【stay night】Fate291【hollow ataraxia】 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
伝奇活劇ビジュアルノベル 『Fate/stay night』
ファンディスク 『Fate/hollow ataraxia』
☆☆絶賛発売中!☆☆
※TVアニメDVD全8巻好評発売中。
※月刊少年エース誌上で漫画版連載中。
※角川書店/TYPE-MOON、PS2・PSVITA「Fate/stay night [Realta Nua] 」発売中。
※劇場版Fate/stay night BD&DVD発売中。
◆HP
ttp://www.typemoon.com/
◆前スレ
【stay night】Fate290【hollow ataraxia】
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1415111603/
次スレは>>970が宣言して立てること 【悲報】サービス12月までなぜか延長 削除した人はデータ復元もできる模様 hollowやろうかなと思ってるんだけど
ミニゲームがダルそうで
なかなか手が出ない 本編中に必須なミニゲームもあったっけか?
でもその場合は難易度ヌルかったと思うよ PC買い換える前は普通に起動できてたんだけど
CD刺した状態で起動しても「起動中してます」ってセイバーの画像が表示されただけで終わってウィンドウすら出ないんだけど
何が引っかかってんだろうか
互換モードは試してみたんだが 多分それ裏で動いてる
タスクマネージャー開いてみて 開いてみたけどなかった
起動中表示の間は出てるけどその表示消えると同時にタスクマネージャーからも消えちゃう badend多すぎて面倒臭いんでスルーしてたけど
もしかしてミスってる?
stayの楽しみ方の何%損してる? どっかで聴いたことある数字だと思ったらmいわゆる悪魔の数字って奴ですね! なんでリンルート以外ではアーチャーは士郎を殺しに来ないの?殺せるタイミングいくらでもあったろ? 藤ねえをむざむざ誘拐された士郎に殺意が許容値を超えたから いやだからリンルートだけ藤ねえ拐われたからリミッター超えたんだよ 正ヒロインは主人公の姉的存在で学校の担任でもある美人教師ですからね 藤ねえのタイミングだったかわ忘れてたが、
常に殺そうと思ってたわけでなく
守ってくれたりアドバイスくれたりもあったわな 桜√で最後に出てくる筈の
「いいのかそれで」
という選択肢が出てこず、endしたのですが
リストを見てもちゃんとtrue判定だったみたいだし何故
気にしなくていいんですか? そんなことがあるのか
逆に好感度とかがありすぎ?
>TRUE ENDの条件を満たさなければNORMAL END
NORMALのほうも見ないと損 最初は選択肢出ないんじゃなかったか?
そのままTrue見るかvsセイバーでカラドボルグ投影選択してNormal見てからだと選択肢出てくるだったと思う 俺も一回しかクリアしてないが、選択肢がなかったかもしれん >>625
士郎殺して自分も消えてなおかつその後にセイバーが消える前に凛と再契約させて聖杯戦争の勝者にする
までがアーチャーの目的だから
殺したいのを我慢してた節がある
HFは自分には選べなかった道を選んだ士郎に普通に肩入れしてたように見えるな 115: 名無しさん : 2014/10/24(金) 20:27:02.24 ID:AL+hqKQe0.net
五次サーヴァント
セイバー:本来最高レベルの英霊だが縛りプレイを強いられている。生きた状態から召喚された例外的なサーヴァント。
ランサー:本来非常に強い、地元なら最高クラスのサーヴァントだが、マスターによって制限のある戦闘を強いられている。
アーチャー:本来ならあるはずの知名度による強化を一切得られない制限のある戦い。
本来現れるはずのない、未来から来た例外的なサーヴァント。
ライダー:本来なら恐ろしく強いが、魔力のないマスターによって制限のある状態。
メドゥーサという怪物としての側面の強い、反英雄のような例外的なサーヴァント
アサシン:剣技においては最強だがマスターが離反を恐れて魔力と場所という制限を強いられている。
本来現れない例外的なサーヴァント
キャスター:多くの敵が対魔力をデフォで持っているという縛りプレイを強いられている最高クラスのキャスター。
サーヴァントでありながらマスターという例外的なサーヴァント。
バーサーカー:本来ならばもっともっと強いが、狂化によって技量と宝具を失った縛りプレイをしているサーヴァント。
本来ならばサーヴァントになどできないが例外的なマスターによって例外的にサーヴァントとなった このコピペ自体はsnやった奴がネタで作ったんだろうけど
貼られる度によく知らない奴が真に受けて笛叩いてるの見る度にアホかと思うわ やったけど、合ってると思うが
これで合ってないとかいう奴は外部資料で補完した奴だろ HFルートじゃライダーとアサシンの記述がが変わってくるけどな 合ってる合ってないの話じゃなく例外例外乱舞な所だろツッコミ所は
あちこちの板で貼られる度にこき下ろされるのもそこだし なるほど、fate snだけじゃなくてあらゆるきのこ作品が例外乱舞なのに、
snだけ例外を強調するのはおかしいってことですね!わかりましたぁ そういえばマーリンは生きていてかつ幽閉されているのでサーヴァントにはなれないんだったな キャスターの条件はA以上の魔術スキルがあることじゃなかったっけ
キャスタークーフーリンはルーン魔術B、アッカーマンB まだSN/UBW/Zeroのアニメ版とHFのマンガ版しか見てないんだけど、
wikiの聖杯に書いてある「第726個目」だとか贋作だとかいう、いわゆる真相みたいな話はどれを読めばわかるん?
何かの小説版とか、設定資料集?
https://ja.wikipedia.org/wiki/Fate/stay_night#.E7.94.A8.E8.AA.9E.E8.A7.A3.E8.AA.AC 原作やれよ
というかアニメでそこ端折られてるのか
序盤も序盤のルート共通部分じゃなかったっけ 原作でわかるんだね
アニメ版で全く触れられてなかったかないと思ってた まぁ結構強引に説明シーンつづくとこだから人によっては読み飛ばすかもしれん
きのこにしては微妙な構成だった sn及びhaクリア記念
非攻略キャラ批評チラ裏
寡黙メイド→隠れ巨乳なのはいいが、色々フヒヒな事しても反応薄そう。論外。
ツンデレメイド→水着姿が良い。が、インパクトに欠ける。惜しくも上位逃す。
イリヤ→何故√を作らない…何故服装に種類がない…水着イリヤのギリギリアウト感が良かった。が、やはり消化不良。上位を逃す。
氷室→論理キャラは嫌いじゃない。が、やはり影が薄い。論外。
三枝→fateで一番普通してる娘。好感度は高いが上位陣には到底及ばず。
スーツ女→セックスシーンが無いのが残念である。故に論外。
ネコ→微妙に関西弁なのが中々良い。が、出現回数が少なすぎる。残念。
前弓道部部長→弟を道具にすんな。論外。
褐色楓→第三位。スタッフが気合い入れて作ったキャラだけの事はある。拳法の構えをとるたびに、何故か心がキュンとした。
タイガー→第二位。haでMVPだった人。自分の悩みを吐露するときの儚い表情がギャップ萌えすぎる。結婚して下さい!
一成→第一位。えみやんに心情的に惚れてる所がキュート。セイバーなんて目じゃないね。うん。
どうかなこのキャラ感想。役に立つかな。ドゥフフフ。 あ!人妻BBA魔法使いの存在を忘れてた。
まあいいか、どっかの抜きゲーじゃあるまいし。需要ナッシング!
去らばだ!fateスレの諸君! 駅前自転車勝手撤去問題(背信キヨ、配信アニジャさん税金焼き肉パーティー)キョさんこうめい
駅前自転車勝手撤去問題 神代ってなんてよむの?しんだいって読んでたんだけど 流石にないわ
haは覚えてないけどsnは道場全回収して40時間くらいだった VITA版やスマホ版でもボイス継続機能ついてないのがクソすぎる snの平均プレイ時間60時間って話じゃなかった?
haは花札やってて50時間くらいかかった PC版、PS2版はクリアしてたが
Android版と試しにいれてみてちょこっとやってもういいやってなった
音声の質わるいしなw イリヤ城けっこうやり込んだ
エンディングで全員脱出成功から全員死亡まで、1人脱出なら5通り全部確認した snはgoodとnormalとbadスルーしても60時間はかかったなあ
特にタイガー道場全部見ようとしたら100時間も夢じゃないだろうなあ VITA版しかやったことないんだけど、エロゲ版は「ぶひぃ 士郎の性剣を
抜けるの私だけなんですからぁあひぃ」とか言ったりする? 任せてほしいシロウ。私とて、殿方の悦ばせ方は知っています >>674
何そのNTR発言 さすがにそれはないですよね、ネタはやめてください >>675
まじだけど、セイバーは当時はマーリンさんの魔術でちんこを生やしてたので
男としてよろこばせられるって側だったんよ 普通に体とか他の騎士に見られてたんだろうしなあw
羞恥心なかったみたいだし >>680
シロウは、私の鞘だったのですね(意味深 駅前自転車勝手撤去問題(背信オトウト、配信アニジャさん税金焼き肉パーティー)キョさんこうめい
中国40代生活保護横浜(ロイター通信)
駅前自転車勝手撤去問題 hollow久しぶりにやったんだけどさ
これって鯖や凛はみんなアンリマユが殻被ってたのわかってたのかな イリア、ランサー、アーチャーは確実に気付いてる。
キャスターも多分気付いてる。
セイバーはどうなんだろう?
訳の分からん輩が士郎のふりをしていると気づいてて従うような事するかな? >>688
アーチャー以上に正確に気付いてるな。
過去の話をして、この話の重要ポイントは俺は「主君と女は切ったこと無い」って事だとか言ってるからな。 ランサーも気づいてるんじゃない?
正面きってアンリマユとして悪態つかれたりしてたし 駅前自転車勝手撤去問題(背信オトウト、配信アニジャさん税金焼き肉パーティー)キョさんこうめい
中国40代生活保護横浜
駅前自転車勝手撤去問題 つうか士郎のふりって言ってる時点で内容を理解できてないな
作中のアンリは人格的は昼も夜も100%士郎なのは作中でも念押しされてるのに
本来のアンリである村人Aの立ち位置は現実で言うモニター越しの俺達で選択肢とか選べるだけでその後の思考とかは全て士郎のもの 発売後の反応見るに設定上そうと言っても悲しいものがあるよな それこそ設定を理解できてないのが騒いでただけなんだけどね
イリヤとかが作中で細かく説明してくれて後日談でもバゼットとカレンが士郎を自分達が知ってるアンリと同一視してるのに >>693
100%士郎の思考をコピーできたとしても偽物は偽物で、だからアーチャーに殺されるんだろ。 設定を伝えられなかったきのこの落ち度だろう
クソ作家が俺の書いてること理解できてないとか言ってるのとあまりかわらんよ 作中で天才認定しても読者が天才と感じるかは別だからな
説明しようが違和感が物凄かったんだろう SN内でもアンリっぽい言動や行動はしてたりする
業界で十年以上前から言われてる最近の読者や視聴者は頭が悪すぎて一から十まで説明されてもまだ理解できないので困るってやつ これに関しては村人Aが士郎を演じてるって勘違いしてたのが暴れてただけだからな
設定を伝えきれないどころか作中で人格はどっちも士郎ってはっきり説明してるし >>700
無名の村人が演じているなんて誰も言ってないな。
アンリマユと呼ばれ人ではあり得ない存在が士郎を完璧にコピーして見せてもそれは士郎のふりでしかないと言ってるだけで。 大人向けなのにどんな馬鹿にも理解できる様に作れとか言われてもw
コピーとかふりとか書いてる人とかホロウやってないか内容を覚えてない限りは凄い馬鹿だし 本編でアンリ要素は描写されてて違和感は単なるにわかだろう
アンリが士郎の演技してるも演技では無くてコピーも作中で明確に否定されてる時点で内容も理解できてないのに叩いてる馬鹿だし 当時ホロウやってた連中をにわかというには無理があるな
型月板でそういう流れになってたんだし
違和感が当たり前とは言わないけど違和感ある奴はにわか!頭が悪すぎる!というのもちょっと 型月は自分の考え=公式の居たいのが多いからな
特に士郎は自分の中の士郎が他のキャラより出易いんでホロウのは妄想してたのと違うから認めないってのが大量に湧いた >>706
なってないぞ
ここと同じホロウの士郎はアンリの演技とかやってないのバレバレだよって失笑されてた >>707
ホロウの件はおいておくにしても
士郎スレ見てるとそういう傾向があるのは否定できんな
士郎好き同士でしょっちゅう争ってるし >>708
いやなっていたよ
やってない認定も無理がある
極端な認定は説得力なくすだけだからやめたほうがいい >>706
中には受け入れられないってのも居たが大半はSNやり直したら確かにアンリは士郎の一面だと分かるわって感じだったぞ
士郎関連はネガキャン多いのでネットの嘘を真に受けてるだけ 大半www
むしろ文句言ってたのは士郎好きのほうだろうにネガキャンとか >>710
明らかな捏造を指摘されて説得力ないとか言われてもw
>>707が挙げてるみたいな痛い層が一時期暴れてただけ >>712
だろうにって事は単なるそうだろうって思い込みって自分で言っちゃってるね
型月の板の過去ログ見てくればw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています