【stay night】Fate291【hollow ataraxia】 [転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
伝奇活劇ビジュアルノベル 『Fate/stay night』
ファンディスク 『Fate/hollow ataraxia』
☆☆絶賛発売中!☆☆
※TVアニメDVD全8巻好評発売中。
※月刊少年エース誌上で漫画版連載中。
※角川書店/TYPE-MOON、PS2・PSVITA「Fate/stay night [Realta Nua] 」発売中。
※劇場版Fate/stay night BD&DVD発売中。
◆HP
ttp://www.typemoon.com/
◆前スレ
【stay night】Fate290【hollow ataraxia】
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1415111603/
次スレは>>970が宣言して立てること >>831
まあセイバーは「本物の士郎でも同じことを言う」ってのを理解すれば逆らわないだろうけど、
セイバーも気づいてるのか? HAのアンリマユは、昼間は本物の士郎の言動を(何だコイツ)と思いながら眺めてるだけの状態なんでそ。
夜は表に出てくるけど、それもFGOのイシュタルのように本物の士郎と人格が入り混じってる感じ。 最初から気が付いてるのはイリヤ、途中からだと凛くらいだと思ってたが
昼間は本物なのか・・・教会でだけは素に戻るとか ランサーがアンリマユに釘を差すシーンがあるから昼は本物ってのも違う気がする。 これが夢だということは皆気が付いていてるんだけど、士郎については場面によるような 廉価版のパッケージに花札ないみたいだけどDLでもやれないのかな vita版Hollowのエロは完全に削除か
元々本編に全然関係しないおまけ要素だったしきのこじゃないししょうがないか あれ、でもrnでは凜と士郎はキスすらしてないということは「キス、しちゃった」の絵がない
ということはvitaユーザーはあの絵を「肩、揉んで」ではじめて見たことになるのか DVD版のstay nightをwin10でやろうと思ったらディスクチェックが通過できない…。
以前win8でやったときは互換モードで動かせたはずなんだけど、PCが変わってるしドライブの問題なのだろうか…。
今の環境では98/Meの互換モードでは開くことも出来ないです。
お知恵を拝借したいです…。 >>862
ありがとうございます。
FAQしか読んでなかったのでサポートページを見てきました。
> ディスクチェックを通過できない問題について
FateSysInfo.txtは作成されても、ディスク内のreadme.txtに記載のページに飛んでもアップロード画面に飛ばないのが解せません…。 >>861
DVD版って最初期のやつだっけ?
それなら>>822のやり方でいけないか? >>864
最初期はCD版かと。
一応試してみましたが駄目でした。
先述のようにwin98互換モードで開けないんですよね。
XP互換モードだと開けるんですが、素で動かしたときと同じくディスクチェックを通過できない状態です。
確かFAQにもそのようなことが書いてあったので基本的にprogramフォルダ以外にインストールして試すようにしています。 セイバーの愛車のライオン号(要100円)は出ますか? もうクリアしたの大分前だから忘れちゃったんだけど、アーチャーの腕移植した士郎が
ヘラクレスに勝てたのってなんでなんだっけ?アーチャーでもかなわない奴だったよね?
のび太の腕移植したらジャイアンに勝てた!みたいな感じですか? アタラクシア今更ながらクリアした
ラストすごいよかった、、、、久々に鳥肌とニヤニヤが止まらんかった >>819
君との明日は名曲だったと思う
あのエンデイングは情緒的だという声もあるかもしれないが、セイバーは歴史に残る良いヒロインだった zeroから入って本編のアニメは両方見て今更ながらゲームやりたいんだけど
今からやるとしたらvitaでレアルタヌアかPCかどっちがいい?
萌えよりは燃え重視なのでエロはあってもなくてもどっちでもいい
違いはエロの有無と音声の有無だけなんだよね? >>872
基本的にはその認識でいいけどレアルタはPS2での発売が最初だったから
各種倫理コードに触れそうな描写や台詞も削られてるぞ
四肢切断系とか宗教回りとか残酷描写とかもろもろ
それが気にならないならいいと思う Wondergoo特典の私服セイバーの初出知ってる人いたら教えて下さい。 >>876
同じ絵師だから同じなのでは
性的な表現が削られたせいで桜ルートのエピローグで桜が主人公との関係を話しにくそうに話してた 絵についてはエロシーンは当然全差し換えで
それ以外も流血量が控えめになってたりとかの変化はあるが
基本的にはイベント絵は追加されて増えてるからレアルタの方がお得感はある 桜関係は家庭用だとわかりづらいよ クリアしてからエロゲ版の説明みて愕然とした 士郎が桜に血を吸われた翌朝に
「もう他人じゃないですよね!」とかちょっと苦しい
PC版なら1発ヤったあとだで 流れ見てなかったが
まぁでも燃え重視ならVita版がよかろうよ TypeMoonはいつもそうだけど、声ついたときは音声継続する機能がないのがなぁ
あれのせいでクソ時間かかる >>867
バーサーカーがイリヤを認識したので、
攻撃がちょっと鈍って士郎の止めが先にあたったって感じじゃなかったっけ hollow ataraxia の発売は明日か
届くのは明後日かな 廉価版ってことか
>Vita「Fate/hollow ataraxia PSVita the Best」 4月27日発売、4104円(2376円お得になりました) そう、2014年にVITA版が出ていたのを知らなかったもんで、今更だが予約した
ついでにPC版を復習してるが、ライダーとキャスターが可愛らしくなってたんだな > 2014年にVITA版
あれ、もうそんなに経つのか…… 型月最後のエロゲのホロウ発売から今年で12年だぞ
干支が一回りして発売日に生まれた子が小6になって発売当初にやった人は30歳以上になってて・・・
型月ももうエロゲメーカーじゃねえな ライダーと一緒に映画を見る話で、選択しなかった方がFate Zeroて題だったんだな・・・ HAのイリヤが妙にやさしいと思ってたが、見返すとsnの桜ルートでもかなりやさしくなってた >>891
PC版haの当時はまだZeroの発表とかされてなかったと思うけど
裏では進んでたわけだから、haにちょこちょこネタ仕込んであるみたいなー realta nuaは、バックログを見る機能があるとよかった
読み返したくなるないようなんだが VITでは、肝心なところでログが見られないみたいだ
自動で進むが、そういう演出なんだろね UBWトゥルーまで終了。
聞かされてはいたけど分量凄まじい。HF編もっと長いらしいと知って目眩が。 hollow ataraxiaってクリア時間どのくらいですか? パッチあててない初期ha花札コンプで50時間くらいかかった記憶 >>897
個人的なイメージでは
桜ルートはセイバー凛両ルートの合計より長いイメージ。
話が暗めなせいかも知れないが。 haでライダーが士郎の血のつまみ呑みを思い出すところ、CS版でもPC版のエロシーン画像使ってたのか Fateってタイトル微妙すぎ クリアしても意味わからんような微妙タイトルで
ここまでコンテンツが肥大化するとは フェイトはまだしもかえられそうな運命
デスティニーのほうが絶対決まってる感、らしい…… 自己の運命は自分の努力だけでは変えられないとhaのアーチャーが言ってたな フィクションってその手の話やたらと多いよな 結局主人公が感情論叫んで終わるしつまらない
運命って言葉は自分が自分でないことが可能だったって哲学的な水準で捉えないとおもしろくない
世界クローンがあったとして片方が自分で片方自分でないみたいな思考実験でもしないと表現すらできない おう
そうだな
拗らせてんな
卒業してリアルにいきろ haプレイ中
11時間で40%までいった
Fate初プレイですがボリュームすごいですね 現状fatestaynight[realtanua]をPCでプレイすることはできないのでしょうか?DL版が公式から出ているようなのですが、なぜか売り切れに…再販の予定も未定…
スマホ、vitaなどどれも持っていないので、ボイス付きのPC版が欲しいのですが入手は不可能でしょうか? ずっと思ってたけどアーチャーってどのルートの士郎だったんだろうね
かつて初恋に近い感情を抱いたセイバーに対してやたら辛辣だった辺り
士郎にとってセイバーは青春の幻影だったのか? ずっと言われてるけどアーチャーはバーサーカーとライダーと鞘の正体知っててキャスターを知らなかったので
セイバールートが当てはまる まぁhaのシリアス部分だって
セイバールートのだけがCG付き回想で出てくるんだよな
きのこの中では特別であろう PCでRaltanuaのDL出来たわ
ありがとよ使えない無能ども >>911
どのルートでもないけど一番近いのはセイバールートと言われてるよ セイバールートのその後、士郎は何年後かに凛とくっつきそうだなと思ったけど
アーチャーが最後まで天涯孤独っぽかったからそうでもないらしい どっかでイリヤが「わたしがそばにいるから大丈夫!」とか言ってたけど
早めに死にそうだなと思ってた 士郎は普通に凛のこと好いてたんじゃないの?
アーチャーもそうでしょ
だからペンダント持ってて触媒になったんだろ モテ期真っ最中でハーレム主人公状態だった士郎が
誰ともくっつかず生涯独身って何かリアル HAのエッチシーンだけ見たいンゴンゴ
誰か動画お願いします 3ヒロインの中で将来結婚するのが確定してるのが桜だけだという
セイバーはしょうがないとして
凛は最後に士郎と付き合ってるような雰囲気だったけど先はまだ未確定 ヘラクレスの雄叫びは声優無しPC版の方が断然迫力ある
レアルタヌアのは何か微妙だった win10で初代ステイナイトをプレイしたいときはWinXP互換に、ホロウはWin98互換にしないといけないんだな。
紛らわしいわ。 >>930
どこにあるの?
スマホゲ板検索しても本スレ見つかんないんだけど ソシャゲなんかしてるキチガイはしねってことだよ わかったら失せろ >>932
スマホアプリだ
こっちこないでちゃんと検索しろ無能 スマホアプリ板から無くなってね?
まったりスレと無課金スレは残ってるけど、無能なんたらかんたらとやたらと長い名前がついてた本スレの方が
数か月前から見当たらん。 そこまでしらねぇよw
向こうでやってくれ
スレ違いです
ないなら自分でたてれば? 桜のおっぱいを揉んだら士郎さんのよく分からない信念を捨てました。
これは仕様ですか? >>935
あるだろふしあなか
ろくに確認もせずに無くなってね?じゃねーよ逝っとけ CD版snをPCにインストしたらノートンがパッチを削除し続けた挙句、PCが起動しなくなって酷い目にあった。
ノートン余計な事すんじゃねえぞコラ チェストにすら入れずに問答無用で消してくるセキュリティソフトはウイルスレベル 昔のゲームはセキュリティソフトからそういう扱いをされやすい印象 ライダーの声優がエロOKな人なのに
肝心のエロシーンに声が無いのが悔やまれる 家庭用とゴチャマゼにした海外の割れでもやってんのか snやhaが出た時はまさかコンシューマー機で声あり版が出るとは思わなかったからな 違う、エロゲ版の方で声無しだったのが残念だと思ったんだ
パートボイスでも声入れたら容量がえらいことになりそうだが
後バゼットはhaでメイン扱いされてるのにエロシーンが無いとかびっくりだよね ほんらいはバゼットは月姫2のキャラ予定だそうだから…… レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。