【くらむちゃうだ】裏技スペクトラム1章【スノーフレイク】 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
くらむちゃうだ〜&スノーフレイクによるタイトル第二弾
『裏技スペクトラム』ついに発表!
疾風迅雷、即死上等のジェットコースターシニカルエロコメADV!!
キャラクターデザインは前作に引き続いて
すずきめい氏が担当
◆裏技スペクトラム公式HP
http://clam-chowder.jp/products/urawaza/urawaza_index.html
◆すずきめい本人Twitter
https://twitter.com/meiszk
◆くらむちゃうだー公式HP
http://clam-chowder.jp/index2.html
◆くらむちゃうだー公式Twitter
https://twitter.com/c_chowder123 >>207
スノフレ社員さん
次回作も期待wしてます >>207
スノーフレイクの人ですか?
クラビットの伊藤社長と仲良くやってくださいね 次はもっと手抜きかもしれないから
しっかりチェックしてくださいよ株式会社クラビットさん
騙されないようにしないと評判落ちますよ 次は無いからすずきめいの原画の仕事が流れたんだろ
やってもロープラじゃね?
ここはフルプライスどころかミドルクラスのものも作れないって2本で証明しちゃったし >>212
どんどん中身が薄くなってるからなぁ
裏技スペクトラムも新品の定価が2500円あたりじゃないと
納得できないレベルだったし 正直4000くらいだろうと思ってぬだんみたらフルプラで吹いたなあ ロープラでもあのしょぼいシステムは無いと思うわ
技術力の無さ=優秀な人材の無さを露呈しちまったな
しかも未払いまで晒されちゃ優秀な人材はさらに来ないから尻すぼみが目に見えてる システム屋で統括してる俺から言わせるといろいろヤバいな
一番ひどいと思うのはシナリオ、次にUIなんだけど、
1)社内で誰もこれを否と言わなかったこと
2)パブリッシャもこれで是としたこと
3)体験版を出した段階でのblogやここの書き込みを見ていないわけは無いだろうに完全に無視していること
少なくとも三段階の校正ポイントがあったはずなんだけどねぃ
これはデベロッパもパブリッシャもダメなんじゃない? >>217
社員がこのスレ見ても
粘着が騒いでる元社員が暴れてると思い込んで
完全にスルーしてやがるからなw くらむちゃうだー、スノーフレイクとダメだったから
次はどんなブランドで出してくるのかね?
楽しみにしとくわww >>223
マリオ伊藤がつぶやいてるものが全てスノーフレイク開発だと考えるのは良くないお マリオ伊藤って誰かと思ったわ
誰かの操り人形だからそう言うあだ名? 粘着元内勤は大人しくなったねw
前は毎日何度も書き込んでたのに 今回の四桁に届かなかったらしいね
未払いも起こしてるらしいし大丈夫なの? 確かにスタッフに金払ってなければ開発費はゼロだがw 未払いは事実なんだけど、それでも社員や社長は金貰ってるとなると悪質だな
まずは外への払い その次が自分たちの給料だろう? Kグループの給料を払う優先順位は
元締め>傀儡社長>子飼い絵師>社員>外注(払わなくてもOK) 数百本しか売れなかったのかと言おうと思ったが、逆に数百人も情弱がいた方が驚きだった
体験版をやらなかったのか これだけ未払いと2ちゃんに挙がっても仕事する人はいるから
結局、支払われてんだろ。何人も訴えれば
流石に下請け法に引っかかる。それもなくゲームだし存続してる。
本当に外注を心配してくれるなら未払い取り戻す方法でも書けよ。
書かないよなーだって会社のイメージダウンを図りたいだけだしな。 必死な未払いした糞会社な人?
未払い取り戻す確定方法なんか存在しないわ
ベターな方法は弁護士に相談して訴えるのが限界
だから世の中に泣き寝入りって言葉が存在するんだよ
未払い起こす会社は、世間に啓蒙してこれ以上被害者を出さないのが最善の策
つかさ、2chじゃなくてブログに書かれてるんだが?
お前の言う通り2chならせいぜい根拠不明の噂程度だろうが、個人ブログはその信憑性は極めて高い >>237
日本の警察や法は、問題(事件)が起きた時に対処するよりそれ以上の被害が出ないように予防する事に注力されてるって知ってる?
未払いが起きた事は非常に残念だがどうすれば未払いが起きないか良く考えようぜ >>237
あんたみたいな社員さんはイメージダウン気にしてるの? どうすれば未払いが起き無いか?
金が無いけど人材も無いから外注に頼るしか無い
しかし外注に払う金は無い
なら潰れるしか無いね >>241
外注に金払わなければ潰れないってことは証明されてるからな 外注に金を払えないくらい膨大な資金を注入して出した物がコレだよ┐( ̄ヘ ̄)┌ ヤレヤレ・・・ クライアントから金をもらって
外注にゲーム作らせて
外注に金払わなくてもやっていけるのは
この業界だけだよね 嘘ばかりついてると人望なくすぞw
情報操作してるつもりかよw
業界の知り合いいない人間の末路そのものだな。だれも声かけないw
粘着してないで業界に残る事だけ考えてろよ。
厳しい現実といい加減むきあえよw
仕事が上手くいかない理由を考えた方がいいぞ 社員乙
外注に未払いブログで暴露されるくらい金が無くて出したコレがこんなやっつけじゃ言われても仕方ないと思うが
プロとしてのプライドも無い会社はどんどん淘汰されると良いと思うよ 業界のために >>246
大丈夫だよ
おれたち人望あるから未払い繰り返しても仕事引き受けてくれるところはなくならない
そういう業界だもん そう言うのを一般的に『詐欺』と言うんだが本気でそう思ってそうで怖いわお前 >>248
本当に詐欺なら逮捕されてるだろ
逮捕されないってことは合法なんだよ未払いはw 未払いしても逮捕されてないから合法って考え方がおわっとる
さすが朝鮮人思考 >>249
最初は払おうと思ってたけど金が無くなったkら払えないだけ
だから詐欺にもならない まんま捕まった詐欺師のいいわけでワロたw
支払い能力が無いのに「払おうと思ってたけど」なんていいわけは世間一般には通用しないわ
表だったものだけですでに二度だしね >>252
詐欺じゃないから捕まらないでしょ
悔しい? そんなに返してほしければ大手エロゲ会社に入ればいいじゃね?
したら手の平かえして返金してくれるよw
無名さんは大変だね 対価に対して支払われるべきものを”返金”って……
どうしようもなく頭腐ってるな 返金って貸してる感覚だから未払い起こすんだろうな
まさに朝鮮企業に良くある思考だな 普段からネット上で痛い発言を続けてる人が
騒いだ所で信用されない
それが原因で業界から相手にされなくなってる事も
気がついてない馬鹿 久しぶりに見に来た昔の関係者だけど
こんなところに不特定多数=元社員と勘違いして攻撃する書き込みしてるヒマがあるなら、少しはまともなものを作る努力した方が良いと思うよ
案の定と言うか想像通り、前作も三桁しか売れなかったそうじゃない
どうせつぶしが利かない年齢なんだからさ、死にものぐるいで働かないと樹海逝きになるよ 支払い悪くても会社に忠義尽くした人たちは転職利かない年齢になり
まともな会社入社できない状態
見切りつけた人たちは良いゲーム会社に入社してる
皮肉な運命 単純な質問なんだけどなんで売れない絵描きしか使えないの?
数字がすべて物語ってるじゃん、鈴木めいじゃ買わないって
クソシナリオでも絵の力で買わすって程のパワーは無いんじゃね? 会社の幹部だからねぇ
適当な理由つけてクビを切れないなら、地獄までつきあうしかないんだわ まだ未払い君は必死なのかw
元社員の誰かさんみたいに大手入社したら
君の憎んでる人たちがヘコヘコしてくるよwwwww >>269
未払いの人が大手に入社して年収1500万円になったのもしらないの?
何にも知らないくせにw ばかなの? >>271
未払いだの刑事事件だの騒いでる人が居た会社の内勤が大手に入社
しかも人気同人作家
だからトータル年収一千万こえてる もう次の裁判ネタは何かわかったよね
早く支払ってあげたほうがいいよwwww 体験版やって面白いと思ったなら買っても良いんじゃね?
変わった人だなぁとは思うけど 値段だけフルプラの企画が流れて代わりにロープラだってさ
その規模の物ならもうとっくに終わって別の仕事してんじゃね?
ツイッターに何も無いけど 原画攻撃に変更したのかよw
くやしかったら自分も活躍してみたらどうだ フルプラ作らせてもらえないのかザマーっっっっっっっwって話で、どこにも原画家を叩いてないと思うがw
被害妄想すごすぎですよくらむちゃうだーさんw >>282
この前つぶやいてたの2つ消したな
確かこんな感じの事言ってた
「この前まで作業してたのが
もう発売されてるの、不思議だ」
「本当に使われてるのかな〜」
詐欺師に怒られたのかw 未払い踏み倒したのが
元締めの裁判に悪影響する
ことになるとはな
自業自得ではあるが 理不尽にもぎ取られたスケージュールと予算のことはなかなか水に流せない ここで騒げば騒ぐ程やぶ蛇で他にいろいろマズイ事になるからだろ
ただでさえ会社が未払いバラされてろくすっぽ人材集まらないのに あれ? 読み直したらあぽんが二つもある
ヒマだからマメに違反報告してるのかな?w OHPも発売日に更新ストップしてるし潰れたのかと思ってたら、なんか裁判沙汰になってるのかw サムライホルモンの頃の評価を見たけど
サムライホルモンの頃から未払いしてたのかココ・・・・・・
想像以上に根っこ深くてワロえなかった 次の裁判のキーワードはパッケージ
悪いことはできないねえ パッケージが裁判沙汰の対象なんて意味がわからん
もうちょい第三者にわかるように書いてくれ >>302
内輪の揉めごとが第三者に理解できるわけがないだろw
バカじゃねwwwwww 第三者だから裁判沙汰なんて飯ウマなんだろ
ぜひ詳細を聞きたい スノーフレイクの
すずきめいさんは
最近は何やってんだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています