時計仕掛けのレイライン Episode[©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2015/03/05(木) 21:36:13.25ID:pO/ZjuQ90
『昼と夜に分かれたふたつの世界を持つ不思議な学園を舞台に、
対照的なキャラクター三人組が魔術に絡んだ難題に立ち向かうストーリー』

昼と夜の学園ブレイクスルーAVG
『時計仕掛けのレイライン −黄昏時の境界線−』
発売日:2012年6月29日

『時計仕掛けのレイライン』外伝小説単行本も発売中

『時計仕掛けのレイライン −残影の夜が明ける時−』
発売日:2013年1月25日

『時計仕掛けのレイライン −朝霧に散る花−』
発売日:2015年1月30日

◆公式サイト
時計仕掛けのレイライン
http://www.softpal.co.jp/unisonshift/products/project26/

ユニゾンシフト
http://softpal.co.jp/unisonshift/

◆メーカースレ
アミューズクラフト総合 (ユニゾンシフト/Hearts/piriri!/qoobrand) Part1
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1385202024/


◆前スレ
時計仕掛けのレイライン EpisodeZ
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1423222668/
0392名無しさん@ピンキー2015/04/20(月) 07:43:49.15ID:wuJj1bBr0
>>391
あったねそんなこと
そういやあん時おまるも分室にいたな
0394名無しさん@ピンキー2015/04/20(月) 11:31:01.08ID:ipsZuIzg0
アミューズクラフトの通販だと定価でboxずっと売ってるな(小説付きのも)
でもlimited trilogy boxで検索してもサイト自体が出てこないから知らない人多そう
0396名無しさん@ピンキー2015/04/20(月) 15:57:14.71ID:xF8Yd5qA0
それ、作中で「それはそういうことだったのか」とモー子が考えてるだろ
0397名無しさん@ピンキー2015/04/20(月) 18:34:13.05ID:xyTfOIE70
どれだけ真剣に読んで伏線に気づくかでレイラインの評価はかなり変わると思う
あまりに伏せ方が上手いから、気づかないままの人は多そう
0398名無しさん@ピンキー2015/04/20(月) 18:54:43.34ID:08fx6+uD0
魔力の貸与とかみっちーが魔女という可能性を見出せるはずの話があったのに
結局最後の最後までその可能性を考えもしなかったですはい
0400名無しさん@ピンキー2015/04/20(月) 19:26:13.20ID:wwx3bvdg0
伏線に関しては設定資料集にもいくらか書いてあったな
学園長エンドでの伏線とかクリアしても気付かなかったわ

あと3月のニコ生でも伏線話があったが
それについては批評空間の感想にまとめていた人がいたし
そういうのを見てみるのも良いかもね
0401名無しさん@ピンキー2015/04/20(月) 22:42:03.01ID:CucSq7yp0
水月陵のボーカルコレクションが中々良かったから
記念アルバム買うわ
0402名無しさん@ピンキー2015/04/21(火) 21:36:41.94ID:AEoy1pTX0
三厳が魔女なのは、満琉が魔法使うと寝込んで
ルイも寝込んだ理由が借り物の魔力ということだからほとんどの人は気づいてたろ
0404名無しさん@ピンキー2015/04/21(火) 22:31:30.95ID:wnyB6qFD0
三厳が相当特殊な存在である事くらいは朝霧に一歩踏み込んだ時点で分かっていた
0405名無しさん@ピンキー2015/04/21(火) 23:08:27.66ID:o/JnHtT60
魔力も耐性もない人間が特殊なことは1作目の序盤から判明してたと思うんだが。
0406名無しさん@ピンキー2015/04/22(水) 01:09:06.54ID:mR1vFxov0
朝霧でリト スミちゃん 鍔姫 ルイ離脱
何故か黒谷が帰ってきた所まで終わった
このあと黒谷ってなんか役にたつの?
0411名無しさん@ピンキー2015/04/22(水) 08:11:03.32ID:+PqaqxIO0
てっきり一週目はモー子完全消失するのかと思ってた
そして色々やって二週目で消失阻止とか
0416名無しさん@ピンキー2015/04/22(水) 22:11:08.62ID:2qselDml0
アニメ化して欲しい
しかし鍔姫ちゃんは黄昏以降ほんと空気だったな
見ててかわいそうになるレベルの存在感だったw
0418名無しさん@ピンキー2015/04/23(木) 00:45:40.26ID:aIbKYb0f0
文章でやってるからそれ程不満に感じなかったけど
捜査を諦めてインクが溜まると謎が解けるとか
映像化したら面白くなさそうなんだが
0419名無しさん@ピンキー2015/04/23(木) 01:51:51.15ID:BOhrzHHP0
エロゲってよりラノベ向きの作品だなぁって思う
しかしエロは欲しいのでエロゲでよかったです
アニメ化はして欲しいがエロゲ原作のアニメはマジでピンキリだから怖い
0420名無しさん@ピンキー2015/04/23(木) 04:35:38.43ID:FwMJ4ovb0
いい作品だった
これは売れて欲しいんだけどあんま売れてないんだろうな
0421名無しさん@ピンキー2015/04/23(木) 07:41:00.30ID:VpdLmWq40
ななついろの時だったかはアニメ化する前にもラノベで出てた記憶があるけどこの量だと一冊にまとめるとかはキツイから難しいか
0423名無しさん@ピンキー2015/04/23(木) 08:12:47.46ID:tFgV7Gvf0
ストーリーは終盤よかっただけで基本あんま良くないよね
キャラが味を出してたのが一番だと思う
アニメでやるならオリジナル展開じゃないと厳しいかな
0424名無しさん@ピンキー2015/04/23(木) 11:03:32.22ID:/1GVWOYQ0
伏線の回収とストーリーが評価されてんのにオリ展とか意味無いだろ
黄昏はともかく、残影辺りから面白くなってきただろ

まぁアニメ化しても爆死するだろうけど
0425名無しさん@ピンキー2015/04/23(木) 12:23:35.35ID:ka3C2hu70
アニメだと相当演出が上手くないと話が動き出す前に切られそうだからなぁ
モー子視点の漫画化でもええで
0426名無しさん@ピンキー2015/04/23(木) 12:58:29.27ID:ZVl0fD0Q0
みっちー覚醒まで終わった
しかし黒幕は完全に予想外やったわ
0427名無しさん@ピンキー2015/04/23(木) 16:04:36.91ID:FFZproEm0
アニメって飽食なのかよくわからんけど、視聴者側が「切る」からな
スロースターターなレイラインではいかがなものだろう
0428名無しさん@ピンキー2015/04/23(木) 17:38:32.21ID:Z9ppgIdy0
初回は特別放送って事でみんなで温泉旅行にでも行っとけばいいよ、それで釣れる人を釣る
0429名無しさん@ピンキー2015/04/23(木) 18:12:07.29ID:4uSFNWoM0
>>426
主要サブキャラが何かしら事件に関わる中、唯一最後まで何もなかったから怪しいとは思ったけどまさか黒幕とはみたいな感じだったな。
と言うか主人公のムキムキ設定はドア蹴破るくらいしか役に立ってなかったな。
0431名無しさん@ピンキー2015/04/23(木) 21:53:08.90ID:i/BIBBME0
OP曲が黄昏の奴だけやたら記憶に残るなぁ、と思ってよくよく確かめたら

残影EDでも使ってるし、黄昏EDはアレンジverだし、
ミスト封印時とかでインストver流すし、オルゴールverあるしで

そりゃあ、こんだけ頻繁に使ってりゃ当然だわ、としか言えなかった
0433名無しさん@ピンキー2015/04/23(木) 23:23:21.38ID:sAx8s6nj0
主題歌を作中BGMにアレンジってのは意外と珍しいのかもな
メインテーマBGMを複数verにアレンジはよくあるけど
0434名無しさん@ピンキー2015/04/23(木) 23:38:52.49ID:ka3C2hu70
そうか? 主題歌インストアレンジ的なBGMとか結構あると思うが
0435名無しさん@ピンキー2015/04/23(木) 23:44:28.43ID:m8eNo2jF0
>>429
主人公のムキムキ設定で重要なのは
原因が不完全な肉体再生の結果という方だろう
0436名無しさん@ピンキー2015/04/24(金) 00:12:10.21ID:FARJn85I0
残影ラストでムッキムキ主人公でも歯がたたないのをおまるが…ってのが良かったんじゃね
他の事件も脳筋では片付けられないから面白いんだと思うけど
0437名無しさん@ピンキー2015/04/24(金) 00:28:02.05ID:LexYsvg70
ムキムキじゃなきゃ耐えられない場面も少しあったし
まあ設定の要所は>>435だから描写としてはスパイス程度で十分なんだろう
0438名無しさん@ピンキー2015/04/24(金) 00:36:30.13ID:Jq/ZnTrz0
あれだけムキムキだったら巨根にも納得出来るというもの

黄昏の「先っぽだけ先っぽだけ、イヤよイヤよ」のノリが好きなのは俺だけじゃないはず
俺だけじゃないはず・・・
0439名無しさん@ピンキー2015/04/24(金) 00:49:45.74ID:LOFwLXGX0
とんでもねぇ大好きだよ
ガード堅いはずなのにどんどん翻弄される憂緒ちゃんと鬼畜みっちーは素晴らしい
0440名無しさん@ピンキー2015/04/24(金) 02:09:11.98ID:/hv7leEF0
そいえば朝霧のEDもてっきりKIYOさんが歌うもんだと思ってたんだけど声を聞いて違和感が…
誰かと思いスタッフロールでAkiraさんの名前を見てビックリ

こんなとこでも驚かせてくれるとはな
0442名無しさん@ピンキー2015/04/24(金) 21:27:09.61ID:RBZt+PUZ0
黄昏やりなおしてみたら、異空間の背景でほとんど使われてないようなのが何枚かあったわ
0443名無しさん@ピンキー2015/04/24(金) 23:02:12.88ID:zi6rF1tn0
もも先輩の(≧д≦)こんな感じの表情なごむわ〜
0444名無しさん@ピンキー2015/04/24(金) 23:19:30.56ID:8OzQ82BI0
高島ざくろの人はほんと高島ざくろ以外のキャラは同じ演技しかできないな
0445名無しさん@ピンキー2015/04/25(土) 04:03:37.85ID:OykUIwOi0
学園長やもも先輩ってホムンクルスの使命としてやってただけで
悪い人(人じゃないけど)じゃないんだよね
やったことは勿論悪いんだけど
0449名無しさん@ピンキー2015/04/25(土) 18:23:08.41ID:OykUIwOi0
安いな

時計仕掛けのレイライン-残影の夜が明ける時-
キャンペーン価格 2,970円

時計仕掛けのレイライン-黄昏時の境界線-
キャンペーン価格 2,970円
0452名無しさん@ピンキー2015/04/25(土) 22:13:33.22ID:FzCNnesC0
この世に悪があるとすればそれは人の心だ
元はシリーズの初代
0455名無しさん@ピンキー2015/04/27(月) 20:48:07.70ID:ncmU6j3c0
∩(≧д≦)∩村雲死ねです〜
0458名無しさん@ピンキー2015/05/01(金) 00:03:12.64ID:LHWuyu200
質問!3作目のアンデルちゃんはヒロイン扱いでちゅっちゅできるの?
1作目だけ買って切ってたが2、3作目の評判いいので検討中
0459名無しさん@ピンキー2015/05/01(金) 00:12:13.97ID:Yf5LFeDs0
アンデルちゃんとはちゅっちゅ出来ません、残念でした
基本ちゅっちゅ目的だと満足できないだろうから手を出さないほうがいいんじゃないの
0460名無しさん@ピンキー2015/05/01(金) 00:54:41.11ID:LHWuyu200
クソゲー乙
ちゅっちゅできなくても可愛い所みれりゃええねん…

明日帰りに買ってくるわw
0462名無しさん@ピンキー2015/05/01(金) 01:20:53.22ID:w2wHYtLk0
みっちーがもー子やリトさんとエッチ中の時
アンデルさんの魂は何をやってるのか気になる
0466名無しさん@ピンキー2015/05/01(金) 21:22:33.17ID:JMHYHqir0
アンデルさんは複数回ちゅっちゅはしてるんだが
その、なんだボディがちょっとだけ違うんだ
だけどそのボディも美系で人気キャラで抱き枕CMも出たくらいだから安心していいぞ
04674602015/05/02(土) 09:47:41.36ID:7lIhnBlx0
両方とも買ってきたったwwwwwwwwww
なお、2進めてるのでアンデルさんは暫くお預けの模様…
0468名無しさん@ピンキー2015/05/02(土) 12:09:02.77ID:Y+P2v8Z40
>>467
まぁネタバレ喰らうのも嫌だろうからクリアするまではここにくるんじゃないぞ
0469名無しさん@ピンキー2015/05/02(土) 12:41:34.44ID:MDN38LDz0
みっちーの性癖はア実はアンデルさんの魂から引き継いでいる
0471名無しさん@ピンキー2015/05/05(火) 01:19:09.76ID:yNmRRWP/0
うしおってもっと腹黒いかと思ってた
「お前ってほんとに無能ね」とか
0472名無しさん@ピンキー2015/05/05(火) 15:54:15.80ID:1s9Xpz3k0
まゆり様のキャラ当たったんだから同系統のキャラ出せばいいのにね
出しすぎてもアレだが
0473名無しさん@ピンキー2015/05/05(火) 18:11:44.68ID:1Ny0vSHb0
そいえばここのブランドBLッサムなんて言われてるけど、腐女子キャラってサブキャラ含めて今までいないよね
あっ、でも居たらいたでスタッフがそっち方面で頑張っちゃうからダメか…
0474名無しさん@ピンキー2015/05/05(火) 19:29:09.31ID:H3rUr8oWO
アンデルさんとなら浮気してもオナニーだから問題ないね
0475名無しさん@ピンキー2015/05/05(火) 22:39:25.88ID:yNmRRWP/0
まゆり様は衝撃的だったよな
純愛ゲーム系であの急展開はビックリ
0477名無しさん@ピンキー2015/05/06(水) 06:52:31.03ID:x5lSlF920
このメーカーの過去作のFlyableHeartって作品でぶっちぎり一番人気の
黒髪ロングでおしとやかで優しい生徒会長の話
異例のキャラ単独FDまで出た
0479名無しさん@ピンキー2015/05/06(水) 13:56:58.45ID:1x6Iu1EQ0
レイラインに茉百合様みたいなのがいたらモー子負けそうだなw

あれは単なる猫かぶりキャラではなく、おしとやかで人当たりが良く優しいってのも決して間違ってはいないというのが良かった
ただ、茉百合様を攻略できたのは主人公が押しの強いしょーくんだったからだろう

あとお前らまだ萌えゲーアワード投票し続けてるかー
0480名無しさん@ピンキー2015/05/06(水) 14:45:27.62ID:L257/7KH0
萌えゲーアワードは時々聞くけど
どういう名誉があるのか理解してないので投票したことない
そんなに認知されてる投票なの?
0481名無しさん@ピンキー2015/05/06(水) 14:50:53.24ID:f6o0VhwZ0
投票コードあった時も既に胡散臭かったけど
なくなってから全く興味がなくなってしまった
0482名無しさん@ピンキー2015/05/06(水) 15:19:26.96ID:x5lSlF920
以前の萌えゲーアワード
・ゲーム1本につき1枚の投票用紙が同封されており気に入った作品に投票できた
・ただし、ユーザー投票1位を差し置いて2位が審査員の判断で繰り上がり
 (グリザイアシリーズ連覇は陳腐化するので仕方ない面もあるが)
・投票数があまり多くないので数百票投票する一部のユーザーで簡単に結果がひっくり返る
 問題はあったがそれなりに公平な物”だった”

去年からの新しい萌えゲーアワード
・lightやあかべぇ等、過去に詐欺まがいをやらかしたメーカーが運営に交代
・投票用紙廃止、1日1回誰でも投票できるようになった
・実は連投できて不正あったけどどれが不正かわからないので適当に票減らしますね
・運営作品発売月だけ月間1位の発表日が大幅に違うけど他意はないよ。もちろん1位になったよ
・運営の売れなかった作品がなぜか中間票数ぶっちぎり、おかしくね?と話題になる→数日後、得票数見えなくしました^q^

知らない人が金賞!って書いてあったらとりあえず手に取っちゃうモンドセレクションくらいの価値はあるよ
0484名無しさん@ピンキー2015/05/06(水) 17:30:41.65ID:E4YzbUPF0
先月の月間ランキングなんて酷かったぞ月末まで一位二位が同じぐらいの票数で接戦だったのにラスト2日で一位と二位の差がいきなり500票離れてそのまま終わったんだから
0485名無しさん@ピンキー2015/05/06(水) 17:37:45.10ID:68yXMIOE0
せやな
俺がみたときは300くらいだったな
ひどいよな
0486名無しさん@ピンキー2015/05/08(金) 04:03:44.19ID:1HxX7xzk0
>>477
ぶっちゃけ本作では一番糞みたいで短いルートだったが
FDでは面白くなったな
まぁ俺は性格上キャラが好きではなかったけどFDのストーリーは面白かったよ
本作ではむしろくるりルートが劇的でよかったよ
キャラは桜子が好みだった
0488名無しさん@ピンキー2015/05/09(土) 04:12:19.08ID:Xgrx66uo0
FHやらずにキミナゴやったら序盤付き合うまでの展開の速さにドン引きでした
出会って即惚れ即セクロス、なのになぜかすごく信頼し合ってて気持ち悪かった
0489名無しさん@ピンキー2015/05/09(土) 10:46:34.66ID:hW3FIkfA0
ゲーム開始=個別√開始で共通がないからな
FHでそういうのもうやっちゃったってのもあるし
0490名無しさん@ピンキー2015/05/10(日) 00:13:59.03ID:kk2zWaFE0
>>488
いきなりFDにイってしまうとは、お前さんも運が無いというか何と言うか

今更だけどリトと満琉の人がメインヒロインをやっているエロゲが同時期に発売していた事を知った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況