ChuSingura46+1 -忠臣蔵46+1- part15 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
もっと燃え萌えサウンドノベル
『ChuSingura46+1 -忠臣蔵46+1- 武士の鼓動 (A samurai’s beat)』
◆発売日
2014年11月28日発売予定 / 価格:8,800(税別)
◆スタッフ
原画:ぬい
シナリオ:葉山こよーて
音楽:井原恒平(鳥有)
◆公式サイト
http://inre-soft.com/csgfd/top.html
◆れいんどっく(同人版)
http://rain-dog.net/index.html
◆関連スレ
インレ
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1364306445/
◆前スレ
ChuSingura46+1 -忠臣蔵46+1- part14 [転載禁止] [転載禁止]??bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1418044720/
次スレは>>970が立ててください
無理な場合は安価を出して必ず他の人にやってもらうこと 裏ボスかな?
また呪いでどこかに飛んでたシナリオやろなあ あかん
表にしてる連中の名前全然分からん件ww
やっぱアニメに出れてるのはごく一部だからな ただでさえワード数で報酬決まるお高めのエロゲで表出てる面子揃えるのは正直リスキー 某武士娘ゲーは声優のギャラだけで億かかったとか何とか 全編クリア。シナリオはすげぇ面白かったんだよが、すぐはなんかアレ過ぎる
清純系AV女優っていう言葉ぐらいちぐはぐな奴になってんのな
感動できるシーンなのに全EDがヤリ捨てに見えてしょうがない
前作からの成長が斜め上に出てねーかこれ
まあこんな過酷なループしてたらどっかおかしくなるよな
妹にバター犬するやつだし元々こんな奴なのかもしれんけど ヤリチンは救われないというのがよく分かるゲームだわ 1958年の忠臣蔵見ようぜ
第1章プレイ済みであれば楽しめる映画だよ 直刃に関しては前作4章の時点でもう取り返しつかないぐらいクズ化してたからしょうがない
基本的に史実を参考にしてる部分は面白いんだがオリジナル要素だけになると途端にボロが出る
島編とかもはや全部いらないレベル 2章も3章もオリジナル要素満載だろ
安兵衛の逃避行なんて無いし主税の義盟嘆願も無いし
そもそも新八は暗殺者じゃない
史実を忠実に参考にしてるのは一章だけだ 腕が上がるのに比例して態度が悪くなっていくあたり過去の事件から大して進歩してないよな 回想の中で回想が始まって更に回想が出てきた時は笑っちまったわ
島編は最後にまとめてやってくれた方が綺麗だったと思う 5周目序盤〜中盤の余裕アリアリのドヤ顔直刃しゃんを見てから
改めてFDやってみると直刃しゃんのヘタレっぷりに泣けてくる 小五郎のエロないときいてガッカリ
おっぱおくらいは出ますか!? 回想の回想の回想そのまた回想
楽しんでいる所を中断されて、また別の話を見せられての繰り返しで読むのが疲れた
自分は章ごとに分けてあった方が楽しめたな 全員とのHシーンと両立させなきゃいけないからしゃーない おかげでただでさえ下がり気味だった直刃さんの株がストップ安に CGだとカッコいいよ
浪人らしさとチンピラっぽさがマッチしてる >>114
はいはい
よその信者はここにはこないで下さいねー
月に寄りそう乙女の作法/乙女理論とその周辺 総合98着目 [転載禁止]cbbspink.com
211 :名無しさん@ピンキー[sage]:2015/03/11(水) 10:13:25.08 ID:pBovsfD00
ギャラッハ姉妹丼ルートはよ 他のとこに書き込んじゃダメなのかw
凄いな信者って宗教が儲かるわけだわw FDでえもしちが冷遇されたのはユーザーの叫びが届いたからだと思う >>116
だから書き込んでんじゃねーよ消えろクズ 板で1作品しか書き込んじゃいけないなら俺はこのスレを切るわ >>119
黙って消えろや
お前が消えても誰も何も思わねーよ すぐクズとか言い出すのはアレな人だけど好きなエロゲが1つだけなんて事はないだろう vita版もでるらしいけどアニメ化とかワンチャンあるかもな
まー1クールじゃキツいと思うしアニメは無理やね 同じ結末に向かうループ物は無理でしょ
それに仮名手本忠臣蔵だけやるには1クール長いし一応の決着が着く百花魁までは短すぎる ワンループだとダイジェスト方式以外思いつかんのだが ご城代と史実なぞりつつ安兵衛さんと特訓しながら精神崩壊して主税に救われる
糞アニメ待ったなし! ご城代が伸び縮みするのは何故なのか最後まで分からなかったなw アニメ化はあると思うよ
無理やり1クールに収めて糞化すること間違いないが メインヒロインをえもしちに絞ってめでたしめでたし! アニメって8月とか同じ会社のものばっかだったりするけど何かパイプないと難しいんじゃないの 今やエロゲ原作で売れるのなんてFateぐらいだしへーきへーき 無印から60時間掛けた上であの4人との別れはきつい
4人目に選んだご城代との別れで流石に涙が出た
無印本編で終わらせとけば良かったと思うほどに パイプもそうだけど金もだな
前翼も八月も型月も金あるし アニメ化なんて凄くもなんともなく、実際は都落ちみたいなもんだし
やらんでええわ 前翼の社長はアニメ化後に原作が凄い売れたって喜んでたな 今更やけどFDのOPが公開された時ここはどんな感じやったんや?
俺は新選組戦に向かう時の直刃がかっこよすぎてワロタ覚えがあるわ そこの直刃は話題になってた。確かにかっこいい
同じシーンでえもしちが隠れてるのもネタにはなってた
あとは一部キャラがまだ紹介されてない頃だったから一時停止で名前読んだり 楽しみすぎて俺は体験版とかやらず前情報を出来るだけシャットアウトして予約購入したな PS Vita版の話になるけど、見た覚えの無い4キャラが
PS Vita『ChuSingura46+1 -忠臣蔵46+1- V』収録ムービー【仇華・宿怨編】
ttps://www.youtube.com/watch?v=r0rDbu-0IWg
の1分あたりと1分15秒あたりに写っている。 見てないけど一瞬で殺られた平左衛門の仲間4人じゃねーの? 個人的には4人とのイチャイチャとハーレムを見せてくれると思ってたんだが、思ったより少なくて残念 あんだけ長い時間使ってお膳立てしといて結局帰るのかよ!ってことに尽きる
いい話風にまとめようとしてるけど孕ませるだけ孕ませてとっとと退散とか鬼畜の所業 100000000000本ポチったったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>147
結局も何も帰ることが目的であり、どう足掻いても帰らざるを得ない状況だったろうに 初期
直刃「帰りたい」
周囲「なにいってだこいつ」
終盤
周囲「返したい」
直刃「なにいってだこいつ」 ベタだが最終局面でDearest Sword,Dearest WishとADABANA-仇華-が流れた場面で燃えた身としては
VITA版のOP曲変更が残念でならない >>153
別に旧OP使ってないわけじゃないからFDみたいに三曲流れるんじゃないかなと思ってる 花咲ワークススプリング
★彩乃
昔の男に想いが届かなかった分、昔の男に似てる主人公に奉仕して自己満足に浸るヒロイン。昔の男と同業に就職
★祈
兄が自分を愛してくれず邪険にされた分、兄に似てる主人公を邪険にして鬱憤を晴らすヒロイン。「浮気しちゃいますよ?」
★若葉
昔クラスメイトに邪険にされた分、自分に近づいてくれる主人公を邪険にして鬱憤を晴らすヒロイン。主人公の気持ちを無視、バイブオナ、エッチは若葉の気分次第
☆番外編
★ヒカリ
人生初のオナニーで主人公さんを想ってする天使。しかしアフターで「主人公さんのためにオナニーもっと上手になります!」と頭のおかしい発言、雲行き怪し
★ののか
かわいい、妹。他のヒロインとくっつかなければゲットできる女神さま。もう妹でいいじゃん・・
★柑南
適当な理由で速攻で落ちるヒロイン、適当に足しただけのヒロインって感じで微妙 奥野さんは自分のほっぺをひねって痛さを確かめる可愛い処女 でも、奥野さんってご城代を内蔵助って呼び捨てしてる
リアル享年と違うとしても確実に30越えてる気が 2013年萌えゲーアワード ニューブランド賞
2014年萌えゲーアワード FD賞
順調に実績残してなによりやな 俺からすれば、普通に大賞のところをニューブランド賞なんて半端な賞で茶を濁されたとしか思えんが
別に信者とかじゃないけど、13年は他の受賞ラインナップのクソさ加減が酷過ぎる >>165
お前みたいな馬鹿が沸いてくると思ったわw まあ萌えゲーアワードは年々酷くなってるとは思うわ
票の伸びが不自然なタイトルがあったり選考に運営の意図が働いてるのが明らかだったり
忠臣蔵が2年連続でなにか取るのは変とは思わんけどさ。げっちゅや2ちゃんの年間ランキングでも入ってたし アワードは最後は謎の審査委員会が選ぶと明言してるじゃない 次回作の僕キミって今年発売とか言ってたけど駄目そうやね
こよーてはんどういうことでっか?
4月辺りにサイトオープンとか言うてはりませんでした? >>171
え、次回作は処女作のリメイクに決まったのか
FDで出した殺し屋とかの未回収部分を拡充しそうやな ED 二人の鼓動 有栖川みや美
これって、結局CD発売されないのか? PCゲーム主題歌集 in 2014 下半期
GWAVE 2014 2nd Favorite にも収録ないし・・・ Dearest Sword Dearest Wish
のoff vocalが聞きたいいいいいい >>175
夏コミでボーコレ出すってよ
今週のニコ生でこよーてはんが言ってた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています