黄昏のシンセミア Part31 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
シンセミアをやり直すと地名とか人名とか設定とかで、ついついホラゲーの零シリーズを連想してしまうことがある
こちらは過去の文献や資料を読ませる場面はほとんどなかったが、伝奇モノであることも変わらないしね >>18
俺も大好き
エロゲで鍛えた民俗学の知識のおかげで大学の講義はS評定だったぜ 大学の講義って基本的に選択制だから興味持ってるやつは大体成績良くなるわな
質問とかしてくるやつには教師の評価も良くなるし 小説のこーちゃん、探偵かってくらいにスラスラ語るなぁ なぜか一年以上もシンセサミアと名前を勘違いしてたのはイイ思いで この物語では、どうして主人公以外の男が実質存在しないのですか
普通、主人公の友人とか、主に恋愛方面で敵対する者達とか
いるはずです いろはとさくやがいるからだな
通常は男の友人にさせるようなことでも、この2人ならそこそこ代用できる 親戚の家に泊まる主人公について来るのは中々ハードルが高い
あの村に旅館とかあんのかな 男友達が美人の叔母・従姉妹・さらには妹と一つ屋根の下で寝泊まりしてる中
自分は男一人でラブホで寝泊まり
罰ゲームじゃねえか 男友達とか先輩・後輩がついてくるシチュエーションだと主人公の家が旧家ででかいとか旅館やってるとかだな
もしくはついてくるのが主人公で連れが上記のパターン 去年出た桐月氏のコピー本「浅き夢と…」ってどんな内容でしたか?
存在に気付かず買いそびれてしまい、入手もできず中身が気になるのです。 プレビュー版だから大丈夫よ
c88でちゃんとしたの出すって本人にこの前聞いたから 夏、神社、河原、月、祠、山、伝承
この辺押さえたやつよろしく 345ちゃん!誕生日オメデトウだぜ!!
今年も!無事に!!345ちゃんとの!!二日抜きを性交したぞ!!!
これから23時間の!オナ禁に移行して!!
5日に合わせての!二日抜きに!!備えるぜ!! __, --、, ー--、_ _____
./"ヾf'ゝ,-'" / ` ー、_ / , ヽヾ、
.|(,)j/ ' .\.| (,) | ト_l
/|..ソ'/ i \ | .|.ト、.ヽ
/.// , .| .i ヽ、___.l .l | ヽ
.j/' ., / /.l .{、 ヽ .j .| | .l
./ィ / ./ ./ ヽ iヽ ヽ ヾ.| .| | |
‖j l / ./ / ヽ.ヽヽ_______.ヽ `| .l |'、 |
./.|レl | l .フi7'ー .ヽヾ~\_ `.ヽ ヽ .| | .'、 |
_,ィ彡l{ .l | .| ./ l.j. ヽ `ヾ _ヽ_、 ヽ -- tィ-ト`, lヽ
./ィ/' ll .l ト .l l. .ィ三ミヽ 彡≡ミゞ、 .l | l | l|'.ヽ .ヾ、
/".// //{'、l'、 l |ヽ /ゝl l .l .| |.l.ヽヽ_ .トヽ_
// // ./ .l } ヾ'トヽヾヾ. ヽ /ィ'~} /./ | ヾ, .lヽヽヽヾ'、_ 345ちゃん 誕生日おめでとう♪
/ .// /./l .{ .l .l |`ヽ|ヽ_ ヽ ̄j /j .|.l'イ .l`, .l .ヾ,.| `ヽヽ、ヾ、、
. /ィ /j.|.l .| j / ノ .|.l j` 、 ` ' , '.| l .l.| | | .l、 l ヾj i j.トヾ、、\、
‖| .{.l.|.l V / / .j.| l .l |`ー ' .| j |.l .| .l, .lヽ ヽ }ヾ、、 .|.}ヽ ヾ、ヽ、
{.l ヽ l、.lヾ、_ / ./. ./ .// /ノ`ッ' ./ 〉` '、{_.| l,、 .|.ヽ.ヽ ノイj|`ー`リ、.l_ ヾ.リ
ヾ、_ヽ、ヾヽヽ/ / / /r'" ヽ_ l .// .l..トー.,l_ ヽ,〉イ'ノノ ノ' `ー'、 '
` ` ./ / // ./~ .ヽ .ヽ,-ー'" /l | `、ヽくノ./
./ /././ /| ヽ___, .-イ.o.ト、_ __, -'" ヾ、 ヽヾヽ_
./../// / l l .|  ̄ .ヽヽ、 ヽ`、ヾ、_
./ ,ィ' /./ l l l | ..l _, .、_ .ヽ .l ヾー、-__ヾ.j_. ヾ、
././ j レ'/ .l j i .l l i j. ヽ l ヾー、 ̄`'ーヾヽ
// lィ/{ l..| l.j o l `--.' ヽ | ヽ.ヾ`ー、 `ヽ
.// l.リ{ .ヽ l | l .| ` 、 l ヽ'、/ ヽヽ ヽ
// ,レ'.ヽ \ .| { .|j / /ヽ _, -'l } ノ、)、 .}
.l.j| / ヽ、 \_.l .l .|l //ノ {`'  ̄ __ノノ' ノヘ_ノ
.{.レ' ./i'、 | .| l l./' /r--tj7' 〉/ '~\ 無事に!一年後の!!345ちゃんとの二日抜きも性交したぜ!!
やはり!俺と!345ちゃんの相性は!!極上だぜ!!!
だが!忘れてはいけない事がある!!
明日は!いろはの誕生日!!
明後日は!春奈ちゃんの誕生日だ!!
二日抜き!三日抜きを!チャレンジする人は!!頑張ってくれよな!!!
性交を祈る!! こーちゃん、死んだ後に銀ちゃんに回収してもらえばあんな後遺症を貰うこともなかったのになぁ・・・ 五郎八さん 誕生日おめでとう御座います
何か重くて 時間通り書き込めなかった >< 発売から5年もたとうとしてるのに…
おまえらキモかっこいいな 俺はシンセミアとAIRとシェンムーは墓場まで持っていくよ 今日は0721日の!オナニーの日だ!!
そして明日は!シンセミアの発売記念日だ!!!
今日明日で!全部のエッチシーンを!!堪能してくるぜ!!!
当然!345ちゃんと多くするぜ!!
そして0724は!俺が始めて345ちゃんと!!エッチ下記念日だ!!!
記念日エッチも!勿論するぜ!!!
暑い日が続くが!皆も身体を壊さないで!!良い性活してくれよな!!! win10にした人いたらシンセミアちゃんと起動したか教えてくれ
8のときみたく動かなくなったらいやだ… こーすけ兄ちゃんが教えてやる
普通に64bit版で動いたぞ
ディスプレイドライバは対応したやつ入れた方がいいかも win10に更新なんてセキュリティー怖くて出来んよ・・・
無料期間1年あるならギリギリまで現状で粘るわ >>53
できるんか!サンクス
こーすけさんマジイケメン 夏だからまたやろうと思ったらDVDが実家にあるんだったわ
またみなかみ村の音楽聞きたいわぁ >>56
Android版シンセミア
但しボイスなし >>58
アンドロイド版ボイスないんかいな
サクヤの声が聴けないのは痛いなぁ >>62
チャプターの色がバッドエンド色してないからあれはさくやにとってのベストエンドってことで そういえばtrueだとこーちゃんの体が酒飲んだり走り続けらないほど
ズタボロになるんだよね 主人公のトゥルー後の後遺症が重くなっていく流れは道隆で途切れたけど、さて次はどうなるやら… こーちゃんが死ぬまでの間、銀子さんの羽衣を注入すればいいんじゃね?
と当時から思ってたんだが まぁサクヤの羽衣を自分の意思で返したんだし
今更銀子さんに手を借りるのは憚られるのでは 天に返したはずの羽衣、結局元の世界には戻れずさくやの元へ舞い戻ってきてしまった
そこでさくやは、次第に弱っていく孝介の身を案じ、孝介の食事に羽衣を少しずつ混ぜていくことにした
それと知らずにさくやの手料理に舌鼓を打つ孝介
やがて、羽衣を全て吸収させることが出来、安堵の微笑みを漏らすさくや
だがその時、孝介の身体に異変が---(以下略 今更ながら小説にするくらいならゲームにして出してほしかったなあ >>69
絶倫化した孝介がハーレムルートに向けて驀進するんですね >>71
さくや・翔子ちゃん・銀子さん・皐月さん・春奈の近親ハーレムルートとな 孝介さんが羽衣の力で過去(パラレルワールド)に移動すれば…… 沙久耶以外のサクヤがどんな性格してたのかが気になるわ
カーチャンの性格は未完風景(だったはず)で大体わかったけど ヒロイン全員がご先祖様かよ
ばーちゃんひいばーちゃん選り取り見取りやっほーい エンドロールのキャラとCV紹介がちょっとシュールになるなこれ >>39
君ブラックなんちゃらってアニメに出てた? 過去の悲劇でシナリオ成り立ってるわけだし、今さら他の天女がきてもなぁ
むしろ天女の里に行くくらいじゃないと 佐藤ひろ美引退かー
夏のファンタジア好きだったから残念 >>82
孝介が天女の里へ行って酒池肉林な桃源郷を体験するんですね
そして現世に戻ってきて、さくやにウジ虫を見るような目で蔑まれるというわけですか ここでさくやが天女化とか、次女によって天女の里に攫われるとか 小生はあまりの激戦に資源が枯渇し、E4で攻略を断念した、
丙〜テイトクですが、
あっぷりけは残酷なシーンが多く、萌えげーとして見ると返り討ちに遭う
面白いのだけども、なんか人が死んだり狂ったりと、釈然としないね
もっとも、女性陣全員攻略可能だし、宇宙人のせいで狂ってしまった物語としては
十分凄いシナリオですし、お勧めできるものはあるな 桐月キャラが一堂に会したら、一番存在感があるのはたぶん母上ことさ(く)や姐さん
この人が回想や短編でしか出番がないなんて、ほんともったいない この快楽半永久的!
イマドキの素人女子って見返りが凄過ぎるww
確率高い超本命が狙いどき
snn2★h.n海et/s13/19summer.jpg
★をcに変更 海を外して シンセミアが大量に含有しているテトラヒドロカンナビノールの依存性はカフェイン程度だから、比較的ヤク抜きが成功しやすいそうな
対してメタンフェタミンの依存性はすさまじく、意思が強いとか弱いとか関係なく一度手を出したら絶対二度目もやるそうな
どっちにしろ法律には違反してるけどね 数年ぶりに2回目プレイしたけどやっぱ最高だわ
他のゲームやろうとして萌えゲーアワード大賞作品とか探したけど
どれもやる気がしない
ていうか黄昏のシンセミア以上の作品に出会える気がしない
シンセミアを超える作品ってこの世にありますか?
ちなみに花の野に咲くうたかたのはやったけどシンセミアにはとてもかなわないと思った まずどの部分において「超える」なのか示して欲しい
好みやら思い入れやら色々あるしねえ 示してって難しいな・・・
BGMはたいして気にしないけどそれ以外は全部いいし
その良さ全部まとまって1つの作品だし
強いて言うならキャラ全員の魅力とシナリオかなぁ キャラ全員良い系だと
プリマ☆ステラとか大図書館の羊飼いとか
シナリオなら
Fateとかの定番名作かなあ
最近だと月に寄りそう乙女の作法シリーズも結構好き、ルートによって差が激しいけど
とりあえずメインヒロインラストにしとけばハズレ無しだし
後はシンセミアの前作のコンチェも、全体的にレベル高いよな
ただしどれもシンセミア以上を保証するものではありません >>112
ありがとう
色々なサイトや評価みながら数時間迷ったけど
コンチェルトノートやってみる事にしたよ >>112
全部俺のお気に入りだ・・
嗜好が似た人がいるともっとおすすめ聞きたくなるな 和風ファンタジーならでりばらっ!が面白かった
割とあっさり風味だからボリュームには期待しちゃいけないけど 久しぶりにやってみたら皐月さんのエロさに驚いた
今更だけど皐月さんルート欲しかったよ 色々やりたいルートやら見たい話はあるけどそれやっちゃうとシンセミアじゃなくなるというのも分かる
なのでもったいないけど我慢するしかない SNOW
雪影
シンセミア
和風伝奇OP良しと自分にとって神3作はこの3つだな、次は花の野でもやってみるか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています