黄昏のシンセミア Part31 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■STAFF
原画:オダワラハコネ
シナリオ:桐月
音楽:鷹石しのぶ
楽曲:Angel Note
■CAST
皆神さくや:平山紗弥
岩永翔子:夏野こおり
春日いろは:青山ゆかり
銀子:芹園みや
岩永皐月:柚木かなめ
高見沙智子:青葉りんご
南戸朱音:芹沢せいら
稲垣美里:有栖川みや美
■関連商品
http://www.applique-soft.com/kanren.html
他、痛灯やegトップスからの関連商品はあっぷりけ公式サイト参照 ■Q&A
Q:お薦め攻略ルートは?
A:さくやは最初か最後をライターが勧めています
Q:攻略可能ヒロインは?
A:皐月さん以外の全員にルートがあります
Q:フロー全部分岐させてるのに達成率が99.3%……
A:タイトルに戻りましょう
Q:設定がよくわからん
A:初回限定版の設定資料集を読みましょう
公式の村報にも割と詳しい設定が載っています
VFBの用語集でも基本事項は確認できるので、初回版を逃した人は参考に
■フローチャートの参照方法
・プロローグ… pxx(pはプロローグの略、xxは順番の数字)
・エピソード… e○○○××−△□
○:日付の数字3桁(これより後は必要のある場合追加される)
×:1or2桁のアルファベット
共通√の場合、e724における大きく左右に分かれる分岐を示す左『L』または右『R』
個別√の場合、ヒロインの名前を示すアルファベットとなりチャート左から順に
沙智子『sc』翔子『sh』美里『m』さくや『sk』銀子『g』いろは『i』朱音『a』
△:1桁の数字(最大で5?)同じ日にチャートで直接上下に繋がるイベントが複数ある場合の順番
□:アルファベット1桁、分岐√からさらに分岐した場合に付く
基本的には共通√なら『ABCD』、個別のエンディング分岐の場合『LR』(だと思うw)
・他、フラグメント等…プロローグの場合に準じ、頭のアルファベット+番号となる(フラグメントなら頭はf) 小生は最近ではコミックLOより、高の方が自分には合っているのではないかと、
自己の成長ぶりを感じずにはいられない、ごく平均的な一般人ですが、
このブランドは必ず人が死んだり発狂することで有名です。
ただ、シンセミアは確かに、翔学生とエッチができたりと、
性に盛んな大学生が主人公だけに、全女性キャラとエッチ可能なのも
評価すべきでしょう
魔妹の魅力といい、かなりの濃いエッチはヤッておくべきかと /:;ヽ
,':;ハ::!
_,」」_,}j___
, ''´ /':: :::`ヽ、
, ',´ , ,:イ :::\ :::;:ヽ
// ;'! レi ';:. :::ヽ ヽ ',
./:':;' :! |;! -|ハ;. ヾ'''‐:::', ::';:ト、
/ ,'::! :| |ハ ;| ヾ,xrzx;::} :}}ヽ;',
! .{ :| ::', :|v示i {r;;リ'} :|ト、;;:)
', ';:| :::ベ、゙t;ソ ''‐' j :j!::{'´
ヾハ; ::',ヘ, ''' '、, ゙゙゙ ,'::/ イ:: |\
/'‐ミ、:ヽ;`:-... , ,彳;イ:::|:::::',. ヽ >>1乙したらジャコスに行きましょうか
/レ',ニミ<ト、\:::j `´ ´ ,ハ;::| ::|::: ::', \
,イハ <!}' V:;ィ'''´ ,' ''! ::!;;::::::',, - ,,_ヽ
{'゙ ',. ヽ .} {{ 、 ,ノ ''´ハ;:', `''ヾ、 `
{ } ' /: {L,、_,、,、,、,、_,/' ';:', ',
,/ ,''´ーーroj-‐‐‐' .';:', !ヽ、
// , ' ノ / ト、ヽ、 jヽ;::ヽ
( :/ / ,' ! ト、\:\;:::',ヾ;',
./7 { { { .:j: \,)ヽ',, ヾ、
/;:{ 、 !_」;,, ;イ イ:::ヽ:::'ヽ、
//{:{ /T ー-‐''´:::::` ー-‐''´:j___」:! ::',ヾ、
// /::ヽ,,,ィ:゙::::| :::;!/ヽ,イ::::} :::}::::!
:; ' /::::::/:::{ ::/:| j' |::::j! :i ::|}:;'
' ,' :/:::::| /::::! ト, ::::j! :' .::j/
, .:::/ :::/|::|::::;' ヽ _ j. ', V:::/ :::/
! :::{ .;イ:::'; ';:;' ´ ', V::::::/ {iヾヽ
{.{ ヾヽ____
_..-',',-...}j, -- `ヽ、
/ .',', ゙ `ヾ; 、
/ /::::: ヾ、::. ヽ ヽ :::',
./::/ .://::::/::::{ ::. __:';:::. ';:.:::',
/,';' :::;':::{:ィ+-:::ト;ト;:'ヽ:}`ヽ;:. .';:::::}
.{.{::{ :::{ ::{:ハ;Ц;', ヾ,>iマトx::}::: :}::::}', ,- ....、
.{.{::'; :::';::[}イ{r:::i}ヾ、 {r;:::i}゙}:: :j:::/ //`´
<ニキ;{ヾ;::ヾ', ヾシ ゙='' /::/:<}゙}'´ニ>-、 >>1乙してジャコスいくの!?
,_.フ-iハjヘ、 ゙゙ '__, ゙゙ /イ7ヾイニ>ミ::::::',ヾ>
/./,//7'::{:{ヾiヽ、_ , .イ::j ヾヾ}::::}
. `´jVイ;::::i´ヾヾ;;;+-{´ ヾ- ,..,/ヽ}}::ト}:/
.'xイ-v' // .', ノ } }イヾ/イv/
゙{//ヾV.,,', ,-<ヾヾ) .')-.'
{ '//〉 `ヾ======.〈ヽ \〉 ',
./〉 ゙{| 〉 / ',
// /| .ヽ .\ ',
/ ./ }::..... i ::::::::::\ \ .', >>1
乙
魔妹さくやさんお誕生日おめでとうございます 24時間監視しなければ怖くて居てもたってもいられない雑魚ゴキブリちゃん♪
まともに眠る事も出来ず私生活完全崩壊♪
神=オレ様=ちゅん次郎様=109様=中川翔子様=Akane様(*^_^*)♪>>>>>>>>>>犬の糞=ゴキブリ梶谷=ゴキブリ平野=ゴキブリお萩屋=ゴキブリ白神=ZAQゴキブリwwwwwwww
糞雑魚ゴキブリ白神完全敗北死亡♪ [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1431315937/ ふと思ったんだけど
あんな狭い田舎村で皆神は有力者の家計だし神社も有力だしたぶん姻戚関係あるよな
また狭い村なので5代ぐらいさかのぼればどこかで姻戚関係はありそうなので駄菓子やや先生もたぶん親戚
このゲームで完全な他人って巫女さんぐらいしかいないんじゃないかと思う
そんぐらい近親相姦ゲー 別にそんくらい普通にあるだろ
ウチの一族も50人くらいだけどここ十代くらいは親戚婚繰り返してるよ 民間伝承とか好き過ぎるんだが、幼い頃の母親の実家での田舎体験が根本に有るのか、DNAなのかよくわからん。
いまの若い連中はどうなのさ? 田舎体験とかないおっさんだけど良質な伝奇ゲーに飢えている
三津田信三の刀城言耶シリーズとか好きだからああいうホラー+ミステリ系のが欲しい・・・ シンセミアをやり直すと地名とか人名とか設定とかで、ついついホラゲーの零シリーズを連想してしまうことがある
こちらは過去の文献や資料を読ませる場面はほとんどなかったが、伝奇モノであることも変わらないしね >>18
俺も大好き
エロゲで鍛えた民俗学の知識のおかげで大学の講義はS評定だったぜ 大学の講義って基本的に選択制だから興味持ってるやつは大体成績良くなるわな
質問とかしてくるやつには教師の評価も良くなるし 小説のこーちゃん、探偵かってくらいにスラスラ語るなぁ なぜか一年以上もシンセサミアと名前を勘違いしてたのはイイ思いで この物語では、どうして主人公以外の男が実質存在しないのですか
普通、主人公の友人とか、主に恋愛方面で敵対する者達とか
いるはずです いろはとさくやがいるからだな
通常は男の友人にさせるようなことでも、この2人ならそこそこ代用できる 親戚の家に泊まる主人公について来るのは中々ハードルが高い
あの村に旅館とかあんのかな 男友達が美人の叔母・従姉妹・さらには妹と一つ屋根の下で寝泊まりしてる中
自分は男一人でラブホで寝泊まり
罰ゲームじゃねえか 男友達とか先輩・後輩がついてくるシチュエーションだと主人公の家が旧家ででかいとか旅館やってるとかだな
もしくはついてくるのが主人公で連れが上記のパターン 去年出た桐月氏のコピー本「浅き夢と…」ってどんな内容でしたか?
存在に気付かず買いそびれてしまい、入手もできず中身が気になるのです。 プレビュー版だから大丈夫よ
c88でちゃんとしたの出すって本人にこの前聞いたから 夏、神社、河原、月、祠、山、伝承
この辺押さえたやつよろしく 345ちゃん!誕生日オメデトウだぜ!!
今年も!無事に!!345ちゃんとの!!二日抜きを性交したぞ!!!
これから23時間の!オナ禁に移行して!!
5日に合わせての!二日抜きに!!備えるぜ!! __, --、, ー--、_ _____
./"ヾf'ゝ,-'" / ` ー、_ / , ヽヾ、
.|(,)j/ ' .\.| (,) | ト_l
/|..ソ'/ i \ | .|.ト、.ヽ
/.// , .| .i ヽ、___.l .l | ヽ
.j/' ., / /.l .{、 ヽ .j .| | .l
./ィ / ./ ./ ヽ iヽ ヽ ヾ.| .| | |
‖j l / ./ / ヽ.ヽヽ_______.ヽ `| .l |'、 |
./.|レl | l .フi7'ー .ヽヾ~\_ `.ヽ ヽ .| | .'、 |
_,ィ彡l{ .l | .| ./ l.j. ヽ `ヾ _ヽ_、 ヽ -- tィ-ト`, lヽ
./ィ/' ll .l ト .l l. .ィ三ミヽ 彡≡ミゞ、 .l | l | l|'.ヽ .ヾ、
/".// //{'、l'、 l |ヽ /ゝl l .l .| |.l.ヽヽ_ .トヽ_
// // ./ .l } ヾ'トヽヾヾ. ヽ /ィ'~} /./ | ヾ, .lヽヽヽヾ'、_ 345ちゃん 誕生日おめでとう♪
/ .// /./l .{ .l .l |`ヽ|ヽ_ ヽ ̄j /j .|.l'イ .l`, .l .ヾ,.| `ヽヽ、ヾ、、
. /ィ /j.|.l .| j / ノ .|.l j` 、 ` ' , '.| l .l.| | | .l、 l ヾj i j.トヾ、、\、
‖| .{.l.|.l V / / .j.| l .l |`ー ' .| j |.l .| .l, .lヽ ヽ }ヾ、、 .|.}ヽ ヾ、ヽ、
{.l ヽ l、.lヾ、_ / ./. ./ .// /ノ`ッ' ./ 〉` '、{_.| l,、 .|.ヽ.ヽ ノイj|`ー`リ、.l_ ヾ.リ
ヾ、_ヽ、ヾヽヽ/ / / /r'" ヽ_ l .// .l..トー.,l_ ヽ,〉イ'ノノ ノ' `ー'、 '
` ` ./ / // ./~ .ヽ .ヽ,-ー'" /l | `、ヽくノ./
./ /././ /| ヽ___, .-イ.o.ト、_ __, -'" ヾ、 ヽヾヽ_
./../// / l l .|  ̄ .ヽヽ、 ヽ`、ヾ、_
./ ,ィ' /./ l l l | ..l _, .、_ .ヽ .l ヾー、-__ヾ.j_. ヾ、
././ j レ'/ .l j i .l l i j. ヽ l ヾー、 ̄`'ーヾヽ
// lィ/{ l..| l.j o l `--.' ヽ | ヽ.ヾ`ー、 `ヽ
.// l.リ{ .ヽ l | l .| ` 、 l ヽ'、/ ヽヽ ヽ
// ,レ'.ヽ \ .| { .|j / /ヽ _, -'l } ノ、)、 .}
.l.j| / ヽ、 \_.l .l .|l //ノ {`'  ̄ __ノノ' ノヘ_ノ
.{.レ' ./i'、 | .| l l./' /r--tj7' 〉/ '~\ 無事に!一年後の!!345ちゃんとの二日抜きも性交したぜ!!
やはり!俺と!345ちゃんの相性は!!極上だぜ!!!
だが!忘れてはいけない事がある!!
明日は!いろはの誕生日!!
明後日は!春奈ちゃんの誕生日だ!!
二日抜き!三日抜きを!チャレンジする人は!!頑張ってくれよな!!!
性交を祈る!! こーちゃん、死んだ後に銀ちゃんに回収してもらえばあんな後遺症を貰うこともなかったのになぁ・・・ 五郎八さん 誕生日おめでとう御座います
何か重くて 時間通り書き込めなかった >< 発売から5年もたとうとしてるのに…
おまえらキモかっこいいな 俺はシンセミアとAIRとシェンムーは墓場まで持っていくよ 今日は0721日の!オナニーの日だ!!
そして明日は!シンセミアの発売記念日だ!!!
今日明日で!全部のエッチシーンを!!堪能してくるぜ!!!
当然!345ちゃんと多くするぜ!!
そして0724は!俺が始めて345ちゃんと!!エッチ下記念日だ!!!
記念日エッチも!勿論するぜ!!!
暑い日が続くが!皆も身体を壊さないで!!良い性活してくれよな!!! win10にした人いたらシンセミアちゃんと起動したか教えてくれ
8のときみたく動かなくなったらいやだ… こーすけ兄ちゃんが教えてやる
普通に64bit版で動いたぞ
ディスプレイドライバは対応したやつ入れた方がいいかも win10に更新なんてセキュリティー怖くて出来んよ・・・
無料期間1年あるならギリギリまで現状で粘るわ >>53
できるんか!サンクス
こーすけさんマジイケメン 夏だからまたやろうと思ったらDVDが実家にあるんだったわ
またみなかみ村の音楽聞きたいわぁ >>56
Android版シンセミア
但しボイスなし >>58
アンドロイド版ボイスないんかいな
サクヤの声が聴けないのは痛いなぁ >>62
チャプターの色がバッドエンド色してないからあれはさくやにとってのベストエンドってことで そういえばtrueだとこーちゃんの体が酒飲んだり走り続けらないほど
ズタボロになるんだよね 主人公のトゥルー後の後遺症が重くなっていく流れは道隆で途切れたけど、さて次はどうなるやら… こーちゃんが死ぬまでの間、銀子さんの羽衣を注入すればいいんじゃね?
と当時から思ってたんだが まぁサクヤの羽衣を自分の意思で返したんだし
今更銀子さんに手を借りるのは憚られるのでは 天に返したはずの羽衣、結局元の世界には戻れずさくやの元へ舞い戻ってきてしまった
そこでさくやは、次第に弱っていく孝介の身を案じ、孝介の食事に羽衣を少しずつ混ぜていくことにした
それと知らずにさくやの手料理に舌鼓を打つ孝介
やがて、羽衣を全て吸収させることが出来、安堵の微笑みを漏らすさくや
だがその時、孝介の身体に異変が---(以下略 今更ながら小説にするくらいならゲームにして出してほしかったなあ >>69
絶倫化した孝介がハーレムルートに向けて驀進するんですね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています