【stay night】Fate291【hollow ataraxia】 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
伝奇活劇ビジュアルノベル 『Fate/stay night』
ファンディスク 『Fate/hollow ataraxia』
☆☆絶賛発売中!☆☆
※TVアニメDVD全8巻好評発売中。
※月刊少年エース誌上で漫画版連載中。
※角川書店/TYPE-MOON、PS2・PSVITA「Fate/stay night [Realta Nua] 」発売中。
※劇場版Fate/stay night BD&DVD発売中。
◆HP
ttp://www.typemoon.com/
◆前スレ
【stay night】Fate290【hollow ataraxia】
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1415111603/
次スレは>>970が宣言して立てること どうかなクーフーリンさんが令呪で様子見しろとかしばられてなかったら
ガチで宝具使って勝ってたのでは 最近興味を持ち始めたのですがイリヤに逆正座される流れを教えてください >>520
白兵戦なら強いけどエクスカリバーやらベルレフォーンやら宝具使われたら勝てなそう
ヘラクレスも相性悪いと思う >520
単純に剣技「だけ」でみれば5次鯖の中でも最強だったような
ただし逆に剣技「しか」能が無いから総合的には弱い部類になるとか
>522
あいつの強さって要は宝具頼みで、本人の強さ自体は
サーヴァントの中では平均レベルじゃなかったっけ? その宝具が万能なので英雄王は最強
小次郎は触媒の山門の地形とマスターのキャスター込みでは強いけどねえ
最強議論ならエクスカリバーと同等のエネルギーの柱を同時に72本使える小便王ソロモンと絶対魔獣戦線の激突に期待 fate最近知っていろいろ調べてるけど面白そうだね
でも長年続いてるコンテンツだから追うのが大変だわ 友達が関心持ってくれた時はsnとhaだけとりあえずおさえたらいいよって言ってる
なんとなく雰囲気わかって派生も興味持ってくれたら嬉しいねーという感じ >>525
zeroのギルガメッシュはパラメータオールB以上
対魔力も高いし アニメだと凜の腕が数m伸びたり本編と関係ないところで怪奇現象が起きまくってるよ ついにギャルゲ板の本スレが消失・・ ソシャゲにしか光が当たらないんだな
空の境界に出てくる統一言語ってキャスターは話せるの? 生前のメディアは不明(むしろメディアは生前が存在せず、英霊の座で生まれ育った説がある)。
英霊として召喚されたら話せない。 ホロウの入ってるPC買い替えることにしたんだが、セーブデータのコピーってどうやればいい? ホロウはプログラムデータ丸ごとコピーすれば新しくインストールする必要もなくそのまま遊べる vita版やってて周回してるうちに何週目かで時計音がしばらく鳴ってたのってなんだったのかわからん なんで士郎セイバー召喚できたの?
アヴァロンあるって言うのはわかるけど土蔵の魔法陣は召還陣なの?
だとしても詠唱なしで召喚出来るのっておかしくね? >>543
ようするにあの時点で一番セイバー召喚出来そうなのが士郎だったってことか Zeroのまだでてないsnだけのころから
章タイトル「アイリスの土蔵」とかあったっけね ってあれホロウだっけかw スマン
なら時期的にZeroと連動ってだけか
魔法陣とかはきのこの頭にあったのか 初めてstay nightやってて序盤なんだけどセイバーイリヤのこと知ってなかったんだけどzeroのとき面識あるよね? >>548
令呪2連続でカリバー使わされて消滅した衝撃で忘れた 10年後なのに成長していないので同一人物だとは思わなかった
同じタイプのホムンクルスだと思ってたという後付け
セイバーにも同じ顔のホムンクルス、モードレッドがいるし fateルートでセイバーの魔力切れの問題を回復するために士郎の魔術回路を移植したんだけどあれって一時的に魔力補給したんじゃないの?
それとも士郎からセイバーに供給できるようになったの? 全年齢版のFateルートでは士郎の魔術回路をセイバーの中の竜炉心に食わせた
UBWの凜は全くイチャつかないしキスすらしない
HFの桜は吸血種になったけどむしろPC版の爛れた関係よりエロい 食わせた後結局足りなかった分補っただけで士郎から供給はされてないんじゃないの? やっぱFateにエロは入らないとかいうけど、エロありきで設計されたもんから
エロ抜いたら変になるわな PC版だとセックルによる魔力供給だから一時的なぶんだけでセイバーの魔力炉をまわす触媒ってだけだったが
少なくともアニメ版じゃあシロウとセイバーとの契約が不完全だから直してパスを通すとかは言ってたかな
一般ゲーム版は忘れたが似たようなもんか fateルートは未だに納得出来ない
あのed救われてないじゃん 全年齢版で追加されて救われたらしいよ
未プレイだけど 断片的でマニアしかわからないようなエピローグだけどな fateルート終わったー
士郎って大災害のただひとりの生き残りらしいけど協会の地下にいた子達はなんなの?
おなじく大災害で被害に遭ってて病室にいたのならただひとりの生き残りじゃなくね? >>563
その謎はイリヤルートで明かされるから期待しとけ >>563
プレイを楽しんでいるようで何より
なら全ルート終えるまでここには来ない方がいい
詳細なネタバレを書く奴が出てくるだろうから目にしちゃ台無しだ
こんなゲームは恐らく二度とないくらいの密度とサービス精神だからな
一人で存分に楽しんで全ルート終えてから帰ってくるべきよ 地下のミイラは士郎と同じく災害の孤児
言峰に引き取られてその後餌にされた
士郎以外死んだなら生き残りは士郎1人に変わりない
fateルートで士郎の前に晒したのは嫌がらせ
切継に引き取られなかった場合は士郎も地下のミイラと同じ運命って事を言いたいのではないかと >>556
凛がセイバーとのSEX前に説明する場面、魔術師が精液を売る話もないわけか
別作品みたいだな 召喚されたサーヴァントっていわば分身で負けて消えたらそれまで得た記憶や体験は英霊の座にいる本体には受け継がれないんでしょ?
なら受肉して2度目の生を過ごす時それは英霊本人じゃなく分身なの? タイプムーンの魔術世界観みたいなものって、前からあったの?
他のエロゲで幻想の存在だから信奉者の数で存在強度が云々みたいな
話があるときのこの影響としか思えないんだけど Maggot baitsとか >信奉者の数で存在強度が云々
ゲームで言うなら女神転生シリーズがそう
だからあのシリーズでは
天使(世界三大宗教の一つであるキリスト教)と
ヒンズー系(インドは人口が多い)の悪魔が強い >>560
士郎の魔術回路28のうち3分の1をセイバーに移植
普通なら恒久的に失われると思われるが鞘があるから何とも言えない 真名エミヤ
筋力D耐久C敏捷A+魔力C幸運E宝具B++
気配遮断A+
単独行動A魔術B聖杯の寵愛A+スケープゴートC
宝具 時のある間に薔薇を摘め(クロノス・ローズ)
対人宝具 ランクB 最大捕捉1人 >>569
記憶はないが記録はある
サーヴァント的には、そんな感じの夢をみたような気がするみたいな感じらしい
特に印象的な夢だと覚えてることもあると、きのこが後付け そのあたりの御都合というか辻褄合わせみたいな話を有難く聞けるのが儲 原理主義だときのこ、型月の発表でもガン無視するなw セイバーはセイバーしか適正ないと言ってたけど、ロンゴミニアドを持つランサー登場 HFって、初プレイ時は、桜が良い娘のまま救えるかもしれないとか、
セイバーを再び仲間に戻れるよう救出できるかもしれないとか、
士郎が正義の味方として全てに決着をつけて五体満足で生還するとか、
期待があるからプレイできたけど、何もないと分かってしまったから、もう再プレイは進められなかった 聖杯戦争に意味はないって話だっけ
どうやって映像化するんだろう 今更だけど遠坂凛って
GS美神の美神のパクリだよね 凛はあんなにがめつくもないし卑怯者でもない
ついでに言えばあんなナイスバディでもな(このコメントはガンドされました) お茶を飲み物としか認識しないバゼットさんやべえ
アヴェンジャーともまともにコミュニケーション取らないまま
サーヴァント6人を倒すまで何千回も4日以内に殺され続けるとかシロウとは違う形の壊れ方だ バゼットさん、一番エロイのにエチシーンないのはおかしいだろ
貧乳スレンダーはお腹いっぱいだぜ HAでサーヴァントは決まって嘘をつかないって書いてあったが、本当ですか? 知らんあいだにアインツベルンの爺さんはゴーレムだったってなってたんか
どこででたんかわからんが、Apocryphaとか読んでないしな……
いまさらだがpixivの「アインツベルン聖杯戦争史」わろた ホムンクルスだとは聞いていたがまさかゴーレムだったとは 次元屈折現象かな?
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/chihhylove/imgs/5/a/5aa37172.gif アンリマユ
筋力E耐久E敏捷A魔力D幸運E+宝具C
クラス別スキル
復讐者A忘却補正A自己回復(魔力)E
個別スキル
右歯噛咬C左歯噛咬C死滅願望A
偽り写し記す万象
ランクD 対人宝具 爺さんゴーレムなんてあったっけ
管理AIってのはアニメUBWの冊子にあったきがするが fate初見で今更ながらPCの18禁版で始めたく。
尼などでPC版を探しましたがやたら高かったり
すでに販売してなかったりでどれを買ってよいか分からず
すいません、内容が違うのであればおすすめを
また、同じであればどれがお得なのでしょうか?
ちなみにPC環境下はWIN7Pro.64bitです。 エロありがいるならば
Win版のDVD版がいちばんいいのではないか
> 2011年12月 〜? 2012年2月 - WIN版[Realta Nua]が3ルートを分割してダウンロード発売。
ってのは結局PS2からの移植でエロ無しだわな 値段でみたらCD版のほうがちょびっと安いか……
インストールしちまえばかわらんからそっちでもいいかも
公式のパッチでディスクレスにもできるしな >595
しかし正直な話、Fateのエロ絵で抜けるかというと… 私と一緒にlightをエロゲ業界から撤退させるためのアンチ活動への協力をお願いします
〃 〃 / |_ノ \ ノ \
/ ( ( V / \丿 '、
{ し| \ ノ / / ) ,,;;'
// ', ) | / 〆 /
,´ | | ´ゝ / | ヽ |/ |
.| / \ノ /| ゝ ヽ ./ | ', | ) 、
|ヽ´ / / "_,,.、、- ‐ - 、、.,,_ | .', ノー'´ )
/| '、 \ / |/:::|:::::::\|/:::/ |::::::: ̄ | | 丿丿 ノ
|ヽ、 \ ヽ/ |:::::::┴、/ \// ̄\:::::| |`ゝ ノ ヽ/
| \_ノ  ̄ | |\:::::>/.,;:'¨`': ヽ:::::::::::/:::::| ./:::| /ノ(
\ ./| |/ ̄::|.| | | /::::|/| /::::\ ∠-´ )
つ /:::| .|:::\\| "'・-・゚ /ーー::::::/ /::::::::\ ノ ノ
ー'´ ヽ´::::::/ /:::::::::/\ / ー::::::://_,:::::\ / |
../_,,.、、.,,_ `// / .,、-、, ノ:::.ヽ ´::へ:::::::, ,;-‐-.、 フ//_ / ノ|
/´ "_,,.、、 ー'' 〃< .{ .} :::::/:::::::ヽ::::::::/.{ } /:::://:::::> ー'´ノ
/ ',:::: / ;::\`−´/ ',::::::::::::/二 ' 、`−´/:::/:::::::::/ / /
/  ̄^"-、 ',:::':, ',// ̄ヽ|::'|:::::〉::::::::::::::::::::: ̄|フ::::::ヾ::::::)::// ∠
} ',:::::':,',:::::::::::::::::\:::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:// /´
,,,,ーー┘ )::::|、::::::::::::::::::::::ヾ:::'´::::::::::::::::::::::::::::::ノ|::::| \
 ̄ ̄ ̄`ゝ::::::| .',::::::::::/::___,,,,. ,,,___,,::::ゝ::::::::::://::::| ーーヽ、
/:::::::/ ヽ,:::::::`┴ー---ーー''"::::::::/ |:::::/ _,,、、-‐''"
|゙''''''7 ',\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::/|ー┤-‐'
ゝ-人 ̄ .',::::::\::::::::::::::::::::::::,/::::::::/ トーソ
/ / | | ',::::::::::::`ヽ 、,.、‐´:::::::::::/ // | ',
| |ノ ノ 人::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人 | | ノ ノ
', し ノ::::',:::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::', ヽノノ
`´ /:::::',:::::::::',:::::::::::::::,'::::::::/::::::::::\ TYPE-MOON/FGO PROJECT、『Fate/Grand Order』で本日17時より「600万DL突破キャンペーン」開催
http://gamebiz.jp/?p=164209
600万DL! ブリテンを滅ぼしたBANZOKUの国イギリスから臣民は疾く独立して、EUと協力してイギリスを誅滅するのだ
ってところじゃね ホントは侵略してくるアングロサクソンに対抗して戦ったのがアーサー、のモデルだってのに
ヨーロッパのあちこちの王家が「うちはアーサー王の子孫!」とか言いまくってたんだっけ vita版のhollow持ってる人がいたら2つめのOP見て欲しいんだけどこの歌ってすごい加工されない?無理やり音つなげて英語の歌詞作ってるような気がする。これもう既出かな vita版さっき買ったばっかりなんだけど 衛宮邸で虎だの騎士王だののアイコン触って会話始まると思ったらいきなり暗転して半日経った事になるんだ 夜の見回りも選択肢のみで探索シーンもbadendも暗転でメインメニュー
オプションでどうにかできるんかね?これが仕様?エクストラメニューで見ろってこと? どこで見れるのかがわからんのだがネット環境ある状態で一回アップデートしたから最新の状態だとは思う 【悲報】サービス12月までなぜか延長 削除した人はデータ復元もできる模様 hollowやろうかなと思ってるんだけど
ミニゲームがダルそうで
なかなか手が出ない 本編中に必須なミニゲームもあったっけか?
でもその場合は難易度ヌルかったと思うよ PC買い換える前は普通に起動できてたんだけど
CD刺した状態で起動しても「起動中してます」ってセイバーの画像が表示されただけで終わってウィンドウすら出ないんだけど
何が引っかかってんだろうか
互換モードは試してみたんだが 多分それ裏で動いてる
タスクマネージャー開いてみて ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています