【stay night】Fate291【hollow ataraxia】 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
伝奇活劇ビジュアルノベル 『Fate/stay night』
ファンディスク 『Fate/hollow ataraxia』
☆☆絶賛発売中!☆☆
※TVアニメDVD全8巻好評発売中。
※月刊少年エース誌上で漫画版連載中。
※角川書店/TYPE-MOON、PS2・PSVITA「Fate/stay night [Realta Nua] 」発売中。
※劇場版Fate/stay night BD&DVD発売中。
◆HP
ttp://www.typemoon.com/
◆前スレ
【stay night】Fate290【hollow ataraxia】
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1415111603/
次スレは>>970が宣言して立てること 戦闘後のセイバーに戦わせてごめんと謝るくらい無粋じゃないかな セイバーが耐えてたのって士郎のためだし、捕まったのも士郎のワガママのせいだったし
ルール上は士郎は敵でしかなかったのに
実際助ける(?)までは心配だとかなんて酷いことをみたいな描写があるが、助かってからが急に淡白に >>259>>265>>271
御徒町?
また見せに来てくれ仕上がりが見たい UBWのセイバーは凛の鯖なのに凛を蔑ろで士郎ばっか考えてるから鯖失格です 第一の聖杯が英仏百年戦争で、追加シナリオの第三が大航海時代
第二は何だったの? ニート王セイバーはうんこ製造機の王です
世界の三倍の食料をセイバーに与えると三倍のうんこで世界は滅び
鋼の大地の世界が到来します アヴァロンなんですぐ死んでしまうん?
原爆だろうと猫パンチだろうと、一発凌いだら力尽きて消えてしまうイメージなんだが すまないが知ってれば教えてほしい。
随分と昔に見た画像なんだが、
セイバーが笑顔で両手を広げていて、その前でチビのセイバーとオルタが口を尖らせながら
両手を合わせている
というのを誰か知らないだろうか?
詳細や落とせるところがあれば教えてほしい。
古すぎてさすがにだれも分からないかもしれないが… あー 落としとくんだった。 EVEのリメイク決定したんだからフェイトもそろそろ新バージョン出す時期じゃないのか?
もう殿様商売は通用しないから廉価版じゃないと売れないけど PCのセット版てレアになってんの?アマゾンでふつうに在庫あったし気が向いたら買おうと思ってたのに セイバーに間桐のじいさんが人間ではないって言われてシロウはわかってると言ってたがわかってなさそうだな 【App Storeランキング(12/10)】「スカサハピックアップ召喚」で『Fate/Grand Order』が初の首位!
http://gamebiz.jp/?p=153726
ソシャゲ界のトップに立った!!!!!!!!!!
月商で数十億円〜100億円(ガチャ)ってとこか
いまやアニプレ最大のドル箱 hollowataraxiaクリアしたけど良くわからんかった
繰り返してた四日間はアンリマユがバゼットに見せてた夢で現実ではないってこと? UBW15話見た
原作の時は全く思いもしなかったけど
イリヤはバーサーカーに父性を求めてたのか。
そんで雪山で血まみれのイリヤとバーサーカーのCGって
あれ聖杯戦争に行くための最終試験の時の事だったんだな。
すっかり忘れてたわ。
しかし今更思ったがUBWのイリヤは初戦以外はずっと城で待機してたのが違和感があるな。
シロウやアーチャーが気になったなら他の組を気にせずエミヤ家にやってくるもんだろ。 >>299
溜め込んだ石に加えて5万突っ込んだけど出なかったからな
そら儲かるだろうさ 今月の聖杯奇譚
アサシン、岡田以蔵は他人の剣技を見ただけで模倣できる能力を持ち、セイバー並みの強さを発揮する
裏切り者らしいライダーを襲うがマスターに令呪で撤退させられる
ライダーの真名は坂本龍馬。正体を隠すため土佐弁は封印中。謎の女の正体はまだ不明
龍馬はノッブになにか用があるらしい。軍服来てるので軍絡み?
ランサー陣営の目的は聖遺物「栄光の右腕」を確保すること
量産型バーサーカーらしきものの軍勢を連れた男(アサシンのマスターの上司?)が行動開始 UBW24話見た
慢心王すぎるwww
最初からエアを手にしてりゃ負ける事は無かったのに。
「ランサー自害せよ」がピークのzeroと違って尻上がりに面白くなっていったなUBWは。
まぁ「武器の貯蔵は十分か」がUBWのピークだがな。 突然すみません
Fs/ha購入したのですがFsのムービーの後チェックに失敗しましたと出て複数回リトライしても駄目だったのでメインメニューに行こうとしたのですが
リトライかキャンセルしか選択出来ずキャンセルを選択すると強制終了してしまいます
(ゲームメニューも出す事が出来ないのです)
どなたか同じ様な現象が起きて自己解決された方がおられましたら解決方法を教えていただけませんか?
アンインストールして再ダウンロードしても駄目でした
PCのOSはWindows8.1です
ご存知の方よろしくお願いします 公式サイトに起動関係のパッチかなんかあった気がする >再ダウンロード
そのサイトの会社のサポートに聞け >>310-311
今ネット繋げてなかったもので…すみません。後日公式確認してみます
ありがとうございました 神父さんがお爺様を消さなかったらお爺様に食べられてたって黒桜が言ってたけど、どういうこと?
じいさんの分身やアサシンが元気でも桜が身体から本体虫取り出せば勝ちじゃない? 桜√って凛かイリヤかみたいな選択肢あるけど、どっちかたくさん選んでも
別に専用イベントでるわけじゃないんだな >>313
体内に大量に虫がいる状態でボスを潰しても他の虫がボスになるだけ
本体と分身に差があるのなら虫の群れになった意味が全くないね 単にその頃はまだ自分の心臓抉るのに体が耐えきれなかっただけじゃないかなあ じいさんはアンリマユが生まれてからのっとるつもりだったような
せめて花を持たせてやろうみたいなゲスいこと言ってた気がする だからといって神父対桜、桜対神父の感情がいいかというとそんなことはなくお互い心底嫌い合っているのよね 桜が遊戯王のブラックマジシャンみたいな格好してる絵を見たことあったから、
ゲームしたときは桜の覚醒が未完成にしか見えなくてもう一段階進化すると思ってしまった
あれ、アニメオリジナルだったんだな アーチゃーでも勝てなかったヘラクラレスになんでシロウ勝てたんだろう 投影で出した剣はセイバーにつかわせたんじゃなかった? アーチャーは真名解放できないのとイリヤを巻き込まずに戦うハンデ 6回の致命傷ってどんなのだっけ?
確か溶解と凍結とかあった気がする
ナインライブスブレードワークスは喉から金的までの8連撃っぽいね キャス子を召還した魔術師10年越しでようやく設定されたのね
「私にその剣を向けるな」という令呪の裏をかいたのはわかるけど、
士郎や凜や言峰とかと比べて無駄遣いと言うほどでもないような 設定自体が変わってるから
令呪の内容も使用オドの最大両をマスター以下にとかじゃなくなってる 桜以外のルートだとゾウケンはなにやってるんや?
静観してるの? http://i.imgur.com/G8WtQco.jpg
このシーンの士郎が聖骸布巻いてないのってなんで?
ただの作画ミス? 桜を満足させるためには聖骸布を外してアーチャーの技術を引き出す必要があったんだよ エロゲ補正がなかったら桜って傷だらけで顔もぐちゃぐちゃだっだろうな 体の内側も割とメタメタだろうし、キツイな
そして、補正がないと凛や青はマンガ版ばりのマッスルになってしまうw >>335
補正関係なく魔術的に何とかなるんじゃね 魔術回路が強引に蘇生させたりとかあるから気にしない SNはVitaでやったんだが、hollowはPC版でも良いかな?
Vitaは次の文に行っても声が続く機能がないから苦痛だったし、
エロイベント削ってあるところに代わりのイベントもないらしいし エロの経験値が一番高いのはセイバーだから
処女のまま結婚して人生全うしたとかつくづくエロゲだよなあ
処女のくせに積極的な凜といい アニメUBW見てて凛がでれるとことかいかにもエロゲのキャラっぽくて萎える
萌え描写とか良いから人体のデッサンもっとまともにしろよ ひょろひょろなんだよ AmazonでFateDL版が販売中止表示なんだけど俺だけ?
海外お断り? 剣や名前隠したり、夜に奇襲かけたり、丸腰の凛に斬りかかったり
セイバーさん、あまり立ち振舞いが騎士らしくない気が… 凜は格闘技と魔術を極めて「」に至ろうとしている遠坂家の末裔なので素手こそ危険 初期は遠坂家固有の武術を凛もつかったのかと思ったら
断絶しててスーパー八極拳になりました >>346
そりゃ勝つために村捨てる様な王だし
そんなキャラなのに騎士道厨にした虚淵とか言う無能 goで全部セイバーの顔なのに別キャラと言われても判らん なんか、セイバールートはサバイバルっぽさが目立ってた気がする。一週目だからか。 最近ジャンヌや沖田までセイバー顔呼ばわりされてるけど
あれがセイバー顔だったらラミア・ヴィンダウちゃんとかどうなるのさ 最近も何も最初からアルトリア顔としてデザインされたキャラだろ GOで対アルトリア顔特効というメタ宝具を持つアルトリアシリーズが出たんだっけ
それでネロやジャンヌに沖田もヤバそうとか 個人的には、桜ルートの黒セイバーが騎士力高かったと思う。
>>355
式とアルクとセイバーを均等に配合したように見える。 >>346
凜がマスターだったら、もっと正々堂々とヒャッハーしてたんじゃね。
実際は、残念ながらあまり手段を選べないマスターだったわけで。 士郎が間違ってエミヤを召喚してたらどうなってしまうんだろう >>360
挙げられてる行動のいくつかはマスターとしての不備が分かる前の行動なんだが
そもそもセイバーは正々堂々とかこだわってる様なキャラでも無いし >>361
本来設定の「サーヴァントなんて信頼できない」が堪能できるすごいシナリオになったろうな そもそもホントに殺す気あったか怪しい
戦場渡り歩いてたくせに一撃必殺で士郎を殺そうとしない
ギルもだけど士郎に優しすぎ 魔術刻印の受け渡しで凛が赤面してるのが変だと思ったんだけど、あれってエロゲ版だとHしてたりするの?
あとHFの凛の目が四角になって噛みついてるCGも意味不明だったんだが 凛ルートの凛から魔力受け取れるようにする儀式?
そらもうPC版ならHよ
移植版は下着姿で抱き合うだけだっけ
しかしたしか「キスしちゃった」の立ち絵までもカットだったかな
> 凛の目が四角になって噛みついてる
目が■ってこたーあれメデューサ メデューサライダーが淫夢をしかけてくるわけですが
全ルート共通でシロウはむかしから凛のことが好きではあったので
凛の夢を見るんよ
それを馬鹿正直に桜に「凛の夢みた」とかいったら好感度だだ下がりでBADエンドへw 月姫だと夢に見る相手選べる上に本人にお前の夢見たぜって教えて狼狽させられて楽しかったな >>366
赤面してるのは記憶覗かれたから
描写足りないけど、昔から士郎を気にしてて高跳びしてるところもずっと見てたのがバレたから >>369
今思えば、月姫もFateも、序盤からお色気あったり、設定自体に18禁要素あったり、しっかりエロゲだったような。
同時期の他社もそういう傾向だったけど、近年は何処も、ストーリー重視はエロなし、またはパージ可能な方向に。
なんか寂しいな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています