ちゃんの年間ランキングでも入ってたし アワードは最後は謎の審査委員会が選ぶと明言してるじゃない 次回作の僕キミって今年発売とか言ってたけど駄目そうやね
こよーてはんどういうことでっか?
4月辺りにサイトオープンとか言うてはりませんでした? >>171
え、次回作は処女作のリメイクに決まったのか
FDで出した殺し屋とかの未回収部分を拡充しそうやな ED 二人の鼓動 有栖川みや美
これって、結局CD発売されないのか? PCゲーム主題歌集 in 2014 下半期
GWAVE 2014 2nd Favorite にも収録ないし・・・ Dearest Sword Dearest Wish
のoff vocalが聞きたいいいいいい >>175
夏コミでボーコレ出すってよ
今週のニコ生でこよーてはんが言ってた ですが?武庸?〜〜〜?
みたいなのが多すぎてさすがに気になるな 前編クリアした
全体的にはおもしろかったけど
最近ほんとネットスラングとかパロネタとか使う作品増えたな
ましてこの作品は相手が意味分からないこと知ってるのに言って毎回聞き直してるから余計に気持ち悪い おっしV発送されてる、発売日にしっかり届きそうだな
新シナリオが凄い楽しみ >>189
ありがとう
できれば公式に書いて欲しいなぁ
これは買うべきか・・・ 俺は久々に日を空けることなくやり切った作品だから
新しいシナリオを見れるなら買う以外の選択肢はなかったね 今Vの第3章途中だけど、エロシーン以外は基本変えないで下ネタぶっこんで来るから
エロシーンがキスだけに変わってるのは違和感が結構あるね
まぁこういうのはエロゲのコンシューマー移植あるあるだから仕方ないんだけど 他ゲーだけどなんかイライラするヒロインだなーと思ったら声がエモシチだったわ >>192
V完全クリアした。最後の代替じゃない新シナリオは島で4人の内から嫁を選ぶって話だった
選択肢はなくハーレムエンド。FDを移植する気がないから入れたシナリオに思えた
現代には帰ってないし、記憶も戻ってない
新エピソードも絵もみんな可愛いし良かったけど、大ボリュームと言うわけではないから
正直PC版をプレイした人が買うのは、よほど今作が好きという以外はおススメはしないかな インレ ってもう頭打ちじゃねっ?
Flyin○Shineの社長さんみたく夜逃げするかフェードアウトするか?
どっちだべ? vita版いまやってるんだけど
プレイ中に画面の汚れが気になったからふきとったらいきなりシーンが逆戻りしてびびった
画面なぞるとスキップしたり戻ったりできるのね… 次回作は時代劇じゃ無いのね
主人公かメインヒロインが坂本龍馬の幕末モノだと思ってた 忠臣蔵から入った身としてはよく分からん過去作のリメイクより
いんれのエロゲで学ぶ日本史路線の方が嬉しいんだけどな >>205
次は歴史モノを作るってこよーてが言ってたで
ワイは同人時代からのファンやから僕キミのリメイクは楽しみや (。◕ˇдˇ◕。)
その通りだ! まぐれヒットであぐらを掻いていると先はない。 こいつは同じIDでなにをいってるんだ
きちがいか? 史実をモデルにしなくてもいいからまた歴史物だしてほしいな
ほとんど現代か近未来?でたまに昔が舞台になってるゲームあっても
騎士とかだから中世ヨーロッパなのかな?みたいのしかなく
日本の武士がでてくるようなゲームはまったくないから新鮮で好き。 歴史物の作品は来年の頭にはどうちゃらって言ってたけどな 「時を越えたメッセージ」
でググると出てくるニコニコにうpされてる30年前の海外ドラマとラストが全く同じだな 公式サイトオープンしたけどぬいうまくね普通に可愛いわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています