【stay night】Fate291【hollow ataraxia】 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
伝奇活劇ビジュアルノベル 『Fate/stay night』
ファンディスク 『Fate/hollow ataraxia』
☆☆絶賛発売中!☆☆
※TVアニメDVD全8巻好評発売中。
※月刊少年エース誌上で漫画版連載中。
※角川書店/TYPE-MOON、PS2・PSVITA「Fate/stay night [Realta Nua] 」発売中。
※劇場版Fate/stay night BD&DVD発売中。
◆HP
ttp://www.typemoon.com/
◆前スレ
【stay night】Fate290【hollow ataraxia】
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1415111603/
次スレは>>970が宣言して立てること あ!人妻BBA魔法使いの存在を忘れてた。
まあいいか、どっかの抜きゲーじゃあるまいし。需要ナッシング!
去らばだ!fateスレの諸君! 駅前自転車勝手撤去問題(背信キヨ、配信アニジャさん税金焼き肉パーティー)キョさんこうめい
駅前自転車勝手撤去問題 神代ってなんてよむの?しんだいって読んでたんだけど 流石にないわ
haは覚えてないけどsnは道場全回収して40時間くらいだった VITA版やスマホ版でもボイス継続機能ついてないのがクソすぎる snの平均プレイ時間60時間って話じゃなかった?
haは花札やってて50時間くらいかかった PC版、PS2版はクリアしてたが
Android版と試しにいれてみてちょこっとやってもういいやってなった
音声の質わるいしなw イリヤ城けっこうやり込んだ
エンディングで全員脱出成功から全員死亡まで、1人脱出なら5通り全部確認した snはgoodとnormalとbadスルーしても60時間はかかったなあ
特にタイガー道場全部見ようとしたら100時間も夢じゃないだろうなあ VITA版しかやったことないんだけど、エロゲ版は「ぶひぃ 士郎の性剣を
抜けるの私だけなんですからぁあひぃ」とか言ったりする? 任せてほしいシロウ。私とて、殿方の悦ばせ方は知っています >>674
何そのNTR発言 さすがにそれはないですよね、ネタはやめてください >>675
まじだけど、セイバーは当時はマーリンさんの魔術でちんこを生やしてたので
男としてよろこばせられるって側だったんよ 普通に体とか他の騎士に見られてたんだろうしなあw
羞恥心なかったみたいだし >>680
シロウは、私の鞘だったのですね(意味深 駅前自転車勝手撤去問題(背信オトウト、配信アニジャさん税金焼き肉パーティー)キョさんこうめい
中国40代生活保護横浜(ロイター通信)
駅前自転車勝手撤去問題 hollow久しぶりにやったんだけどさ
これって鯖や凛はみんなアンリマユが殻被ってたのわかってたのかな イリア、ランサー、アーチャーは確実に気付いてる。
キャスターも多分気付いてる。
セイバーはどうなんだろう?
訳の分からん輩が士郎のふりをしていると気づいてて従うような事するかな? >>688
アーチャー以上に正確に気付いてるな。
過去の話をして、この話の重要ポイントは俺は「主君と女は切ったこと無い」って事だとか言ってるからな。 ランサーも気づいてるんじゃない?
正面きってアンリマユとして悪態つかれたりしてたし 駅前自転車勝手撤去問題(背信オトウト、配信アニジャさん税金焼き肉パーティー)キョさんこうめい
中国40代生活保護横浜
駅前自転車勝手撤去問題 つうか士郎のふりって言ってる時点で内容を理解できてないな
作中のアンリは人格的は昼も夜も100%士郎なのは作中でも念押しされてるのに
本来のアンリである村人Aの立ち位置は現実で言うモニター越しの俺達で選択肢とか選べるだけでその後の思考とかは全て士郎のもの 発売後の反応見るに設定上そうと言っても悲しいものがあるよな それこそ設定を理解できてないのが騒いでただけなんだけどね
イリヤとかが作中で細かく説明してくれて後日談でもバゼットとカレンが士郎を自分達が知ってるアンリと同一視してるのに >>693
100%士郎の思考をコピーできたとしても偽物は偽物で、だからアーチャーに殺されるんだろ。 設定を伝えられなかったきのこの落ち度だろう
クソ作家が俺の書いてること理解できてないとか言ってるのとあまりかわらんよ 作中で天才認定しても読者が天才と感じるかは別だからな
説明しようが違和感が物凄かったんだろう SN内でもアンリっぽい言動や行動はしてたりする
業界で十年以上前から言われてる最近の読者や視聴者は頭が悪すぎて一から十まで説明されてもまだ理解できないので困るってやつ これに関しては村人Aが士郎を演じてるって勘違いしてたのが暴れてただけだからな
設定を伝えきれないどころか作中で人格はどっちも士郎ってはっきり説明してるし >>700
無名の村人が演じているなんて誰も言ってないな。
アンリマユと呼ばれ人ではあり得ない存在が士郎を完璧にコピーして見せてもそれは士郎のふりでしかないと言ってるだけで。 大人向けなのにどんな馬鹿にも理解できる様に作れとか言われてもw
コピーとかふりとか書いてる人とかホロウやってないか内容を覚えてない限りは凄い馬鹿だし 本編でアンリ要素は描写されてて違和感は単なるにわかだろう
アンリが士郎の演技してるも演技では無くてコピーも作中で明確に否定されてる時点で内容も理解できてないのに叩いてる馬鹿だし 当時ホロウやってた連中をにわかというには無理があるな
型月板でそういう流れになってたんだし
違和感が当たり前とは言わないけど違和感ある奴はにわか!頭が悪すぎる!というのもちょっと 型月は自分の考え=公式の居たいのが多いからな
特に士郎は自分の中の士郎が他のキャラより出易いんでホロウのは妄想してたのと違うから認めないってのが大量に湧いた >>706
なってないぞ
ここと同じホロウの士郎はアンリの演技とかやってないのバレバレだよって失笑されてた >>707
ホロウの件はおいておくにしても
士郎スレ見てるとそういう傾向があるのは否定できんな
士郎好き同士でしょっちゅう争ってるし >>708
いやなっていたよ
やってない認定も無理がある
極端な認定は説得力なくすだけだからやめたほうがいい >>706
中には受け入れられないってのも居たが大半はSNやり直したら確かにアンリは士郎の一面だと分かるわって感じだったぞ
士郎関連はネガキャン多いのでネットの嘘を真に受けてるだけ 大半www
むしろ文句言ってたのは士郎好きのほうだろうにネガキャンとか >>710
明らかな捏造を指摘されて説得力ないとか言われてもw
>>707が挙げてるみたいな痛い層が一時期暴れてただけ >>712
だろうにって事は単なるそうだろうって思い込みって自分で言っちゃってるね
型月の板の過去ログ見てくればw やってない認定やにわか認定が極端じゃないというのか
それでいいならきのこの文章が悪いというのも通じちゃうぞ
あと流れになっていたってのも99%が違和感あったとか言ってるんじゃなくて賛否が出てる流れになってたってことな 狂信者は狂アンチ同様に引くところを知らないという良い例だな >>715
無自覚かも知れないけどレス内容に一貫性がないぞ
何とか自分が間違ってないにしたいだけの小物臭が全開 >>715
板がそういう流れだったと何度も力説しといて賛否が出てただけって……
あんたのレスキューこそ説得力ないよ 当時ホロウプレイして型月板にいたような連中をプレイしてないとかにわか扱いしてる人は
FGOについてどう思ってるんだろうな… >>719
例えば違和感があった〜〜って言ってる人は半分出てたなら
そういう流れであったのは何もおかしくないだろ >>715で自分で全体では無く一部でしたって誇張を認めてるのに擁護してる馬鹿は何なんだろ
作中で何度も念押しされてるのにアンリの演技だと勘違いしてた恥ずかしい人達かなw 当時かなり議論になっていたな
士郎はかなりややこしい >>721
半分は盛りすぎ
発売当初はフラガラックの性能とかの話が多くて演技とかの勘違いも即否定されてたので実際に対して話題にはなってなかった
発売当初よりアニメから入った層の調べるとホロウの士郎って質問からの展開が多かった いや十分多かったと思うがね
士郎関連は良くも悪くも議論になりやすいし
それ以外にも話題があったのは確かだが 違和感の問題だから作品内で説明されているって話だけじゃ終わらなくて無駄に続いていたよ 馬鹿同士が喧嘩してるようにしか見えない
馬鹿認定したいならこんなことに無駄に時間使うなと つうかホロウ発売直後なら演技とかの勘違いをしてるのは少数だし冷静に考えると当たり前の話
むしろ暫く後で新参の勘違いとプレイヤーのうろ覚えで広まった >>727
煽ってる方が駄目だと思うが間違いを認めたくなくて話を盛ってるお前も大差ないよ セイバーの身長って何cm?
小柄とか言われてる士郎より低いんだよね お前ら再臨素材思い出しても新規に薦められるか?
1:英雄の証x10 虚影の塵x10
2:八連双晶x10 無間の歯車x10
3:鳳凰の羽根x10 混沌の爪x10
4:血の涙石x10 蛮神の心臓x10
序盤は塵すら手に入りにくかったと思うし
イベント除けば実質八連は狂修練、歯車は3章からだぞ
そして羽根×10に5、章からの涙石×10
第二再臨する前に撤退するだろ これ そこはググれカスじゃなく
セイバーもイリヤに負けじとロリキャラじゃね?
って話を広げる所だろう ランチタイム用にマナプリ集めてるが残り1700個くらいかな
三ヶ月あるし間に合うとは思うんだが怖いのがモナリザ復刻や
QPにおけるランチタイムみたいなのが出たとき貯めきれなさそうな事 なぁ今更hollowやってんだがこれおかしくね?
ダラダラやってたら3日目ぐらいでライダーが消滅したんだが4日目に普通にいるんだけど
普通は4日目でもとにもどるんだよな?
細かいことは気にしないほうがいい? たしかそれぞれのエピソードが連続してるわけじゃないってなカンジ アヴェンジャーの残骸ってなんであんな獣みたいな感じになるの? そういやここのスレの奴らって桜井光のことはなんとも思ってないの? スチームパンクエロゲが斬新だっただけの評価でしょ桜井って
っていうかスレチじゃね Kくんに別れを切り出したT子ですがKくんはそれに応じませんでした。
親友N子との件についての釈明をKくんの立場から80字以内で書きなさい。
KくんとN子の間に何があったんだ Vita版のレアルタヌア?始めたんですがずっと遠坂って人が一人で喋り続けています
3つのストーリーの内から1つ選んで〜とどっかに書いていたと思うのですが
自分は何か変(選択肢を知らずに飛ばした等)な事をしてしまったのでしょうか・・?
あとアクティビティーが全く表示されないのは何か理由があるのでしょうか?
◯◯さんがこのゲームをプレイし始めました〜ってアレです オープニングが長い
ボイスがなかったPCではそれほどでもなかったけどコンシューマ版は適宜飛ばさないと
1回クリアまでのプレイ時間100時間以上になる >>753 ありがとうオープニングの段階で結構面白いね
絵が下手で全く萌えないけど逆にそれが期待させてくれるみたいな感じだ 下手だけど腕の長さや肩幅は気になるなが意外に好きだな
ホロウまで終わったら次は何やろうか吟味中なんだがワダ氏絵は上手いんだけどなんか敷居の高さを感じる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています